2023/06/22
    豆助108さん
    壁と一体
    壁と一体です。黄色っぽくない白で、エアコンや壁から浮かず部屋がスッキリしました。遮光バッチリ、音も半減で朝までグッスリ安眠でした。
    注文日:2023/06/18
    2023/07/09
    ポプ子ピピ美さん
    リーフ柄買いましたが綺麗です。シワは気になりませんでした。なかなか部屋が涼しくならなかったのですが、これをつけてから冷房の効きが良くなりました。以前より部屋が涼しくなったので快適に過ごせています
    注文日:2023/07/05
    2024/03/27
    サイズ(cm):100×190 | カラー:プレーン ホワイト
    グレーっぽい白に感じましたが生地がしっかりしていて満足です。
    注文日:2024/01/15
    2023/09/30
    よかった。
    ホワイトを購入しましたが、ちゃんと遮光でした。
    注文日:2021/09/10
    2023/06/09
    真っ白
    白じゃないと言われてる方もいますが 私的には白です。真っ白なのでもはや壁のほうがアイボリー?状態です。 分厚くて無機質な感じが私は好きです
    注文日:2023/06/04
    2023/05/11
    洗濯機で洗えるとよかったです 少しグレーっぽいですが真っ白な遮光カーテンが欲しかったので満足です 防音はうちには効きませんでした サイレン、車の音、犬の声は変化なし
    注文日:2023/05/01
    2022/09/08
    4年ぶりのリピート購入です。 色はホワイトプレーンで、本当に真っ白なので部屋を明るく広く見せてくれます。 生地はふつうのカーテンの布ではなく、防災グッズみたいなガサガサゴワゴワした感じなので最初なにこれと驚きました。が、お陰で遮光性は高いし、繊維埃は出ないしいまではお気に入りです。 引越しのためサイズ違いでまた同じものが欲しかったのですが、ずっと欠品でしたので問い合わせでみたところ、仕入れてくれて2日ほどで届きました。有難かったです。
    注文日:2022/09/05
    2022/07/24
    RunaRinomamaさん
    遮光はばっちり真っ暗になります 防音についてはそんなにわかりませんが少しは違う感じがします 柄がもう少し選べたらうれしいです
    注文日:2022/07/04
    2022/10/26
    fuca。cobaさん
    しっかりした縫製でこれからの季節窓からの冷気のシャットダウン期待しています 受付配送手際よく寒い冬に間に合いました 有り難うございました。
    注文日:2022/10/21
    2022/08/15
    HERO4539さん
    白いカーテンですが、しっかりと光を遮断できており、朝ゆっくり寝たい時にはめちゃくちゃ重宝します。
    注文日:2022/08/03
    2022/08/14
    満足
    素材や質感、見た目を楽しむというよりも機能が優れているカーテン。白は黄みか青みのどちらか選ぶとすれば青みより。絨毯や他の布製品を一切置かずにこのカーテンだけなら埃がほとんど出ない部屋になる。色々な意味でこちらの希望通りの商品で非常に満足。
    注文日:2022/07/24
    2016/06/25
    ωiμoさん
    いろいろ想像以上です(^_^;)
    真っ白のカーテンを探していたので、希望通りの色でした。もう少しグレーよりか、アイボリーよりではないか心配してましたが真っ白で本当に気に入りました。 遮光カーテンを使った事が無かったのと、色が白なので多少明るいと思ったのですが、昼間閉めると真っ暗で驚きました!窓は南向きですが、困惑する暗さです(汗) 外の音も幾分小さくなりました。 性能的には素晴らしいと思いますが、寝坊しないように少し開けて寝る事にしま(-ω-;) 北海道在住ですが、届く速さも満足で☆5です。
    注文日:2016/06/20
    2016/07/14
    真っ白なのに完全遮光で白壁に良く合います
    前回プレーンアイボリーを気に入ったので、今回はプレーンホワイト再注文 2組遮光カーテンが欲しかったのですが 試しに前回プレーンアイボリーを購入しました。 壁が白の洋室には色が暗かったです。 前回のプレーンアイボリーは、壁がクリーム色の和室にかけました。 落ち着いた色でしっくりいきました。 壁が白ならプレーンホワイトがおすすめ。 部屋が明るく見えます。 真っ白なのに本当に完全遮光で白の壁に良く似合います。 折りたたみシワは1週間すると完全になくなります。アイロン不要です。
    注文日:2016/07/09
    2015/11/13
    はにかみん147258369さん
    防音効果あります。
    注文番号:311417-20151108-0698264134 防音を目的に購入しました。店頭での防音カーテンは倍ぐらいの価格でしたが、楽天で調べてみると、半分の価格を見つけ、さらにはレース使用せずに防音カーテンと、本カーテンをセットしようと考えていたので、真っ白な防音カーテンがあり、違和感なく過ごせています。 防音性に関しては、外側から聞いてみるとほとんど聞こえず、部屋の中では外側の話し声は聞こえなくなりました。 遮光性と遮断性については、1級なので何の問題なく効果あります。店舗での1級カーテンよりも柔らかさがあるように感じます。 ハイコストパフォーマンス間違いありません。
    注文日:2015/11/08
    2018/12/26
    みー128242さん
    白いカーテンを探していて今回購入させていただきました。白いカーテンは実際つけてみるとアイボリーだったりパステルのグリーンみたいな色で本当に真っ白を探すのが大変で今回カーテン自体3回目の購入です。三度目の正直だと信じてこちらを購入しましたが、真っ白でした!口コミでグレーに見えるという方がいましたが確かに見ようによってはグレーにも見えますが今まで買った白のカーテンと比べたら一番白いです!生地は固めでビニール?ぽいですが私は全然気にならないです、折り跡でシワが入ってますが付けてたら取れると思うのでそこも特に気になりません。白は部屋も明るく見えるし広く見えます。今回3窓分思いきって購入しましたが大変満足してます、ありがとうございました!
    注文日:2018/12/22
    2016/03/04
    びゅんママさん
    防音対策
    防音対策としてはいまいち、5センチ程のしみありですが、気にならないのでそのまま使っている
    注文日:2016/02/12
    2015/10/16
    kenji kさん
    しっかりしたカーテン、冬の季節も暖かそう
    とてもしっかり・ずっしりとしたカーテン生地なので、部屋の防寒に役立ちそうです。冬になる前に購入して、良かったと思いました。 ネイビー色を選びました。色合いは綺麗だと思います。 なお個人的に、すっかり勘違いしていた点がありました。裏が(外側が)薄い黄色だったという点です。表裏ともにネイビーだと思い込んでいました。 外側の色を気にされる方は、注意なさってください。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/10/14
    2015/08/01
    一級遮光ということで、東向きの窓の朝日も遮ってくれて、とてもよいです。
    注文日:2015/07/11
    2019/11/13
    ちゃゃぴさん
    まっ白い遮光カーテン探してました!
    白い遮光カーテン見つからなくて。アイボリーや薄いグレーとか微妙な色はあるんだけど…。なので見つけた瞬間即買いw壁紙が白いので白いカーテンだと存在感もなく、とても部屋にマッチしています。
    注文日:2019/10/30
    2016/10/24
    あゆxgdさん
    白くて遮光率の高いカーテンが欲しくて、色々なショップをハシゴしましたが、見つかりませんでした。 そんな時こちらのカーテンを発見してすぐに注文しました。 綺麗な、理想通りの真っ白でした。 なのに、しっかり遮光できてる! なのに、安い。 汚してしまったので、再度購入しようか迷います。
    注文日:2016/07/02
    2021/08/28
    ホワイトを購入しました。 他のショップも含め、白いカーテンのサンプルをいくつか取り寄せましたが、こちらが一番真っ白だったので購入しました。 壁よりも白すぎてしまうくらい真っ白です。 サンプルを取り寄せていても実際には裏地が付いたり、部屋に掛けてみるとまた印象が変わるので難しいですが、概ね満足しています。 皆さんが書かれているようにビニールっぽい感じと折りジワは気になりますが(一人暮らしでアイロンを持っていないので)、しばらく掛けておけばシワは取れるかなと思っています。 サンプルを見てアイボリーとも迷いましたが、ホワイトは部屋が明るく広く感じて良かったです。 白なのに遮光も完璧です。 実際に部屋に掛けてみるまでイメージがわからないのでカーテン探しにかなり疲れましたが、これでやっと終われます。ありがとうございました。
    注文日:2021/08/25
    2020/08/19
    232410amさん
    思った通りでした
    私の寝室と白のカーテンを希望の息子の部屋用にプレーンホワイトを購入しました。 アイボリーは年寄りくさいし、グレーは暗くなるから嫌と息子に言われていたので心配しましたが、我が家の照明でも真昼の太陽にあてて見てもアイボリーでもなくグレーでもなく真っ白です。 多少かための素材ではありますが網戸にしていたら風に揺れていたので、以前の遮光カーテンより軽い気がします。 遮光もばっちりです。 白い遮光カーテンが欲しい方は候補に入れてみても良いかも。 次は一階のリビングのカーテンがボロくなったらこれにかえようと思っています。
    注文日:2020/08/17
    2016/05/07
    引越しして数年ごしのカーテン
    引越しして、窓が大きくなり、つんつるてんのカーテンでしたがベットが窓際だったため、放置してました(>_<;)模様替えをして、ベット配置をかえたらつんつるてんが気になり。無地かと思ってましたが模様があるんですね。でも、シンプルで問題なさそうです。ホワイトとダークブラウンをベースのお部屋ですが、馴染んでます(^-^)もう少し色味や柄があって良かったかなぁ~と思いました。箱から出してすぐつけられるので、楽ちんでした♪
    注文日:2016/05/03
    2022/04/23
    遮光は完璧。安いです。
    想像以上に、分厚いしっかりした生地でした。布というか。 高級なレインコートみたいなのに、片面に薄い布を貼ったような。 遮光は完璧です。昼でも真っ暗です。防音効果も感じます。遮熱効果もありそうですね。 ホームシアターの人とか用だったのかな。 白は、給食の服位の白さです。マンションのクロスより白いかな。 なので私は、下にこのカーテンで、上に色と柄付きの可愛いレースカーテン付けました。 可愛いです。 到着後の畳皺は、結構しっかりついてます。 私は、気にならないから、アイロンしませんが、布側に当て布して、スチームアイロンしたら、伸びると書かれてました。
    注文日:2022/04/01
    2021/03/03
    病院感あります。
    白いし、遮光も問題ありませんが生地感がすこし硬めなので、他の窓の分も揃えることにしました。この生地の厚みが妙に病院感を出します。 清潔感があるということで良しです。 タグの場所的に右寄せ左寄せが特になさそうに見えますが、カーテンがきちんと真ん中で閉まらないのが気になります。アイロンなどでドレープを緩めたらいいのかもしれませんが、引っ越したばかりでアイロンなどはまだ買えず…。なので☆-1です。 生地の割には圧迫感もありませんし、飽きなさそうだし、清潔感があります。病院感は他のファブリックで消せるので、気に入ってます◎
    注文日:2021/02/05
    2018/06/04
    ロッキー55さん
    遮光、防音抜群
    デザインも良さそうで、遮光もしっかりしていそうだったので、こちらのカーテンを選びました。金額が安かったので、質は期待していなかったのですが、早速取り付けてみたところ、デザインはおしゃれで寝室にぴったりでした。遮光も抜群で、小さな子供達も起こすまでゆっくり寝てくれます。さらに期待していなかった防音ですが、閉める前と後では明らかに静かさが違います。カーテンでここまで体感できるとおもいませんでした!こちらのカーテンのおかげで、睡眠の質が確実に上がりました!このカーテンに出会えて感謝です!
    注文日:2018/05/22
    2017/07/24
    KYOH15さん
    良いと思います
    シッカリ遮光されてます。 色の薄い物は、遮光の性質上、黒っぽくなるのは仕方の無いことと思います。 ただ、表記上 ホワイトではなく、シルバーグレーとする方が良いかと思いますが。 一度 届いた商品に薄いですが汚れが見つかり、交換して貰いましたが、その時の対応も丁寧でした。 ショップも全く問題ありません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/07/10
    2016/12/08
    今日届きました!
    プレーンホワイトを購入しました。色味も遮光性?もちょうどよく、良いお買い物が出来ました。ただ、少しシワや折り目が気になります。カーテンを閉じた際に中央にくる部分の折り目が強すぎて、閉めても真ん中に隙間が出来てしまって、光が入ってしまいます。アイロン等があればどうにか出来ると思いますが、今アイロンが無いのでとりあえずガムテープで留めています(^-^;
    注文日:2016/12/06
    2015/06/22
    bocco_mさん
    防音は…
    外に出て確認してみましたが、 防音(楽器音)については全く変わりませんでした。 もちろん完全な防音など全く期待していませんでしたが 少しでも音を抑える事ができればと思っていたので残念です…。 ですが、数万円する防音カーテンとも大差がなかったので 悪い品ではないと思います。 商品の質については満足しています。 遮光については完璧です!
    注文日:2015/06/06
    2021/10/13
    ジャコビ7829さん
    ありがとうございます。
    白いカーテンにしたいと言うので評価が高いこちらを娘にプレゼントしました。 製品もしっかりしていて良かったです。
    注文日:2021/10/07