5 2015-06-15

本場さぬきうどん♪(^−^)/
いつもは他店で購入していましたが、オープン記念と言う事なので、お試ししてみました。
半生うどんが、送料込み540円でしたが、クーポン使ったので340円になりました。
釜玉で食べようと思い12分ゆでてみました。かなり腰が強く美味しかったです。
柔らかいと言うレビューもありますが、ゆで時間の問題か?です。
500g×2の真空パックなので、使勝手が良いです。
画像は、釡玉うどんに、生卵の他、鰹節とのり・がごめをトッピングしました。

5 2015-07-05

本場 さぬきうどん♪
☆AmazingGrace様☆のレビューを拝見して、購入してみました
こちらは もうすぐ 創業100年になる 醤油会社が作る讃岐うどん・・「本物を お届けしたい」との思いから この4月に楽天様に出店したそうです
メール便で届く 500g×2袋の 讃岐うどん・・
訳あり・・とあるのは、配送時に折れる可能性があるから・・との事で 通常の お品なんだとか♪♪
自家栽培の小麦を使って 一晩熟成した半生うどんは 茹で時間12分と ちょっと長めですが 艶やかで コシがあって、滑らかな喉ごしが、何とも言えません^^
賞味期限も2ヶ月と たっぷりあるので、これから いろいろな調理法で 楽しみたいと思います(*^_^*)
☆AmazingGrace様☆ 参考になるレビュー いつも ありがとうございます(^_^)
−*−*−*−*−
メールde200の案内が来ていました♪
こちらの讃岐うどんのオープニングセール開催中だそうです
2019 6/10 23:59迄 300g×2 送料税込 ¥397 !(^^)!
太っ腹な企画です〜〜(期間が長い・・一度 確認して下さいね^^)

5 2016-09-08

マルイチ兄弟
311625-20160822-0492538185
マルイチ兄弟のうどん。腰があって美味しい。500g399円なので3セット購入。またリピします。
〜やまとの母さんのROOMに展示。ありがとうございます〜

5 2015-06-07

コシがしっかり♪
他店でいつも讃岐うどん購入してましたが新しいお店でどんなものかと食べてみたくクーポンもあってお安く購入できました。
500g2袋になっているので嬉しいですね。
茹で時間14分ぐらいで水でしめて冷やしうどんにしましたがしっかりコシが残っていて少し太めのうどんで、美味しくいただきました。
もっちりした感じでもありますね。
レタスとキュウリがあったのでゴマだれかけて食べたらすごく美味しかったです。
またリピしたいうどんになりました。
確認メール遅いけどメール来てからはすぐに届きました。

• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2015-06-29

こしがあって美味しい
こしがあってつるつる、さすが本場さぬきうどん!
とても美味しかったです。
540円で味わえて良かったです。

4 2015-11-21

1kgになってる!?
500gで399円の商品を購入したのですが… 1kgで540円になってる! もう少し購入を待てばよかったか? まぁ500gで399円でもお得感は十分なので満足しています。 ここのところ連続してうどんを購入しているので、食べ比べてみようと思っています。

5 2015-12-05

美味しかったので…
お試しで購入したばかりだったのですが… 美味しかったのでリピートしました! 内容もお試しよりお得になっていたので文句のつけようがありません。

4 2016-07-24

美味しかったです。
【良い点】(1)抜群のコシというか歯ごたえ。食べごたえがあり、讃岐うどんらしさをとても感じた。(2)500グラムが2袋に分かれていること。大量の麺が1袋にどさっと入っていると保管が面倒だが、個包装で乾燥剤も入っており、保管が聞くのは嬉しい。(3)値段が安価。送料込みで399円はお買い得。ポイント消化にもちょうどいい。
【悪い点】(1)茹で時間が長いこと。ざるにする場合は概ね13分程度茹でなければならず、暑い日に数リットルのお湯を沸かして茹でるのはなかなか我慢のいる作業だった。(2)うどんの見た目。味には問題ないが、茹でているとY字というか枝毛のように途中から割れてしまっていた。

5 2015-12-19

スムーズに、届きました。
まだいただいていませんが、お得感たっぷりでした。
スープもついていてよかったです。
梱包も、しっかりしていて気持ちよかったです。

• stu-442さん
  • stu-442さん

5 2015-07-30

おいしいです
5人前が一袋なので、3人家族では一度に食べきれないのでは…と心配していましたが、麺好きの我が家ではあっという間に食べてしまいました。
暑い季節に冷たいざるうどんは最高でした。

5 2016-10-07

シコシコ
プチプラでツルツルシコシコ。大満足です。息子の夜食に大活躍してます。

5 2015-06-15

クーポンで安く買えたうえに
とっても美味しかったです。
釜揚げ、冷やし、温麺、全て試しました。
レビューを書いて特典は付属の汁だったのかな?

5 2015-11-27

太麺なほう♪
200pもらえるので購入!
2回目の購入です。
結構太麺な印象なので気持ち長めに茹でた方がいいですね。
もっちりしてます。
小麦粉臭いうどんが苦手なのでこちらのおうどんは大丈夫です。

5 2015-12-18

コシがあって、とっても美味しく頂きました!また購入したいです。

4 2015-08-02

コシがあり美味しです。
つけうどんにしましたが、とってもコシがあり、暑い季節にはざるうどん、焼うどんにしても美味しです。またリピします。この値段い期待します。

関連ジャンル 食品麺類うどん