5 2019-06-19

父の日に
猫を飼っているのでダイソンはコード付きダイソンボールとコードレスを自宅で必要な時に使い分けしています。
実家では掃除機係は父だそうで長年ダイソンの良さを実感していたので父の日に実家へプレゼントしました。
コードレスなので階段や車の掃除ととても使いやすい、と言って喜んでくれています。
男性は身長があるので長めの本体でも腰に負担が掛からずトリガーも不便さは無いようです。
実家はフローリングなので私の家にあるfluffyのヘッドも一緒にプレゼントしました。カスタマーサービスにヘッドの互換性があるか問い合わせたところとても親切に教えていただき、結果実家でもとても喜んで貰えたので良かったです。
ツールを一緒に保管出来るスタンドを見つけてそちらと一緒に贈りました。

4 2019-05-22

色がいい、楽しく掃除できる
スイッチ感度がよすぎるので、意思と関係なく起動する

5 2019-05-18

さすがダイソン、吸引力も強く軽いので手も疲れません、マイカーの車内清掃にも活躍しています。

• china269さん
  • china269さん

4 2019-05-06

充電
附属品もフルに付いていて、お買い得だったと思います。
ダイソンの有線キャニスターを17年使っているサブで購入しました。
コードレスって、充電器の性能と使いかたを上手く使わないとお得感は生まれないと思うので使い捨てぐらいの覚悟で購入すると満足出来ると思います。
1回の充電の稼働時間20分は、丁度いい感じかな。
最新のは、残り時間も分かるようなので高額でもそちらがいいのかも。
でも自分は増税前にやっぱりキャニスターを買っておきたいと思いました。やはりコードレスはサブ機種です。

5 2019-04-26

セールでお買い得に
セール期間で27000弱円で買えました!定価みてびっくり。お買い得で良かった
2年前ぐらいの古い型からの買い換え。吸引力段違いです。強すぎてプレイマットに吸着してしまい、掃除機かけるのそこだけ大変だけど、フローリング等大満足に掃除できます。
ミニモーターヘッドが付いているものが欲しかったので、この掃除機にしました。ミニモーターヘッドがあると布団や布製品を掃除できるのでとても重宝します

5 2017-08-09

軽いし、小さいのにパワーがあります。以前のダイソンより全然良いです。

5 2017-08-08

普段ちょっと使いたいときに良い
今まで大きな掃除機を使用していたのですが、こちらを購入してみて良かったです。
車の掃除の為に購入したのですが、普段使用するにも使い勝手がよくていいです

5 2017-08-05

good!good!good!good!good!good!good!good!good!

• ぺ50さん
  • ぺ50さん

5 2017-06-04

素晴らしい吸引力
吸引力が噂にたがわず素晴らしい。バッテリーも十分な時間持ちます。とにかく軽く、掃除が楽しくなります。

4 2017-06-02

壁掛けに掛けると充電の差し込みがうまくささり充電される。
見た目は安物ぽっくみえるが使い勝手はいい。
電池の持ちも普通に掃除できる時間はあるが、念入りに掃除するには
無理かな。
かなり使いやすいので重宝してます。

4 2017-02-01

さすが
さすが ダイソン パワフルですよー びっくりしました

4 2017-01-24

吸引力があって気持ちいいくらいにゴミが取れました。
ただ、壁際のゴミがとれにくく隅々まできれいに!と、いう感じではないかな…
東芝のトルネオも使っていますが吸引力はダイソンの方があります。
少ない時間の合間にさっと掃除できるので大満足です。

5 2017-01-09

音がスゴイとのレビューでしたが、あたし的にはそれほどでもないような感じです。念願のダイソンですが、旦那の方がハマって毎日使って、こんなに取れる!の連続。買ってよかった。

5 2017-01-08

初めてダイソンの掃除機を購入しました。
重さも気にならず、何より今まで使っていたキャニスタータイプの掃除機とは比べ物にならないぐらいホコリが取れます!
ブラシのヘッドも小さいので家具の下の掃除に便利です。
あえてマイナス点をあげるとしたらゴミ捨ては少し手間取りますが、総合的に考えてもっと早く買えば良かったと思っています。

4 2017-01-02

ゴミの出し入れにやや難あり
通常のごみを吸引する分には、流石Dysonと言った感じで、今まで使ってきたDyson製の掃除機とそん色ない感じです(逆に性能がアップしている感じ)。
ただ、猫砂が取れないのは、トップモデルを含め歴代のモデルに共通する悩みです。
あと、ごみをリリースレバーに知らず知らずに手が当たり、リリースされてしまいます。
レバーの形状を変えるか位置が変わってくれると嬉しいです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機