【フトンツール付】ダイソン DC35 モーター...(Dyson公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-07
  • 良いです。
  • 前から欲しかったダイソンをようやく手に入れることができました。商品によって値段が随分違うのでどれを買ったら良いか迷いましたが、値段と性能を考えた時、これが一番しっくりきたので決めました。連続使用時間が15分と短いことを知らなかったので届いた時に箱を見てビックリしましたが使用時間が短い分、効率を考えて短時間で掃除をするように意識をするようになったので逆に良かったかもしれません。ま ・・・(続きを読む
  • けんた9764さん
  • 3 2016-08-20
  • 掃除機にはこだわりがあります
  • 14年ほど前にミーレを購入。2年前に再度ミーレを購入。古いミーレのヘッドやパイプが痛んだので(本体は問題なし)交換を考えると2年前に買ったミーレが買えるほどのお値段になったので、検討した結果初のダイソンになりました。コードレスクリーナーは、これまでマキタを2台使ってきていますが重さの点ではマキタの方がかなり軽いです。また小回り利いて使いやすい。クリーナー本体の掃除(ゴミを捨てる時) ・・・(続きを読む
  • chi-pappa222さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,517

5 2017-02-05

音が小さくなった?
これよりも旧式のダイソンコードレスを愛用していますが、施設入居の家族用に買いましたところ、軽くて音が小さくなったようです!
オシャレ具合もレベルアップして、掃除が苦にならないのがダイソンの素晴しさです!

4 2016-07-18

吸引力に満足
注文してすぐに届きました。ダイソンの商品は初めて使うので店頭でしか見たことがなかったのですが、アウトレット商品ということで見た目は高価な感じはそこまでしませんでした。お値段程度といった感じです。試運転できるように少しだけ充電してあり感動。早速試運転してみると、見えないほこりがたくさん取れていました。布団ツールは、「え?」というか、商品に同梱されていてもおかしくない程度のものでした。なので別送するくらいならはじめから入れてほしいです。
音が少し気になりますが重くも軽くもないですが、マキタの掃除機を使っていたのですが、吸引力は比べ物にならないし、猫がいるので毛が結構取れていたし、おおむね満足です。

4 2016-10-29

前のダイソンが重すぎて
買い換えました。
充電式に少し不安を感じながらもその点はこまめに掃除することで問題は全くなし。
むしろ以前より軽し音も静かなので夜でもほんのちょっと掃除に使えて便利になりました。ただし、おまけのふとんツールの滑り止めみたいな赤いシール?が初回使用時にすぐはがれて少し悲しい気持ちになりました。
おまけだからしょうがないかも。。。交換してもらえるとうれしい!

4 2016-05-23

少し大きめなゴミが・・・
使いやすさは大満足。使用時間も少ないなぁって思っていて心配でしたが、すぐ取り出せるでこまめに掃除するようになり、長い時間掃除機をあてることがなくなりました。三階建ての戸建てなのでかなり重宝しています。が、少し大きめのゴミは吸い取ってくれません。チリなどの今までの掃除機で吸えなかった細かなゴミは吸い取れるんですが。なので☆-1で。

4 2016-06-01

型落ちで充分です
数年前から実家で使用していて、使い勝手が良かったので、今回掃除機が壊れたのでアウトレットで購入しました。
マンションでもうるさくないし、隙間や布団も掃除できて壁に掛けられるので重宝しています。
2部屋しかないので…1度で隅々掃除できます。大きなお家は無理かな。
吸引力はそこまで無いので、干からびたご飯粒等は吸い上げてくれません。
ノズルなしなら吸いますが。

5 2016-11-11

念願のダイソン
掃除機が調子悪くなってから購入を検討してました。
ボタンを握りながらじゃないと動かないのが少し面倒に感じましたが、慣れれば問題はないかと思います。
稼働時間と細かい部分の掃除のしやすさを気にしてたのですが、
我が家は充電時間内で大丈夫そうだし、割と小回りも効くので掃除しやすいですが、
ただ、ゴミを捨てるのが私だけかもしれないですが、上手く捨てられずこぼれます。
セットして戻すのもちょっとコツが要る気がします。
あと、保証を効かせるのにはネットまたは封筒で登録しないといけないようですので、お忘れなく!!

4 2016-05-21

収納は便利♪
吸引力はさすがダイソンですが、片手で持つにはかなり重いです。収納は便利ですよ。

5 2016-07-07

良いです。
前から欲しかったダイソンをようやく手に入れることができました。商品によって値段が随分違うのでどれを買ったら良いか迷いましたが、値段と性能を考えた時、これが一番しっくりきたので決めました。連続使用時間が15分と短いことを知らなかったので届いた時に箱を見てビックリしましたが使用時間が短い分、効率を考えて短時間で掃除をするように意識をするようになったので逆に良かったかもしれません。また、徐々に弱まるのではなく、時間になったらピタッと止まってしまうので諦めるしかありません。その分、威力は強く、家の中に入ってきた蜘蛛も吸い込むことができました。庭で集まった中身をぱかっと開ければ下から追い出すことができるので触らなくてよくて素敵です。もっぱら短い部品を使って階段やら換気扇やらの埃を集めていますが、今まではなかなか掃除できなかった部分まで手軽に持ち運びできるのでとてもありがたいです。もうすぐ2歳になる息子は掃除を始めると怖がって慌てて逃げ出すので見ていて楽しいです。でも、音は思っていたより大きくなかったです。以前使っていた掃除機の方がよっぽど大きな音だったのでそれも嬉しい誤算でした。色々アタッチメントが付いていたのでこれから色々使っていくつもりです。充電を壁に設置しておけるものも入っていましたが、ちょっと壁につけるのは抵抗があるので今は普通に床に転がしてじゅうでんしています。専用のものではありませんが、1万円くらいで立てて充電もできるスタンドを見つけたので、場合によっては購入するかもしれません。いちいちパックを買わなくてもよくなったし、ここ最近買った商品の中でもかなり満足度の高い家電です。

5 2016-05-10

本当にお掃除革命ですね
型落ちしたものですが、十分な機能でお掃除が楽しくなりました。
ハンディとしてかけるのがとくに便利で、面倒でなく、パッと取り出してかけられるので綺麗にするのが苦になりません。
ゴミ捨ても楽。充電も待機中はプラグにつないでいるのでこまめにかければ不便ではありませんでした。
重さもなれましたし、トリガースイッチも無駄なく電気を使える気がします。
長年使っているベッドに布団用ヘッドを付けてかけたら、大量の白い粉が。
これからはまめにかけて清潔に暮らせると嬉しく思っています。
めったに掃除機を自分から触らない高校生の娘も、ちょいちょい自分からかけるようになりました。
本当に買って良かったです。

• daesung2525さん
  • daesung2525さん

4 2016-06-23

思い切って買ってよかったです
布団ツールもついてきたので、布団からかけてみましたが、埃がたまることたまること。続いてカーペットも犬の毛がみるみるたまっていきました。髪の毛はほとんどモーターヘッドに絡みつく感じになってましたが。初回使用してクリア瓶2杯捨てました。普通モードで使用したので13〜15分までの使用でしたが、1LDKには十分でしたし、スイッチを押さえておくので指が痛くなるかなと思いましたが、痛くならず使えました。音も静かな方ではないかと思います。排気が顔や体に当たって最初はとっても驚きましたが、レビューで読んでたのでこれのことかーという感じでした。排気が気になるので、クリア瓶やフィルターをこまめに洗うようになると思うので逆によかったかなという感じです。あ、クリア瓶を洗うのは任意なようでオススメはしてないようですが。コンビネーションノズルのブラシでテレビ台などの埃もキレイにとれてお気に入りです。まだ不便なところが分からないので星4つですが、今のところ思い切って買ってよかったと思っています。

4 2016-07-20

初めてのダイソンです。
型落ちでも全然不満はなく、もっと早く買えば良かったと思いました!
確かに大きなゴミは吸いませんが、細かい塵、埃には強いと思います。
ただ、髪の毛が長いのでヘッド部分によく絡まっていることと
片手で扱うにはちょっと重いのがマイナスです。

• Rarkuさん
  • Rarkuさん

5 2016-05-31

軽い
軽くて使いやすいです。音そんなに気にならないです。
実家に古いダイソン(約10年モノ)があるんです。
音がうるさいとあったのでそれと同じくらいかと思って覚悟してたんですが、とても静かです!
ただ、使っていると持ち手の近くにあるモーターが熱くなるのが気になりました。
それでも、軽いので重くてイライラする事がないです。

5 2016-07-31

いい!!!
掃除機を出すのが面倒で、いつもクイックルワイパーとコロコロでした。ダイソンが来てからは、毎日ダイソンです!クイックルワイパー感覚で掃除機がかけられます!シート交換もないので、むしろ楽ですよ!毎日掛けていれば5部屋と階段、楽勝で充電もちます!50代でも特に重いとは感じません!

5 2016-06-22

使用して3か月目です。
掃除機がつぶれて、買い替えの時結構悩みましたが、こちらの商品を購入!!やはり違う!!
コードレスで、使用時間が短いとの事ですが、吸引力があるので、掃除の時間も短縮できるので、
十分です。今住んでいるのは、3LDKのマンションですが、全然OKです。なんていっても何度も往復して掃除しなくて済むので、掃除の時間がとにかく減りました。それにお手入れ簡単!!やはりダイソンです。この値段で購入なら超お得な買い物しました。保障もついているのが、安心です。ふとんクリーナーもついていたので、ふとんだけのクリーナー買う必要なしです。

5 2016-07-14

ダイソンの掃除機は高いのでずっと購入を迷っていましたが買ってよかったです!
2LDKのアパートなので15分も使えればじゅうぶんです。家中にカーペットや絨毯をひいているので慣れるまでは少しかけずらいですが。重さもさほど気になりません。そして吸引力はさすがです。