【フトンツールプレゼント】ダイソン DC45 ...(Dyson公式アウトレット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-24
  • 買ってよかった!
  • 充電時間が長いですが、コードレスはやっぱり便利ですね!掃除するのが楽しくなりました。掃除機のヘッドがフレキシブルなので、掃除がすごくしやすいです。以前は他社のサイクロン式を使用していましたが、そちらの方の音が高音の耳に響くような大きな音だったので、ダイソンの音はほとんど気になりませんでした。強モードでもまったく気にならないくらいの音です。布団の上を掃除機をかけたら、噂通り、猫の ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-31
  • 確かに良く吸いこみますね。作動音は、少しうるさいですがそれほど気になりません。ハンディタイプですがちょっと重いです。お年寄りには大変かもしれません。ボタンを押し続けないと作動しないので指が疲れます。ワンタッチのゴミ捨てレバー便利と思いきや掃除中に接触してよく開き掃除が台無しになり部屋が何回もほこりまみれになります。要改善だと思います。 ・・・(続きを読む
  • かつろうくんさん

4 2016-09-08

吸引力はマル。置き場には困ってますが。
たしかに吸引力ありますが、少し大きなものだとブラシの動かし方にコツがいるように感じます。あと、でもヘッドが軽いので細かい場所も苦にならずに掃除できます。ただ、うちは落ちている髪の毛が多いので、けっこうすぐにブラシに巻き付いてしまいます。ヘッドの中の丸い部分にガッシリと巻き付くので取るのに手間がかかります。あと、収納用の取り付け部品もありますが、意外に場所というか奥行きを取ります。うちの場合はまだ置き場がなくて床に置いてます。

5 2016-01-24

買ってよかった!
強モードでもまったく気にならないくらいの音です。
布団の上を掃除機をかけたら、噂通り、猫の毛と粉のようなホコリかダニの糞かわからないものがたくさん取れ、ふとんがふわっふわになりました!
ハウスダストのアレルギー性鼻炎もこれで幾分緩和されるといいな。
稼働時間が20分と、そんなに長くないので心配でしたが、1LDKなので、全く問題ありませんでした。
ツールもたくさんついていたので、家中をピカピカに掃除したいと思います。^^

• chovi519さん
  • chovi519さん

5 2016-08-10

良いです(//∇//)
思ってたより早く届きました(^^)v
吸引力凄いです(ノ´▽`)ノ♪
コードレスだし、布団も車もガンガン掃除出来ます?(^o^)/

• asami6362さん
  • asami6362さん

4 2016-05-04

高いけど買って後悔なし
この掃除機、とれたゴミの量がはっきりとわかるので、とっても気持ちいいです。軽いし、吸引力もバッチリ!
ただ音が割とうるさく犬がわんわんほえます。笑

5 2016-03-15

素晴らしい
値段は高いけどそれに見合う価値あり!
カーペットが一気に綺麗になりました

5 2016-02-08

快適な掃除機で~す
今回これを買ってから掃除にはまってます。
先ずコードレスが便利、そしてゴミが見える、即 捨てられる。気持ちいいですね。特に微細な小麦粉のようなものも取れます。布団ツールもついていて炬燵の上下フトンの掃除がしやすいです。つかい初めの微細なゴミにはびっくりです。
買って良かった商品です。満足です。

5 2016-10-19

やっぱりダイソン!
ダイソンのコードレス掃除機は2台目。前のよりもヘッドの小回りがよくなり、掃除の後のごみ処理もしやすくなっており、使いやすいです。ただ、握りが少し力がいるような気がします。音も少し静かになり、よかったです。

4 2016-11-12

初ダイソン
女房の誕生日プレゼントとして購入しました。アウトレットだったので、心配しておりましたが大丈夫そうです。

• uttunnさん
  • uttunnさん

5 2017-01-13

吸います。
子供がアレルギーがあり、色々な掃除機と迷ったのですがハウスダストを一番よく吸いそうなダイソンに決めました。
カーペットも布団もソファーも今までの掃除機で吸ってはいたのではいたのですがダイソンで吸うと初めて掃除機をかけたのか?という位取れました。ゴミが取れるのがすぐに見えるからかもしれませんが。
ほぼ毎日かけてますが、それでもすぐにゴミが溜まるので今までの掃除機で吸っていたのはなんだったんだろう?と思います。
20分しか吸えないと思ってましたが、手元の操作で物を避ける時は使わなかったりすると部屋中の掃除は20分でできてしまいます。
オススメです!!

5 2017-01-07

すんごーーーーーーくお気に入りです!買って大満足です!買おうかどうか迷ってて、、、買ってよかったです!すごい吸引力!お掃除後、すんごくきれいで、気持ちがすっきりします!すごく細かいものまで吸ってくれます!そしてなにより、コードレスは便利です!いつでも気軽にお掃除できます!お掃除が楽しいです!思ったときにすぐ使えます!使いやすい!ヘッドもいろいろあってありがたいです!強力モードにしなくても、吸引力は十分です。充電もしやすいです!

5 2016-12-27

使いやすいです
よくゴミが取れている気がします。
もち運びにも便利でおススメです。
思っていたより音がかなり大きいので、そこは残念です。

4 2016-12-23

やっぱり良いです
初めてのダイソン購入者です。ずっと欲しいなと思っていたのですが、妊娠を期に掃除機かけが大変になり、購入しました。ヘッドの回転がスムーズ過ぎて初めはコントロールするのが難しかったのですが、慣れたらとても楽です。吸い込みは抜群で、良過ぎて滑り止めが無いマットは動いてしまいます。それ以外は大満足です。購入して本当に良かったです!

5 2016-12-17

びっくり!
本当に吸引力がすごかった!ヘッドの少し先に見えた埃がサッと吸い込まれたのには驚きました。
ちょっと奮発気分で買ってみて、良かった。一緒に使っている家族も喜んでいました。
音はちょっと大き目だし、重量ももう少し軽いと有難いですが、何より使い勝手がいい!持続時間が20分あれば、必要な掃除は済ませられています。

5 2016-11-24

評判どおりですね
吸い込み力も申し分なしでした。
重量と稼働時間の面でも、このクラスのほうがバランスが取れているのかなと思いますね。

• 森山28さん
  • 森山28さん

5 2016-10-16

DC45 間取り2LDK
とても良いと思います。コードレスが絶対条件。充電時間や20分の使用時間制限等々マイナス面もありますが全くうちには問題ないです。高性能なので要領よく使用すれば7〜8分で掃除が完了するし、ちょっとしたゴミの発見にもサッと取り出してすぐ対応するようになった。大袈裟な掃除機掛け〜ってゆう概念が無くなりました。80歳過ぎの父も喜んでマメに使ってます。