【23日AM9:59まで!メガセール開催中】【フ...(Dyson公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-07
  • 良いです。
  • 前から欲しかったダイソンをようやく手に入れることができました。商品によって値段が随分違うのでどれを買ったら良いか迷いましたが、値段と性能を考えた時、これが一番しっくりきたので決めました。連続使用時間が15分と短いことを知らなかったので届いた時に箱を見てビックリしましたが使用時間が短い分、効率を考えて短時間で掃除をするように意識をするようになったので逆に良かったかもしれません。ま ・・・(続きを読む
  • けんた9764さん
  • 3 2016-08-20
  • 掃除機にはこだわりがあります
  • 14年ほど前にミーレを購入。2年前に再度ミーレを購入。古いミーレのヘッドやパイプが痛んだので(本体は問題なし)交換を考えると2年前に買ったミーレが買えるほどのお値段になったので、検討した結果初のダイソンになりました。コードレスクリーナーは、これまでマキタを2台使ってきていますが重さの点ではマキタの方がかなり軽いです。また小回り利いて使いやすい。クリーナー本体の掃除(ゴミを捨てる時) ・・・(続きを読む
  • chi-pappa222さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,518

5 2017-02-05

音が小さくなった?
これよりも旧式のダイソンコードレスを愛用していますが、施設入居の家族用に買いましたところ、軽くて音が小さくなったようです!
オシャレ具合もレベルアップして、掃除が苦にならないのがダイソンの素晴しさです!

4 2016-07-18

吸引力に満足
注文してすぐに届きました。ダイソンの商品は初めて使うので店頭でしか見たことがなかったのですが、アウトレット商品ということで見た目は高価な感じはそこまでしませんでした。お値段程度といった感じです。試運転できるように少しだけ充電してあり感動。早速試運転してみると、見えないほこりがたくさん取れていました。布団ツールは、「え?」というか、商品に同梱されていてもおかしくない程度のものでした。なので別送するくらいならはじめから入れてほしいです。
音が少し気になりますが重くも軽くもないですが、マキタの掃除機を使っていたのですが、吸引力は比べ物にならないし、猫がいるので毛が結構取れていたし、おおむね満足です。

5 2016-07-07

良いです。
前から欲しかったダイソンをようやく手に入れることができました。商品によって値段が随分違うのでどれを買ったら良いか迷いましたが、値段と性能を考えた時、これが一番しっくりきたので決めました。連続使用時間が15分と短いことを知らなかったので届いた時に箱を見てビックリしましたが使用時間が短い分、効率を考えて短時間で掃除をするように意識をするようになったので逆に良かったかもしれません。また、徐々に弱まるのではなく、時間になったらピタッと止まってしまうので諦めるしかありません。その分、威力は強く、家の中に入ってきた蜘蛛も吸い込むことができました。庭で集まった中身をぱかっと開ければ下から追い出すことができるので触らなくてよくて素敵です。もっぱら短い部品を使って階段やら換気扇やらの埃を集めていますが、今まではなかなか掃除できなかった部分まで手軽に持ち運びできるのでとてもありがたいです。もうすぐ2歳になる息子は掃除を始めると怖がって慌てて逃げ出すので見ていて楽しいです。でも、音は思っていたより大きくなかったです。以前使っていた掃除機の方がよっぽど大きな音だったのでそれも嬉しい誤算でした。色々アタッチメントが付いていたのでこれから色々使っていくつもりです。充電を壁に設置しておけるものも入っていましたが、ちょっと壁につけるのは抵抗があるので今は普通に床に転がしてじゅうでんしています。専用のものではありませんが、1万円くらいで立てて充電もできるスタンドを見つけたので、場合によっては購入するかもしれません。いちいちパックを買わなくてもよくなったし、ここ最近買った商品の中でもかなり満足度の高い家電です。

4 2016-10-29

前のダイソンが重すぎて
買い換えました。
充電式に少し不安を感じながらもその点はこまめに掃除することで問題は全くなし。
むしろ以前より軽し音も静かなので夜でもほんのちょっと掃除に使えて便利になりました。ただし、おまけのふとんツールの滑り止めみたいな赤いシール?が初回使用時にすぐはがれて少し悲しい気持ちになりました。
おまけだからしょうがないかも。。。交換してもらえるとうれしい!

5 2016-11-11

念願のダイソン
掃除機が調子悪くなってから購入を検討してました。
ボタンを握りながらじゃないと動かないのが少し面倒に感じましたが、慣れれば問題はないかと思います。
稼働時間と細かい部分の掃除のしやすさを気にしてたのですが、
我が家は充電時間内で大丈夫そうだし、割と小回りも効くので掃除しやすいですが、
ただ、ゴミを捨てるのが私だけかもしれないですが、上手く捨てられずこぼれます。
セットして戻すのもちょっとコツが要る気がします。
あと、保証を効かせるのにはネットまたは封筒で登録しないといけないようですので、お忘れなく!!

4 2016-07-20

初めてのダイソンです。
型落ちでも全然不満はなく、もっと早く買えば良かったと思いました!
確かに大きなゴミは吸いませんが、細かい塵、埃には強いと思います。
ただ、髪の毛が長いのでヘッド部分によく絡まっていることと
片手で扱うにはちょっと重いのがマイナスです。

5 2016-07-31

いい!!!
掃除機を出すのが面倒で、いつもクイックルワイパーとコロコロでした。ダイソンが来てからは、毎日ダイソンです!クイックルワイパー感覚で掃除機がかけられます!シート交換もないので、むしろ楽ですよ!毎日掛けていれば5部屋と階段、楽勝で充電もちます!50代でも特に重いとは感じません!

5 2016-07-03

絶対いい
もう、ほかの掃除機に戻れません。もっと早く買えばよかった。
これ、一台で家じゅう掃除できます。壁紙についた埃など、面白いほどです。
旦那も、これはいいと、言っています。
ほかで、買うよりやすいと思います。

5 2016-06-30

満足です!
小さい子どもがいるので思いきって購入しました。(今までコードの付いた大きなダイソン使ってました。)コードレスだし片手でかけられるので、子どもがぐずっているときでも抱っこしながら掃除機かけられて家事の時間も減りました。そして何より、ダニなどのハウスダストもしっかり吸ってくれてる感じがするのでとてもいいです。とれた粉みたいなゴミの中にダニがいるのかと思うとおそろしい…今までの掃除じゃとりきれなかったものがとれてる感じがして気持ちいいです。そして私は強いハウスダストアレルギーなので、細かい埃やダニが少しでもとれると今までより安心して生活できます!この吸引力があるので音や重さは気にならないし我が家はもうダイソンしか使えません。

5 2016-07-14

ダイソンの掃除機は高いのでずっと購入を迷っていましたが買ってよかったです!
2LDKのアパートなので15分も使えればじゅうぶんです。家中にカーペットや絨毯をひいているので慣れるまでは少しかけずらいですが。重さもさほど気になりません。そして吸引力はさすがです。

5 2016-07-17

よかったです
ハウスダスト、ダニアレルギーの息子のため思いきって購入しました。さすがダイソン。すごい吸引力です。

5 2016-12-11

ひとつでいろいろなことが出来るので良いです。お掃除嫌いなんでこれ一台でいろんなところを掃除しています。飽きる前に大掃除を終了したい・・
子供のお部屋これなら自分で掃除機かけてくれそうです・・髪の毛とかよくとれるらしいです

5 2017-06-20

こまめにお掃除できて快適!
今まで使ってきた掃除機よりも吸い残しなくピカピカになり、フローリングがツルツルになり掃除機の後のモップは要らないのではないかと思う程です。
こちらの掃除機の使用時間は15分と限りがあるので、たまにしか掃除かけないけどかける時は長時間使いたい方には向かないです。
私も3日に一度ペースでしたが、ダイソンの掃除機を買ってからマメにかけるようになり家中ピカピカになるようになりました。
コンセントに挿す手間もないですしめんどうな掃除がけだと思ってたのが片手でラクラク軽いので気軽にお掃除できて良かったと思いました。

5 2017-05-24

買ってよかった
全体的な感想として、買ってよかった。もっと早く買えば良かった、です。
犬のいる家です。ペットのいる家ではコードレス掃除機は必需品では…。
アタッチメントを変えれば、カーペットもそこそこ取れます。15分は短いかと思われますが、サッと1部屋2部屋掃除するには充分です。コード付きのでかい掃除機はほとんど出番がなくなりました
ゴミ捨てが少し面倒。割と軽いかと思いましたが、会社でマキタのコードレスを使ったらやっぱ重いかも。(掃除面倒くさがりなのでマキタもサブに買おうかと思ってます。)充電池は消耗品として定期的に交換するつもりです。5000円くらいだったかな。エル○〇〇のコードレスは、ハンディごと交換になってしまうのでちょっと抵抗がありました。

• xtaatannxさん
  • xtaatannxさん

4 2017-04-07

ついに
以前からとても気になっていたもでした。
ついに!といった感じです。
吸引力とか機動性の良さ、それにデザインも気に入りました。
購入してからは、こまめに掃除する様になりました。
想像外だった欠点としては、モーターヘッドへの髪の毛の巻き付きです。その都度ヘッドの髪を掃除しておかないと、バラして掃除する必要が出てきます。購入して気付かず続けたら大変でした。ハサミとかを駆使して髪を取りました。以後その都度モーターヘッドの掃除をする様にしてます。後から調べるとネットでもその点色々出てました。
それと掃除機であるいじょう、どうしても使っていると便利になるノズルとかが欲しくなって買ってしまいますし、予備のフィルター、専用の充電可能な台とかも購入しました。
結局、トータルすると結構な金額となりました。
人それぞれではありますが、良い意味でこれだけでは終わらない気がします。