【期間限定特別セット】ダイソン DC45 モー...(Dyson公式アウトレット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-24
  • 買ってよかった!
  • 充電時間が長いですが、コードレスはやっぱり便利ですね!掃除するのが楽しくなりました。掃除機のヘッドがフレキシブルなので、掃除がすごくしやすいです。以前は他社のサイクロン式を使用していましたが、そちらの方の音が高音の耳に響くような大きな音だったので、ダイソンの音はほとんど気になりませんでした。強モードでもまったく気にならないくらいの音です。布団の上を掃除機をかけたら、噂通り、猫の ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-31
  • 確かに良く吸いこみますね。作動音は、少しうるさいですがそれほど気になりません。ハンディタイプですがちょっと重いです。お年寄りには大変かもしれません。ボタンを押し続けないと作動しないので指が疲れます。ワンタッチのゴミ捨てレバー便利と思いきや掃除中に接触してよく開き掃除が台無しになり部屋が何回もほこりまみれになります。要改善だと思います。 ・・・(続きを読む
  • かつろうくんさん

4 2016-09-08

吸引力はマル。置き場には困ってますが。
たしかに吸引力ありますが、少し大きなものだとブラシの動かし方にコツがいるように感じます。あと、でもヘッドが軽いので細かい場所も苦にならずに掃除できます。ただ、うちは落ちている髪の毛が多いので、けっこうすぐにブラシに巻き付いてしまいます。ヘッドの中の丸い部分にガッシリと巻き付くので取るのに手間がかかります。あと、収納用の取り付け部品もありますが、意外に場所というか奥行きを取ります。うちの場合はまだ置き場がなくて床に置いてます。

5 2016-01-24

買ってよかった!
強モードでもまったく気にならないくらいの音です。
布団の上を掃除機をかけたら、噂通り、猫の毛と粉のようなホコリかダニの糞かわからないものがたくさん取れ、ふとんがふわっふわになりました!
ハウスダストのアレルギー性鼻炎もこれで幾分緩和されるといいな。
稼働時間が20分と、そんなに長くないので心配でしたが、1LDKなので、全く問題ありませんでした。
ツールもたくさんついていたので、家中をピカピカに掃除したいと思います。^^

4 2015-12-28

吸引力は確かに強い
リビングに設置。かっこいい!!
よく吸います。ゴミがこんなにあるんだとびっくり。
取り回しはなめらかとはいえませんが、コードがないので機動力を発揮しいます。
誰でも使えるので、家族が掃除をよくするようになりました。
ゴミ捨てが簡単でいいです。
マットやじゅうたんなどでは吸引力がわざわいして、モーターヘッドに巻き込み
止まることが多い。キッチンの足下マットは特にマットごとすいます。
なんたる吸引力か。強すぎ??なのかな。

• asami6362さん
  • asami6362さん

4 2016-05-04

高いけど買って後悔なし
この掃除機、とれたゴミの量がはっきりとわかるので、とっても気持ちいいです。軽いし、吸引力もバッチリ!
ただ音が割とうるさく犬がわんわんほえます。笑

5 2016-03-15

素晴らしい
値段は高いけどそれに見合う価値あり!
カーペットが一気に綺麗になりました

• 森山28さん
  • 森山28さん

5 2016-10-16

DC45 間取り2LDK
とても良いと思います。コードレスが絶対条件。充電時間や20分の使用時間制限等々マイナス面もありますが全くうちには問題ないです。高性能なので要領よく使用すれば7〜8分で掃除が完了するし、ちょっとしたゴミの発見にもサッと取り出してすぐ対応するようになった。大袈裟な掃除機掛け〜ってゆう概念が無くなりました。80歳過ぎの父も喜んでマメに使ってます。

4 2016-11-12

初ダイソン
女房の誕生日プレゼントとして購入しました。アウトレットだったので、心配しておりましたが大丈夫そうです。

• EJYGさん
  • EJYGさん

5 2016-10-13

軽くて使いやすい
そこまで吸引力があるとは言えないけれど、コードレスでこの軽量なら文句なしです。
ずっと押していないといけない部分と、充電にやたら時間がかかる割に、稼働時間が短い点を除けば大満足です。
布団用のツールもついているのも良かったです。

5 2016-09-21

初めてのダイソン
初めてダイソン購入しました。思ったよりも軽くて使いやすかったです。

• chovi519さん
  • chovi519さん

5 2016-08-10

良いです(//∇//)
思ってたより早く届きました(^^)v
吸引力凄いです(ノ´▽`)ノ♪
コードレスだし、布団も車もガンガン掃除出来ます?(^o^)/

5 2015-12-26

満足
念願のダイソンをGET!!やっぱり吸引力が違います。ゴミ捨ても簡単。ヘッドが多種付属しているので様々な場所で活用できます。

5 2015-12-19

頼まれて購入
母の代理で購入しました。
母は握力があまりないので指で掴まないと作動しないのでちょっとしんどいそうです。
でもカーペットを掃除したらすごいホコリが取れて、ショックと感動してました(笑)
自宅用に購入を考えています。

4 2015-12-19

さすが
音は大きめですが、さすがの吸引力ですね。オマケで付いているフトンツールが使いやすくていいです。

5 2016-12-07

前から欲しかったので、、、
思い切って購入しました。掃除が楽しみになりそうです^ ^

5 2016-11-24

評判どおりですね
吸い込み力も申し分なしでした。
重量と稼働時間の面でも、このクラスのほうがバランスが取れているのかなと思いますね。