【Dyson MEGA SALE 特別セット】ダイソン D...(Dyson公式アウトレット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-07
  • 良いです。
  • 前から欲しかったダイソンをようやく手に入れることができました。商品によって値段が随分違うのでどれを買ったら良いか迷いましたが、値段と性能を考えた時、これが一番しっくりきたので決めました。連続使用時間が15分と短いことを知らなかったので届いた時に箱を見てビックリしましたが使用時間が短い分、効率を考えて短時間で掃除をするように意識をするようになったので逆に良かったかもしれません。ま ・・・(続きを読む
  • けんた9764さん
  • 3 2016-08-20
  • 掃除機にはこだわりがあります
  • 14年ほど前にミーレを購入。2年前に再度ミーレを購入。古いミーレのヘッドやパイプが痛んだので(本体は問題なし)交換を考えると2年前に買ったミーレが買えるほどのお値段になったので、検討した結果初のダイソンになりました。コードレスクリーナーは、これまでマキタを2台使ってきていますが重さの点ではマキタの方がかなり軽いです。また小回り利いて使いやすい。クリーナー本体の掃除(ゴミを捨てる時) ・・・(続きを読む
  • chi-pappa222さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,506
  • 走熊さん
  • 走熊さん

4 2015-12-24

手軽な掃除機です
キャニスタータイプよりも手軽に掃除ができることから、スティックタイプ、且つ本体のの重心が手元にあるモノのほうが狭い空間に対応できると考え、ダイソンの製品にしようと決めたのですが、毎日マメに掃除をするわけでもなく、価格を考えると現行商品は高価過ぎるので、アウトレットの型落ちで十分と考え、この機種に落ち着きました。
音がうるさいだの吸引力は宣伝ほどではないだのと、巷では様々な事を言われていますが、言われる程の事もなくいつも普通に使用してます。
特筆すべきところでは、何よりもまず手軽なところとヘッドが小さいので取り回しがしやすいところです。
一つ難を言えば、カップの中に溜まったゴミを捨てるのにフィルターに張り付いたゴミが狭くて取りづらく、試行錯誤の結果スタバおいてあるコーヒーをかき混ぜるための木のヘラを幾つか用意し、それを使いゴミを取り除いている始末です。
付属品としてフィルター部分を掃除するブラシか何かがあればよいと思います。

4 2016-07-18

吸引力に満足
注文してすぐに届きました。ダイソンの商品は初めて使うので店頭でしか見たことがなかったのですが、アウトレット商品ということで見た目は高価な感じはそこまでしませんでした。お値段程度といった感じです。試運転できるように少しだけ充電してあり感動。早速試運転してみると、見えないほこりがたくさん取れていました。布団ツールは、「え?」というか、商品に同梱されていてもおかしくない程度のものでした。なので別送するくらいならはじめから入れてほしいです。
音が少し気になりますが重くも軽くもないですが、マキタの掃除機を使っていたのですが、吸引力は比べ物にならないし、猫がいるので毛が結構取れていたし、おおむね満足です。

4 2016-06-01

型落ちで充分です
数年前から実家で使用していて、使い勝手が良かったので、今回掃除機が壊れたのでアウトレットで購入しました。
マンションでもうるさくないし、隙間や布団も掃除できて壁に掛けられるので重宝しています。
2部屋しかないので…1度で隅々掃除できます。大きなお家は無理かな。
吸引力はそこまで無いので、干からびたご飯粒等は吸い上げてくれません。
ノズルなしなら吸いますが。

• プトゥさん
  • プトゥさん

4 2016-04-23

お得
使っていた東芝の掃除機が壊れ、以前から気になっていたダイソンを購入。付属品がたくさん付いててこの値段はお得だと思います。
音が大きいという意見が多いダイソンですが、日中に掃除するので全然気になりません。微細なゴミがとれる吸引力はあるのですが、少し大きめのゴミ(ポップコーンの種くらいの大きさ)はとれないのが残念でした。

4 2016-05-23

少し大きめなゴミが・・・
使いやすさは大満足。使用時間も少ないなぁって思っていて心配でしたが、すぐ取り出せるでこまめに掃除するようになり、長い時間掃除機をあてることがなくなりました。三階建ての戸建てなのでかなり重宝しています。が、少し大きめのゴミは吸い取ってくれません。チリなどの今までの掃除機で吸えなかった細かなゴミは吸い取れるんですが。なので☆-1で。

4 2016-05-21

収納は便利♪
吸引力はさすがダイソンですが、片手で持つにはかなり重いです。収納は便利ですよ。

5 2016-05-16

さすが
まだ数回しか使用してないですが、米粒くらいの大きさから細かい塵まで吸えます!
そしてハンディタイプなのでコードを引っ張って歩くストレスがなくていいですね。
音は思っていたより静かで逆にビックリしました。
型落ちで安かったうえ、たまっていたポイントも使ったらダイソンなのにとても安い金額で買えました!!
買ってよかったです。

5 2016-04-24

扱いやすい
ヘッド部分は小さめですが、小回りがきいて使いやすいいです。吸い込みのパワーには満足しています。音は普通の掃除気に比べてヒューッと高い感じで、苦手な人もいるかも。ゴミ捨てはスライドボタン一つで、楽です。充電器が壁掛け式なので、置き場所を考える必要があります。壁にネジで留めるような形です。ウチはまだ決まらなくて、とりあえず床に寝かせて充電しています。保証は登録制で2年。コードをいちいち差し込むストレスがないのがありがたく、良いものを購入できたと思っています。

5 2016-07-07

良いです。
前から欲しかったダイソンをようやく手に入れることができました。商品によって値段が随分違うのでどれを買ったら良いか迷いましたが、値段と性能を考えた時、これが一番しっくりきたので決めました。連続使用時間が15分と短いことを知らなかったので届いた時に箱を見てビックリしましたが使用時間が短い分、効率を考えて短時間で掃除をするように意識をするようになったので逆に良かったかもしれません。また、徐々に弱まるのではなく、時間になったらピタッと止まってしまうので諦めるしかありません。その分、威力は強く、家の中に入ってきた蜘蛛も吸い込むことができました。庭で集まった中身をぱかっと開ければ下から追い出すことができるので触らなくてよくて素敵です。もっぱら短い部品を使って階段やら換気扇やらの埃を集めていますが、今まではなかなか掃除できなかった部分まで手軽に持ち運びできるのでとてもありがたいです。もうすぐ2歳になる息子は掃除を始めると怖がって慌てて逃げ出すので見ていて楽しいです。でも、音は思っていたより大きくなかったです。以前使っていた掃除機の方がよっぽど大きな音だったのでそれも嬉しい誤算でした。色々アタッチメントが付いていたのでこれから色々使っていくつもりです。充電を壁に設置しておけるものも入っていましたが、ちょっと壁につけるのは抵抗があるので今は普通に床に転がしてじゅうでんしています。専用のものではありませんが、1万円くらいで立てて充電もできるスタンドを見つけたので、場合によっては購入するかもしれません。いちいちパックを買わなくてもよくなったし、ここ最近買った商品の中でもかなり満足度の高い家電です。

5 2016-05-10

本当にお掃除革命ですね
型落ちしたものですが、十分な機能でお掃除が楽しくなりました。
ハンディとしてかけるのがとくに便利で、面倒でなく、パッと取り出してかけられるので綺麗にするのが苦になりません。
ゴミ捨ても楽。充電も待機中はプラグにつないでいるのでこまめにかければ不便ではありませんでした。
重さもなれましたし、トリガースイッチも無駄なく電気を使える気がします。
長年使っているベッドに布団用ヘッドを付けてかけたら、大量の白い粉が。
これからはまめにかけて清潔に暮らせると嬉しく思っています。
めったに掃除機を自分から触らない高校生の娘も、ちょいちょい自分からかけるようになりました。
本当に買って良かったです。

5 2016-11-11

念願のダイソン
掃除機が調子悪くなってから購入を検討してました。
ボタンを握りながらじゃないと動かないのが少し面倒に感じましたが、慣れれば問題はないかと思います。
稼働時間と細かい部分の掃除のしやすさを気にしてたのですが、
我が家は充電時間内で大丈夫そうだし、割と小回りも効くので掃除しやすいですが、
ただ、ゴミを捨てるのが私だけかもしれないですが、上手く捨てられずこぼれます。
セットして戻すのもちょっとコツが要る気がします。
あと、保証を効かせるのにはネットまたは封筒で登録しないといけないようですので、お忘れなく!!

5 2016-06-30

満足です!
小さい子どもがいるので思いきって購入しました。(今までコードの付いた大きなダイソン使ってました。)コードレスだし片手でかけられるので、子どもがぐずっているときでも抱っこしながら掃除機かけられて家事の時間も減りました。そして何より、ダニなどのハウスダストもしっかり吸ってくれてる感じがするのでとてもいいです。とれた粉みたいなゴミの中にダニがいるのかと思うとおそろしい…今までの掃除じゃとりきれなかったものがとれてる感じがして気持ちいいです。そして私は強いハウスダストアレルギーなので、細かい埃やダニが少しでもとれると今までより安心して生活できます!この吸引力があるので音や重さは気にならないし我が家はもうダイソンしか使えません。

• daesung2525さん
  • daesung2525さん

4 2016-06-23

思い切って買ってよかったです
布団ツールもついてきたので、布団からかけてみましたが、埃がたまることたまること。続いてカーペットも犬の毛がみるみるたまっていきました。髪の毛はほとんどモーターヘッドに絡みつく感じになってましたが。初回使用してクリア瓶2杯捨てました。普通モードで使用したので13〜15分までの使用でしたが、1LDKには十分でしたし、スイッチを押さえておくので指が痛くなるかなと思いましたが、痛くならず使えました。音も静かな方ではないかと思います。排気が顔や体に当たって最初はとっても驚きましたが、レビューで読んでたのでこれのことかーという感じでした。排気が気になるので、クリア瓶やフィルターをこまめに洗うようになると思うので逆によかったかなという感じです。あ、クリア瓶を洗うのは任意なようでオススメはしてないようですが。コンビネーションノズルのブラシでテレビ台などの埃もキレイにとれてお気に入りです。まだ不便なところが分からないので星4つですが、今のところ思い切って買ってよかったと思っています。

5 2016-06-22

使用して3か月目です。
掃除機がつぶれて、買い替えの時結構悩みましたが、こちらの商品を購入!!やはり違う!!
コードレスで、使用時間が短いとの事ですが、吸引力があるので、掃除の時間も短縮できるので、
十分です。今住んでいるのは、3LDKのマンションですが、全然OKです。なんていっても何度も往復して掃除しなくて済むので、掃除の時間がとにかく減りました。それにお手入れ簡単!!やはりダイソンです。この値段で購入なら超お得な買い物しました。保障もついているのが、安心です。ふとんクリーナーもついていたので、ふとんだけのクリーナー買う必要なしです。

• Rarkuさん
  • Rarkuさん

5 2016-05-31

軽い
軽くて使いやすいです。音そんなに気にならないです。
実家に古いダイソン(約10年モノ)があるんです。
音がうるさいとあったのでそれと同じくらいかと思って覚悟してたんですが、とても静かです!
ただ、使っていると持ち手の近くにあるモーターが熱くなるのが気になりました。
それでも、軽いので重くてイライラする事がないです。