【フトンツールプレゼント】ダイソン DC35 ...(Dyson公式アウトレット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-07
  • 良いです。
  • 前から欲しかったダイソンをようやく手に入れることができました。商品によって値段が随分違うのでどれを買ったら良いか迷いましたが、値段と性能を考えた時、これが一番しっくりきたので決めました。連続使用時間が15分と短いことを知らなかったので届いた時に箱を見てビックリしましたが使用時間が短い分、効率を考えて短時間で掃除をするように意識をするようになったので逆に良かったかもしれません。ま ・・・(続きを読む
  • けんた9764さん
  • 3 2015-09-08
  • 悩んで悩んで購入!※記アリ
  • 欲しいけど、高いし…ずっと悩んで悩んで、購入しました&#8252 ;が…?深夜放送の通販限定モデルだと布団を掃除するツール4000円相当がついているとのこと…。布団ツール!欲しかった&#8252 ;購入した公式モデルにはついていません(;o;)布団ツール欲しい(。>д<)4000円は高いな〜。。。追記:購入してすぐに、掃除機が倒れたときにフィルターをあける部分が破損…。保証してもらえると思い電話を ・・・(続きを読む
  • 走熊さん
  • 走熊さん

4 2015-12-24

手軽な掃除機です
キャニスタータイプよりも手軽に掃除ができることから、スティックタイプ、且つ本体のの重心が手元にあるモノのほうが狭い空間に対応できると考え、ダイソンの製品にしようと決めたのですが、毎日マメに掃除をするわけでもなく、価格を考えると現行商品は高価過ぎるので、アウトレットの型落ちで十分と考え、この機種に落ち着きました。
音がうるさいだの吸引力は宣伝ほどではないだのと、巷では様々な事を言われていますが、言われる程の事もなくいつも普通に使用してます。
特筆すべきところでは、何よりもまず手軽なところとヘッドが小さいので取り回しがしやすいところです。
一つ難を言えば、カップの中に溜まったゴミを捨てるのにフィルターに張り付いたゴミが狭くて取りづらく、試行錯誤の結果スタバおいてあるコーヒーをかき混ぜるための木のヘラを幾つか用意し、それを使いゴミを取り除いている始末です。
付属品としてフィルター部分を掃除するブラシか何かがあればよいと思います。

5 2015-09-28

お初のダイソンd(^_^)気に入りました。
吸引力、静音性、使い勝手、デザインと
どれも気に入りました。
価格も手頃でおススメですd(^^)
311718-20150807-0130192220

5 2015-09-16

迷いに迷っての購入…買って良かったです!
母へのプレゼントとして購入しました。
私自身は、ダイソン製品を使用したことがないので、色々口コミを調べたところ、『トリガー式は指が疲れる』『音がうるさい』『排気が顔にかかる』『粉塵以外は吸わない』『ゴミ捨て時にゴミが飛び散る』『使用時間が短い』などの意見があった為、他の製品も検討しつつ、購入を迷って8ヶ月…。
最終的に、やはりダイソンが良さそうだという結果に至り、ついに購入しました。
プレゼントした母に上記の問題があるか聞いたところ、指の疲れ、音の大きさ、使用時間の短さは気にならない。排気は、階段などを掃除すると確かに顔にかかるが、短時間なので問題ない。その他はまだわからないとの事でした。
母は、コードレス式の掃除機は初めてで、軽くてとても使いやすく、ちょっと気になったらすぐに簡単に掃除できるのでとても良いと喜んでくれました。
本当に買って良かったです!!

• hand 1750さん
  • hand 1750さん

4 2015-11-25

良く吸います
商品は気に入ってますが、男性にとってはさほど気になりませんが
女性にとってはやや重たいのがマイナスです。それと充電器を取り付ける際
固定するネジが同封されてなかったので、家にあるもので固定しました。

4 2016-06-01

型落ちで充分です
数年前から実家で使用していて、使い勝手が良かったので、今回掃除機が壊れたのでアウトレットで購入しました。
マンションでもうるさくないし、隙間や布団も掃除できて壁に掛けられるので重宝しています。
2部屋しかないので…1度で隅々掃除できます。大きなお家は無理かな。
吸引力はそこまで無いので、干からびたご飯粒等は吸い上げてくれません。
ノズルなしなら吸いますが。

4 2016-05-23

少し大きめなゴミが・・・
使いやすさは大満足。使用時間も少ないなぁって思っていて心配でしたが、すぐ取り出せるでこまめに掃除するようになり、長い時間掃除機をあてることがなくなりました。三階建ての戸建てなのでかなり重宝しています。が、少し大きめのゴミは吸い取ってくれません。チリなどの今までの掃除機で吸えなかった細かなゴミは吸い取れるんですが。なので☆-1で。

5 2015-12-04

あこがれのダイソン!
周りの友達からすすめられて購入しました!今まで掃除機が嫌いでしたが、階段も隙間もかけるのが楽で毎日掃除機使ってます!新築して一番買ってよかったとおもう品物です。

5 2015-11-28

さすがのダイソン
箱を開けたときは、小さい?と思いましたが、吸引力はさすがのダイソンでした。片手でスイッチを押しながら使用するので、さすがにこのサイズでも連続15分の使用はしんどいと思います。
今までは、フローリングワイパーがメインで時々掃除機という使い方でしたが、これが届いてからフローリングワイパーを使わなくなりました。それぐらい便利です。ちゃんとホコリを吸えているせいか、翌日のホコリの溜まり方がグンと減りました。(今日は掃除しなくてもイイ?と思えるほど)で、気になったらささっと掃除みたいな使い方をしています。なので、毎日使っていますが、毎日充電しなくても使用できています、ウチの場合。
今回は布団ツール付で、他店と違いミニモーターヘッドも付いているので、このショップでの購入にしました。ハンディタイプにしては高いかなあと思いましたが、今は買ってよかったと思っています。しいて言えば角度によっては排気が自分にあたることが気になるかな。

4 2015-11-12

DC35MH
ルンバの掃除の予備で、マキタを使用していましたが、
吸い込みがあまり良くないので購入しました。

• tony-55さん
  • tony-55さん

4 2015-09-19

吸引力は満足
トリガー式スイッチですが電動工具を使用した事のある人には、違和感がないと思いますが、主婦には慣れるまで使いづらいと思います。しかし、吸引力は流石にダイソン満足です!!

4 2015-09-13

すごい吸引力です
ダイソンはいいお値段なので迷っていましたが、我が家はワンコがいるので古い型ですが思い切って購入しました。
軽くリビングしか使っていませんが、想像以上の吸引力でびっくりしました。
絨毯に少しかけただけで、微細なごみが取れました。こんなにごみがあったなんて驚きです。
本体は写真で見るより小さく、音は少しうるさいですが想定内です。
重さも思ってたより軽いです。
収納用ブラケットは付属ツールのコンビネーションブラシと隙間ノズルは収納でき良いのですが、ミニモーターヘッドは収納できないのが残念です。
壁に収納用ブラケットをネジで止めないといけなのですが、壁に穴をあけたくないので、木材でL字型の物を作ってそれに収納ブランケットをネジでとめようかと思っています。

• プトゥさん
  • プトゥさん

4 2016-04-23

お得
使っていた東芝の掃除機が壊れ、以前から気になっていたダイソンを購入。付属品がたくさん付いててこの値段はお得だと思います。
音が大きいという意見が多いダイソンですが、日中に掃除するので全然気になりません。微細なゴミがとれる吸引力はあるのですが、少し大きめのゴミ(ポップコーンの種くらいの大きさ)はとれないのが残念でした。

4 2015-10-20

片手では 無理
そのくらいの 重さ。私にとってですが。おとも 静かで コンパクトで
良かったです。
片手で 頭上は 無理なので 星4つです。

5 2015-10-06

大満足です
最新型は値段が高すぎるし、どうしようか迷いましたが、
十分すぎるぐらい働いてくれます。
実はダイソンを購入する前にパナソニックの立形掃除機を購入したのですが、
これが使い勝手が悪く、買い物損をしたところでした。
ヘッドの動きも良く、最初からダイソンにすればよかったです。

5 2016-05-10

本当にお掃除革命ですね
型落ちしたものですが、十分な機能でお掃除が楽しくなりました。
ハンディとしてかけるのがとくに便利で、面倒でなく、パッと取り出してかけられるので綺麗にするのが苦になりません。
ゴミ捨ても楽。充電も待機中はプラグにつないでいるのでこまめにかければ不便ではありませんでした。
重さもなれましたし、トリガースイッチも無駄なく電気を使える気がします。
長年使っているベッドに布団用ヘッドを付けてかけたら、大量の白い粉が。
これからはまめにかけて清潔に暮らせると嬉しく思っています。
めったに掃除機を自分から触らない高校生の娘も、ちょいちょい自分からかけるようになりました。
本当に買って良かったです。