【フトンツール プレゼント】ダイソン DC62...(Dyson公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-14
  • 期間限定とはいえ…
  • トートバッグプレゼントキャンペーン中に購入。商品が届き、レビューを書こうとみると、8000円ほど値下げされていた。高いトートになったなあ、がっかり。 商品自体は、クイックルワイパーのように手軽に掃除ができるので、キレイが持続する。吸引力は言うまでもない。音はドライヤーより少し大きいかなと感じる程度だったので、気にならなかった。 トリガー方式も、いかに無駄 ・・・(続きを読む
  • プティ0513さん
  • 3 2015-09-05
  • 毎日の階段掃除と二階に掃除機を持って行く事が大変なのでこちらの商品を購入しました。充電が終わり早速使用してみたところ、トリガーを引く人差し指のモーターに触れている部分が熱くなってきてびっくりしました、バッテリーも凄く熱くなっていました。停止して物をどかしているときにフィルターが2回ほど外れて落ちてきたのにもびっくりでした。はじめてのダイソンなのでこんなものなのかなぁと思い使用しましたが。。。吸引力はとても良かったです、ヘッドの ・・・(続きを読む
  • miki720さん
  • miki720さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,204

5 2016-08-28

大満足!
購入させて頂いて良かった!ゴミの取れ方が違いますね。

4 2017-06-14

期間限定とはいえ…
高いトートになったなあ、がっかり。

トリガー方式も、いかに無駄な吸引はしないかと意識すれば、かなりこまめに指を離すことになり、可動時間の節約にもなる。
階段で言うなら、一段かけ終わったらすぐ切り、次の段にスタンバイしてから握るようにする。おそらくコード付きの掃除機ではいちいち切ったりせず、空を吸い込み移動させていたと思うが、限られた可動時間を有効に使うにはトリガー方式が良いのではないだろうか。慣れれば苦にならない。
ツールがたくさんあるが、用途がかぶる物があり、全部を使うことはないかなと思う。ただし、2台目を購入することになったら、わけて使うこともできるのでお得だと思う。
布団クリーナーとして使うのであれば、1セット(掛・敷布団(ベッドマット)枕)+α といった感じで、しっかりダニ対策したいのであれば家族全員分をまとめてかけることはできない。日替わりでするしかない。または、毎日かけて、時短に済ませれば、3〜4セットいけるかもしれないがそのほかの掃除ができないだろう。
要は、毎日活躍している。
今までのコードのある掃除機の出番がなくなった。

ちなみに、我が家は深夜割引の電気契約をしているので、コンセントに直接装着するタイマーにつないで、フル充電の3時間半だけ通電するようにして、深夜に充電している。

4 2017-06-28

ダイソンDC62
ダイソン公式オンラインストアで購入しました。私の見落としかもしれませんが、営業日が載ってなく、土曜に注文して発送が月曜だったので、土日は営業してないのですね。早く欲しかったので、火曜に届くまで長く感じました。掃除機として、とても良いです。ツールがたくさん付いていて、個別に買うと高そうだし、セットになっていて良かったです。いろんな所を掃除できます。張り切ってやっていると、電気切れになる前に疲れるので、20分弱動けば十分です。ビックリする程、ゴミや埃や塵が取れました。音は大きめですが、朝かけられる程度だと思います。掃除機を固定するツールのネジがついてないのが残念でした、付けたかったら自分で用意しなくてはいけない。結局、壁に穴を開けるのが嫌なので、別でスタンドを買いました。

5 2016-11-10

お掃除が楽しくなる道具です。
お掃除ツールがたくさん付いていて、(まだ全部は使っていませんが)お得感あります。絨毯をお掃除することが多いためこのタイプにしました。良くゴミが取れお掃除していて気持ち良いです。
ゴミを捨てるときに、上のほうにたまって固まってしまうことがあるので、それを取るのに絵筆(100円ショップデ購入)を使っています。専用の道具が付いていると助かるかもしれません。

5 2016-09-04

コードレスなので、思いついた時にすぐに使えてとても便利です。
ゴミも本当によく取れてびっくりです。
フルセットでこの値段は、とってもお得でした。

5 2017-07-01

とてもパワフル
決済後、中5日たで届きました。充電後早速使用しましたがとても軽く、そして売りであるモーターのパワフルさでホコリもよくとれ満足です。

• maroa-2さん
  • maroa-2さん

4 2016-09-30

吸引力
さすがに吸引力は良いですね。
力が無いので片手で使うのはちょっとかなと思いますが、若い方なら片手で十分使いこなせると思います。
絨毯とかの吸引は良いですが、フローリングは思ったほどでも無いかなと思いました。
でも使い勝手は楽で良いです。

5 2016-09-25

しばらく使ってみて
今までダイソンのコード式掃除機を使っていましたが。当機種を
追加してからコード式の出番がなくなりました、小型軽量になりましたが
吸い込み量は変わらないと思います、動作時間がもう少しあれば良かったと
思います。

4 2016-09-10

良かったです。
良かった。また機会があれば頼みたいと思います。

5 2016-09-10

ダイソンは素晴らしい
先日、マンションから戸建てに引っ越し、全ての部屋が畳になったため、今までの簡単な掃除では殆ど埃に除去できず、吸引力を重視して購入して大満足です。価格は少しはりますが、埃は抜群にとれます。
さすがダイソン!です。オススメです。

• kf92さん
  • kf92さん

5 2016-09-08

さすがダイソン!て感じですね。
文句無し!!
かなり満足でーす。

4 2016-09-06

やっと…
お布団クリーナーが欲しくて悩んだ末 こちらの商品を購入しました。やはり音は大きいですが吸引力は有ります。あとツールが7点付いててこの値段はお得だと思います(^_^)

5 2016-07-31

使いやすい
ダイソンわ何台かありますが、このタイプが一番使い安いと思います。。通販限定品のようで、見た目が多少違いますが安価で購入出来るので、満足です。

5 2016-07-27

すごいパワー
DC34のバッテリーが寿命になり、バッテリーだけを買うか悩みましたが、毎日使うし、思い切ってDC62を買いました。
DC34とはパワーが比べものにならないくらいすごいです!!
軽いし、持ち手も握りやすいし、スイッチボタンも軽くて、すべてが別物って感じです。
音は少し高音になった感じで、慣れないせいかうるさくも感じるかな。
普段は使わない思うけど、色々なツールが付いているので、掃除する場所によって便利に使いこなせそうでお得です。DC34が使えなくなって数日間、普通の掃除機を使っていましたが、コードがうっとおしくて・・やはりコードレスは便利です。ハンディにしてもよく使うので、私の生活には欠かせない存在になっています。

• ネル.さん
  • ネル.さん

4 2016-07-27

初めてのダイソン
吸引力は凄いんだと思います!
音も昼間使うには気にならない音量だと思います。
もう少しお安いモデルにしようか悩んでの購入でしたが
初めから様々なアイテムがそうびされてるこちらのモデルにして良かったと思います。
1つだけ吸引力が凄い分我が家のラグやカーペットに吸着し過ぎてヘッドが動かない…( ; ゜Д゜)
両手で動かそうとしても かなり無理が有るので
カーペットやラグは密着しないようなタイプに買い替える必要が生じてしまったので☆−1させて頂きました!
また使う頻度が増えて気づいた点が出てきたら追記したいと思います。