2024/01/24
    ゆう20488334さん
    カラー:グリーン
    株主優待などの画像を見て欲しいと思い購入しました。 サイズは思ったよりは少し大きめでさわり心地はクッションの様な弾力があります。 色は明るめの色合いで少し派手な気もしますが独特な形とあいまってインテリア感覚でお洒落な雰囲気が出て良いと思います。 まだ購入したばかりで少し硬く、若干喉元あたりは息苦しい気はしますが、身体に馴染めば 横向きに寝ながら背中を後ろに預けながら寝る新しい寝方に睡眠への可能性が開けるかもしれませんね。
    注文日:2024/01/22
    2023/06/25
    kiyo7482さん
    寝返りとかで仰向けになったりはしますが、いびきが少なくなったようで、よく眠れるようになりました。
    注文日:2023/06/11
    2023/06/09
    しばんまるさん
    届いた時は若干匂いがありましたが、使っているうちに取れました。 横向き寝にちょうど良かったです。
    注文日:2023/06/04
    2023/09/13
    カラー:ピンク
    長い側を顔の前に持ってくるのがお好みです
    家族のいびき対策のため購入しました。最初の入眠時、横向きでスヤスヤ静かに気持ち良さそうです。 しかし寝返りを打って仰向けになる時は少し体勢が不自然ですし、いびきも聞こえてきます。。 寝返りをスムーズに、向こう側に横向きに自然にできたら完璧なのになぁと。もう少し使用してみて様子をみたいと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/06/06
    自分は横向きで寝るのが苦手なようで、効果は分かりませんが、安く買えたので良かったです。
    注文日:2023/04/23
    2023/05/15
    み10000さん
    横向き寝には、良いですね。枕が少し高い様に思いますが、使っているうちに慣れるかなと思っています。
    注文日:2023/05/10
    2023/02/11
    とてもいいです。
    めまいで横向きで寝るようになってから、寝ている途中で肩や腕が痛くて起きるようになりました。横向きでも寝やすい枕を探していたところ、こちらで見つけて購入しました。 早速、使っていますが以前より肩や腕の痛みがましになりとても寝やすくなりました。 購入してよかったです。
    注文日:2023/02/04
    2022/06/22
    いびき対策枕をテレビで特集していたので検索しましたが、皆さんの評価があまりよくなかったので、こちらを選びました 主人いわく、横向き寝では大丈夫なのですが、上を向くといびきをかくとの事で、今は背中側に別の枕を置いて、上を向かないように対策しています わたし自身は熟睡できてよかったのですが、主人からはいびき防止にはなってなかったと言われました やや固めで、横向きするには高く感じ、首が痛いのでズレてしまうようです 某『お値段以上』の横向き寝枕も最初は高く、首が痛かったので主人が使っていましたが、ややへったって来てからは私でも使えるようになったので、リビングで腰当てクッションとしてならし中です
    注文日:2022/05/28
    2023/03/26
    nagidon2さん
    いびき軽減対策に行き着きました。強制的に横向けるのでその時は良いですが、フィット感が良いので上向きにもなっちゃうこともあり私は効果は半分くらいです。でもしっくりしてるのでとても満足してます。
    注文日:2022/10/25
    2022/05/20
    nekoron38さん
    少し高めだかいびきには効果あり
    いびき対策に購入しました。 やや高い気もしますがちょうど耳の当たる所にくぼみがあり寝やすいです。 いびきは少しはいいようですが仰向けになってしまうとまだいびきをかいてしまうようです。 使い慣れたらもっと改善することを祈って4つ星です。
    注文日:2022/05/18
    2015/10/02
    横寝の旦那へ
    購入しました。寝心地は良いみたいですが、中身の綿が偏るみたいです(^^;)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/09/25
    2015/12/17
    ボニころさん
    やっぱり首が痛い
    何人かレビューで書かれているように、確かに耳が痛くなりました。 あの穴はたぶんない方がいいような気がします。 頭を乗せる部分は少し綿が少ないようで低い感じがしました。 しかしあの形は確かに楽ですね!体を優しく支えてくれているような感じがします。穴が嫌な人はタオルを巻いて使うと良いでしょう。 しばらく使ってみましたが、綿が少なく低いので首が痛いです。 真ん中の穴を無くして普通に綿を入れてくれた方が寝心地がいいと思います。
    注文日:2015/12/05
    2017/11/16
    合っていたようです
    うちの子は、横向きで高めの枕を好んで使っていたのですが、いまいちしっくりこないのか、夜中にやたらに動いて寝にくそうにしていました。 試しにこちらの枕を購入しましたが、最初は子供が「合わない」と言ったので、私がしばらく使っていました。が、最近になって子供がこの枕を使ってみたら、急に寝起きが良くなり「よく眠れた」と言って、今は毎日使っています。 私が使っている間に少しへたったことで高さが合うようになったのかも…。 結果的には良かったのですが、 最初から高さが調節できる作りだったら良かったのにと思ったことと、カバーの生地がいまいちなので、星を一つへらしました。
    注文日:2017/02/11
    2016/05/23
    gaki0506さん
    昼寝用にはベストでした。
    ベッドで夜寝る時に使用しましたが、3日間、睡眠7時間の使用では朝起きると肩・首が張った感じがしてあまり良くはなかったです。 但し昼寝用にはとても良かったです。 個人差があると思いますが、長時間の使用は逆に体が固定され肩・首が張った感じになったのではと思います。
    注文日:2016/05/09
    2016/10/06
    Puremind104さん
    楽になりました
    横向きで寝たいけど普通の枕では、寝にくいし音楽をイヤホンで聞くには不便でした。この枕は肩がちょうどフィットします。そして耳が当たるところにはくぼみがありイヤホンを着けていても痛くありません。抱き枕にもなるし至れり尽くせりです。強いて言えばくぼみが穴だったらいいかなと別商品で期待したいです。 数日使っているうちにカバーに汗などの汚れが目立ちました。
    注文日:2016/10/02
    2017/09/16
    ちあき5614さん
    いびき防止用に・・
    いびきがあるので、防止用&安眠用に購入しました。抱き枕のようにも使えて安定感があります。 寝たままテレビを見たりするのにも楽ですw 高さは高めです。 深い枕ですが、寝返りをうった時に枕から離れてしまい、朝には枕をしていないことが多いので、寝返りが多い方は普通の形の枕の方がいいかもしれません。 深いので、向きは少し変えにくいです。 横向き寝の方には値段もそんなに高くないし、見た目のインパクトもあって面白いので1回試してみてもいいかなと思います。
    注文日:2017/09/04
    2021/12/07
    ハリーブランドンさん
    まだ慣れないせいか、出だしは横向きなのですが、途中で変わってしまいます。もう少し時間が必要かもしれません。
    注文日:2021/11/27
    2020/03/15
    届きました
    いびき云々関係なく枕として、かなり気持ちいい。ヘタってきたらまた購入したいです。
    注文日:2020/03/08
    2018/04/25
    める3496さん
    イビキ防止で買いました。
    枕無しでイビキを凄いかいていたので、ダメもとで使ってみたら、イビキは少しはよくなったみたいです。初めは、少し高めで首が疲れてしまいますが、使っていくと柔らかく馴染んでくるので、気に入ってます。
    注文日:2018/04/18
    2017/03/28
    エレネuwさん
    全体としてゎ良かったのですが 耳用のくぼみ部分がもう少し広く改良したら良かったかなぁ。 枕の硬さゎちょうど良くて気に入った。
    注文日:2017/03/20
    2017/02/24
    ryu1618さん
    とても良いです。珍しい形なので、身体にフィットします。
    注文日:2017/02/09
    2017/02/25
    パウロR55さん
    衝動買い
    ヒルナンデスで紹介されてるのを見て注文。嫁が使っていますがなかなか心地よいみたいです。サイズ・固さも好みみたいです。黄色が嫁でグリーンは1ランク上の価格で販売されている商品です(画像)
    注文日:2017/02/07
    2016/01/11
    黄色のはあとさん
    まっすぐ寝れないので
    上を向いてじっと動かず寝れたことがないので大抵横向き寝なんですが、こういうサポート枕があることを知り、これは試してみなければと思いました。 実際に使用した感じでは、なかなかの寝心地よさです。 正し規則正しい睡眠とは無縁で、TVを見ながら…本を読みながらとかの寝落ちでしか睡眠を取れず、2時間連続で寝るのが精いっぱいの、睡眠障害気味であるのが改善されたかというと、まあそうでもなかったですけど…(半笑) それでも枕の形状や柔らかすぎない弾力なんかは私好みだし、背中を支える感触が安心できます。 それから明るいグリーンを選んだのも部屋のアクセントになって良かったなと思います。 後はどれくらい長く使えるもんかな? と多少思わないでもないですけどもね…
    注文日:2015/11/19
    2016/11/01
    枕難民解消かも
    今まで 過去にはそば殻、ポリわた、パイプなど使ってみましたが 納得のいく枕に出合えなくて 最近はペタンコになった和座布団を折り重ねそれをカバーに入れて使っていました。これを購入したのは最近いびきをかくらしいので 横向き枕を探していたから。最初はちょっと形に戸惑ったけど 実際使ってみると 肌触りも中綿の感触も私にはちょうどよく軽い。おまけにお肩が痛い時は寄りかかった姿勢で寝れて楽。本来の目的の横向き寝はというと 寝始めだけで寝つぶれるし枕も変形するのでずっと横向きかどうかは不明なのだけど 使い心地は大満足。ちょっと☆を減らしたのは 私の手荒れのせいもあってかカバーが糸引けがしやすく見栄えが悪くなりやすい。後は綿の耐久がどうかなとちょっと気になるところ。寝具では有名メーカーなので期待するところです。
    注文日:2016/06/29
    2016/05/05
    母のため
    在宅で父が母の介護しています。 下半身が不自由で自分で寝返りができません。横向きになるために枕を探していたところ、この枕を楽天で見つけました。 私はケアマネージャーをしており、医療、介護用の体位保持枕はとても値段が高いです。 母も横向きになったときに体が安定すると喜んでいます。 耐久性はまだ、使用したばかりでわかりませんが、汚れてへたったら買い換えるには手頃な値段だと思います。
    注文日:2016/04/03
    2016/05/01
    横寝でしか寝れないので、横寝用枕をずっと探してました。 横寝で寝るせいで、朝になると下になってた半身はひどく凝って、何年もこの痛みに悩まされてます。 この枕期待して購入しましたが、結果から言えば「微妙」…。 横向きで膝.背中を丸め小さく丸まって寝るのがクセなのですが、そうすると耳の穴は意味がなく結局耳が痛くなります。 U字型の中に体がスッポリ入る感じなので、非常に寝返りしにくいです。 仰向きでは寝れません。 使いはじめて1ヶ月程経ちますが、最初1週間程でヘタってきました。 横寝枕は高さが無いと肩がコリるので、届いたすぐは良かったのですが、へたり始めてきたらまた肩コリが出始めました。 横寝による体の不調は改善されなかったです。 良かった点は、私好みの生地だったことと、カバーが簡単に外せて洗えるところ。これ位でしょうか。
    注文日:2016/03/30
    2016/04/27
    まだ効果はわかりませんが
    宣伝どうりに、耳は圧迫なしです、寝がえりが、ちょっと不便!で、★ひとつ減らしました!高さは、ちょうどよい、(個人差あり)。
    注文日:2016/04/23
    2021/02/01
    主人のいびき対策に購入しました。 普通のまくらより横寝になりやすそうで、少し改善されたように思います。
    注文日:2021/01/15
    2020/11/03
    Sachiyo1025さん
    概ね良好
    じぶんまくらを長年使ってましたが、自宅のベッドマットが経年劣化でお店のベッドマットと違いすぎるためか、高さが合わなくなってきて、横向きで寝るならこちらに変えようと今回購入しました。カバーはさらっとした肌触りで春夏秋はまあいいのですが、冬場は冷たく感じてしまいそうで今から悩んでます。冬用のふわふわあったかそうなカバーがあるとよいのですが…。
    注文日:2020/10/25
    2018/06/10
    首が楽になりました。
    高くても低くてもなかなか合う枕が無かったので値引きの時に購入しました。 横向き寝の多い私には合っているようで首まわりが支えられる感じがとてもいいです。 首から鎖骨にかけての筋が常に痛かったのがすごく楽になりました。下になっている方の肩や腕も痛くなりません。 形や素材で熱がこもりやすいのでタオルをかけて使っています。中の素材や生地の通気性の良いものもあったらもうひとつ欲しいです。
    注文日:2018/05/28