5 2015-06-07

DC62モーターヘッドを購入するつもりでしたが、
約4,000円上乗せするだけで付属品が増えるのでこちらにしました。
ラグの上を2〜3往復しただけで、片栗粉のようなゴミが!
ベッドを掃除したら、たくさんの綿埃が!
…今までこんなところで生活していたなんて。ぞっとしました。
さすがダイソン。噂には聞いていたけど、すごい。
ただ、フローリングやラグを掃除する分には問題ありませんが、
車内や棚の上を掃除するときは、スイッチの「押しっぱなし」が結構疲れます。
押したらスタート、もう一度押したらストップになるといいのにと思います。

5 2015-06-17

注文して二日で商品が届きました。
自動配信メール以外の、受注確認メールや発送完了メールなどが一切来ず、クロネコヤマトからのお届け予定のメールにて状況を確認できたので、一先ず安心できました。
到着した日に『お荷物発送いたしました』のメールが届いたので、もう一台届くのかと勘違いしそうになりましたwww
本体の重さ、使い勝手については実物を店頭で確認しているので、使うのが楽しみです☆彡
▼追記▼
初めてスイッチを入れた時に、強モードの設定になっていることに気が付かずに使用したので、微細なチリ埃がビックリする位、取れました(笑。
カーペットやソファーに付いた猫の毛もしっかり取れますし、微細なチリ埃が面白いほど取れるのが楽しいです。
ただ、ダストカップ内に付着したチリ埃を掃除するブラシが存在していないようなので、作って欲しいです。
もしくは、ダストカップを水洗いできるようにして欲しいですね。

• inori17さん
  • inori17さん

5 2016-08-28

大満足!
購入させて頂いて良かった!ゴミの取れ方が違いますね。

5 2015-06-07

やっぱり楽です。
Dysonは2台目ですが、やっぱりコードレスは楽で良い。fluffyと悩んだんですが、皆さんのレビューの中にfluffyのヘッドは重いとの声を見かけたものですから、ヘッドが軽くセットも充実しているこちらのキットを購入しました。

5 2016-07-17

すご〜いの一言!!
箱はすぐ捨てちゃダメ!!!!!!!!!!
保障の登録するときに 箱に書いてあるシリアルナンバー?が必要です。
私 なんでもすぐ捨ててしまうので たまたま廃品回収間際に到着したのになぜか子どもにもうちょっと箱をとっておこう〜って言ったのが幸いでした。
あっ!登録してへん〜って慌てて 保障の登録しようとしたときに メッチャラッキーって子どもと大喜びしましたよ〜。
物をすぐ処分してしまう方 先に 保障の登録をしてくださいね(*^_^*)
ここ何年も ダイソンのコードレスを悩んでて とうとうこちらをポチッとしました(*^_^*)
早速充電がないのにもかかわらず 枕をヒュ〜ンとやってみましたが 短時間なのに白っぽい粉が取れました((+_+))
これが ダニや皮膚なんだな〜って実感!!
一瞬で充電がなくなったので 即充電(*^_^*)
子ども達も 自分の布団を必死に 交代で頑張ってやっておりました。
朝の短時間での掃除は 20分もやることができないので十分ですが 快晴の日に布団を干して取り込んで 全員分の布団に掃除機をかけることは無理ですね(^_^;)
しかし 三時間半後に充電が終わるから 次は○○の番ね〜って 自分たちで予定を組んで布団に掃除機をして楽しんでいるので ま〜これくらいで十分でしょう〜。
たぶん これ以上掃除機を使用しているとモーター部分が熱くなるので20分もできれば十分だと思います。
他 気になる点としては 壁に設置する用のネジが入っていない事!! 壁に穴をあけて充電器を設置するか 別のスタンドを発見したのでそちらを購入するか そのままの状態で充電するか 自分でラックを作って収納するか悩んでいます。
プレゼントで バッグがついていましたが いちいち出してくるのが面倒なので 自分が使いやすいようにラックを作るかどうか やはり考えた方がいいかな〜って思っています。

5 2016-06-13

生活の質が向上しました!
ルンバのお古をいただいてから、掃除機の使用回数がぐっと減り、
その割にフローリングにはときどきすいとりたいゴミがある状態が
続いていました。もう重たい掃除機を出すことが生活習慣からなくなっちゃって。
そこで悩みに悩んだけれど、車の中の掃除にも使おうと
思い、思い切ってこちらを購入。掃除機を収納してあった場所の壁に
収納するホルダーを取り付け、らくらく収納。
もう毎日気軽に使っていて、超快適です!最高です。
思い切ってよかった。局所的な汚れをすいとるのがメイン。次にお布団のダニ取りが次の目的でほぼ毎日使用しています。レイコップが不要になったので、母にあげました(^^)V

5 2016-06-06

フトンツールめっちゃ嬉しかったです
むしろフトンツールが目的な位、来たら絶対に試したかったので、マットをなでる様に簡単にやっただけで、ビックリする位取れたので、少し怖くなりました。
家の掃除機の後使ってみたら、やっぱり凄いんだと実感。取説ではツールの使い方がよくわからず、ショップの写真等を見ながら、こんな感じで使うのね…って感じで、少しずつ勉強中です。曲がる隙間ノズルが全部曲がるのではなく、伸ばした部分的だけだったのが少し残念でした。 他の方のレビューで使用できる時間が短いとあったので、気になる所を1ヶ所掃除したら充電して洗い物とか別の家事を間に組み込んで、バッテリー切れのストレスがないように工夫してます。 フィルターがすぐに外れるのはうちだけでしょうか。

5 2017-09-24

軽くて使いやすい!
子供が喘息ぎみになったなをきっかけに布団掃除機を探していましたが、同じ値段くらいでダイソンの掃除機を買うことができてとても満足しています。
また付属品がたくさんついていて、通常盤を買うより断然お得!!
使い心地はとにかく軽くてパワフル!
やはり吸引はすごい!!
掃除終わりには、この白い粉なに??と思うほどのおそらくハウスダストやはりホコリがとれます。
v6以降はヘッドが大きくなりますが、私は小回りがきく用に小さめが使いやすかったです。

5 2016-06-12

ダイソンは3台目です
dc35の調子が悪く「話そうダイソン」で話した結果…家のは初期のらしく、色々部品取り替えるより買い替えるほうがいいかな…と私が何がオススメか聞いたらdc62は…。と説明をしてくださり公式アウトレットもありますとの事でツールの沢山ついてこの価格ならいいかなと購入しました。不具合があるとすぐ教えてくれ部品も早く届くので安心です。

5 2015-08-13

友人に勧められて購入・・
すごく使いやすいです。音もあまり気にならないです。ただこんなにゴミを吸い取るのかってびっくりでした。友人から掃除機を買うなら絶対ダイソンがイイよ!の言葉に背中を押されての購入でした。大正解♪

• aki100rsさん
  • aki100rsさん

5 2015-07-25

商品を受け取りました。
数年前の購入品より進化してしていて、とても使いやすく改善され性能もアップしています。掃除がさらに楽に楽しくなりました。

• 綾吉さん
  • 綾吉さん

5 2015-06-24

買ってよかった(^O^)
ハンディタイプを持っていたので、買おうか迷ったのですが、買ってよかったです。
軽いし、良く取れるし、文句一つありません!

5 2017-08-03

凄い!!
早速リビングを掃除・・凄い!
従来の掃除機がおもちゃに感じるほどの吸引力。
じゅうたんからは細かなホコリがいっぱい、ソファーの間からは糸くずや食べ物のカスが・・・。
早く買えば良かった。
唯一の改良点としては、吸引力調整をもう一段弱めにあれば、吸い過ぎによるくっつきが防げること。
今週末は、布団と2階の掃除に使ってみます。

5 2017-07-30

軽いのですが吸引力もすごくてまんぞくしています。ありがとうございました。

5 2015-07-18

吸引力バツグン!
「ダイソン」じゃなくて「大損」と聞き、購入することを躊躇していましたが、もっと早く買えば良かった〜。
素晴らしい吸引力です。
今までの掃除機では吸い取れなかった細かなゴミまで取れてます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機