【500円OFFクーポン配布中】【総合1位獲得...(じぶんまくら 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-01
  • 枕難民解消かも
  • 今まで 過去にはそば殻、ポリわた、パイプなど使ってみましたが 納得のいく枕に出合えなくて 最近はペタンコになった和座布団を折り重ねそれをカバーに入れて使っていました。これを購入したのは最近いびきをかくらしいので 横向き枕を探していたから。最初はちょっと形に戸惑ったけど 実際使ってみると 肌触りも中綿の感触も私にはちょうどよく軽い。おまけにお肩が痛い時は寄りかかった姿勢で寝れて楽。本来 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-20
  • 残念ながら…
  • 形が気になり、メーカーがフランスベッドと言うことで購入しました。値段も手頃。なかなか良い枕に巡り会えず、これは?と思いましたが、寝ているうちに仰向けなったりするので、起きたときには頭が枕からずり落ちていて、朝、首や肩が痛いです。首、肩のコリに少しは改善されるかなと期待しましたが、私には合いませんでした。残念です。柔らか目のクッションで、生地感は、スベスベした冷たい感じ。冬場、気 ・・・(続きを読む
  • gaki5555さん
  • gaki5555さん

4 2016-05-23

昼寝用にはベストでした。
ベッドで夜寝る時に使用しましたが、3日間、睡眠7時間の使用では朝起きると肩・首が張った感じがしてあまり良くはなかったです。
但し昼寝用にはとても良かったです。
個人差があると思いますが、長時間の使用は逆に体が固定され肩・首が張った感じになったのではと思います。

4 2017-02-25

衝動買い
ヒルナンデスで紹介されてるのを見て注文。嫁が使っていますがなかなか心地よいみたいです。サイズ・固さも好みみたいです。黄色が嫁でグリーンは1ランク上の価格で販売されている商品です(画像)

4 2016-10-06

楽になりました
横向きで寝たいけど普通の枕では、寝にくいし音楽をイヤホンで聞くには不便でした。この枕は肩がちょうどフィットします。そして耳が当たるところにはくぼみがありイヤホンを着けていても痛くありません。抱き枕にもなるし至れり尽くせりです。強いて言えばくぼみが穴だったらいいかなと別商品で期待したいです。 数日使っているうちにカバーに汗などの汚れが目立ちました。

5 2016-06-12

二度目の購入です。プレゼントにしたら喜ばれたので自分用に買いました

• tetusukiさん
  • tetusukiさん

4 2016-10-02

もう少し安くても…
お値段からして、もっとしっかりした作りのイメージだったのですが「こんなカンジね」って、思いました。中綿は想像してたものではなく、フツーでした。確かにやわらかくないと、寝心地が悪くなるので仕方ないのかもしれませんが…。
2,3日使ってみましたが、朝起きたら枕が頭の上にあったり、気が付いたらあおむけに寝ていたりといまひとつ横向き寝の効果がでていません。もちろん私自身の寝相にも問題が大ありなので全て枕が悪いわけではありません。せっかく買ったし使い心地もいいので、しばらく使ってみます。
配送はとても速かったです。

4 2016-11-01

枕難民解消かも
今まで 過去にはそば殻、ポリわた、パイプなど使ってみましたが 納得のいく枕に出合えなくて 最近はペタンコになった和座布団を折り重ねそれをカバーに入れて使っていました。これを購入したのは最近いびきをかくらしいので 横向き枕を探していたから。最初はちょっと形に戸惑ったけど 実際使ってみると 肌触りも中綿の感触も私にはちょうどよく軽い。おまけにお肩が痛い時は寄りかかった姿勢で寝れて楽。本来の目的の横向き寝はというと 寝始めだけで寝つぶれるし枕も変形するのでずっと横向きかどうかは不明なのだけど 使い心地は大満足。ちょっと☆を減らしたのは 私の手荒れのせいもあってかカバーが糸引けがしやすく見栄えが悪くなりやすい。後は綿の耐久がどうかなとちょっと気になるところ。寝具では有名メーカーなので期待するところです。

4 2016-06-23

昼寝用
お昼寝は横向き、夜は仰向けで眠ります。家族でごろ寝に使える様に購入しました。『お母さん、こういうのよく買うけど使わないよね!』と言い放った娘がこの枕で横になり、5分後に眠りにつきました。抱きつきながら眠れるのが安心するようです。母はコレでTVを見ながら寝ています。使用する時間がバラバラなので、今は1つで家族で使えそうです。気のきいた事は言えませんが、抱きつくだけでなく、背中の方も少し寄り掛かれるので守られている感じで安心感が有りました。

4 2016-05-01

横寝でしか寝れないので、横寝用枕をずっと探してました。
横寝で寝るせいで、朝になると下になってた半身はひどく凝って、何年もこの痛みに悩まされてます。
この枕期待して購入しましたが、結果から言えば「微妙」…。
横向きで膝.背中を丸め小さく丸まって寝るのがクセなのですが、そうすると耳の穴は意味がなく結局耳が痛くなります。
U字型の中に体がスッポリ入る感じなので、非常に寝返りしにくいです。
仰向きでは寝れません。
使いはじめて1ヶ月程経ちますが、最初1週間程でヘタってきました。
横寝枕は高さが無いと肩がコリるので、届いたすぐは良かったのですが、へたり始めてきたらまた肩コリが出始めました。
横寝による体の不調は改善されなかったです。
良かった点は、私好みの生地だったことと、カバーが簡単に外せて洗えるところ。これ位でしょうか。

4 2016-04-27

まだ効果はわかりませんが
宣伝どうりに、耳は圧迫なしです、寝がえりが、ちょっと不便!で、★ひとつ減らしました!高さは、ちょうどよい、(個人差あり)。

5 2017-02-20

スゴくイイです!
子どもを寝かしつけたり、妊娠中で横向きにしか寝られず、首が痛くて困っていました。元々ストレートネックなこともあり、スゴく辛くて接骨院に通ったりもしました。そんな時この商品を見つけて即購入しました。
届いた日からすぐ使用していますが、私が寝相が悪く最初に耳の部分に当てても起きたらズレてて、耳が痛い時も時々ありますが、この商品を使用してから首の調子はとてもイイです!もぉ手放せません!

5 2017-02-19

頭が安定して熟睡出来る
枕は自分に合っていないと睡眠が充分取れない。今回テレビ放送を見て欲しくなり即購入しました。
横向きで寝る私にとって背中が安定して楽です。
価格的にも満足しています。

5 2017-02-17

実用的です。
まだ届いたばかりですのでなんとも言えませんが、絶妙な形状が期体感を持たせてくれます。
今まで色々な枕を試してきましたが、しっくりいくものがなかったので、今回は期待しています。

4 2017-02-13

横向き寝る方におすすめ!
私は、横向きでないと寝れません。(起きた時に腰が痛くなる)
こちらの商品を見たときは、形が珍しいので迷いましが、思い切って購入。
買って良かったです♪横を向くと枕の下に腕を入れ安定。背中は思っていたより長い為、もたれる事もでき、なかなか寝付けない日でも安定します。
ただ、私は固めの枕が好きなので「マイナス1」にしましたが、これも好みなので試しても良いかと思います。

4 2017-02-11

プレゼント用に
まさに、ヒルナンデスを見て購入しました。
Amazonのピンク色が最安値ですが、スーパセールのポイントを加味すると安くなったのと、色の関係でこちらで購入しました。
旦那さんのプレゼント用になのでまだ使用していないので星4つで(^_^;)

4 2017-01-24

まあまあ
使用感はいいようです。耳がフィットするのもいいですね。