《あす楽》テーラーメイド グローレF GL3...(ゴルフショップジョプロ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hanzo1966さん
  • hanzo1966さん

5 2015-09-12

• コントロール:3
許容範囲が広い
【デザイン】パールホワイトにブルーの装飾が美しい。作りもさすがに丁寧です。
【構えやすさ】ほぼストレートフェイスなので構えやすいです。
【打感】可もなく不可もなくといった感じです。
【コントロール】コントロール出来るほどの腕前ではありませんが、ほぼストレートボールで飛んでいきます。
【弾道】思ったより高いです。初打ちでは10度でも良かったかと思いましたが、吹き上がるというよりは強い高弾道といった感じなので、もう少し打ちこんでみたいと思います。
【飛距離】レンジだけの比較ですが、同スペックのR15よりも楽に同じくらいの飛距離が出ています。
【その他】シャフトはSにしては柔らかいと思います。

• keicyan21さん
  • keicyan21さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 54

5 2015-10-21

振りぬきの良さ抜群
旧グローレからの乗り換えですが、女子プロなどの人気クラブを試したくて購入しました。4ランド使用しましたがまだ本格的に良さを実感できませんが飛距離は伸びています。早き使いこなしたい!

5 2015-09-17

• 飛距離:5
初代グローレにBB-6シャフトで使用していましたが、グローレGが出るというので、グローレFがシニアや女子プロでの使用が多いので方向性が良く距離が伸びるような気がして今のうちにと購入。オリジナルシャフトのままですが、飛距離は若干ですが初代より飛んでいるような気がします。方向性は素直に打つとフック系の高い弾道になります。少し意識し過ぎると右へのすっぽ抜けが出るのでカスタムシャフトに差し替えて試したいと思います。

5 2015-09-15

すごい!
早速使っています。すごく会っています。買って良かったです。

5 2016-04-25

• 飛距離:5
20ヤード飛距離が伸びました
到着翌日にすぐにラウンドしました。構えやすくすぐに使えるようになりました。わたしは普段Sを使っているのですが、他の方のレビューに書いてあったように少し硬いのでSRかRでいいと書き込みがありました。
そのとうりでした。

5 2016-04-03

とても満足
先日、練習場で打ってきました。よほどのことがない限り、変なスライスは出まず、飛距離もまずます。噂通りの性能だと実感しました。
ゴールデンウイークに実践デビュー。それまでに使いこなせるよう、練習場でいっぱい打ってきます。

4 2016-03-24

• 飛距離:4
商品が届き早速練習場デビュー!
【打感】 打感が一番のお気に入り、音が落ち着いているのが最高です!
【コントロール】 方向性が出しやすい。クラブ重量が60歳代には最適です。 余計なことは何もしなく良いです!

• syesye7さん
  • syesye7さん

5 2016-01-15

• 飛距離:5
とても良いです。
これまでDI7Sと6Sの909D3、レガシーツアーVを使っていましたが50歳を過ぎたのでグローレFにしてみました。コンペ直前に届いたのでさっそく練習場で20球ほど試したところ、かなり今の自分に合っているのかなと思いました。打感よし、飛距離よし、フィーリングよし、音もよし。GOODなクラブです。

• 隊長821さん
  • 隊長821さん

5 2015-12-29

• 飛距離:4
まだ使いこなすところまではいっていませんがこんなものかな?って言う感じです。

5 2015-08-30

打ちやすい
構えやすく、打感も良く、方向性も、良かった。