ダイソン DC62 モーターヘッド(布団掃除に...(Dyson公式アウトレット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-23
  • 前々から欲しいと思ってついに購入です。コードレス、ハンディー、布団の三つを兼ね備えた掃除機を探していました。初めの二つはクリアですが、布団に関しては少しお値段高くなりますが布団ツールの付いているセットと悩みました。布団ツールの付いているセットには布団ツール以外にも付属品があるのですがそれはいらない。パンフレットを読んで悩みになやんだ結果こちらにしたわけは、布団ツールでなくても見にモーターヘッドでも布団の掃除が出来るらしいからで ・・・(続きを読む
  • ☆★MARIKO★☆さん
  • 3 2015-10-17
  • 概ね期待通り
  • まず、大きさが圧倒的に小さく、保管が簡単だと感じました。稼働時の音が少しうるさい感じです。掃除機に求める一番の機能としての「吸引力」は、流石にダイソン製品、素晴らしいと思います。ただ、3時間半の充電で20分しかない稼働時間には少々がっかりです。あくまでサブ掃除機としての商品と思います。お安く買えたので良しとします。 ・・・(続きを読む

4 2015-08-29

吸引力はあると思います。ただ、前に進むのは良いのですが、今まで使っていた掃除機のよいに横、斜めには使用しづらいです。あと、吸引力が変わらない代わりに、突然充電が切れて止まる感じです。

4 2015-10-11

ずっと気になっていました
ずっと前からダイソンが欲しかったのですが、コレのCMを見てからずっと欲しくて欲しくて、でも高いし…ってもういつから悩んでいたのか分からない位迷いましたが、買い替えにあたり、やはりコレが欲しい!という事で思い切りました。
排気口が気になる、というレビューも見たけど、まぁ気を付ければ大丈夫だろうとたかを括っていましたが、真後ろだけじゃなくて180度全方向に排気が…(ノω=`)
排気がちょっとアレなので★4つにしましたが、吸引はさすがダイソンです。
昔、ツイ○バードのハンディクリーナー(3000円くらい)を買いましたが、全然吸わなくて一回使用して御蔵入りという経験が有るので、安物買いの銭失いよりかは、20倍したけどこちらの方が満足です(=´∀`)

4 2015-11-10

10年前の他社製スティック型からの買い替え。
比較対象がひど過ぎるのでレビューとしてはあまり参考にならないかもしれない。
コンパクトですぐに使え、吸引力にも申し分なし。
ダイソン製品の以前からの騒音問題も、その吸引力ゆえと思えば十分許容できるレベル。
ただ一つ不満があるとすれば、掃除機をかけていると、その角度によって排気がダイレクトに体に噴射されてくることか。
「部屋の空気よりきれいな空気を排気する」と謳っているとはいえ、あまり気分のいいものではないので私的に☆1減か。

5 2015-10-18

もっと早く買えば良かった!!
ダイソンは普通の掃除機1台とハンディを2台持っていますので、吸引力の強さは実感済みです。なので、コードレスで普通に立ちながら掃除するタイプなんて最高だろうなと思っていましたが、お値段的になかなか買えませんでした。ですが、今回お安くなっていたこともあり思い切って購入して大正解!吸引力もコードレスと思えないぐらいやっぱりばっちりすごくて、本当にもっと早く買えば良かったと思いました!軽いしよく吸うし、お掃除が楽すぎます!手軽にストレスなく使えるので毎日使ってます。

4 2015-10-07

普通使いなら良いと思います
鳥の脂粉が激しいので、ダイソンを選びましたが、あっという間に満タンになってしまい、1回の掃除で何度もゴミを捨てなければならず、また網がすぐに真っ白になってしまいます。
ゴミ捨ては良いのですが、網を掃除するためのゴミのカップの取り外し・取り付けがとてもやりにくいです。
でも普通の掃除なら軽くて使いやすくて良いと思います。

4 2015-09-21

ちょっと残念、、、
部品の一部が壊れてたのでがっかり
でも吸引力は最高(*^-^*)
やっぱり購入してよかった
子供も自分で部屋の掃除してました♪

4 2015-09-07

ついに!
ついにダイソンデビューです!
到着後、感想を追記します。

5 2016-05-18

毎日使ってます
犬の毛と猫の毛を良く吸い取ってくれて気持ちいいです

4 2016-04-27

吸引力は強いです。
ただ、布団ツールがついた限定が同じ値段だったので残念。

5 2016-03-31

吸引力も良く、使いやすいです。1回の充電で家中お掃除できます。

5 2015-12-27

妻へのプレゼントで購入。今まで国内メーカーを使用してましたが、初めてのダイソンとても喜んでます。

5 2015-12-25

コードレスクリーナーが欲しくて、ダイソンとマキタで悩んでいたんですが、デザインでダイソンを購入。フィルターが緩く落ちそうなのは気がかりですが、吸引力はさすがですね〜他のショップの方が安い物もあったんですが、アフターを考えて公式ショップに決めました

5 2015-12-21

満足です
欲しかったので、少しお安く手に入れられて良かったです。

5 2015-12-16

やっぱりいいです!
コードレスの吸引力の持続性が心配でしたが、手狭な我が家では問題なく全ての箇所の掃除が出来ました。色々なパーツもセットされていてコスパ的にも満足な買い物でした。

4 2015-11-05

使いやすい
コードレスなのにパワーがあって使いやすいです!
ゴミが集まるところに粉状のゴミがくっついて簡単に取れないので、毎回ブラシをかける手間がいりますが、他は言うことありません!