【100円OFFクーポン配布中】【送料無料】 ...(じぶんまくら 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-01
  • 横寝でしか寝れないので、横寝用枕をずっと探してました。横寝で寝るせいで、朝になると下になってた半身はひどく凝って、何年もこの痛みに悩まされてます。この枕期待して購入しましたが、結果から言えば「微妙」…。横向きで膝.背中を丸め小さく丸まって寝るのがクセなのですが、そうすると耳の穴は意味がなく結局耳が痛くなります。U字型の中に体がスッポリ入る感じなので、非常に寝返りしにくいです。仰向きでは寝れません。使いはじめて1ヶ月程経ちますが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-20
  • 残念ながら…
  • 形が気になり、メーカーがフランスベッドと言うことで購入しました。値段も手頃。なかなか良い枕に巡り会えず、これは?と思いましたが、寝ているうちに仰向けなったりするので、起きたときには頭が枕からずり落ちていて、朝、首や肩が痛いです。首、肩のコリに少しは改善されるかなと期待しましたが、私には合いませんでした。残念です。柔らか目のクッションで、生地感は、スベスベした冷たい感じ。冬場、気 ・・・(続きを読む

5 2016-01-31

妙な安心感
いいといわれる枕は色々試しましたが、
もともと横向きなので、実は合っていないような気がしていました。
横向きの人には横向きのための枕があるんだろうなと思っていました。
そしたらありました!!
すっぽりはまって、寝心地がいいです。くるまれるためか安心感があります。
やわらかすぎず、硬すぎず、結構いいかなと思います。

5 2015-11-11

ものすごく気に入りました。
50代男性です。長年の頸椎ヘルニアでいかんともしがたかったのですが、横向きまくらのおかげで、非常に快適に熟睡できます。(かなりびっくりです)
ただ、専用カバーがあれば良いのにお思いました。

4 2015-10-02

横寝の旦那へ
購入しました。寝心地は良いみたいですが、中身の綿が偏るみたいです(^^;)

4 2015-12-17

やっぱり首が痛い
何人かレビューで書かれているように、確かに耳が痛くなりました。
あの穴はたぶんない方がいいような気がします。
頭を乗せる部分は少し綿が少ないようで低い感じがしました。
しかしあの形は確かに楽ですね!体を優しく支えてくれているような感じがします。穴が嫌な人はタオルを巻いて使うと良いでしょう。
しばらく使ってみましたが、綿が少なく低いので首が痛いです。
真ん中の穴を無くして普通に綿を入れてくれた方が寝心地がいいと思います。

4 2016-01-11

まっすぐ寝れないので
上を向いてじっと動かず寝れたことがないので大抵横向き寝なんですが、こういうサポート枕があることを知り、これは試してみなければと思いました。
実際に使用した感じでは、なかなかの寝心地よさです。
正し規則正しい睡眠とは無縁で、TVを見ながら…本を読みながらとかの寝落ちでしか睡眠を取れず、2時間連続で寝るのが精いっぱいの、睡眠障害気味であるのが改善されたかというと、まあそうでもなかったですけど…(半笑)
それでも枕の形状や柔らかすぎない弾力なんかは私好みだし、背中を支える感触が安心できます。
それから明るいグリーンを選んだのも部屋のアクセントになって良かったなと思います。
後はどれくらい長く使えるもんかな? と多少思わないでもないですけどもね…

5 2016-06-12

二度目の購入です。プレゼントにしたら喜ばれたので自分用に買いました

• gaki5555さん
  • gaki5555さん

4 2016-05-23

昼寝用にはベストでした。
ベッドで夜寝る時に使用しましたが、3日間、睡眠7時間の使用では朝起きると肩・首が張った感じがしてあまり良くはなかったです。
但し昼寝用にはとても良かったです。
個人差があると思いますが、長時間の使用は逆に体が固定され肩・首が張った感じになったのではと思います。

4 2016-04-27

まだ効果はわかりませんが
宣伝どうりに、耳は圧迫なしです、寝がえりが、ちょっと不便!で、★ひとつ減らしました!高さは、ちょうどよい、(個人差あり)。

4 2016-05-15

ぐっすりねむれました
横向きに寝て朝手や肩が痛くて目がさめる方にはオススメです。歯をくいしばって寝るらしくそれもこの枕で低減されました。私は首が短めなのでもう少し低いと良いですが段々ヘタレて良きたらちょうどよくなるかも知れません。イヤホンやピアスをしてると下の耳が痛いのですがコレは穴が空いてて快適!手放せなくなりそうです。高さが高いので星1個減らしました

4 2016-05-01

横寝でしか寝れないので、横寝用枕をずっと探してました。
この枕期待して購入しましたが、結果から言えば「微妙」…。
仰向きでは寝れません。
使いはじめて1ヶ月程経ちますが、最初1週間程でヘタってきました。
横寝枕は高さが無いと肩がコリるので、届いたすぐは良かったのですが、へたり始めてきたらまた肩コリが出始めました。
横寝による体の不調は改善されなかったです。
良かった点は、私好みの生地だったことと、カバーが簡単に外せて洗えるところ。これ位でしょうか。

4 2016-06-23

厚みもあり頭がフィット
高い枕好きな私には最高!頭と首がフィットしていい感じで寝れそうです。肌触りも気持ちよいです!

4 2016-06-23

昼寝用
お昼寝は横向き、夜は仰向けで眠ります。家族でごろ寝に使える様に購入しました。『お母さん、こういうのよく買うけど使わないよね!』と言い放った娘がこの枕で横になり、5分後に眠りにつきました。抱きつきながら眠れるのが安心するようです。母はコレでTVを見ながら寝ています。使用する時間がバラバラなので、今は1つで家族で使えそうです。気のきいた事は言えませんが、抱きつくだけでなく、背中の方も少し寄り掛かれるので守られている感じで安心感が有りました。

4 2016-06-15

まだ何日も使っていないのでよくわからないけど、横向きにねるには使いやすいです。少し高さが高いような気もしますがだんだんと慣れてくるでしょう。

5 2016-06-01

気持ちがいい
動画やレビューを見て決めました。体調の悪い母にピンクを購入。気持ちがよいとの感想で、実際に私も試しましたが気持ちがよかったので届いたその日にグリーンを購入。じぶんで使う予定です。ちょうど500円のクーポンも利用できたので満足しています。

4 2016-05-24

ほどよい硬さでした
背中にあたっている感じや、頭の部分のあたっている感じが程よい硬さで私にはとてもあっていました。いびき対策ではあったのですが、私にはいびきの改善にはなっていなにように思います。でも、横向きになって、長い部分を内側にむけて腕をはさんも、腕がつかれなくてよかったです。