送料無料【メール便商品】【正規取扱店】エ...(市民薬局 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-01
  • なかなかです
  • 女性外来でホルモン治療をしてますが何が変わったかあまり感じてなく漢方を処方してもらったりもしましたがこれも効果が感じなく、これは良いよという商品も色々試してみましたが‥‥?マークでした。女性外来の先生にエクエルを勧められ2袋飲み終えるころ頭痛やダルサとめまいなどが軽くなったように思いました。1番は肌の状態がいい感じです。飲む時間を色々変えてみたりしましたが私には夜寝る前が合ってる ・・・(続きを読む
  • ありす2981さん
  • 3 2017-01-03
  • すぐには効果がわかりませんが、少し飲み続けるつもりです。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-22

エクエル
ずっと継続して飲んでます
飲むきっかけになったのはTVで観て!!です
肌もしわがほぼなくなり目尻、目頭等のシワがなくなりました。嘘の様ですがほんとっq(^-^q)です♪
パウチタイプでごみも少なく済み&その分価格もお安く購入出来て嬉しいばかりです

5 2017-01-27

続けてみたい。
来年50代に突入してしまいます。
5年程前から生理前の頭痛、朝だるくてなかなか起きられない、やる気が出ない、なんとなく気分が落ち込むなどなど・・・大きな病気ではないけれど、調子がいい日なんてありゃしない!という感じでした。
この商品を飲んで一ヶ月、なんとなく前向きな気分になり、頭痛も軽くなり、朝も割と楽に起きられる様になったと思います。
私個人の感想ですが、何かが変わったのは確かです。
なので、続けてみようという気になりました。

5 2017-01-17

エクエル
毎日毎日...欠かさず飲んでます
老化防止といつまでも若々しくいたいので(* ̄∇ ̄*)
飲み続けてかなり経ちますが、顔の表情が変わりました♪うれしっつ。
あと、パウチなのでゴミもがさばらず良いですよぉ~。

5 2017-04-19

エクエル
若さ維持と健康の為に飲んでます
確かに飲んでだいぶ経ちますが、前は気になって仕方がなかった目尻のしわが今現在なくなりましたよぉーーー!!
ホントなんです
薬ではないので、焦らず飲み続ける事が一番だと思います♪

5 2017-02-05

やっぱり止められない
更年期対策に飲んでます。お値段張りますけど、やっぱり止めると、気のせいか?抜け毛が増えたりお肌が荒れたり、女度が下がっていく気がしてしまいます。何となく顔つきも明るく優しくなりますね。パウチで少しでもお値段安くして頂けると助かりますね。ゴミも減りますし。

5 2017-02-28

飲み続けます
更年期障害で通院しています。
漢方薬と、当初は月に2度の注射を受けていましたが通院し続けるのが難しくなり病院で相談したところ使ってみてはどうかと勧められました。
とてもつらい症状が諸々あったので、サプリなんかで和らぐのか半信半疑でしたが、意外にも私にはとても合っていたようで注射でも緩和しなかった手足の強いこわばりもおさまりました。
漢方薬は3ヶ月に1度、診察を兼ねて受け取りに行き、エクエルはポストに投函されるので月に2度の通院から解放もされ手放せません。
あくまでも私にはとても合っているということで満点☆

5 2017-04-01

なかなかです
女性外来でホルモン治療をしてますが何が変わったかあまり感じてなく漢方を処方してもらったりもしましたがこれも効果が感じなく、これは良いよという商品も色々試してみましたが‥‥?マークでした。女性外来の先生にエクエルを勧められ2袋飲み終えるころ頭痛やダルサとめまいなどが軽くなったように思いました。1番は肌の状態がいい感じです。飲む時間を色々変えてみたりしましたが私には夜寝る前が合ってるようです。けしてお安くはないですがもう少し続けてみようと思います。

5 2017-01-02

こちらを飲みはじめてから、更年期症状で一番気になっていた髪の毛に、ボリュームが戻ってきた感じがしています。ホルモンバランスが整ったようで、ほかのあちこちの体の不調が改善されつつあるのを実感しています。活力がわき、気持ちも明るくなります。女性向け サプリメントはいろいろ試してきましたが、こちらは本物ですね。ずっと続けたいと想います。

5 2017-01-29

自分に合っていました
病院受診で改善しなかった、めまい、首の張り、肩こりの症状が和らいできている様に感じます。更年期症状改善に期待し、続けようと思っています。自分に合った商品で嬉しいです。

4 2017-01-25

友人からのオススメで早速飲み始めています。まだ実感はわかりませんが続けてみたいと思います。
迅速にご対応していただきありがとうございました。

5 2016-12-22

いいです
ゆらぎ期の女性に効果的だと思います。
約半年くらい飲んでいます。
頭痛が軽減されている印象です。

5 2017-04-24

ホットフラッシュが止まった
ホットフラッシュが気になり、一回購入して一回1錠を昼と夜に服用してしばらくするとホットフラッシュが止まりました。また生理も不定期だったり、髪の毛がパサパサになたり、改善しました。その後、もう飲まなくていいかな、と止めたらまた不安定になり、詰め替え用のこちらを購入しました。また飲みはじめたらすぐ生理がきて驚き。プラセンタなどものんでみたのですが、私にはエクエルのほうが効果を実感しました。これからも地道に飲み続けようと思います。

5 2017-03-22

3度目リピートです
調子いいです。婦人科で処方される漢方薬種類はあまり効果を感じずすっぱりやめました。体質改善も確かにだいじだと思いますが、無いものは(女性ホルモン)補うのが一番てっとり早く健康体に近づけるということがわかりました。 所詮はサプリメントと、効果を疑問視する意見もありますが、悩んでいるなら試したほうが早いです。

5 2017-03-13

更年期に
皆さんと同じような悩みを抱える更年期真っ只中の52歳です。1袋飲みきりました。効果はありました。不眠、便秘、倦怠感、ホットフラッシュ、鬱が緩和されました。劇的にとはいきませんが、とりあえず毎日朝から動けるようになり、精神的にもおちついています。また、胸のボリュームが復活、予想外でした(笑)ともかく飲み続けます。

5 2017-03-07

つづけてのんでいます
続けて飲むことで効果が出ると聞いておりますのでよければ今後も購入を考えたいとおもっています