ダイソン DC62 モーターヘッド| Dyson digi...(Dyson公式アウトレット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-23
  • 前々から欲しいと思ってついに購入です。コードレス、ハンディー、布団の三つを兼ね備えた掃除機を探していました。初めの二つはクリアですが、布団に関しては少しお値段高くなりますが布団ツールの付いているセットと悩みました。布団ツールの付いているセットには布団ツール以外にも付属品があるのですがそれはいらない。パンフレットを読んで悩みになやんだ結果こちらにしたわけは、布団ツールでなくても見にモーターヘッドでも布団の掃除が出来るらしいからで ・・・(続きを読む
  • ☆★MARIKO★☆さん
  • 3 2016-12-19
  • 音がちょっと
  • 充電ゼロの状態で届いたので20分位充電して取り敢えず稼働してみました。2分位使えました。充電しながらは使えません。吸引力はスゴいと思いましたが、吸引とモーター音がかなり大きく、丁度顔があるところに排気の空気が強く当たるのが気になりました。ヘッド部分とゴミ処理部分が割りと簡単に外れるのは良いと思います。210分フル充電で連続使用26分で効率はイマイチ。ゴミを溜めておくクリアビンも小さめな ・・・(続きを読む
  • kozakura-inkoさん

4 2016-08-23

吸引力はすごいけれど
今回の購入でダイソンを初めて使いました。
吸引力は想像通りすごいです。ゴミが驚くほど取れました。
難点をあげるならば…私が背が低いので、長すぎて片手では支えられません。ただ、吸引力が強いから、せが高くても両手で使うかもしれませんが。
あとは、想像通りでしたがゴミ捨てが、簡単にスッキリとはいかないです。細かいのがかなり残るので、たまにしっかり取らないと汚いです。
そして、排気が気になります。何しろ背が低いがために排気が顔の近くで出る感じで、これならば高くても排気がきれいになるタイプにすれば良かったかと少し後悔しています。
満足はしていますが、一度、商品を見てから買えば良かったかなと思いました。

5 2016-09-21

軽い・小さい・音も小さい♪
我が家のdyson3代目です。初・コードレス!待ってました♪初代・2代目とキャニスター型でした。コードの巻取りも悪いし、何より引きずるのが苦痛でした。こちらのDC62は、とても軽量です。トリガーも固いのかと心配していましたが、押した感じが大変軽いです。腱鞘炎にはならないと思います(笑)キャニスター型のお掃除時間も20分以内なので、何の問題もありませんでした。実際に使ってみると、なんと驚きの5分でお掃除が完了しちゃいました!コードが無いって素晴らしいっ!ゴミ捨ても簡単に出来ます。お手入れも、我が家のキャニスター型よりもお手軽です!音もキャニスター型に比べると、非常に静かだと思います。進化してます〜(笑)コードレスがこんなに便利だとは思いませんでした。お掃除が楽しくなりそうです☆小学生の娘も「こんなに小さいなら毎日自分でお掃除するっ♪」と言っております(^-^)
注文番号:311718-20160917-0923779370

4 2016-04-27

吸引力は強いです。
ただ、布団ツールがついた限定が同じ値段だったので残念。

5 2016-03-31

吸引力も良く、使いやすいです。1回の充電で家中お掃除できます。

4 2017-02-01

さすが
さすが ダイソン パワフルですよー びっくりしました

5 2017-01-08

初めてダイソンの掃除機を購入しました。
重さも気にならず、何より今まで使っていたキャニスタータイプの掃除機とは比べ物にならないぐらいホコリが取れます!
ブラシのヘッドも小さいので家具の下の掃除に便利です。
あえてマイナス点をあげるとしたらゴミ捨ては少し手間取りますが、総合的に考えてもっと早く買えば良かったと思っています。

4 2017-01-02

ゴミの出し入れにやや難あり
通常のごみを吸引する分には、流石Dysonと言った感じで、今まで使ってきたDyson製の掃除機とそん色ない感じです(逆に性能がアップしている感じ)。
ただ、猫砂が取れないのは、トップモデルを含め歴代のモデルに共通する悩みです。
あと、ごみをリリースレバーに知らず知らずに手が当たり、リリースされてしまいます。
レバーの形状を変えるか位置が変わってくれると嬉しいです。

5 2016-12-30

いいですねぇ
はじめてのダイソン 今までの掃除機が20年前のものだったので、雲泥の差です。さすがに音は多少大きいですが、使い勝手、吸引力は抜群です。車内の掃除も楽々です。

5 2016-12-22

やっぱり 吸引力がすごい!
DC62にしてみたけど良かった。 床に吸い付く力が凄くて動かすのに力が入ります。 気持ちいい。
コードレスは楽です。 車内も掃除してみたけど吸引力が強いから届きにくいところのゴミも何とか取れた。

• jin1278さん
  • jin1278さん

5 2016-12-19

タイムセールで
とても安く買えました。
掃除機はダイソンが一番
家の二階用にもう一個かいました。

5 2016-10-30

びっくり!
これがあの噂の吸引力かとびっくりしました。この力ならば、さっさと掃除が終えられ、結果として稼働時間も20分程度でよいと言うことになるかと思います。

• fu-satoさん
  • fu-satoさん

5 2016-08-06

パワフル
吸引力を期待せずに購入しましたが、かなりパワフルだと思います。
特にカーペット。いい感じのマット感で、掃除が楽しくなります。
贅沢を言えば、コンセントに電源オフタイマーが内蔵されてたら、尚、良かったのにって思います(^ ^)

4 2017-01-24

吸引力があって気持ちいいくらいにゴミが取れました。
ただ、壁際のゴミがとれにくく隅々まできれいに!と、いう感じではないかな…
東芝のトルネオも使っていますが吸引力はダイソンの方があります。
少ない時間の合間にさっと掃除できるので大満足です。

5 2017-01-09

音がスゴイとのレビューでしたが、あたし的にはそれほどでもないような感じです。念願のダイソンですが、旦那の方がハマって毎日使って、こんなに取れる!の連続。買ってよかった。

5 2016-12-22

初ダイソン
ずっと気になっていたダイソンですが、なかなか購入まで至りませんでしたが、今回アウトレットセールということでかなりお得になっていたので、ポイントを利用しつつ購入しました(*^-^*) もうちょっと分かり易い説明書と、ツールを収納するアイテムがあったらな〜とは思いましたが、吸引力には満足しています(^_^)b 排気とゴミ捨て時の残りカスが気にはなりますが、そこは何とか工夫して使いこなせるように頑張りたいと思います♪