ダイソン DC46 タービンヘッド | Dyson サ...(Dyson公式アウトレット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-05
  • TOSHIBAから代替え
  • TOSHIBAサイクロントルネオ5年くらい使用していました。とても軽く気に入ってましたが、ヘッド部分の吸い込みがイマイチになってしまったのとお手入れが面倒なので、以前から欲しかったdysonを検討。年末年始にチェックしていたらお値段が安くなってましたので、思い切って購入しました。型式が色々あって何が何だか分からなくなりかけましたが、付属ツールがセットになっているのとサテンブルーがかっこよか ・・・(続きを読む
  • 2 2016-01-17
  • 接続部分が気になります
  • ホースの接続部分が華奢なのか、スムーズにいかずストレスです。また、コードを収納するボタン(?)も押しにくく、こんなに力いっぱい押して壊れないかと心配になるくらいです。吸引力と音はすごいです。 ・・・(続きを読む
  • ninomaru63さん
  • ninomaru63さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 482

5 2015-12-24

こんなの探してました!
ルンバとエルゴラピードを併用してましたが、買い替えの時期を迎えました。コードレスも便利ですが、使用時間も限られ充電の手間もかかるので今回はコード付きを検討、なかなか購買意欲が湧く商品が見つからず〔ダイソンもかなり検索〕あきらめかけたところグッドタイミングでこのダイソンを発見。お掃除ツールも充実してますし、布団クリーナーもぜひ欲しかったので即買いしました。コンパクトで軽くクリーナーヘッドも小さめで扱いやすく疲れません。球体の中の設計すごい!モーター音は気になりません。近未来型デザインと機能性を兼ね備えています。サテアブルーもきれい!リーズナブルで満足の良い買い物ができました。おすすめします。妻・

• *m_u*さん
  • *m_u*さん

5 2015-10-03

2代目
我が家ではDC08以来の2代目ダイソンです。
DC08については圧倒的吸引力とゴミ捨ての簡便さには満足していたのですが、
音の大きさや本体の重さ(階段移動は堪えます)、ホースの取り回しにくさで
買い替えの際に、一度は国産掃除機に戻っておりました。
DC46の音は08より控えめですが、夜半の使用は避けるべきでしょうね。
本体やホースは軽くなり、ボール型本体のおかげで取り回しが随分楽になりました。
息子が珍しがって布団用パーツで掃除してくれます。
丸っこくて愛嬌のある形なので、子どもに親しまれやすいようです>ロボットっぽい?!
吸引は弱で十分、用を成します。
直営店なのですぐに届いた上にアウトレット価格で予算内だったので大変満足です。

4 2015-12-22

噂通り
音はすごくうるさい!
でも吸引力は抜群でした!

5 2016-01-05

TOSHIBAから代替え
型式が色々あって何が何だか分からなくなりかけましたが、付属ツールがセットになっているのとサテンブルーがかっこよかったので公式店のこちらで。
早速使用してみましたところ、TOSHIBAのものより音は若干大きく感じました。
付属ツールを変えてカーペット、ふとん等 色々試してみました、取れたゴミは結構なものでしたが、サイクロン式からの代替えですのでそんなに驚きはないといったところでしょうか
一番気に入ったのは、取り回しのしやすさです。
前掃除機よりも重量は重いですが、即座に方向転換できる構造と可動式連結部のおかげですいすい進めます。
消耗品とはわかっていますが、やはり保証も大事だと思いますので2年保証の登録も済ませました。

4 2015-11-12

初めて購入
今回、ずっと欲しかったダイソンの掃除機を購入しました。
早速、妻が使用しましたが、質量が重く、吸引力が強い為、少々疲れぎみです。
重たいのを除けば、今のところ満足しています!

4 2015-09-13

満足です
一度目に他の掃除機をかけて、その後ダイソンで掃除してみました。
気持ち良いほど取り残しがとれて感動しています。絨毯はパワーが落ちるのでやはりモーターヘッドの方が良かったかなとも思いましたが、フローリングの方が多いので満足度4です。

• Lex  Dogさん
  • Lex Dogさん

5 2016-01-14

初めてのダイソン
公式サイトにて1月8日注文、1月13日到着しました。
連休を挟んでいたのに早くつきました。
ただ、発送メールが13日で12日に発送となっていましたが、発送時にメールがあったらより良かった。
早速使用しましたが、付属のタングルフリータービンツールは優れもので、感動するくらいでした。ペット専用の布団にこびりついた毛が絡まずスッキリとれました。
静電気の為でしょうが、本体に畳のカスや、ほこりがまとわりつき、さらにクリアビンにもこびりついてしまいます。少し気になりますが、ウエットテッシュで拭き取れば済むことなので、満足できる商品です。

5 2016-07-13

やっぱりダイソン
サイクロン式に馴染んでいます。やっぱり吸引力デザイン。あとアウトレットということでコスト 価格も魅力的に感じました。
付属品もいろいろついていて布団ノズルも使いやすいです
音は最新式より大きいと思います。

5 2016-06-06

買っちゃった・・・
まだ、使用してませんが、ずっと欲しかったDysonの掃除機
これから、実家を出ようと考えているので購入しました。
ワンコもいるので、きれいに掃除ができること間違いなし。
だと思います。^^;

4 2016-02-14

初めてのダイソン
ずっと前から欲しかったダイソンの掃除機!今回の値下げもあり思い切って購入しました!
布団もきれいにしたかったからレイコップと悩みましたが…ダイソンの掃除機にして正解!普段の掃除も細かい埃やゴミが取れるし、布団の掃除をした後も溜まったゴミを見てビックリ!細かいゴミが取れてました。さすがの吸引力です!
掃除が楽しみになりました!

5 2016-01-26

吸い込み抜群!
三台目を買いました。
吸い込み抜群!軽くて楽々!本体がついて来る掃除機。
もう一台購入したい。

5 2016-01-16

初めてのダイソン購入ですが吸引力が今まで使用していた掃除機とは違いやはり音も少々大きく排気圧もすごくなりました。ですがチリみたいなゴミが取れツールも色々付いて安く購入出来大変満足しています。

• もも3645さん
  • もも3645さん

4 2015-12-08

初ダイソン!
長年使った掃除機が故障のために買い換えました。悩みに悩んで、ダイソンにしました!公式サイトからの注文だったので、付属のブラシなのが4点ほどついてきて、得した気分です。
やはり強の時の音は大きい気がしますが、弱でも吸引力には問題ないと思います。ヘッド自体が軽めなのに対し、筒の部分が重めなので初めはやりにくいかったですが、数回使うと慣れて気になりません。
一回の使用でゴミ以外のチリがやたら取れているのにビックリしました‼

5 2016-08-23

吸引力がすごいです。アウトレットで安く購入出来て良かったです。少し重いので二階に持って行くのは大変かな~。

4 2016-07-10

パワフルですが…
髪の毛がブラシに絡まるとブラシの回転が止まるので何度もハサミで髪の毛をカットしました。面倒でした。使い込むのにまだまだ説明書が手放せません(*´ω`*)