4 2016-03-27

音の大きさに−☆
初めてダイソンの掃除機を購入しました。2歳の娘は音が多きすぎて大泣きし、怖いと逃げました(((((((・・;)
音は本当にでかいです!早朝と夕方以降はあまり使えそうにないです(笑)
音うるさいな〜と思いながら掃除しましたが、ゴミはよく取れます!もうビックリするぐらい!
私以外、何かのアレルギー持ちなのでもっと早くにダイソンに踏み切ったら良かったと思いました!!
ダイソンが届いてから最初に掃除したのは子供達の布団です!上の子の夜中に体を掻く回数がほぼなくなりました!!
追加 乾燥したご飯粒とか、炊く前のお米はダイソンだとヘッドの部分でずっとカラカラ音たててどこかに吹き飛びます(笑)子供の食べ落としたご飯粒は拾えないです(笑)

• tanieri3さん
  • tanieri3さん

5 2015-10-18

軽くて便利
思いついた時にぱっと使えて便利です。
音が大きいという意見が気になっていましたが、
今まで使っていた掃除機の方が気になりました。
きれいに見えるラグにかけても、猫の毛ですぐいっぱいになり恐ろしいです。
あと砂より細かい物体・・・多分これがダニやノミの死骸といった類いなのでしょう。
これまた恐ろしいです・・・
ゴミを捨てても周辺に細かいのがついているのが残念です。
猫の毛は結局手で引っ張らないと落ちてこないこともあります。
ゴミ捨て時、潔癖な方は微妙かも・・・
私は今までその中で生活してたんだしと、あまり気にしないことにしました。

5 2015-09-13

大変満足しました
主にベッドとソファーの掃除や子供が汚した後始末に使いたいと思い購入しました。商品が届いてすぐにソファーとベッドを掃除して、そのゴミの量に唖然としました。本当によくゴミやホコリを取ってくれます。音は確かに大きな音がしますが、2歳の子供もすぐに慣れてくれたのであまり気にはしていません。
ゴミやホコリがこれだけ取れたぞ、と見せつけられるような作りですが、紙パックに覆い隠さずに汚れ具合が把握できるのは個人的には良いと思います。
ゴミの排出時には他の方の指摘の通り細かいホコリなどがどうしても残るので、水洗いできるといいなという気にはなりました。20分の使用時間も我が家の利用方法では、実際には連続して20分間使い続ける状況はほぼないので、スペック上の数字よりも実際の利用状況を考えて購入するのが良いと思いました。
我が家ではいわゆる通常の紙パック掃除機と併用してつかっていますが、ちょっとした汚れやゴミ取りにとても重宝しています。大変満足のいく製品でした。

5 2017-12-07

• 商品を使う人:親戚へ
親戚の結婚祝いにおくりました。行き着く所はダイソンと思います。

4 2017-12-02

初めてのダイソン
ダイソンの宣伝を見るたびに使ってみたくて仕方なかった。 布団の埃を吸いたくて、思い切って購入。 吸い込む吸い込むあっという間にごみが吸引された。 ただ、排気口からの風も強く寒いくらい。 後、喜んで使っていると意外に早く充電切れ。 でも、丁度掃除が嫌になるころに切れるので、私にはいい感じ。
持ち手の長いタイプにしておけばよかったかなぁとちょっと後悔。

5 2017-09-08

DC45のモータが動かなく分解したが復旧できず買換えました。
車内の掃除に自在に動くホースが欲しかったので”延長ホース付”に飛びつきました。
DC45のモータヘッドや収納ブラケット・バッテリーが使えればと思ってましたが、
モーターヘッドが使えたので、このモデルにして正解でした。
バッテリーの容量がアップしていた分、バッテリーとブラケットは互換が有りませんでしたが、充電器との接続をあきらめるとブラケットが壁掛けになるので良かったと思っております。

5 2017-08-21

ダイソンのハンディは2台目ですが、かなり使い易くパワーも素晴らしいです❗発送も早くて助かりました。お値段も安く購入できました。ありがとうございます。

4 2017-08-08

よく取れます!
が、すぐに充電がなくなってしまいます。
それだけパワフルってことかな。
愛用したいと思います。

• T613xyzさん
  • T613xyzさん

5 2017-06-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気に入っています
吸引力も強く軽いので気に入りました。大きな掃除機を使うほどでもない量や場所を掃除する時に重宝しています。

5 2017-06-24

早い対応
早い対応だったので良かったです。また今度お願いしたいと思います。

5 2017-06-14

母へのプレゼントです
自宅でDC34を使っているのですが、遊びに来た母が何度か使って欲しいと言い、せっかくなのでDC61を買いました。時間が短いとかいろいろありますが、もともと用途がダイニングの食べ残しやペットの散らかしたゴミ処理なので、手軽に使えて満足です。ホームセンターで買った安物は全然吸わなかったけど、これならバッチリと言ってました。

4 2017-06-01

延長ホースは要らないかな
吸引力は強く、布団掃除にも有効です。バッテリーは以前の「35」より長持ちする印象。

4 2017-05-28

念願の…
今回、臨時収入があった為念願のdysonを購入。
13時までに注文でその日に発送ってなってましたが
遅れるとメールもあり、発送しましたのメールもいただいて
対応は良かったです。犬2匹いる為すぐ掃除出来る事と
車内を掃除出来る物が欲しかったのでハンディータイプにしました。
3時間充電で20分しか使えない。あっという間ですがお布団も掃除出来るので気に入ってます。

5 2017-05-25

前から欲しく、ついにかいました。使うのが楽しみです。

5 2017-05-08

初ダイソンです。ハンディーなのにすごい吸引力で、びっくりです。スイッチを押しながら吸うタイプのものですが、たまにスイッチがもとにもどるのが遅い時があり、押してないけど動いてる時がありました。初めてなのでこういうものなのかまだわからりませんが、使い続けてる時は、楽かもと今は、使っています。すべてのノズルをまだ使いこなせていませんが、ちょこッと吸いたい時は、すごく便利です★あまりに吸いが良くて、必要以上に掃除の範囲を、広げてしまいました笑
車の掃除も試してみたいです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機