【Dyson MEGA SALE 延長ホースプレゼント】...(Dyson公式アウトレット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-12
  • 凄い性能です!!お勧め
  • 最初はダイソンクリーナーを購入する発送が全く無く、布団のダニ除去対策をしたくて○イコップを購入しようとしていましたが、クチコミ検索をしているうちにこの製品にたどり着き、購入に至りました。布団乾燥機をかけた後に掃除機をかけてダニアレルギー対策をしています。梅雨の時期はダニの繁殖期の為、ダニを減らす努力をしなければ怖いので布団の掃除には欠かせないものになっています。家にある掃除機 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-16
  • 初めてのダイソン
  • 今回コードレス掃除機を検討するに当たり非常に迷いました。最終的に、メインはキャニスタータイプ掃除機があるのでハンディタイプのもの、且つ布団掃除ができるものとしてこのダイソンシリーズに絞り込みました。最後の決定は「期間指定の10%OFF+延長ホースプレゼント」でした。一週間使用してみた感想です。・吸引力は評判通りですが、ミニモーターヘッドでのフローリング掃除は吸い付きが強く手が疲れる。 ・・・(続きを読む
  • hirowata0899さん

5 2016-01-21

すごい吸う
寝具用・2階の自室掃除用にと購入してみました。ここよりちょっとだけ安いショップもありましたが色がよかったので限定モデルにしました。
取りだしたときにちょっとだけ充電が残っていたようで知らずにスイッチを押していきなり動いてびっくりしました。
実際に使ってみたところすごい吸いました。まず着るとインナーが大変なことになる裏起毛のワンピースの裏地で試しましたが、とんでもない量が吸いとれました。ふんわり状態で握りこぶしほどでこれをこのまま着用すれば毎回大変なことになるだろうなーと納得くな量でした。楽しいのでいろいろ吸ってみました。
布団に使用したところ白い細かい何かが取れました。
ゴミ捨ての際に口部分のパッキンに細かいちりが残りブラシでもかけないとあまりすっきり捨てられない感じですが許容範囲です。
時間は通常モードで20分とよほど念入りにという場合でなければ十分な時間だと思います。ただ途中でMAXにするとすぐに止まりましたのでMAX状態で使いたい場合はフル充電後に最初からここと決めて一気にそうじする場合にした方が良い気がします。
製品の耐久年数がどのくらいなのかは今のところ不明ですが
とりあえず買って良かったと思います。

• 1DEさん
  • 1DEさん

5 2015-12-19

買ってよかった!
初めてのコードレス掃除機、初めてのハンディクリーナー購入です。
布団とカーペットの掃除をメインにコロコロの代わりに使える掃除機を探していて、V6 Mattressと悩みましたが延長ホースが付いてくることと、色がこちらのほうが好みだったのでこちらを購入しました。
届いてすぐカーペットに使ってみると白い粉がどっさり!
こんなに汚れていたのかと驚愕する反面、成果が目に見えるので達成感があり掃除が楽しくなります。
ただ、長い髪の毛はミニモーターヘッドのローラーに巻きついて絡み、あとで取り除くのが結構面倒です。
音も確かにうるさいですね。キーンと高音なので耳につきます。
まぁ、細かい不満はいろいろありますが(笑)使いたいときにさっと取り出して掃除できるのは本当に便利なので総合的には大満足です!

• neco7622さん
  • neco7622さん

4 2015-12-17

昨日16日商品が届きました。前から気になってたダイソンのクリナー!延長ホースプレゼントと言う事でこのモデルに決定。クリナー本体はとても軽いです。でもモーターヘッド取り付けたら重くなりましたモーターヘッドが一番重い(笑)ハンディクリナーの音ですが今使用している古い掃除機に比べたら静かです。 あえて例えるならレース仕様の車でターボエンジンの過給機音?プシューンみたいな感じです。早速寝具に使用してみました。本当だったんですねダイソンのCM!!後は耐久性とメンテナンスでどれだけ、もつものなのか分からないので星4!!

• takarandさん
  • takarandさん

5 2015-12-31

良い物より安く
今回ふとんクリーナーを○○コップさんと比較して皆さんのレビューも参考に
単体のみ購入するか又は延長ホースも含めて購入するかを悩みに悩んだ結果
こちらにしました。使用した感想は、音はそんなにうるさくなかったのですが
通常モードにする仕方が解らなかったので強モードのままですぐバッテリー切れしました。
運転をしている時にボタンを押して切り替えをするのですね。現在は、通常モードで掃除をしていますが白い粉みたいのがたくさん取れてさすがダイソンだと
満足をしており、良い買い物をしたと思います。また、汎用性を考えたら延長ホースは必須だと思います。

4 2016-01-13

使い勝手に一言
ごみをよく吸いますが吸ったほこりがホルダーの隙間から漏れ出てきます。
ごみのホルダーから簡単にポイ捨てしにくいです。
ホルダーも外しにくいです。
他社の掃除機はブラシも装着されていて、こうした些細な点の気配りが足りません。

• hh91さん
  • hh91さん

5 2016-01-06

ハンディクリーナー
まず、手に取ったときの軽さがとても軽量でした。
スイッチに軽く触れただけで、ONしたのにびっくりしてしまいましたが
音も思ったよりは高音ではないと思います。
布団クリーナーと車のカーペット掃除に使ってみました。
見たことのないような、粉のようなゴミが取れました。
とても満足な商品です。

5 2015-12-12

明日到着予定です
ダイソンは、ハンディータイプはこれで2台目購入です。
1台目は職場で使用しています。20分もあれば、掃除機自体は十分使用感アリですね。(バッテリの連続使用時間範囲内)
キャニスター型も使用しております。
ダイソンの吸引力はコマーシャルの通りです。偽りはないですので、満足して使っています。
初めて購入したとき、某社の掃除機をかけた後にダイソンを使用したら、大変な結果になりました。・・・そう、大変なゴミがまだまだ吸い込めたのですから驚きでした。価格的に少しお高めですが十分満足して使っています。
排気もきれいです。

5 2016-06-12

凄い性能です!!お勧め
家にある掃除機はドイツ製の○ーレをとても気に入っていて使っています。ハンディクリーナーは以前は日本製の○キタを使っていたことがあり、まあまあでしたが、今回ダイソンクリーナーを初めて購入してみてとても小さな塵がどこから取れるのか不思議な位大量に取れるので、本当に驚き、お気に入りの掃除機になりました。
音に関しては私は全く気になりませんでした。
この音域は日本人には煩く感じるみたいですが、英語圏など外国の人には気にならない音域というのを何かで聞いた事があります。人によって感じ方が違うのだと思います。
一つデメリットを挙げるとすれば、ゴミを捨てる時にどうしても完璧には落せない事です。
中の小さなネットの中に留まっていたり開閉蓋の淵にこびり付いて取れないのが気になります。一応歯ブラシで軽く掃除をしていますが、私は気になるほうなので今度エアースプレーを購入してみようと思っています。
私は普段は紙パック式の方が清潔なので好きですが、これはこれでありかなと思いました。
とにかく毎回大量に取れる塵が癖になり、子供も楽しく掃除機をかけるようになりました。
ダイソンって吸引力が強力で凄いです。

5 2015-12-24

さすがです。
長い間購入を悩んで、ホースもついて安くなっていたので思い切って購入。
音は少し大きめですが、思ったほどではなかったです。
早速布団とソファを掃除。噂通り気持ち悪い白い粉が!怖いですね。
でもちょこちょこ掃除するのがクセになりそうです。
手軽な大きさなので、ちょっとした棚などの掃除に良さそう。
充電はやっぱり時間がかかるわりに使える時間が少ないかな…。

• YOICHI2331さん
  • YOICHI2331さん

4 2016-01-07

ちょっとした掃除
ちょっとした掃除用に買いました。使いやすさはよく、吸引力は抜群によいです。
しかし、使用時間が短く 充電に時間がかかります。電源をさしたまま使えないため、一度充電がきれると時間がかかるためその面は不便です。通常の掃除機と併用して効果的に使うとよいと思います。

• haha0626さん
  • haha0626さん

4 2016-06-14

憧れのダイソンの掃除機。
ワンルームなので コンパクトなもので充分でしたので こちらに決めました。
他の方のレビューにもありましたが 蓋を開けてゴミを出すとき 周りに埃が飛び 蓋の開け閉めがイマイチ不安な感じです。ちょっと華奢です。音はダイソン特有の音なのでしょう。普通の掃除機とは違いますが 慣れれば平気です。すぐ手元で排気されるのが気になりますが・・・仕方ない。掃除機の中にゴミが残る・・等 でも きれいに掃除出来て満足です。

5 2016-03-15

延長ホースプレゼントがあったので購入を決めました。
以前に故障したときには迅速に対応してくれたのも購入の
決め手になりました、吸引力に関しては満足です。

4 2016-01-03

良いと思うが!?
充電の差しっ放しはずっと電力供給しながら操作できない。
充電のみだと車1台で終わるので非常に短い。
切り離した充電池対応など細かいニーズに答えていただけないのが商品購入の気分を高止まりさせる要因とちゃいますか?
良いヒントを差し上げたので景品頼みますで。

4 2016-05-19

全体としてはとても満足ですが、使用しないとわからない面倒さがいくつかあったので星マイナス1です。
吸引力はCMの通りでしたし、充電持続時間も皆様のレビューで把握して購入しましたが、ダイソン自体の掃除がとても大変でした。
確かにゴミ捨てはワンタッチでしたが、ゴミを溜める部分の上部内側に挟まったゴミは振っても叩いても出できません。
特に細かなホコリはが溜ってメッシュから透けて丸見えなののがストレスです…せめて事前にわかっていたらなと残念でした。
あとはフィルターの水洗いが毎月要るのも、商品イメージからみると意外と面倒でした。

4 2016-02-24

パワフル満足♪でも使用時間は・・
着いて早々充電して 廊下敷きをゴシゴシとかけてみました
パワフルな吸引力で猫が一匹出来るくらいの毛だまがとれました
すっきり清々しい廊下になった気がして満足です
これから活躍してくれると思います
1回の充電で廊下敷き2メートル分くらい持ちます
もうちょっと頑張ってほしいかなと思いました
従来品より軽くて音は静かな方だと思いました