5 2017-03-16

ずっと実家用に欲しいと思っていたのが、今回安く買えるということで即購入。購入して2日後には実家に届きました!
ダイソンだから間違いないと思っていたんですが、これまで使っていた掃除機で朝掃除したハズなのに、夕方届いてすぐに使ってみたら、ホコリがすごく取れたみたいで、母が興奮していました。
買って良かったです。

• *m_u*さん
  • *m_u*さん

5 2015-10-03

2代目
我が家ではDC08以来の2代目ダイソンです。
DC08については圧倒的吸引力とゴミ捨ての簡便さには満足していたのですが、
音の大きさや本体の重さ(階段移動は堪えます)、ホースの取り回しにくさで
買い替えの際に、一度は国産掃除機に戻っておりました。
DC46の音は08より控えめですが、夜半の使用は避けるべきでしょうね。
本体やホースは軽くなり、ボール型本体のおかげで取り回しが随分楽になりました。
息子が珍しがって布団用パーツで掃除してくれます。
丸っこくて愛嬌のある形なので、子どもに親しまれやすいようです>ロボットっぽい?!
吸引は弱で十分、用を成します。
直営店なのですぐに届いた上にアウトレット価格で予算内だったので大変満足です。

• 猫猫29さん
  • 猫猫29さん

5 2017-08-07

購入してよかったです
別のメーカーで一回掃除機をかけた後、ダイソンで掃除をするとそれでもちゃんとゴミが取れます。猫が3匹いるのでとても助かっています。

• remyyyさん
  • remyyyさん

5 2016-01-05

TOSHIBAから代替え
TOSHIBAサイクロントルネオ5年くらい使用していました。
とても軽く気に入ってましたが、ヘッド部分の吸い込みがイマイチになってしまったのとお手入れが面倒なので、以前から欲しかったdysonを検討。
年末年始にチェックしていたらお値段が安くなってましたので、思い切って購入しました。
型式が色々あって何が何だか分からなくなりかけましたが、付属ツールがセットになっているのとサテンブルーがかっこよかったので公式店のこちらで。
早速使用してみましたところ、TOSHIBAのものより音は若干大きく感じました。
付属ツールを変えてカーペット、ふとん等 色々試してみました、取れたゴミは結構なものでしたが、サイクロン式からの代替えですのでそんなに驚きはないといったところでしょうか
一番気に入ったのは、取り回しのしやすさです。
前掃除機よりも重量は重いですが、即座に方向転換できる構造と可動式連結部のおかげですいすい進めます。
消耗品とはわかっていますが、やはり保証も大事だと思いますので2年保証の登録も済ませました。

• sato-mam.さん
  • sato-mam.さん

4 2017-01-11

今まで使っていた掃除機から、焼け焦げたような臭いがして、買い換えました。その掃除機と比べて、やはり収納に困るのと、意外と造りが華奢で不安な部分があるので−★です。けれど、音も、思ったより静か。もちろん吸引力もバッチリ!色々掃除してみたいです♪
娘が制服に大福の粉をこぼし、しかもこすってしまったのですが、一発できれいになり驚きました。

• piguttiさん
  • piguttiさん

4 2016-11-03

快適に使えています。
引っ越しに伴い、家電を新調すると母。何年もDysonの掃除機を使用しているので、今までの自宅で使っていた物を職場へ持って行き、こちらを購入。同じモデルを家電量販店で購入するより、2年間のメーカー保証も付いての3万円代は、安いと思います。ただ今までの物より、熱をかなり持つような気が。なので★一つ減らしました。

• roinosukeさん
  • roinosukeさん

4 2017-08-19

日本製のサイクロン式掃除機を使っておりましたが、10年以上使用して
ホースの部分が壊れてしまい、初ダイソンを購入してみました。
確かに細かいチリなども吸引してくれて、フローリングも、カーペット部分も、余り力を入れなくても今までの掃除機に比べると、とても取れて良かったです。
しかし、ごみを捨てる時に、溜まったゴミを、今までは片手でポンと捨てる事が出来たのですが、ジョイント部分にゴミが挟まって、毎回分解しないといけなく、少しだけ手間です。日本製の物と比べると、このゴミが溜まる部分が華奢に思えます。軽さを優先したからなのかな?
今まで治まっていた掃除機の場所にはダイソンは入らなく、置き場所に困ってます。

5 2018-01-24

何十年も日立の掃除機を愛用していましたが紙パックを買う手間や吸引力が落ちてきたのに不満を持ち何ヵ月も悩んだ末に念願の初ダイソンを購入しました。
噂通り吸引力が素晴らしいです!
掃除をした後に溜まったゴミを捨てると、この埃どこから出てきたの?って言うぐらい吸ってくれてるので感動します(笑)
毎日使う物だから気持ち良い程ゴミを吸ってくれると掃除が楽しくなります。
音がうるさいとレビューで書かれている方がチラホラいますが音は普通の掃除機とかわりません。
これでうるさかったら今までどんな静かな掃除機使ってたんだろって疑問に思います。

5 2018-02-24

初☆ダイソン
初めてのダイソンです。
アウトレットということでお安くなっていたので、思い切って購入。
届くと子どもが「スゲー!ダイソンじゃん」と興味津々(笑)
組立ててくれました。
コード巻き取りのスイッチが思ったより固く、子どもがコードを引き出し過ぎてしまい壊れてしまったのかと思いました。
ヘッドが小さく小回りがききます。
音は今までの掃除機と変わりなく、特に気になりません。
吸引力がずっと落ちないことを祈って…
毎日の掃除を楽しみたいと思います☆

• takaandkenさん
  • takaandkenさん

4 2017-12-17

買って良かった
どこでもきれいになります!
本当に悩んで買ってよかった

5 2017-05-10

欲しかったダイソンが手頃に買えて良かったです。吸引力もあり付属品も嬉しいです。重さはかなりありますが、持って使わなければ問題ないです。

5 2017-03-01

• 商品を使う人:親戚へ
実家に頼まれて購入 前のもダイソンだったのですがだいぶ小さくなって
ゴミのところも洗えるって喜んでました

• machi4455さん
  • machi4455さん

5 2017-02-21

とても良い
デザインが素敵だし、吸引力もやはりすごいです。
カービンファイバーブラシは簡単にON/OFFできるし、ヘッドも小さめなので、これまでの掃除機のヘッドが入らなかったところにも物を動かさずに入れます。
他のパーツも、これまで使っていた掃除機に百均で買い足したジョイントを使っていたことから考えたら、カチッとはまり使い感も安定しています。
お値段の値打ちはあると思います。

• NY1224さん
  • NY1224さん

5 2017-02-03

吸引力はさすが。
音の大きさは特に気にならず、とても掃除がスムーズになり助かっています。吸引力はさすがです。購入してよかったです。

5 2016-12-28

ジャパネットを逃してしまい、どうしようか色々悩んでた所、付属品4つ付いててこの値段なので、やっとの想いで購入しました。
またレビューも良かったし、とても重宝してます。
吸引力もかなりありますね。
初めてのダイソンで、不安もありましたが使い勝手もいいし掃除嫌いな私も進んでしてます。
ただ、音がこんなに大きいのかなーと朝は避けたいなと思います。
でも、購入して、良かったです( ^ω^ )

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機