ダイソン DC46 タービンヘッド コンプリー...(Dyson公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-14
  • 性能抜群、特に
  • フローリングの、細かいちりの吸い込みと、毛足の長いカーペットの埃吸い取りに威力抜群、長年使っていない部屋の掃除に、カーペットの埃がものすごく取れる、お掃除が楽しくなる。 長く使うための注意、ガラスの破片、土、などの細かくてプラスチック容器を傷つけるものは、なるべく事前の除去が必要、いかに万能とはいえ、超高速で巻き込み吸引するので、痛みが早くなる。 床面掃除も、猫の毛、長い髪の毛は ・・・(続きを読む
  • 茶色の毛の猫さん
  • 3 2017-02-09
  • 掃除機の機能以外で気になる
  • 本体から繋がっているホースがとても硬く、狭い家で使うのにはとても使い辛いです。それに曲がらないのでしまう時にとても場所を取ります。広いお家の方なら問題ないのでしょうが。。。あと、音が凄いです。音の大きさに慣れるまでは家族がいない内にコッソリとしか使用できないくらい五月蝿かったです。床、絨毯等と、先を変えないと上手く吸い込まないのでいつもそれぞれ専用の先を持って掃除しています。取 ・・・(続きを読む

5 2016-12-14

性能抜群、特に
床面掃除も、猫の毛、長い髪の毛は、粘着ころころで事前にある程度は除去すべきで、吸い込みロールに巻きつくと後の始末が結構大変になる。
適材適所の使い方が良い。
とにかく、使い始めは、塵、埃が沢山取れてびっくり、こんなに部屋にごみが
有るのに驚く。
10年前の掃除機をお使いの方、買い替えお勧めする、時代は確実に進歩。
追記、こんなことも。10センチの綿棒を吸い込む。長物は苦手。ダストの掃除が毎回必要。従来の掃除機をつかっていると気にならない本体の掃除も頻繁に必要。よくゴミが取れるので、嬉しい悲鳴。

4 2016-12-16

初Dyson!
すっごく取れました!!ヘッドの使い分けが悩み。しかしチリもホコリも犬の毛もバッチリ取れました。吸引力強いから布団はかなり大変でした。。コツがいるかも知れませんね。ダストボックスの細かいチリがキレイに捨てれたらいいのに…。-1点なのは、購入してからいつ頃発送予定ですなどの連絡が来ず、いきなり届いたこと。

5 2016-12-04

買ってよかったです!
10年前から使っていたダイソンの掃除機が、壊れてはいませんがガタがきたので、買い替えを検討していたところ、こちらのサイトを見つけました。
使い心地は、10年前のものと比べて余りにも使いやすくなっていたのでびっくりしました。
本体も、ヘッドも軽くスイスイとお掃除ができるし、掃除機をかけた後のフローリングは、つるつるになります。靴下を履いて歩くと滑るくらいです。
掃除機をかけるのが楽しみになりました。
買ってよかったです!

• piguttiさん
  • piguttiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,861

4 2016-11-03

快適に使えています。
引っ越しに伴い、家電を新調すると母。何年もDysonの掃除機を使用しているので、今までの自宅で使っていた物を職場へ持って行き、こちらを購入。同じモデルを家電量販店で購入するより、2年間のメーカー保証も付いての3万円代は、安いと思います。ただ今までの物より、熱をかなり持つような気が。なので★一つ減らしました。

4 2016-07-10

パワフルですが…
髪の毛がブラシに絡まるとブラシの回転が止まるので何度もハサミで髪の毛をカットしました。面倒でした。使い込むのにまだまだ説明書が手放せません(*´ω`*)

5 2017-03-17

念願のダイソン☆
今使っている掃除機の吸引力が弱まってきたため、昔からダイソンがほしいダイソンがほしいと言い続けていた母の誕生日プレゼントとして購入しました。
偶然セール期間に見つけお安く入手できてよかったです!
初ダイソンですが吸引力は今まで使ってきた掃除機より遥かに強いです☆
いろんな用途に合わせたヘッドがたくさんついてて使いこなせるのかな?と思う部分はありましたが、取り外し&取り付けはワンタッチでできてしまう簡単さ♪
本体もコロコロと付いてくる感じで、昔の掃除機が思ったように方向転換しなくてイラッとすることもなし(笑)
音はわりと大きいと思いますが、昔の掃除機を使ってる人はさほど変わらない音に聞こえるんじゃないでしょうか?
ショップ対応はとても早かったです!
夜注文して翌日注文確定、翌々日に発送メールが届きましたが仕事から帰宅したら既に家に届いていました(笑)

5 2017-03-16

ずっと実家用に欲しいと思っていたのが、今回安く買えるということで即購入。購入して2日後には実家に届きました!
ダイソンだから間違いないと思っていたんですが、これまで使っていた掃除機で朝掃除したハズなのに、夕方届いてすぐに使ってみたら、ホコリがすごく取れたみたいで、母が興奮していました。
買って良かったです。

• machi4455さん
  • machi4455さん

5 2017-02-21

とても良い
デザインが素敵だし、吸引力もやはりすごいです。
カービンファイバーブラシは簡単にON/OFFできるし、ヘッドも小さめなので、これまでの掃除機のヘッドが入らなかったところにも物を動かさずに入れます。
他のパーツも、これまで使っていた掃除機に百均で買い足したジョイントを使っていたことから考えたら、カチッとはまり使い感も安定しています。
お値段の値打ちはあると思います。

4 2017-05-22

有名
だけど正直、思ったよりは使いずらい感じもあります。

• ずれ太さん
  • ずれ太さん

5 2017-05-13

使い勝手、吸引力ともに期待通りで楽しくお掃除しています。

4 2017-05-13

やっぱりいい
以前はDC12を使用しており、購入してすぐヘットブラシが壊れてしまったり、手元のスイッチが利かなくなってしまったりしたので、次はどうしようかと悩みましたが、やっぱり吸引力が絶対的に違うのでDC46に決めました。
ただ、掃除機本体の音というより、ブラシ音がうるさい!?のがちょっと気になるかな・・・とは思います。

5 2017-05-10

欲しかったダイソンが手頃に買えて良かったです。吸引力もあり付属品も嬉しいです。重さはかなりありますが、持って使わなければ問題ないです。

5 2017-04-25

10年前から使用していたダイソンからの買い替えです。
ハンディタイプのダイソンを買って、その吸引力を見て
今のダイソンの吸引力が落ちているので買い替えました。
ダイソン直営のアウトレットなので間違いないかなと思い注文しました。
小回りがきいて使いやすいです。
ただ電話で問い合わせした時に商品のことがわからない人が
電話担当でその後ずいぶん待たされて別に人が出てきました。
せめて商品のことが分かる人が電話にでてください。

5 2017-03-01

実家に頼まれて購入 前のもダイソンだったのですがだいぶ小さくなって
ゴミのところも洗えるって喜んでました

• oyaji8276さん
  • oyaji8276さん

4 2017-02-16

買い替えにて購入
ダイソンはやはり吸引力に優れている。今後もダイソン掃除機を使いたい。