• CHERRY430さん
  • CHERRY430さん

5 2023-11-11

カラー:ウォールナット

今までは据え置き型の姿見をしよしていましたが引っ越し先の都合で置けなくなり、何かいい物がないかと探していたところ購入しました。
普段は本棚と壁の隙間に立て掛けておいて使用する時だけ出して使おうと思います。
少し重いですが。穴の辺りを両手で持てば移動も簡単です。

5 2023-11-20

カラー:ウォールナット

隙間にすっきりはまって見た目もスタイリッシュでとても気に入りました

4 2023-09-20

カラー:ウォールナット

足つきの姿見に比べて、圧倒的にスマートなデザインを気に入って購入。
予想以上にずっしりした重さで、掛ける場所を選ぶ必要がありましたが、ドアの内側に落ち着きました。
鏡は面取りしてあり、歪みもなく美しいです。専門店で買って良かったと感じます。

• M540さん
  • M540さん

4 2023-05-22

いい質感です。
値段相応の作りでしっかりしてて、歪みもないので満足してます。
スリムなので軽そうに見えますが、持ってみた感じはまあまあのズッシリ感でした。

4 2022-09-26

省スペースで収納できる
着付けのため全身が映る必要があったのでロングにしました。高かったけれど買い直すものでもないですし思い切って購入しましたがお店で色々見てみるとかなり高価だったなと、、商品は厚みのある鏡で面取りもきれいでチープさはありません。160cmの身長で1m30cmほど離れれば全身(縦横)がぎりぎり映ります。地震の面で寝室に鏡は常時置けず、クローゼットの隅に収納出来るこちらの鏡がまさに理想。重さはまあまあありますので上部の穴あき取っ手だけでは持てずどうしても側面を支えるので鏡に手垢が付くのが難点。壁掛けにする場合は邪魔になるからだめなのでしょうが、裏側中央に手を引っ掛けられる出っ張りがオプションでもあったらいいなと思います!
あと運ぶ時に底面に引っ掛けてコロコロできるような板もほしいです。持ち運びが大変なので自作しようかなと思索中です。

• ずんsanさん
  • ずんsanさん

5 2023-04-11

ネットで鏡の購入は初めてなので割れ等心配でしたが、しっかりとしたきれいな鏡が届きました。
鏡サイズの身長なので、あまり離れずに全身がしっかり映ります。

• lico2040さん
  • lico2040さん

5 2022-09-08

高級感のある綺麗な鏡
スリムなのでちょっとしたスペースに置けます。
身長168cmですが壁に立てかけて正面に立つと胸の上まで映り、幅は腕が半分見切れる感じです。
耐荷重のあるフックを取り付けて壁掛けで使用する予定です。
ちゃんとした姿見を求めるなら幅30cmくらいあった方が良いかと思いますが、今回移動できてスリムなものが良かったのでこちらにしました。良い買い物だったと思います。

• boo23boo23さん
  • boo23boo23さん

4 2022-10-30

鏡をネットで購入することにやや不安がありましたが、お店の対応も良く、届いた鏡もしっかりした歪みのない素敵な鏡でした。
玄関で使っていますが狭いため全身がうつるためには少し距離が足りず、置き方を試行錯誤しています。
持ち運べるので、他の場所でも使えるところが気に入っています。

4 2022-09-18

場所を取らないで全身が映る鏡を探していました。
希望にピッタリのものが届いて感激です。
移動させるのは多少重いですが、使わないときはすっきりと隅に片付けられるので、狭い我が家でも
余裕です。

• もな1269さん
  • もな1269さん

5 2022-08-11

実家でも買いました
6年前に自分用に購入。今回実家で鏡が壊れた際、同じものをぜひ買いたいと母からお願いされて、実家用に再度購入しました。
きちんと作られていて、飽きずに長く使えます。

5 2022-07-21

フックも一緒に購入しました。
引っ掛けて使えるので倒れる心配もなく快適に使っています。

5 2022-04-29

レビューを参考に購入を決めましたがレビュー通りとても綺麗な鏡でした。ピカピカです!木製のカラーはウォールナットを選びましたが高級感があって気に入りました。大きさも短い方と迷いましたがロングで良かったと思います。しっかりしているモノなので重さはあるので今のところ立て掛けて置いています。

4 2021-05-01

ずっと売り切れだったので、やっと購入できて到着を楽しみにしていました!鏡はとってもキレイで一緒に購入したくもり止めを塗り、壁に立て掛けたのですが何か歪んでる…。よく見ると右下の木のところが少し潰れていました。くもり止めを塗る前に検品はしたつもりでしたが塗ってしまったのでもう無理ですね。安いものではないので残念です。到着後はくまなく検品することをおすすめします。物はいいです。
★追記★
お店からご連絡をいただき、新しいものを送ってくださいました。
鏡に問題はなかったのですが、破損しているものをそのまま使っていただくのは申し訳ないというお心遣いに感謝いたします。大切に使わせていただきます。
ご丁寧な対応ありがとうございました。

2021-05-21
レビューのご記載頂きましてありがとうございます。
御確認が遅くなりましてお詫び申し上げます。

破損でのお届けとなりましてご不便をお掛け致しております。

早速ご対応をさせて頂きます。
メールにてご連絡させて頂きますのでご確認お願い致します。

ご購入頂きまして誠にありがとうございました。
  • aoko3131さん
  • aoko3131さん

5 2020-06-09

シンプルisベスト!
頭から爪先までの全身が映って、シンプルで場所を取らない姿見を探しており、こちらの商品に巡り合いました。160センチの身長だと約1メートル離れたら十分全身が映ります。歪み無くとても綺麗にしっかりと映ります。
他のレビューにもあるように確かに重みはありますが、壁に立て掛けて使用するには逆にこの位の重さがあるほうが安定感があっていいのかなぁと。品質の良さをとるとこの重さになるのも納得です。(部屋の中で動かす程度なら不便ない重さだと私は思いました。)滑り止めがついているのも嬉しい配慮です。
思っていた通りのお品でとても気に入っています。大事に使いたいと思います。

5 2021-07-14

省スペースで満足できる姿見
期待以上で、細いですが十分に全身鏡として使える大きさはあり、重厚感もあり、壁に立てかけているだけですが、普段使いでは倒れる心配も無さそうです。
鏡もクリアで大満足です。
追加
先日あった震度5レベルの地震で倒れて割れてしまいました。
滑り止めもついてるし安心してましたが、やはり強めの地震には耐えられないようです。
破片も結構広がって散らばっていました。
とても気に入っていただけに残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納スタンドミラー