4 2015-11-07

Reinaアッシュホワイト&Retinaホワイト
Reinaアッシュホワイト、Retinaホワイト購入。注文後1週間で届きました。
Retinaは網目が細かく生地も丈夫で、外からも中からも向こう側があまり見えません。色は青白いほど真っ白です。
Reinaは高級感のある手触りの良い厚めの生地です。色は、ホワイトでも「アッシュ」が付いているだけあって、完全にライトグレーと言えるような色で、白が欲しかった私はちょっとイメージ違いで残念でした。これならプラチナシルバーにすればよかったです。
商品ページの写真ではやはり実際の色味までは分かりにくいので、サンプルを注文し確認される事をお勧めします。
どちらもフックが既に取り付けられた状態で届いたので、開封後すぐに装着できました。
サービスカーテンだったのでAフック仕様となっており、カーテンレールを隠そうとフックの位置を変える事で丈が足らなくなった上に、後ろのRetinaが下から見えてしまう状態になったので、レールを隠すのを諦めました。Reinaだけ長めで注文すれば良かったです。
カーテンレールを隠したい方はReinaをオーダーカーテンのBフックにされるか、サービスカーテンなら5cm程度長めの丈を注文される事をお勧めします。ただし、このReina&Retinaセット商品の場合、Retinaの方も同じ丈になるので注意。
日が差している日中にカーテンを閉めると、カーテンから室内に光が通過するので、これで遮光1級なのか?と言った感じです。でも夜、室内の電気を付けてカーテンを閉め、外から部屋を見ると、そこまで中の光が外に通過しているような感じはありませんでした。
私は形状記憶をお願いしなかったので、カーテンを閉めると何だかフラットな感じで、裾広がりな状態でした。お願いすれば良かったなと後悔しています。皆様には是非される事をお勧めします。
色味と長さ、遮光性が私のイメージしていたもの(欲しかったもの)と違い残念でしたが、お店の対応はすごく良かったので、おすすめ度4に。

5 2017-12-09

素敵!!
レビュー遅くなりすみません。
こちら生地は高級感があり、ドレープも美しいです。お色もとても気に入りました!グレイッシュです。ただ残念なのは遮光は甘いかなという感じで、今は別で購入した裏地を付けています。また次もこちらで購入したいので、なん年後かには遮光100%に変わっていると嬉しいです!画像付けたかったのですがiPhoneだとよくわかりませんでした(T-T)
カード決済出来なかったり色々迷惑を掛けてしまいましたが快く対応してくださり、ありがとうございました。

5 2018-05-03

良い!
幅150.丈204(床から1センチ上げ)のカーテンを探していました。150×205でAフックにして 丈が204になるようにフックで調節しました。レースはあらかじめ2センチ短くなっているのでそのまま使用しちょうど良いです。生地サンプルを取り寄せて購入したのでイメージ通り、明るく清潔感のあるお部屋になりました!レースも丈夫で部屋の中からも外が見えにくく、ドレープカーテンかと思うほどで、外からも昼夜全く見えません。カーテン屋さんもいろいろ回りましたが、遮光一級で値段、色ともに気に入ったものがなかったので、こちらで購入しました。ネットでの購入は不安もありましたが、こちらで購入して良かったです!

5 2017-09-16

寝室用に購入しました。
機能が沢山ついていて、形状安定機能もついていて生地がしっかりしています!
色にこだわりがあって、ブランチアーモンドとミルクティーのどちらにするかでとても迷い、最終的にミルクティーを選びました。
サイトの画像よりも少しだけ濃い色でしたが、温かみのあるステキな色で大満足です!
圧迫感のない色で部屋がすっきり見えます。
レースはレティナのホワイトを選びましたが、綺麗に真っ白で清潔感があります。
レースにも機能が沢山あるので、ありがたいです!
特にUVカット率が高いのが嬉しいです。

4 2015-11-02

クラウディアパープルとホワイトのレースをセットで購入しました。
画面でのパープルはとてもシックな感じのピンクがかった色でしたので楽しみにしていましたが、実物は薄いパープルにピンクがほんの少し入っている感じで想像していたものよりパープル系でした。これは現物を見ないで買うため仕方ないことですが、部屋の模様替えで楽しみにしていたのでちょっと残念です(笑)。
でも綺麗な色でしたよ。おまけにいただいたブラウン系のクッションカバーも大人女子好みのカバーでした。ありがとうございます。
これから冬に向かうので、1級遮光の光と熱の遮断効果に期待しています。
商品としてはお手頃のお値段なので、他の部屋のカーテンもこちらでお願いしようかと考えています。

5 2018-09-26

アッシュホワイト
閉めた際に、中央あたりから下にかけて隙間ができるのが気になるくらいで、
襞もキレイに入っているし、遮光性も良い具合で、満足してます。
カラーも、真っ白なホワイトではなく、薄いグレーに近い色で、とても気に入ってます。
その上、素材もざらざらでもなく、つるりんでもなく、しっとりしていて、それだけでも満足なのに、
中途半端なサイズに、見えにくいレースまで付いてこの値段!
完璧です。
別の部屋のカーテンもコレに換えたい。

5 2017-10-19

満足です
ライムグリーンを購入しました。とてもきれいなやさしいグリーンで、白い壁によく合いました。
レースもグリーンにしました。サンプルではほぼ白に見えましたが、実物はうっすらグリーンを感じられ、ほかの店には無い良いものでした。造りもよいと思います。
サンプルを購入後に実物を購入したら、サンプル代の値引きがありました。

5 2017-07-16

明るい色
引っ越しにあわせてミントを購入しました。
色も綺麗で、遮光もしっかりしています。
おりたたみのシワも2-3日吊るしていたら無くなりました。
他であまりない色で、部屋も爽やかな感じになり満足です。

5 2017-05-03

キレイな色です
カシスを購入しました。寝室に使ってます。
明るいながらも落ち着いた色で、主人にも好評でした。
雰囲気も随分変わり大満足です。近づくと少し臭いがありましたがその内消えるだろうと思えるくらいです。
ミラーカーテンはピンクをチョイス。外からは完全に見えません。かといって、部屋からは重い感じも全くありません。
予算よりも少しオーバーでしたが値段以上の買い物が出来たと思います。
購入して良かったです。ありがとうございました!

5 2016-07-07

想像以上に良いです
新築の引越しのため他店でリビング用にこちらより少しお高めなカーテンを急いで購入したことを後悔しています。もう少し早くこちらの商品に出会えたら良かったです。こちらは子供部屋用に購入しましたが、遮光、ミラーレースともにクオリティが高いです。ドレープも色も綺麗です。他店物よりすべてが上です。
電話で質問をしましたが快く対応していただきありがとうございました。
また絶対リピします。

5 2015-08-15

生地、縫製共満足しています。色合いはPCモニターの具合で若干濃く感じますが
想定内です、遮光性能も良好で特にレースのUVカットのおかげか以前使用していたカーテンより日中エアコンの効きが良くなりました。サイズ測定方法の紹介は大変解りやすく調整式のフックのおかげでジャストフィットです。セミオーダーで少々発送に時間が掛かっても納得出来ます。

5 2018-06-23

しっかりした生地で
サイズも若干幅が広めのサイズを選びましたが
問題なく付けられて、とても気に入っています。
期待どおりの品でした。

4 2018-04-20

自宅の出窓用に
以前も購入したので、信頼していました。色はほぼスマホの画面で見た物と大差はなかったです。縫製もしっかりしています。もう少しお安いとありがたいですが。

5 2018-04-10

お安く購入出来ました
単身赴任で契約したアパートが窓が大きく、既成では手に入らず探しまくって、やっとお安く購入出来ました。ありがとうございました。来るのが楽しみです。

• 月音虎さん
  • 月音虎さん

5 2018-03-25

母の部屋のカーペットを替えたので、それに合わせて買い替えました。
一間サイズだと横幅が狭かったので、サイズを測ってオーダーしました。
窓にピッタリで、母も大変満足しています。
西向きの窓で遮光と遮熱は必須だったので、良い物を見つけられて良かったと思います。