4 2018-01-06

寝具
昨日届いて早速使用しました。
前の枕は一晩で頭の着いている部分が変形しますが、こちらは変形もなく昨日はぐっすり眠れました。

5 2016-11-23

安いのに申し訳ないくらい。送料込みでこの品質助かります。
写真は枕カバーに入れてみました。ふわふわです。

4 2018-06-05

高くて固め
今までのが似たような真ん中にくぼみのある枕。
沈んできたので探し幅の短いのがあるのを知り購入。
新しい性か高さがあり固め。柔らかすぎるより良いのかなぁ

4 2017-11-08

安いのにすごくいい
自分のと夫の分二つ購入しました。寝返りをよくする、横向きで寝る夫にはちょうどよい高さのようです。仰向け寝の私もなかなかいい高さかつ固さの枕に出会えず悩んでいましたが、これは割と寝心地もよく気に入っています。高過ぎず低過ぎず、固さも低反発と言うよりはすこし固めのしっかりした枕です。ホテル枕に近い感じ。
枕としてはすごくいいものだと思います。
が、唯一の欠点は枕自体が少し臭いと言うこと。
なんか青臭いような匂いがします。カビているわけではないと思いますし、カビ臭いのとは違って、なんか青臭いと言うか土臭いと言うか…。ファブリーズかけてもなかなか消えません。
そこだけが気になりましたが、お値段込みでこの良さなので、目を瞑れます。

5 2018-01-09

買って良かった
今まで枕なしで寝ていたのですが、腕を枕の代わりにして横向きの姿勢で寝てしまうことがよくありました。それが原因だったのか、寝起きに手が痺れたり、首を寝違えたりすることがあったのですが、こちらの枕を購入して、手の痺れや首を寝違えてしまうことも減り、快適に眠れるようになりました。枕って、かなり重要なアイテムだったのですね。家族分3個購入しました。ありがとうございます。

5 2017-12-10

高さも硬さもちょうどよくて値段も安くてとてもいい
低めのまくらが好き

4 2017-09-11

コスパいい
枕は実際に頭を載せてみないと使い心地が分からないので不安でしたが、一番気になっていた高さも高からず低からずで丁度良かったです。柔らかさも低反発ならではの感じで沈み具合がいい感じでした。
たまに帰省する家族用で毎日使うものでもないので、あまり高価なものを買うつもりもなかったのですが、かといって心地悪いのも困りますし、京都西川コスパ良しで買って正解でした。

4 2017-05-20

選べる8色 洗える リバーシブルまくらカバー 35x50cmと一緒に購入しました。もうチョット硬いほうが自分には良いかな。

5 2017-03-20

使いやすいです。チップのせいか動いても安定しやすいように思えました。低反発まくらをこの値段で買えるのは本当に有り難いです。

• CLK350さん
  • CLK350さん

5 2016-11-23

予定通り到着、早速使ってみました。
硬すぎず柔らかすぎずとても使い易いです。今まで使用して枕より一回り小さいので寝返りが打ちにくいですが慣れでしょ。
寝ているうちに首が痛くなるのも解消されました。
有名なメーカーさんの商品が定価の半額で購入できたのもありがたいです。

5 2019-08-15

やっぱり西川はいい!
一つ目が大ヒットしたので、追加で購入しました!家の猫たちも寄りかかって寝ています。柔らかい証拠ですね〜WW

5 2019-08-07

やっぱり西川はいい!
送料を入れて1700円ぐらいでしたが、同時期に購入した送料込み1300円は堅すぎて(詰めすぎ?)、これは低反発枕じゃない。一方、こちらの西川の枕は子どもの頬が触れたとたん「柔らか〜い!」とにっこり。ちゃんと低反発まくらという感じで、直ぐに気に入ってくれました。

• cota4さん
  • cota4さん

5 2018-05-30

買ってよかったです!
大変満足です!!!

4 2018-05-18

枕ジプシーです。首が悪いので色々使っています。もう少し大きめの方が寝返りが楽に出来ます。

• 聖  楓さん
  • 聖 楓さん

5 2018-04-24

寝心地がよくて朝までぐっすりです!
枕は大切ですね。
コスパもよく、気持ちよく使わせていただいてます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕