【延長ホース付】ダイソン DC61 モーターヘ...(Dyson公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-12
  • 凄い性能です!!お勧め
  • 最初はダイソンクリーナーを購入する発送が全く無く、布団のダニ除去対策をしたくて○イコップを購入しようとしていましたが、クチコミ検索をしているうちにこの製品にたどり着き、購入に至りました。布団乾燥機をかけた後に掃除機をかけてダニアレルギー対策をしています。梅雨の時期はダニの繁殖期の為、ダニを減らす努力をしなければ怖いので布団の掃除には欠かせないものになっています。家にある掃除機 ・・・(続きを読む
  • moppurinさん
  • 3 2015-09-16
  • 初めてのダイソン
  • 今回コードレス掃除機を検討するに当たり非常に迷いました。最終的に、メインはキャニスタータイプ掃除機があるのでハンディタイプのもの、且つ布団掃除ができるものとしてこのダイソンシリーズに絞り込みました。最後の決定は「期間指定の10%OFF+延長ホースプレゼント」でした。一週間使用してみた感想です。・吸引力は評判通りですが、ミニモーターヘッドでのフローリング掃除は吸い付きが強く手が疲れる。 ・・・(続きを読む
  • hirowata0899さん
  • kovitanさん
  • kovitanさん

4 2017-01-08

吸引力はさすが!って感じです。ただ、3時間半も充電して、20分もたないですね。そこが残念で星4つです。

• micaxkeyさん
  • micaxkeyさん

4 2017-01-17

お友達が使っていて、吸引力に惹かれて購入。 maxで使用するとすぐに充電が無くなるので心配していましたが、通常モードで使用しても凄い吸引力です。満足満足。

4 2016-10-02

ダイソン掃除機 DC61MH
とにかく強力 カーペット掃除したら繊維がいっぱい取れた
SW入れるとモーター部から排気が顔面直撃しました。
初めてだったのでビックリ。
排気する方向が良くない。
でも吸引力はすごい。

• ぷ4153さん
  • ぷ4153さん

5 2017-02-17

家にあるエルゴラピードのコードレスがまだ使えるので購入をずーっと躊躇っていましたが、今回ポイントが貯まってきたので購入。長いホースとブランケットがあるかどうかで値段が随分違うので安い方のハンディに。使い方は簡単。凄く吸引力があるのでジョイントマットと床の隙間のゴミがよく取れます。
早く買っておけばよかった〜

• Nozomi*さん
  • Nozomi*さん

4 2016-12-17

初Dyson!
欲しいとは思ってたものの手が出せずにいましたが、使ってた掃除機の不調もあり
SALE期間に購入!
細かいところや車、階段、布団等に使いたかったのでハンディタイプにしました。
初めて使った印象は
「音でかっ」「風すごっ」
です。が、さすがの吸引力に驚きました!
布団クリーナーは別で日本製のものを使っていましたが比べものになりません。
軽いし付属品も揃っていて購入して良かったです!

• harurさん
  • harurさん

4 2016-10-11

使い始めて半年
スイッチを指で固定しながらの掃除なので少々使いづらいですが
慣れれば快適に掃除が出来るようになりました。
小さいので、ちょっと気になった場所等にすぐに使えていいです。
面倒でいつもは後回しにしてた場所等、掃除機を持ったついでで廻ってお掃除が出来ます。
布団にもしっかり利用でき、こまめにダニを吸い取ることができてると思います。
メインはやはり大き目掃除機ですが、これがあるとメインの出番が劇的に減ると思います。

5 2016-07-01

吸引力最強
布団も掃除できて車も掃除出来るようにハンディクリーナーを探していました。
以前レイコップを使っていたのですが、レイコップでも初めてつかった時は、布団ってこんなにゴミあるんだと驚きましたが、ダイソンはさらに凄かったですw
もうレイコップとかふつうの掃除機は使えないかも・・・
最近の日本の掃除機もいろいろでてるのでなんともいえないですが(笑)
でも、吸引力だったら絶対ダイソンは裏切らないと思います。
そのダイソンが限定モデルでだいぶ安く買えたので凄く満足してます。

5 2017-06-14

母へのプレゼントです
自宅でDC34を使っているのですが、遊びに来た母が何度か使って欲しいと言い、せっかくなのでDC61を買いました。時間が短いとかいろいろありますが、もともと用途がダイニングの食べ残しやペットの散らかしたゴミ処理なので、手軽に使えて満足です。ホームセンターで買った安物は全然吸わなかったけど、これならバッチリと言ってました。

5 2017-06-14

満足です。
デザインも吸引力も満足で、買って良かったです。こんなに!と思うぐらいホコリが取れます。他の方のレビューにもあったように、確かに排気風が顔にあたり、音は大きいです。でも私にはあまり気になりません。付属している多様なヘッドをうまく使い分けると掃除の幅を広がりそうです。いまのところ、本が多い我が家では、とくにコンビネーションノズルが優秀。書籍の上のほこりをサッと吸い取ってくれて楽ちんです。

4 2017-06-01

延長ホースは要らないかな
吸引力は強く、布団掃除にも有効です。バッテリーは以前の「35」より長持ちする印象。

4 2017-05-28

念願の…
今回、臨時収入があった為念願のdysonを購入。
13時までに注文でその日に発送ってなってましたが
遅れるとメールもあり、発送しましたのメールもいただいて
対応は良かったです。犬2匹いる為すぐ掃除出来る事と
車内を掃除出来る物が欲しかったのでハンディータイプにしました。
3時間充電で20分しか使えない。あっという間ですがお布団も掃除出来るので気に入ってます。

5 2017-05-25

前から欲しく、ついにかいました。使うのが楽しみです。

5 2017-05-19

使いやすいです。
車の中を掃除したいと思います。

5 2017-05-10

やっぱりダイソン!
すぐに届きました。軽くて吸引力は、かなりあり、とても使いやすく気に入っています。音もうるさくないです。掃除が楽しくなります。

5 2017-05-08

初ダイソンです。ハンディーなのにすごい吸引力で、びっくりです。スイッチを押しながら吸うタイプのものですが、たまにスイッチがもとにもどるのが遅い時があり、押してないけど動いてる時がありました。初めてなのでこういうものなのかまだわからりませんが、使い続けてる時は、楽かもと今は、使っています。すべてのノズルをまだ使いこなせていませんが、ちょこッと吸いたい時は、すごく便利です★あまりに吸いが良くて、必要以上に掃除の範囲を、広げてしまいました笑
車の掃除も試してみたいです。