【500円OFFクーポン配布中】【有吉ゼミで紹...(じぶんまくら 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-01
  • 枕難民解消かも
  • 今まで 過去にはそば殻、ポリわた、パイプなど使ってみましたが 納得のいく枕に出合えなくて 最近はペタンコになった和座布団を折り重ねそれをカバーに入れて使っていました。これを購入したのは最近いびきをかくらしいので 横向き枕を探していたから。最初はちょっと形に戸惑ったけど 実際使ってみると 肌触りも中綿の感触も私にはちょうどよく軽い。おまけにお肩が痛い時は寄りかかった姿勢で寝れて楽。本来 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-20
  • 残念ながら…
  • 形が気になり、メーカーがフランスベッドと言うことで購入しました。値段も手頃。なかなか良い枕に巡り会えず、これは?と思いましたが、寝ているうちに仰向けなったりするので、起きたときには頭が枕からずり落ちていて、朝、首や肩が痛いです。首、肩のコリに少しは改善されるかなと期待しましたが、私には合いませんでした。残念です。柔らか目のクッションで、生地感は、スベスベした冷たい感じ。冬場、気 ・・・(続きを読む

5 2016-01-31

妙な安心感
いいといわれる枕は色々試しましたが、
もともと横向きなので、実は合っていないような気がしていました。
横向きの人には横向きのための枕があるんだろうなと思っていました。
そしたらありました!!
すっぽりはまって、寝心地がいいです。くるまれるためか安心感があります。
やわらかすぎず、硬すぎず、結構いいかなと思います。

4 2015-12-17

やっぱり首が痛い
何人かレビューで書かれているように、確かに耳が痛くなりました。
あの穴はたぶんない方がいいような気がします。
頭を乗せる部分は少し綿が少ないようで低い感じがしました。
しかしあの形は確かに楽ですね!体を優しく支えてくれているような感じがします。穴が嫌な人はタオルを巻いて使うと良いでしょう。
しばらく使ってみましたが、綿が少なく低いので首が痛いです。
真ん中の穴を無くして普通に綿を入れてくれた方が寝心地がいいと思います。

• gaki5555さん
  • gaki5555さん

4 2016-05-23

昼寝用にはベストでした。
ベッドで夜寝る時に使用しましたが、3日間、睡眠7時間の使用では朝起きると肩・首が張った感じがしてあまり良くはなかったです。
但し昼寝用にはとても良かったです。
個人差があると思いますが、長時間の使用は逆に体が固定され肩・首が張った感じになったのではと思います。

5 2016-06-12

二度目の購入です。プレゼントにしたら喜ばれたので自分用に買いました

4 2016-11-01

枕難民解消かも
今まで 過去にはそば殻、ポリわた、パイプなど使ってみましたが 納得のいく枕に出合えなくて 最近はペタンコになった和座布団を折り重ねそれをカバーに入れて使っていました。これを購入したのは最近いびきをかくらしいので 横向き枕を探していたから。最初はちょっと形に戸惑ったけど 実際使ってみると 肌触りも中綿の感触も私にはちょうどよく軽い。おまけにお肩が痛い時は寄りかかった姿勢で寝れて楽。本来の目的の横向き寝はというと 寝始めだけで寝つぶれるし枕も変形するのでずっと横向きかどうかは不明なのだけど 使い心地は大満足。ちょっと☆を減らしたのは 私の手荒れのせいもあってかカバーが糸引けがしやすく見栄えが悪くなりやすい。後は綿の耐久がどうかなとちょっと気になるところ。寝具では有名メーカーなので期待するところです。

• tetusukiさん
  • tetusukiさん

4 2016-10-02

もう少し安くても…
お値段からして、もっとしっかりした作りのイメージだったのですが「こんなカンジね」って、思いました。中綿は想像してたものではなく、フツーでした。確かにやわらかくないと、寝心地が悪くなるので仕方ないのかもしれませんが…。
2,3日使ってみましたが、朝起きたら枕が頭の上にあったり、気が付いたらあおむけに寝ていたりといまひとつ横向き寝の効果がでていません。もちろん私自身の寝相にも問題が大ありなので全て枕が悪いわけではありません。せっかく買ったし使い心地もいいので、しばらく使ってみます。
配送はとても速かったです。

4 2016-01-11

まっすぐ寝れないので
上を向いてじっと動かず寝れたことがないので大抵横向き寝なんですが、こういうサポート枕があることを知り、これは試してみなければと思いました。
実際に使用した感じでは、なかなかの寝心地よさです。
正し規則正しい睡眠とは無縁で、TVを見ながら…本を読みながらとかの寝落ちでしか睡眠を取れず、2時間連続で寝るのが精いっぱいの、睡眠障害気味であるのが改善されたかというと、まあそうでもなかったですけど…(半笑)
それでも枕の形状や柔らかすぎない弾力なんかは私好みだし、背中を支える感触が安心できます。
それから明るいグリーンを選んだのも部屋のアクセントになって良かったなと思います。
後はどれくらい長く使えるもんかな? と多少思わないでもないですけどもね…

5 2016-10-23

ムッチャラッキー~♪Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
1個の値段で2個買うことが出来ました♪
私が気に入って 子供用にと思い購入!!
しかし、頭がずれてたり上の方に枕が飛んでたり?で 子供には合わなかったのかなぁ~!?(;´д`)
というわけどで 私が買い換えように使うこと…決定!!!!("⌒∇⌒")
全色コンプしました♪
迅速な対応に感謝します(^人^)

4 2016-10-06

楽になりました
横向きで寝たいけど普通の枕では、寝にくいし音楽をイヤホンで聞くには不便でした。この枕は肩がちょうどフィットします。そして耳が当たるところにはくぼみがありイヤホンを着けていても痛くありません。抱き枕にもなるし至れり尽くせりです。強いて言えばくぼみが穴だったらいいかなと別商品で期待したいです。 数日使っているうちにカバーに汗などの汚れが目立ちました。

4 2016-09-17

ひどいいびきの私。
なにをやってもダメで、毎回、ひどい、うるさい、病院行け、と言っていた友達が、なぜかまた旅行に誘ってくれたので、藁をも掴む思いで、フランスベッドならなんとかしてくれるかもと思い、購入しました。
ホテルに持ち込み、これと、ナステントをして、背中側に枕を並べ、絶対上に向かないようにして寝たところ、今までで1番効果があったそうです。
ありがとうございます!!
でも家で使っていると、気づいたら上を向いていて、ひどいいびきをかいています。
それに、これに頭と肩を乗せて上に向いてしまうせいなのか、すでにヘタってきました。
安い物はすぐにヘタるだろうと思って、フランスベッドの物を選んだので、ちょっと残念ですが、ヘタらない固さだと寝心地が悪くなるのかなーと思いました。
旅行の時は持って行こうと思います。

4 2016-06-23

昼寝用
お昼寝は横向き、夜は仰向けで眠ります。家族でごろ寝に使える様に購入しました。『お母さん、こういうのよく買うけど使わないよね!』と言い放った娘がこの枕で横になり、5分後に眠りにつきました。抱きつきながら眠れるのが安心するようです。母はコレでTVを見ながら寝ています。使用する時間がバラバラなので、今は1つで家族で使えそうです。気のきいた事は言えませんが、抱きつくだけでなく、背中の方も少し寄り掛かれるので守られている感じで安心感が有りました。

4 2016-05-01

横寝でしか寝れないので、横寝用枕をずっと探してました。
横寝で寝るせいで、朝になると下になってた半身はひどく凝って、何年もこの痛みに悩まされてます。
この枕期待して購入しましたが、結果から言えば「微妙」…。
横向きで膝.背中を丸め小さく丸まって寝るのがクセなのですが、そうすると耳の穴は意味がなく結局耳が痛くなります。
U字型の中に体がスッポリ入る感じなので、非常に寝返りしにくいです。
仰向きでは寝れません。
使いはじめて1ヶ月程経ちますが、最初1週間程でヘタってきました。
横寝枕は高さが無いと肩がコリるので、届いたすぐは良かったのですが、へたり始めてきたらまた肩コリが出始めました。
横寝による体の不調は改善されなかったです。
良かった点は、私好みの生地だったことと、カバーが簡単に外せて洗えるところ。これ位でしょうか。

4 2016-04-27

まだ効果はわかりませんが
宣伝どうりに、耳は圧迫なしです、寝がえりが、ちょっと不便!で、★ひとつ減らしました!高さは、ちょうどよい、(個人差あり)。

• KEC2007さん
  • KEC2007さん

5 2016-11-21

寝心地がいい枕
寝心地がいい枕を探していて、この商品を買いました。
抱き枕部分は大きくありませんが、丁度いい枕だと思います。
耳の部分が穴が空いているのも、いい感じです。

• USHASさん
  • USHASさん

4 2016-11-16

使用後、腰の痛みがなくなりました
元々、腰痛持ちで、柔らかめの布団に寝ていたため、朝起きると腰のハリがありました。
この枕を使用してから(購入してから1ヶ月程度の使用)は、起きてからのハリがなくなり朝が来るのが怖くなくなりました(笑)
ただし、抱き枕としては使えないと思いますw