【フトンツールプレゼント】ダイソン DC35 ...(Dyson公式アウトレット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-07
  • 良いです。
  • 前から欲しかったダイソンをようやく手に入れることができました。商品によって値段が随分違うのでどれを買ったら良いか迷いましたが、値段と性能を考えた時、これが一番しっくりきたので決めました。連続使用時間が15分と短いことを知らなかったので届いた時に箱を見てビックリしましたが使用時間が短い分、効率を考えて短時間で掃除をするように意識をするようになったので逆に良かったかもしれません。ま ・・・(続きを読む
  • けんた9764さん
  • 3 2016-08-20
  • 掃除機にはこだわりがあります
  • 14年ほど前にミーレを購入。2年前に再度ミーレを購入。古いミーレのヘッドやパイプが痛んだので(本体は問題なし)交換を考えると2年前に買ったミーレが買えるほどのお値段になったので、検討した結果初のダイソンになりました。コードレスクリーナーは、これまでマキタを2台使ってきていますが重さの点ではマキタの方がかなり軽いです。また小回り利いて使いやすい。クリーナー本体の掃除(ゴミを捨てる時) ・・・(続きを読む
  • chi-pappa222さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,499
  • 走熊さん
  • 走熊さん

4 2015-12-24

手軽な掃除機です
キャニスタータイプよりも手軽に掃除ができることから、スティックタイプ、且つ本体のの重心が手元にあるモノのほうが狭い空間に対応できると考え、ダイソンの製品にしようと決めたのですが、毎日マメに掃除をするわけでもなく、価格を考えると現行商品は高価過ぎるので、アウトレットの型落ちで十分と考え、この機種に落ち着きました。
音がうるさいだの吸引力は宣伝ほどではないだのと、巷では様々な事を言われていますが、言われる程の事もなくいつも普通に使用してます。
特筆すべきところでは、何よりもまず手軽なところとヘッドが小さいので取り回しがしやすいところです。
一つ難を言えば、カップの中に溜まったゴミを捨てるのにフィルターに張り付いたゴミが狭くて取りづらく、試行錯誤の結果スタバおいてあるコーヒーをかき混ぜるための木のヘラを幾つか用意し、それを使いゴミを取り除いている始末です。
付属品としてフィルター部分を掃除するブラシか何かがあればよいと思います。

4 2016-07-18

吸引力に満足
注文してすぐに届きました。ダイソンの商品は初めて使うので店頭でしか見たことがなかったのですが、アウトレット商品ということで見た目は高価な感じはそこまでしませんでした。お値段程度といった感じです。試運転できるように少しだけ充電してあり感動。早速試運転してみると、見えないほこりがたくさん取れていました。布団ツールは、「え?」というか、商品に同梱されていてもおかしくない程度のものでした。なので別送するくらいならはじめから入れてほしいです。
音が少し気になりますが重くも軽くもないですが、マキタの掃除機を使っていたのですが、吸引力は比べ物にならないし、猫がいるので毛が結構取れていたし、おおむね満足です。

4 2016-05-23

少し大きめなゴミが・・・
使いやすさは大満足。使用時間も少ないなぁって思っていて心配でしたが、すぐ取り出せるでこまめに掃除するようになり、長い時間掃除機をあてることがなくなりました。三階建ての戸建てなのでかなり重宝しています。が、少し大きめのゴミは吸い取ってくれません。チリなどの今までの掃除機で吸えなかった細かなゴミは吸い取れるんですが。なので☆-1で。

4 2015-11-12

DC35MH
ルンバの掃除の予備で、マキタを使用していましたが、
吸い込みがあまり良くないので購入しました。

4 2016-06-01

型落ちで充分です
数年前から実家で使用していて、使い勝手が良かったので、今回掃除機が壊れたのでアウトレットで購入しました。
マンションでもうるさくないし、隙間や布団も掃除できて壁に掛けられるので重宝しています。
2部屋しかないので…1度で隅々掃除できます。大きなお家は無理かな。
吸引力はそこまで無いので、干からびたご飯粒等は吸い上げてくれません。
ノズルなしなら吸いますが。

• プトゥさん
  • プトゥさん

4 2016-04-23

お得
使っていた東芝の掃除機が壊れ、以前から気になっていたダイソンを購入。付属品がたくさん付いててこの値段はお得だと思います。
音が大きいという意見が多いダイソンですが、日中に掃除するので全然気になりません。微細なゴミがとれる吸引力はあるのですが、少し大きめのゴミ(ポップコーンの種くらいの大きさ)はとれないのが残念でした。

5 2016-07-07

良いです。
前から欲しかったダイソンをようやく手に入れることができました。商品によって値段が随分違うのでどれを買ったら良いか迷いましたが、値段と性能を考えた時、これが一番しっくりきたので決めました。連続使用時間が15分と短いことを知らなかったので届いた時に箱を見てビックリしましたが使用時間が短い分、効率を考えて短時間で掃除をするように意識をするようになったので逆に良かったかもしれません。また、徐々に弱まるのではなく、時間になったらピタッと止まってしまうので諦めるしかありません。その分、威力は強く、家の中に入ってきた蜘蛛も吸い込むことができました。庭で集まった中身をぱかっと開ければ下から追い出すことができるので触らなくてよくて素敵です。もっぱら短い部品を使って階段やら換気扇やらの埃を集めていますが、今まではなかなか掃除できなかった部分まで手軽に持ち運びできるのでとてもありがたいです。もうすぐ2歳になる息子は掃除を始めると怖がって慌てて逃げ出すので見ていて楽しいです。でも、音は思っていたより大きくなかったです。以前使っていた掃除機の方がよっぽど大きな音だったのでそれも嬉しい誤算でした。色々アタッチメントが付いていたのでこれから色々使っていくつもりです。充電を壁に設置しておけるものも入っていましたが、ちょっと壁につけるのは抵抗があるので今は普通に床に転がしてじゅうでんしています。専用のものではありませんが、1万円くらいで立てて充電もできるスタンドを見つけたので、場合によっては購入するかもしれません。いちいちパックを買わなくてもよくなったし、ここ最近買った商品の中でもかなり満足度の高い家電です。

5 2015-10-06

大満足です
最新型は値段が高すぎるし、どうしようか迷いましたが、
十分すぎるぐらい働いてくれます。
実はダイソンを購入する前にパナソニックの立形掃除機を購入したのですが、
これが使い勝手が悪く、買い物損をしたところでした。
ヘッドの動きも良く、最初からダイソンにすればよかったです。

4 2015-10-20

片手では 無理
そのくらいの 重さ。私にとってですが。おとも 静かで コンパクトで
良かったです。
片手で 頭上は 無理なので 星4つです。

5 2016-05-10

本当にお掃除革命ですね
型落ちしたものですが、十分な機能でお掃除が楽しくなりました。
ハンディとしてかけるのがとくに便利で、面倒でなく、パッと取り出してかけられるので綺麗にするのが苦になりません。
ゴミ捨ても楽。充電も待機中はプラグにつないでいるのでこまめにかければ不便ではありませんでした。
重さもなれましたし、トリガースイッチも無駄なく電気を使える気がします。
長年使っているベッドに布団用ヘッドを付けてかけたら、大量の白い粉が。
これからはまめにかけて清潔に暮らせると嬉しく思っています。
めったに掃除機を自分から触らない高校生の娘も、ちょいちょい自分からかけるようになりました。
本当に買って良かったです。

5 2015-12-04

あこがれのダイソン!
周りの友達からすすめられて購入しました!今まで掃除機が嫌いでしたが、階段も隙間もかけるのが楽で毎日掃除機使ってます!新築して一番買ってよかったとおもう品物です。

• hand 1750さん
  • hand 1750さん

4 2015-11-25

良く吸います
商品は気に入ってますが、男性にとってはさほど気になりませんが
女性にとってはやや重たいのがマイナスです。それと充電器を取り付ける際
固定するネジが同封されてなかったので、家にあるもので固定しました。

5 2015-11-28

さすがのダイソン
箱を開けたときは、小さい?と思いましたが、吸引力はさすがのダイソンでした。片手でスイッチを押しながら使用するので、さすがにこのサイズでも連続15分の使用はしんどいと思います。
今までは、フローリングワイパーがメインで時々掃除機という使い方でしたが、これが届いてからフローリングワイパーを使わなくなりました。それぐらい便利です。ちゃんとホコリを吸えているせいか、翌日のホコリの溜まり方がグンと減りました。(今日は掃除しなくてもイイ?と思えるほど)で、気になったらささっと掃除みたいな使い方をしています。なので、毎日使っていますが、毎日充電しなくても使用できています、ウチの場合。
今回は布団ツール付で、他店と違いミニモーターヘッドも付いているので、このショップでの購入にしました。ハンディタイプにしては高いかなあと思いましたが、今は買ってよかったと思っています。しいて言えば角度によっては排気が自分にあたることが気になるかな。

4 2016-05-21

収納は便利♪
吸引力はさすがダイソンですが、片手で持つにはかなり重いです。収納は便利ですよ。

4 2016-07-01

吸い込み最高
初代ダイソン使ってました
大変大きくて重かったです
吸い込みは半端なく良かった
コンパクトになったダイソンを見て
10年ぶりにまたダイソンにチャレンジしてみました
絨毯のごみの吸い取りが半端ないです
気持ちよいくらいに吸えます
ただし少し重いのとバランスが重いところが上なんで
扱いずらいので星4つです