【フトンツールプレゼント】ダイソン DC45 ...(Dyson公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-30
  • よく吸います
  • 最新モデルではないですが、やはりダイソン、コードレスとは思えない吸引力。カーペットに吸い付いて、ほこりもゴミもよく吸い取ってくれます。連続時間20分も使えれば十分です。充電もスタンドを祷文の都合の良い場所に取り付けてしまえばとても簡単にできます。トリガーは吸いたい時だけスイッチが入るし、ひっかけた指を軽く引くだけでスイッチが入るので感覚もすぐつかめてとても使いやすいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-31
  • 確かに良く吸いこみますね。作動音は、少しうるさいですがそれほど気になりません。ハンディタイプですがちょっと重いです。お年寄りには大変かもしれません。ボタンを押し続けないと作動しないので指が疲れます。ワンタッチのゴミ捨てレバー便利と思いきや掃除中に接触してよく開き掃除が台無しになり部屋が何回もほこりまみれになります。要改善だと思います。 ・・・(続きを読む
  • かつろうくんさん

4 2016-09-08

吸引力はマル。置き場には困ってますが。
たしかに吸引力ありますが、少し大きなものだとブラシの動かし方にコツがいるように感じます。あと、でもヘッドが軽いので細かい場所も苦にならずに掃除できます。ただ、うちは落ちている髪の毛が多いので、けっこうすぐにブラシに巻き付いてしまいます。ヘッドの中の丸い部分にガッシリと巻き付くので取るのに手間がかかります。あと、収納用の取り付け部品もありますが、意外に場所というか奥行きを取ります。うちの場合はまだ置き場がなくて床に置いてます。

• 森山28さん
  • 森山28さん

5 2016-10-16

DC45 間取り2LDK
とても良いと思います。コードレスが絶対条件。充電時間や20分の使用時間制限等々マイナス面もありますが全くうちには問題ないです。高性能なので要領よく使用すれば7〜8分で掃除が完了するし、ちょっとしたゴミの発見にもサッと取り出してすぐ対応するようになった。大袈裟な掃除機掛け〜ってゆう概念が無くなりました。80歳過ぎの父も喜んでマメに使ってます。

• chovi519さん
  • chovi519さん

5 2016-08-10

良いです(//∇//)
思ってたより早く届きました(^^)v
吸引力凄いです(ノ´▽`)ノ♪
コードレスだし、布団も車もガンガン掃除出来ます?(^o^)/

5 2017-03-14

すごいです!
アウトレット商品でしたが、全く問題ありませんでした。最新版は高価なのでさて置き、DC35とこれと、値段のこともありかなり悩みましたが、長く使うことを考えこちらにしました。機能的にどう違うかはよくわかりませんでしたが、すごい吸引力です。吸い込んだ埃やゴミが目に見えるので怖いくらいです。サテンブルーもきれいで気に入りました。車の中も布団も掃除できるので、このタイプにして良かったと思います。布団用の付属品は、思ったより小さかったです。

5 2016-10-19

やっぱりダイソン!
ダイソンのコードレス掃除機は2台目。前のよりもヘッドの小回りがよくなり、掃除の後のごみ処理もしやすくなっており、使いやすいです。ただ、握りが少し力がいるような気がします。音も少し静かになり、よかったです。

5 2017-05-30

よく吸います
付属の充電スタンドを壁に取り付ける釘ネジはついていないので、後日ホームセンターに釘ネジを買いに行きました。
最初は不親切だなと思ったんですが、うちで取り付ける場合、短い釘ネジじゃないと取り付けられなかったので付いてなくて良かったのかなと。
ダイソンの掃除機を販売しているお店は多々ありますが、
安いところだと、返品の条件がかなり厳しかったり、保証がついてなかったりと不安があったので、公式ショップが一番だと思いました。

5 2017-06-11

さすが‼
結婚と同時に買った掃除機が壊れたので、どうせ買うならと欲しかったダイソンを奮発して購入。楽天市場で公式ショップがあると知り、アウトレットでお得に購入できました。届いてすぐにフトンツールを使い掃除すると、たくさんのゴミが取れていることが分かりました。思っていたよりも軽く、快適です。大事に使おうと思います。

5 2017-06-04

凄い!
前々からダイソンの掃除機が欲しいと思っていました。4月より、嫁が仕事に復帰しそこの掃除をしていたてダイソンの掃除機をつかいました。吸引力が強く、孫の食べこぼしもささーと吸い、いつもきれいでいられるのが良いですね。
充電式で壁掛けなので、わざわざ出して組み立てて使うわずらわしさがないので、気楽にそうじに取り掛かれて、まるで綺麗好きな人間だったような錯覚になります。私のいえは猫を飼っているので重宝しています。見えない毛まで吸ってくれて溜まった毛を見てびっくりしてます。いい買い物だったと思います。

5 2017-05-30

さすが、ダイソン。なぜもっと早く購入しなかったのだろうと後悔しています。
某国内メーカーのキャニスター掃除機を使用していましたが、使用時本体が転がること、階段での使用が面倒等、ストレスフルでした。
私は小柄で手も小さい為、少し重く感じられる点と、スイッチを押しながら使用すると手がつりそうになる点が難ですが、雑巾掛けが不要な程よく吸いますし、とにかく掃除が楽になりました。
掃除機掛けが億劫で嫌いな方、乳幼児や病人がいて毎日掃除機を掛けたい方に、おすすめしたいです。

• ボギンさん
  • ボギンさん

5 2017-05-13

一家に一台
分解されて届きますが、ダイソンは取り付けがとても
簡単で、とくに説明書みなくても、速攻使えました。
吸引力がもうすごくて、隙間のすべてのちりやほこりを
吸い取る感がすごいです。とくに今回、布団ツール付きが
嬉しかったです。お買い得だったとおもいます。
充電は数時間かかるのと、強モードは15分という短さですが、
この短さで、徹底的に掃除するのが時短につながり、
日々、たのしく掃除機がけできてます。

• uttunnさん
  • uttunnさん

5 2017-01-13

吸います。
子供がアレルギーがあり、色々な掃除機と迷ったのですがハウスダストを一番よく吸いそうなダイソンに決めました。
カーペットも布団もソファーも今までの掃除機で吸ってはいたのではいたのですがダイソンで吸うと初めて掃除機をかけたのか?という位取れました。ゴミが取れるのがすぐに見えるからかもしれませんが。
ほぼ毎日かけてますが、それでもすぐにゴミが溜まるので今までの掃除機で吸っていたのはなんだったんだろう?と思います。
20分しか吸えないと思ってましたが、手元の操作で物を避ける時は使わなかったりすると部屋中の掃除は20分でできてしまいます。
オススメです!!

5 2016-12-27

使いやすいです
よくゴミが取れている気がします。
もち運びにも便利でおススメです。
思っていたより音がかなり大きいので、そこは残念です。

4 2016-12-23

やっぱり良いです
初めてのダイソン購入者です。ずっと欲しいなと思っていたのですが、妊娠を期に掃除機かけが大変になり、購入しました。ヘッドの回転がスムーズ過ぎて初めはコントロールするのが難しかったのですが、慣れたらとても楽です。吸い込みは抜群で、良過ぎて滑り止めが無いマットは動いてしまいます。それ以外は大満足です。購入して本当に良かったです!

5 2016-12-17

びっくり!
本当に吸引力がすごかった!ヘッドの少し先に見えた埃がサッと吸い込まれたのには驚きました。
ちょっと奮発気分で買ってみて、良かった。一緒に使っている家族も喜んでいました。
音はちょっと大き目だし、重量ももう少し軽いと有難いですが、何より使い勝手がいい!持続時間が20分あれば、必要な掃除は済ませられています。

5 2016-11-24

評判どおりですね
吸い込み力も申し分なしでした。
重量と稼働時間の面でも、このクラスのほうがバランスが取れているのかなと思いますね。