• HPLoveさん
  • HPLoveさん

4 2023-09-02

気に入っている商品なので素早く発送対応して頂きありがとうございました。

5 2023-10-01

不眠に悩む家族のために、義母が購入してくれてパシーマの事を知りました。1年を通して使えて、肌触りが良いので好評。一枚ずつ増やしていきたいです。

5 2022-09-03

やっぱりパシーマ
10年間新調しながら家族皆で愛用しているお品です。
先日買い替え時に他の商品を使ってみたくなり評価の高い同じような綿100や麻を選びしばらく使っていましたが何やらしっくりこず、やっぱりパシーマに戻ってきました。
届いた日から、やっぱりこれだわ!と寝心地の良さに改めて満足しています。
熱がこもりやすい今の時期も、麻などに比べてダントツにパシーマの方が快適に眠れます。
今回は自分のトゥルースリーパー上に敷くための注文で、ゴムが無くてもズレないのはわかっていたので期待していましたが、乗せるだけではズレまくるのは残念でした。トゥルースリーパー用のナイロン系カバーの問題だと思われます。
ベッドマットや敷布団でしたらほとんどズレることはないです。
たまたま10パーセント引きクーポン配布時だったのでお得に購入できました。ありがとうございました!

5 2022-09-28

良いらしいと聞いてはいましたが、高いので躊躇してました。しかし安いものがすぐ破れたり洗濯したあと綿が出てきたり、ゴムが伸び切ってしまったりと大変だったので思い切って買ってよかった。布団ですがズレずにかいてきに朝までぐっすり。少しずつ家族の分も揃えようかな。

5 2022-08-07

評価が高かったので購入しました。お値段も高かったですが、毎日快適な睡眠です。肌触りがよいです。

5 2022-06-16

ずっとずっと気になっていながらお値段をみて躊躇していましたが
10%オフクーポンがあったのでお得に購入できました。
ゴムなどで抑えなくてもズレることもなく
とっても快適に使っています。
もっと早く買えばよかった。
これから洗濯を繰り返して育てていきたいと思います。

5 2022-05-25

リピートです。
一見、高くおもいますが、実は夏も冬も気持ち良く使え、今3年経ったものもありますが、いまだにしっかり使えてます。
ゆっくり家族分を買い揃えていきたいです

5 2022-06-22

さらりとして気持ちよいです。ネットなし洗濯機洗い可というのに驚きましたが、いいですね。ズレ防止のゴムがついていないのが心配でしたが、全然ずれません。杞憂でした。リピートする可能性大です。

4 2022-05-22

シングル布団よりひと回り大きめです。隣の布団の敷パットと少しごちゃつく感じはありますが、ゴムが無くてもずれないので優秀です。まだ水洗い一回だけなので分かりませんが、今の段階で心地よく寝れています。数ヶ月使ってみて良かったら子供にも購入するつもりです。

4 2022-05-13

良い
使用感、他のシーツと比べて確かに良いです。
さらっとしています。

5 2022-05-05

家族用に購入しました。これからの時期に汗も吸い取りサラッとして気持ちが良いと好評です。固定のゴムがなくても動かないのでストレスなく置くだけで簡単です。

5 2022-04-26

ちょっとお高いかなとは思いましたが、レビューの良さに思いきって購入しました。汗をかいても蒸れなく、ベッドの中がさらっとして気持ち良く眠れます。かといって、冷たいわけでもないので、寒い時期も含めて、年中気持ち良く休めそうです。

5 2021-12-12

敷きパッドにこの値段…高い!家族分購入して微妙と言われたら悲しいので、お試しに1枚購入してみました。
これはすごい…洗濯を数回した後のふっくらした物の寝心地が最高です。あえて冬に向けて購入しましたが、冬はフワフワした暖かい敷きパッドを使用していましたが、パシーマのふんわりした程よい暖かさと肌触りは格別です。
ゴムも付いていませんがズレません。
家族分も追加で購入したいです。

4 2018-08-01

四隅にゴムがない
敷きパッドといえば四隅にゴムがあるものと思い込んでいたのですが、この製品は違いました。ものを開封して洗濯機に入れたところで気づき。。返品もしようがないのでこのまま使いますが、四隅には自分で手縫いでゴムをつけるしかないかと思っています。パシーマ自体は大変いいものなので満足できると期待していますが、想定していたのと違ったのでガッカリ度を反映した星数をつけました。確認不足は否めませんが、わかりにくい。。。
それからしばらく使ってみた
四隅にゴムがないが、ほとんど無視できる。すごい。

• tmtm034さん
  • tmtm034さん

5 2017-10-31

本当にずれない
赤ちゃんと自分が寝る布団用に購入しました。
四隅のバンドが無いので不安でしたが本当にずれません。
触り心地は思ったよりも硬めでざらっとした感じでした。
サラサラしたガーゼを想像していたのでちょっと残念でしたが、
特に違和感なく快適に寝られています。
これから洗濯を重ねていくごとにどう変わっていくのか楽しみです。
ちょっとだけフカフカとした感じなので、月齢の低い赤ちゃんに使うのは少し心配かな?
私なら自由に寝返りを打てるようになってから使います。