【父の日ギフト】【500円OFFクーポン配布中...(じぶんまくら 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-01
  • 枕難民解消かも
  • 今まで 過去にはそば殻、ポリわた、パイプなど使ってみましたが 納得のいく枕に出合えなくて 最近はペタンコになった和座布団を折り重ねそれをカバーに入れて使っていました。これを購入したのは最近いびきをかくらしいので 横向き枕を探していたから。最初はちょっと形に戸惑ったけど 実際使ってみると 肌触りも中綿の感触も私にはちょうどよく軽い。おまけにお肩が痛い時は寄りかかった姿勢で寝れて楽。本来 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-20
  • 残念ながら…
  • 形が気になり、メーカーがフランスベッドと言うことで購入しました。値段も手頃。なかなか良い枕に巡り会えず、これは?と思いましたが、寝ているうちに仰向けなったりするので、起きたときには頭が枕からずり落ちていて、朝、首や肩が痛いです。首、肩のコリに少しは改善されるかなと期待しましたが、私には合いませんでした。残念です。柔らか目のクッションで、生地感は、スベスベした冷たい感じ。冬場、気 ・・・(続きを読む

5 2017-03-09

気に入った
自分が気に入ったから、プレゼントしました。

5 2017-03-09

慣れると最高
最初は、朝に体が痛かったが慣れると最高!イビキもへった。

4 2016-10-06

楽になりました
横向きで寝たいけど普通の枕では、寝にくいし音楽をイヤホンで聞くには不便でした。この枕は肩がちょうどフィットします。そして耳が当たるところにはくぼみがありイヤホンを着けていても痛くありません。抱き枕にもなるし至れり尽くせりです。強いて言えばくぼみが穴だったらいいかなと別商品で期待したいです。 数日使っているうちにカバーに汗などの汚れが目立ちました。

4 2017-02-25

衝動買い
ヒルナンデスで紹介されてるのを見て注文。嫁が使っていますがなかなか心地よいみたいです。サイズ・固さも好みみたいです。黄色が嫁でグリーンは1ランク上の価格で販売されている商品です(画像)

5 2016-06-12

二度目の購入です。プレゼントにしたら喜ばれたので自分用に買いました

5 2017-04-12

主人が気に入ったようです。
肩こり、頭痛の酷い主人のために購入。
ドンホで見ていたけど高くて購入をためらっていましたが、お買い物マラソンで購入、今まで十年以上満足の行く枕が見つからず文句を言い続けていた主人が毎日気に入って使用しています。
こう言ってしまうとやらせの様なレビューになってしまいますが買って正解でした。
他店でカバーなしの同じような商品が少し安く売っていましたが、こちらの取り外しの出来るカバーつきの枕がいいかな?。

5 2017-04-08

なかなか良いぞ♪
横向きでしか寝付けないのと寝返りはあまりしないので、この枕は私にはとても合っているようです!前も背中もホールドされていることで安定していて、耳の部分が抜けている形状もGOOD♪です。
今まで(今でも)普通の枕に、抱き枕状のビーズクッションを重ねていましたが、長い方を前に持ってくれば、抱き枕+枕となり、重ねなくても1個で十分です。ただ…想像していた枕の中身(詰め物)ではなかったのが少し残念でしたが、毎日愛用しています☆
使用していると形が変形してきますが、ポンポンと整えてあげれば元に戻ります。

4 2016-11-01

枕難民解消かも
今まで 過去にはそば殻、ポリわた、パイプなど使ってみましたが 納得のいく枕に出合えなくて 最近はペタンコになった和座布団を折り重ねそれをカバーに入れて使っていました。これを購入したのは最近いびきをかくらしいので 横向き枕を探していたから。最初はちょっと形に戸惑ったけど 実際使ってみると 肌触りも中綿の感触も私にはちょうどよく軽い。おまけにお肩が痛い時は寄りかかった姿勢で寝れて楽。本来の目的の横向き寝はというと 寝始めだけで寝つぶれるし枕も変形するのでずっと横向きかどうかは不明なのだけど 使い心地は大満足。ちょっと☆を減らしたのは 私の手荒れのせいもあってかカバーが糸引けがしやすく見栄えが悪くなりやすい。後は綿の耐久がどうかなとちょっと気になるところ。寝具では有名メーカーなので期待するところです。

4 2016-06-23

昼寝用
お昼寝は横向き、夜は仰向けで眠ります。家族でごろ寝に使える様に購入しました。『お母さん、こういうのよく買うけど使わないよね!』と言い放った娘がこの枕で横になり、5分後に眠りにつきました。抱きつきながら眠れるのが安心するようです。母はコレでTVを見ながら寝ています。使用する時間がバラバラなので、今は1つで家族で使えそうです。気のきいた事は言えませんが、抱きつくだけでなく、背中の方も少し寄り掛かれるので守られている感じで安心感が有りました。

4 2017-04-26

抱き枕横向きまくら
横を向いて寝たとき耳が入る穴が空いていて、耳が潰れないで済むのはとてもいいし、首から背中にかけ枕がなじむのもとてもいいが、寝返りしたとき枕を裏返さなくてはいけないのが難点です。

4 2017-04-06

もう少し硬い方が好き
横向きに寝てしまうので、下になる右肩が潰れ、常に右肩の調子が悪い状態でした。これなら!と思い購入しましたが、割と柔らかめなので頭が沈んでしまい、相変わらず肩は潰されてしまいます。もう少し高いか、硬めだと良いのですが。

5 2017-03-14

めっちゃ寝心地いい!
毎日、快適に楽に眠れているようです。旅行先にも、持って行きたいものです。

5 2017-02-27

とてもいいです!
自分用に購入したのですが家族に欲しいと言われて家族が使用しています。とてもいいようで気に入ってます!

5 2017-02-22

じぶん枕
今までの枕って一体なんだったのか?と思う位、良い寝心地でした。お陰様で毎日爆睡で、寝違えもなくなり、次の日の体調もすこぶる良くなりました。特に横向き寝の方にはお薦めです。お値段も安いと思います。

5 2017-02-20

スゴくイイです!
子どもを寝かしつけたり、妊娠中で横向きにしか寝られず、首が痛くて困っていました。元々ストレートネックなこともあり、スゴく辛くて接骨院に通ったりもしました。そんな時この商品を見つけて即購入しました。
届いた日からすぐ使用していますが、私が寝相が悪く最初に耳の部分に当てても起きたらズレてて、耳が痛い時も時々ありますが、この商品を使用してから首の調子はとてもイイです!もぉ手放せません!