【フトンツールプレゼント】ダイソン DC45 ...(Dyson公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-24
  • 買ってよかった!
  • 充電時間が長いですが、コードレスはやっぱり便利ですね!掃除するのが楽しくなりました。掃除機のヘッドがフレキシブルなので、掃除がすごくしやすいです。以前は他社のサイクロン式を使用していましたが、そちらの方の音が高音の耳に響くような大きな音だったので、ダイソンの音はほとんど気になりませんでした。強モードでもまったく気にならないくらいの音です。布団の上を掃除機をかけたら、噂通り、猫の ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-31
  • 確かに良く吸いこみますね。作動音は、少しうるさいですがそれほど気になりません。ハンディタイプですがちょっと重いです。お年寄りには大変かもしれません。ボタンを押し続けないと作動しないので指が疲れます。ワンタッチのゴミ捨てレバー便利と思いきや掃除中に接触してよく開き掃除が台無しになり部屋が何回もほこりまみれになります。要改善だと思います。 ・・・(続きを読む
  • かつろうくんさん

4 2016-09-08

吸引力はマル。置き場には困ってますが。
たしかに吸引力ありますが、少し大きなものだとブラシの動かし方にコツがいるように感じます。あと、でもヘッドが軽いので細かい場所も苦にならずに掃除できます。ただ、うちは落ちている髪の毛が多いので、けっこうすぐにブラシに巻き付いてしまいます。ヘッドの中の丸い部分にガッシリと巻き付くので取るのに手間がかかります。あと、収納用の取り付け部品もありますが、意外に場所というか奥行きを取ります。うちの場合はまだ置き場がなくて床に置いてます。

5 2017-03-14

すごいです!
アウトレット商品でしたが、全く問題ありませんでした。最新版は高価なのでさて置き、DC35とこれと、値段のこともありかなり悩みましたが、長く使うことを考えこちらにしました。機能的にどう違うかはよくわかりませんでしたが、すごい吸引力です。吸い込んだ埃やゴミが目に見えるので怖いくらいです。サテンブルーもきれいで気に入りました。車の中も布団も掃除できるので、このタイプにして良かったと思います。布団用の付属品は、思ったより小さかったです。

• chovi519さん
  • chovi519さん

5 2016-08-10

良いです(//∇//)
思ってたより早く届きました(^^)v
吸引力凄いです(ノ´▽`)ノ♪
コードレスだし、布団も車もガンガン掃除出来ます?(^o^)/

• asami6362さん
  • asami6362さん

4 2016-05-04

高いけど買って後悔なし
この掃除機、とれたゴミの量がはっきりとわかるので、とっても気持ちいいです。軽いし、吸引力もバッチリ!
ただ音が割とうるさく犬がわんわんほえます。笑

5 2016-10-19

やっぱりダイソン!
ダイソンのコードレス掃除機は2台目。前のよりもヘッドの小回りがよくなり、掃除の後のごみ処理もしやすくなっており、使いやすいです。ただ、握りが少し力がいるような気がします。音も少し静かになり、よかったです。

4 2016-11-12

初ダイソン
女房の誕生日プレゼントとして購入しました。アウトレットだったので、心配しておりましたが大丈夫そうです。

• uttunnさん
  • uttunnさん

5 2017-01-13

吸います。
子供がアレルギーがあり、色々な掃除機と迷ったのですがハウスダストを一番よく吸いそうなダイソンに決めました。
カーペットも布団もソファーも今までの掃除機で吸ってはいたのではいたのですがダイソンで吸うと初めて掃除機をかけたのか?という位取れました。ゴミが取れるのがすぐに見えるからかもしれませんが。
ほぼ毎日かけてますが、それでもすぐにゴミが溜まるので今までの掃除機で吸っていたのはなんだったんだろう?と思います。
20分しか吸えないと思ってましたが、手元の操作で物を避ける時は使わなかったりすると部屋中の掃除は20分でできてしまいます。
オススメです!!

5 2017-02-04

イベントの景品に買いました。喜んでもらえました。

5 2016-12-27

使いやすいです
よくゴミが取れている気がします。
もち運びにも便利でおススメです。
思っていたより音がかなり大きいので、そこは残念です。

4 2016-12-23

やっぱり良いです
初めてのダイソン購入者です。ずっと欲しいなと思っていたのですが、妊娠を期に掃除機かけが大変になり、購入しました。ヘッドの回転がスムーズ過ぎて初めはコントロールするのが難しかったのですが、慣れたらとても楽です。吸い込みは抜群で、良過ぎて滑り止めが無いマットは動いてしまいます。それ以外は大満足です。購入して本当に良かったです!

5 2016-12-17

びっくり!
本当に吸引力がすごかった!ヘッドの少し先に見えた埃がサッと吸い込まれたのには驚きました。
ちょっと奮発気分で買ってみて、良かった。一緒に使っている家族も喜んでいました。
音はちょっと大き目だし、重量ももう少し軽いと有難いですが、何より使い勝手がいい!持続時間が20分あれば、必要な掃除は済ませられています。

5 2016-11-24

評判どおりですね
吸い込み力も申し分なしでした。
重量と稼働時間の面でも、このクラスのほうがバランスが取れているのかなと思いますね。

• 森山28さん
  • 森山28さん

5 2016-10-16

DC45 間取り2LDK
とても良いと思います。コードレスが絶対条件。充電時間や20分の使用時間制限等々マイナス面もありますが全くうちには問題ないです。高性能なので要領よく使用すれば7〜8分で掃除が完了するし、ちょっとしたゴミの発見にもサッと取り出してすぐ対応するようになった。大袈裟な掃除機掛け〜ってゆう概念が無くなりました。80歳過ぎの父も喜んでマメに使ってます。

5 2016-09-21

初めてのダイソン
初めてダイソン購入しました。思ったよりも軽くて使いやすかったです。

5 2016-08-07

使いやすいので2台目として購入しました。
自動車車内の掃除やふとんの掃除など多目的に使えて便利です。使える時間は短いですが、連続の掃除を長くすることがありませんでの問題はありません。特に、細かいチリなどはきれいにとれます。最近、絨毯の上の短い糸くずはとりにくいことがわかりました。