商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-16
  • 私は50代の主婦です。家で履いてる時は効果は全く感じませんでした。先日この靴下とショートブーツ履いてショッピングに出かけ、4時間位歩き回って帰宅後に靴下脱いだら、踵ツルツルになっていてビックリしました&#8252 ;&#650 39;最近クリーム塗ってもあまり効き目なかったので嬉しいです&#1008 3;&#65 039;最初の頃気になったのは、踵の部分の生地と生地の間に入っている物の一部が歩くと当たって、ちょっと痛いというか、違和感があった事です。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-09
  • いくつかレビューにもありましたが、感覚的にはワンサイズ小さいです…。普段スニーカー25.5cmで、レディースの25&#12 316;26を購入しました。夜家で履いているのですが、本当は寝ている間に履いていたかったのですが、窮屈で無理です。メンズを購入すればよかったと後悔しました。3回ほど着用。効果のほどはまだわかりませんが、そのままでいるよりも少し潤ってるかな?と思います。足が大きい方は、メンズサイズおすすめします。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-05-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
まだ間に合う母の日プレゼント
レギュラータイプのは、色違いでスペアが必要です。清潔感の高い白を選びました。足の裏がツルツルなのも嬉しいです。

5 2023-12-12

サイズ:女性用(22〜24cm) | カラー:白

今年の漢字は「税」
穴が空いたら、何度も買い替える程、大好きな靴下です。冬場は本当に足元が温まるので、ストレスが無いです。

5 2024-04-02

サイズ:女性用(22〜24cm) | カラー:エンジ

桜の咲き始め
何年、何度同じのを買い替えていることでしょう(笑)。他の靴下が履けないレベルに、温かいのは安心感が違います。

5 2024-03-20

サイズ:女性用(24〜25cm) | カラー:杢ブラウン

長年、愛用しています
使い始めて20年程になります。最初は新聞の折込チラシで3足買うと一足プレゼントというのに惹かれて、同僚と頼んだのがきっかけです。立ち仕事でかかとのガサガサが酷くてひび割れて痛みもありました。仕事中だけの使用ですが今では手放せません。しっとりかかとで靴下を勧める時に披露してます。夏用もあり、年中しっとりかかとで過ごしています。

4 2024-03-16

サイズ:女性用(22〜24cm) | カラー:黒

私は50代の主婦です。家で履いてる時は効果は全く感じませんでした。先日この靴下とショートブーツ履いてショッピングに出かけ、4時間位歩き回って帰宅後に靴下脱いだら、踵ツルツルになっていてビックリしました‼️最近クリーム塗ってもあまり効き目なかったので嬉しいです❣️
最初の頃気になったのは、踵の部分の生地と生地の間に入っている物の一部が歩くと当たって、ちょっと痛いというか、違和感があった事です。ケガするわけではなく、何か小さな物を踏んだまま歩いてるみたいな感じでした。何回も洗った今は気にならなくなりました。少し縮んで踵にフィットしてきたからかもしれません。ちなみに普段靴は22.5cmか物によって23cmを履いています。

4 2023-12-14

サイズ:女性用(25〜26cm) | カラー:黒

保湿クリームを塗っても意味がない頑固なかかとなので正直「靴下履いただけでどうにかなるわけないよなぁ」と半信半疑でした。
しかし履いて30分ですでに潤っていて驚きすぎてちょっと引いてます(笑)
家族にもオススメしようと思います!
【追記】
数日使用しましたが履いてる間はしっかり潤いますが脱ぐと10分ほどで元通りになってしまいます…根本的な対策にはならないのでかかとケアを行った上で補助的な使い方がベストだと思います。
【改善希望】
改善してもらえるとすごく嬉しいのは、親指の部分にも保湿シートがほしい!!!
かかとと同じように親指もカッサカサなのでまとめて保湿できたらすごく嬉しいです!!!ぜひ!お願いします!!!

5 2023-10-28

サイズ:女性用(24〜25cm) | カラー:黒

一晩で実感
1年中かかとがガサガサで、クリームを塗ろうが何をしようがダメで、靴下にひっかかるくらい荒れていたのに、一晩履いて寝たら次の朝にはシットリ。嘘みたいな本当の話です。もう手放せません。洗い替え用に買い足します!少し小さめの作りなのかな、普段24くらいなのを、幅広甲高の足なので、24〜25センチを買ったらちょうどでした。

5 2024-03-26

サイズ:女性用(24〜25cm) | カラー:杢ブラウン

とても丈夫で温かく、お気に入りです。かかとも乾燥しないので助かります・

5 2024-03-20

サイズ:女性用(22〜24cm) | カラー:杢ブラウン

冬の定番靴下です
もう20年以上も秋冬にはなくてはならない靴下です。大切に履いていますが何年も経つとよれやつま先に穴が開いてくるので数年ごとに買い換えてまた大切に履いています。これからもよろしくお願いします。

• kiyo.moさん
  • kiyo.moさん

5 2024-03-19

サイズ:女性用(20〜22cm) | カラー:杢ブラウン

プレゼント
使ってみて、良かったので、母にプレゼントしました。喜んでくれました。

4 2024-03-16

サイズ:女性用(22〜24cm) | カラー:杢ブラウン

めんどくさがり屋で普段お手入れしないので、靴下でガサガサがなくなれば助かります。
履くのは家だけなのでツルツルまではなりませんが、履く前よりだいぶ良くなりました。

5 2024-03-16

サイズ:女性用(25〜26cm) | カラー:黒

自分用
足裏美人靴下はかかとケアには最高です。
カサカサにならずに潤いを感じます。
冬場は特に足裏美人は離せない靴下です。

5 2024-03-13

何年も愛用中
もう何年も前からの愛用品です。
現在はエンジカラー愛用中ですが、最初はブラックはなかったのか覚えていないのですが、今回はブラックにしました。
とにかく温かいし、穴もあかないしで助かります。

• coco 322mさん
  • coco 322mさん

5 2024-03-10

サイズ:女性用(22〜24cm) | カラー:黒

冬の靴下はこれに限ります。暖かいし、かかとがツルツルになります。今まではハイソックス派だったのですが、これを履き出してからは、ハイソックスを履かなくても寒く感じません。

4 2024-03-07

サイズ:女性用(22〜24cm) | カラー:黒

かなり長い間使用しています。始めは足裏がカサカサだったのですがしばらく使っていると常にしっとりしていました。体質が変わってのかなくらいに思って違う靴下をはくようになったらまたガサガサになりました。もうやめられません。ただ、金額が以前より高くなってこと、楽天じゃなく公式だと少し安いこと、少し不満です。送料も3足くらいまでメール便同じだと思うので一足ずつではなくまとめて購入したです。