【延長ホース付】ダイソン DC61 モーターヘ...(Dyson公式アウトレット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-12
  • 凄い性能です!!お勧め
  • 最初はダイソンクリーナーを購入する発送が全く無く、布団のダニ除去対策をしたくて○イコップを購入しようとしていましたが、クチコミ検索をしているうちにこの製品にたどり着き、購入に至りました。布団乾燥機をかけた後に掃除機をかけてダニアレルギー対策をしています。梅雨の時期はダニの繁殖期の為、ダニを減らす努力をしなければ怖いので布団の掃除には欠かせないものになっています。家にある掃除機 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-16
  • 初めてのダイソン
  • 今回コードレス掃除機を検討するに当たり非常に迷いました。最終的に、メインはキャニスタータイプ掃除機があるのでハンディタイプのもの、且つ布団掃除ができるものとしてこのダイソンシリーズに絞り込みました。最後の決定は「期間指定の10%OFF+延長ホースプレゼント」でした。一週間使用してみた感想です。・吸引力は評判通りですが、ミニモーターヘッドでのフローリング掃除は吸い付きが強く手が疲れる。 ・・・(続きを読む
  • hirowata0899さん

5 2016-06-12

凄い性能です!!お勧め
家にある掃除機はドイツ製の○ーレをとても気に入っていて使っています。ハンディクリーナーは以前は日本製の○キタを使っていたことがあり、まあまあでしたが、今回ダイソンクリーナーを初めて購入してみてとても小さな塵がどこから取れるのか不思議な位大量に取れるので、本当に驚き、お気に入りの掃除機になりました。
音に関しては私は全く気になりませんでした。
この音域は日本人には煩く感じるみたいですが、英語圏など外国の人には気にならない音域というのを何かで聞いた事があります。人によって感じ方が違うのだと思います。
一つデメリットを挙げるとすれば、ゴミを捨てる時にどうしても完璧には落せない事です。
中の小さなネットの中に留まっていたり開閉蓋の淵にこびり付いて取れないのが気になります。一応歯ブラシで軽く掃除をしていますが、私は気になるほうなので今度エアースプレーを購入してみようと思っています。
私は普段は紙パック式の方が清潔なので好きですが、これはこれでありかなと思いました。
とにかく毎回大量に取れる塵が癖になり、子供も楽しく掃除機をかけるようになりました。
ダイソンって吸引力が強力で凄いです。

• haha0626さん
  • haha0626さん

4 2016-06-14

憧れのダイソンの掃除機。
ワンルームなので コンパクトなもので充分でしたので こちらに決めました。
他の方のレビューにもありましたが 蓋を開けてゴミを出すとき 周りに埃が飛び 蓋の開け閉めがイマイチ不安な感じです。ちょっと華奢です。音はダイソン特有の音なのでしょう。普通の掃除機とは違いますが 慣れれば平気です。すぐ手元で排気されるのが気になりますが・・・仕方ない。掃除機の中にゴミが残る・・等 でも きれいに掃除出来て満足です。

5 2016-03-15

延長ホースプレゼントがあったので購入を決めました。
以前に故障したときには迅速に対応してくれたのも購入の
決め手になりました、吸引力に関しては満足です。

4 2016-05-19

全体としてはとても満足ですが、使用しないとわからない面倒さがいくつかあったので星マイナス1です。
吸引力はCMの通りでしたし、充電持続時間も皆様のレビューで把握して購入しましたが、ダイソン自体の掃除がとても大変でした。
確かにゴミ捨てはワンタッチでしたが、ゴミを溜める部分の上部内側に挟まったゴミは振っても叩いても出できません。
特に細かなホコリはが溜ってメッシュから透けて丸見えなののがストレスです…せめて事前にわかっていたらなと残念でした。
あとはフィルターの水洗いが毎月要るのも、商品イメージからみると意外と面倒でした。

5 2016-06-05

さすがダイソン
五月蠅いと言いますが、安物の物より静かです。時間が短いと言いますが、あくまでもハンディなので20分は妥当かと思います。短いならもっと上の物を購入したらいいと思います。排気の空気は、至って綺麗です。勿論、吸引力はすごいです。ゴミ捨ても蓋を開けて簡単に捨てることが出来大変便利です。

5 2016-02-22

すごい取れます。
ベッドやファブリックのソファに使うと思っていたより取れます。吸引力が強いのでしっかり固定しているカバーでは問題ないですが、そうでないとかけるのは少し工夫が必要です。使用時間はそれほど長くはないですが、そんなに重くもないので仕方がないと思います。それでもベッド4台分は十分かけられます。ベッドや布団以外にも使えるのでオススメです。

4 2016-10-02

ダイソン掃除機 DC61MH
とにかく強力 カーペット掃除したら繊維がいっぱい取れた
SW入れるとモーター部から排気が顔面直撃しました。
初めてだったのでビックリ。
排気する方向が良くない。
でも吸引力はすごい。

4 2016-02-24

パワフル満足♪でも使用時間は・・
着いて早々充電して 廊下敷きをゴシゴシとかけてみました
パワフルな吸引力で猫が一匹出来るくらいの毛だまがとれました
すっきり清々しい廊下になった気がして満足です
これから活躍してくれると思います
1回の充電で廊下敷き2メートル分くらい持ちます
もうちょっと頑張ってほしいかなと思いました
従来品より軽くて音は静かな方だと思いました

• ecstatic71さん
  • ecstatic71さん

5 2016-01-28

レビュー通りでした
予めレビューを読んで納得して購入したので特にどうこうはありません。
アトピー持ちなので少しでもアレルゲンとなるものを封じていくことができると思い、購入しました。

5 2016-06-24

吸う力と吸った埃の細かさがすごい!
布団乾燥機を掛けた後の布団に使いたくて購入。
ベッド2つであっという間に埃でいっぱいになりました・・・。
吸った埃が大きな埃から、とにかく細かく片栗粉のような埃まで溜まります。
バッテリーはベッド2つをマットレスから掛布団、毛布まで掛けてちょうどなくなりました。
他の掃除機と比べると使用時間が20分とハンディーではよくある使用時間ですが、充電時間が3時間半とかなり長く、部屋全体に掃除機をかけようとするときっと不便です。
部屋全体はマキタのハンディーを使ってます。吸引力が劣りますが急速充電で40分なので。。。
ダイソンは音が大きいですがやはり吸引力抜群で買ってよかったです。

• Nozomi*さん
  • Nozomi*さん

4 2016-12-17

初Dyson!
欲しいとは思ってたものの手が出せずにいましたが、使ってた掃除機の不調もあり
SALE期間に購入!
細かいところや車、階段、布団等に使いたかったのでハンディタイプにしました。
初めて使った印象は
「音でかっ」「風すごっ」
です。が、さすがの吸引力に驚きました!
布団クリーナーは別で日本製のものを使っていましたが比べものになりません。
軽いし付属品も揃っていて購入して良かったです!

• さいてさん
  • さいてさん

4 2016-12-14

細かいゴミやホコリをたっぷり吸い取ります
が、う〜ん…細かすぎるゴミが取れる為に捨てる時に周りに粉末が飛び散ります。その粉末が本体外側にこびり付くのでじゅうたんやソファを掃除した後に布団を掃除するのには躊躇してしまいます。一度ウエットティッシュ等で本体を拭き取ってからでないとベッドにホコリを持ち込んでしまいそうです。吸引力は良いので元取る為にも使い込みます。

• morika1008さん
  • morika1008さん

4 2016-09-29

もっと早く!!
最後の最後までV6 mattressと迷い色々比較サイト等で見た結果、DC61にしました。
私の場合は使用用途は主にマットレスのダニ・ほこり吸引です。
重さや充電時間、稼働時間等変わらず別サイトで購入された方のレビューを見てDC61で十分だとあったので信じて決めました。
何かが勝っていたら少し高値のV6 mattressにしようと思っていましたが、見当たらなかったのでw。
そして、27日購入→29日に届きました。(早っ!)
早速気になっていたマットレスと枕に使用しましたが、綿埃と白い粉が沢山取れて気持ち良かったです。
充電も3時間半と書いてましたが、届いた状態で直ぐに使用し充電が切れたので充電しましたが3時間で充電完了しました。
前回掃除機購入時に、高価なのでケチってニルフィスクを購入したんですが初めからダイソンにすれば良かったと後悔しています。
とにかく大満足です!!

5 2016-07-06

吸引力にビックリ
レビューを読んだりしてかなり検討し、こちらを購入。ハンディとスティックで迷いましたが、和室のカーペットと布団が主で、使ってみたらコンパクトで思っていた以上に軽いし、カーペットのホコリが一回でもかなり取れました。音もうるさいと聞いていましたが、このくらいなら全く問題ないです。まだフィルターの掃除やゴミすてをしていませんが、今のところ、100点満点です。もっと早く買えば良かったです。お値段以上のもので大満足です。

• yukantanさん
  • yukantanさん

5 2016-06-11

よくホコリとれます
布団用クリーナーとして、どれが良いか迷っていましたが吸引力がいいところ、他、本体の重さ、コードレス等比較してこちらに決めました!
早速使ってみて、ホコリとか取れているのが目に見えて分かるので気持ちいいです!
布団以外にも使えて便利です!
確かにゴミのところは、ティッシュとかで取らないと取り除けないこともあります。
MAXパワーボタンがありますが、通常モードでも吸引力は強いんですかね?
MAXだとすぐに充電なくなるので、通常でも他社より吸引力が強いと嬉しいですね‥。そこだけ気になりました!
でも全体的に購入して良かったです!