ダイソン DC46 タービンヘッド | Dyson サ...(Dyson公式アウトレット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-14
  • 性能抜群、特に
  • フローリングの、細かいちりの吸い込みと、毛足の長いカーペットの埃吸い取りに威力抜群、長年使っていない部屋の掃除に、カーペットの埃がものすごく取れる、お掃除が楽しくなる。 長く使うための注意、ガラスの破片、土、などの細かくてプラスチック容器を傷つけるものは、なるべく事前の除去が必要、いかに万能とはいえ、超高速で巻き込み吸引するので、痛みが早くなる。 床面掃除も、猫の毛、長い髪の毛は ・・・(続きを読む
  • 茶色の毛の猫さん
  • 3 2016-11-18
  • 受注番号 311718-201 61111-0341 289267初のダイソンですが、吸引力は思ったよりもずっとないような気がします。と言うのも、現在使用している掃除機は金具でも吸い込んでしまうのですが、ダイソンの掃除機は小さな鉄くず(ホッチキスの芯くらい)は吸い取れませんでした。私の手を吸っても、現在のボロイ掃除機のほうが凄い吸引力でした。しかし、気持ち的にはいいものだからという理由で奇麗になったと思い込めますのでいいです(#^^#)サッシのサン掃除にはブラシ ・・・(続きを読む
  • piguttiさん
  • piguttiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,859

4 2016-11-03

快適に使えています。
引っ越しに伴い、家電を新調すると母。何年もDysonの掃除機を使用しているので、今までの自宅で使っていた物を職場へ持って行き、こちらを購入。同じモデルを家電量販店で購入するより、2年間のメーカー保証も付いての3万円代は、安いと思います。ただ今までの物より、熱をかなり持つような気が。なので★一つ減らしました。

4 2016-12-16

初Dyson!
すっごく取れました!!ヘッドの使い分けが悩み。しかしチリもホコリも犬の毛もバッチリ取れました。吸引力強いから布団はかなり大変でした。。コツがいるかも知れませんね。ダストボックスの細かいチリがキレイに捨てれたらいいのに…。-1点なのは、購入してからいつ頃発送予定ですなどの連絡が来ず、いきなり届いたこと。

5 2016-12-14

性能抜群、特に
床面掃除も、猫の毛、長い髪の毛は、粘着ころころで事前にある程度は除去すべきで、吸い込みロールに巻きつくと後の始末が結構大変になる。
適材適所の使い方が良い。
とにかく、使い始めは、塵、埃が沢山取れてびっくり、こんなに部屋にごみが
有るのに驚く。
10年前の掃除機をお使いの方、買い替えお勧めする、時代は確実に進歩。
追記、こんなことも。10センチの綿棒を吸い込む。長物は苦手。ダストの掃除が毎回必要。従来の掃除機をつかっていると気にならない本体の掃除も頻繁に必要。よくゴミが取れるので、嬉しい悲鳴。

5 2016-12-04

買ってよかったです!
10年前から使っていたダイソンの掃除機が、壊れてはいませんがガタがきたので、買い替えを検討していたところ、こちらのサイトを見つけました。
使い心地は、10年前のものと比べて余りにも使いやすくなっていたのでびっくりしました。
本体も、ヘッドも軽くスイスイとお掃除ができるし、掃除機をかけた後のフローリングは、つるつるになります。靴下を履いて歩くと滑るくらいです。
掃除機をかけるのが楽しみになりました。
買ってよかったです!

4 2016-09-13

初ダイソン
初ダイソン購入。
妻いわく、音は思ったよりうるさくなかったと思います。
吸引量も、多分吸ってる気がするそうです。
タービンヘットは、髪の毛が絡みます。
薄いじゅうたんの端っこは吸い込んで巻き込んで動かなくなります。
取り回しは今まで使っていた方がヘットの取り回しは良いそうです。
収納もコンパクトにならなく場所を取ります。
ゴミ捨ては付属にブラシとかがなく、容器の所々に静電気で付着するせいか綺麗に落ちません。
しかしながら、初ダイソンということで後悔はしてません。

• sato-mam.さん
  • sato-mam.さん

4 2017-01-11

今まで使っていた掃除機から、焼け焦げたような臭いがして、買い換えました。その掃除機と比べて、やはり収納に困るのと、意外と造りが華奢で不安な部分があるので−★です。けれど、音も、思ったより静か。もちろん吸引力もバッチリ!色々掃除してみたいです♪
娘が制服に大福の粉をこぼし、しかもこすってしまったのですが、一発できれいになり驚きました。

5 2016-12-28

ジャパネットを逃してしまい、どうしようか色々悩んでた所、付属品4つ付いててこの値段なので、やっとの想いで購入しました。
またレビューも良かったし、とても重宝してます。
吸引力もかなりありますね。
初めてのダイソンで、不安もありましたが使い勝手もいいし掃除嫌いな私も進んでしてます。
ただ、音がこんなに大きいのかなーと朝は避けたいなと思います。
でも、購入して、良かったです( ^ω^ )

• 料理君さん
  • 料理君さん

5 2016-12-24

コストパホーマンス最高です。
ハンディタイプ2年前に購入済み、日ごろ掃除に大変重宝に使わせて頂いてます。40分以上連続使用出来るのがうれしです。前のフロアー用掃除機がパワーが無かったんで、素晴らしい感でいっぱいです。購入大正解です。

4 2016-11-27

少し重たかったですが値段が安くてうれしいです😌💓

• wa!chanさん
  • wa!chanさん

5 2016-11-19

これはお勧めです
念願のダイソンゲットしましたが、吸引力は確かに変わらないですね。音もそんなに気にする事ではない感じです。

5 2016-11-05

さすが
スゲーの一言しかでない。良い買い物をしたって思う。値段もてごろだし。

5 2016-09-14

いいですね♪
コードレスと悩んだのですが、時間を気にせず掃除できるこちらにしました!
吸引力抜群!
音もうるさくなくいい買い物が出来ました!
また利用させて頂きます♪

5 2016-07-13

やっぱりダイソン
サイクロン式に馴染んでいます。やっぱり吸引力デザイン。あとアウトレットということでコスト 価格も魅力的に感じました。
付属品もいろいろついていて布団ノズルも使いやすいです
音は最新式より大きいと思います。

5 2016-06-06

買っちゃった・・・
まだ、使用してませんが、ずっと欲しかったDysonの掃除機
これから、実家を出ようと考えているので購入しました。
ワンコもいるので、きれいに掃除ができること間違いなし。
だと思います。^^;

• SHIGE1120さん
  • SHIGE1120さん

4 2016-05-22

吸引力はノズル部分が密閉する目地に埋もれたごみを掻き出す構造になっており明らかに吸引されたごみを比べると今まで使っていたものとは違っています。ただホースが固いのが使いずらく感じました