【送料無料】【新品未開封】【正規品】【あ...(BJC健康SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-03
  • 試してみました 慣れました
  • さすがにお高い商品だけあってデザインも手触りも良いです。自分が吸ってみたのはメンソールとミントです最初は喉に絡みつく感じで違和感がぬぐえませんでしたが・・慣れます個人の好みもあるでしょうがミントはいまいちでメンソールがお気に入りです。 普段吸っているのはマルボロライトメンソールです煙が無いので、最初は思い切り吸い込んでしまいがちですが咽てしまいました落ち着いて軽く吸うのがIQOSに ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-17
  • 購入の次の日の午前には届きました。通常ルートでの購入ではないので、キャッシュバックが無いのは仕方ありませんが製品登録に関しては問題なくできました。これで万一の時に保証を受けることができれば値段は高いですが文句はありません。きちんと未開封の製品を送っていただけました。そのうち品薄の状態が解消されてコンビニなどでも普通に購入できるかと思って様子見してましたが年内は厳しそうな感じでしたのでこちらで購入してしまいました。初期不良が多い ・・・(続きを読む

4 2016-07-03

試してみました 慣れました
さすがにお高い商品だけあってデザインも手触りも良いです。
自分が吸ってみたのはメンソールとミントです
普段吸っているのはマルボロライトメンソールです
落ち着いて軽く吸うのがIQOSに合っているようです。
20億ドル掛けてコレかよ・・と思いましたが 慣れてくればこんなもんか
と妥協できます、吸うのがタバコと同じフィルター部分なのは安心できます。
直接火を使わない、副流煙が出ない、灰が落ちない、一度吸ったら吸い殻は捨てる(同じ吸い口を使わない、衛生的) というのが利点だと思います。
充電時間が6分、本体が使用時に結構熱を持つ、吸い殻が出る
吸い殻は重複しますが、欠点としてはこんなものかと思います。
重さも結構あるので運転しながらというのは結構気を使いますが・・吸えます
吸引可能ランプが気になるので 安全のため吸わない方が良いと思いますが
長々と書きましたが 個人的には『アリ』かと思います
自宅や車内では匂いのほとんどつかない、灰が落ちないというのはメリット大ですので これからも愛用していこうと思います・・禁煙グッズ?何それ?

4 2017-04-04

周りの友達や会社の同僚までもが
IQOSユーザーとなっている今日この頃
乗り遅れるわけにはいかないと
購入に踏み切った次第です。
とは言いながらも、減煙のために
2種類程、電子タバコなるモノに
挑戦したものの長続きはせず…
ほんの興味本位の部分は否めませんが
IQOSユーザーになってしまいました。
吸ってみた感想は
喉に突き刺さる違和感と言うか
普通のタバコとは別物なんだという
結論に辿り着きました、面白い感覚です。
煙の量は、少なく感じましたが
逆に煙っぽくならないのでありがたい。
独特の香りに少々戸惑いましたが
慣れてしまえば、これも許容範囲内。
製品登録の方も問題なくクリアできました。
ヤニの心配もなさそうなので
思い切り部屋で吸ってしまっています。
まだ1日使用での感想なので
的確なレビューは書けませんが
吸ってみたいという方にはお勧めです。

5 2016-11-06

ヤット入手できました。
3000円クーポン利用して、安く購入できる方法ではいつになるかわからないので、思い切ってこちらでお願いしました。ネットでも入荷待ちかなと不安でしたが、迅速なご対応ですぐ出荷していただいて安心でした。
操作は説明書ですぐにわかりました。
ヒートスティックはいろいろ試してますが、人それぞれかな?私はヘビーな方だったのでスカスカ感ですが、軽いタバコに変えたと思って今のとこアイコスオンリーです。
その後、約1か月経過しましたが故障もなく、愛用しております。
ヒートスティックは、私にはメンソールが一番合っているようです。また、1か月紙巻タバコは吸ってなくても平気な状態です。
ちょっと気になる点ですが、最近、苦味を感じるようになり、フォルダーのキャップの清掃をさぼっていたせいかと、付属の綿棒を使ってみたところ、綿棒が真っ黒になりました。(汗
これってタール??とおもいつつ、反省した次第です。こまめな、お掃除は必須のようです・・・

1 2017-04-19

最悪
平日の受け取りが困難な為に最近、とかく再配達について問題になっているので、わざわざ休日に受け取れる様に即日発送の店舗から購入をしているのに、商品ページにはあす楽、即日発送と表示していながら土日は未対応。それに対してクレームをすると別ページに記載されてるとの返答…もう、ふざけるな!って感じだよ。商品登録は既に済ませてある為に、本来なら受けられる最長一年のメーカー保証も効かず、実質対応年数が半年のアイコスでこの金額はボッタクリ以外何物でもない。どうせこんな詐欺まがいの商売してる店舗では初期不良の対応も怪しいもん。まあ、楽天なんて有象無象の輩が集う場所から購入をしようとしたのがそもそもの間違い。二度と買わない。

3 2016-11-17

購入の次の日の午前には届きました。
きちんと未開封の製品を送っていただけました。
そのうち品薄の状態が解消されてコンビニなどでも普通に購入できるかと思って様子見してましたが年内は厳しそうな感じでしたのでこちらで購入してしまいました。初期不良が多いとの話も聞いていましたので心配でしたが、こちらのほうも問題なく動作したのでホッとしているところです。
なるべく早くほしい方で値段に納得できればおすすめできます。

4 2017-01-30

買ってよかった
商品が届き使ってみたところ、匂いは普通のたばこよりもやはり少なく、家の中で吸うのにはいい感じです。ただ連続で吸うことが出来ないのが難点。しかし、本数を抑えられると考えられれば悪くはないのかも知れない。
味は、パンチにかけるが慣れてしまえば問題ないと思います。
気になる点は、電化製品なだけあって寿命がいつ来るか・・・
噂では1年ほどとのことで、毎年本体を変えるとなると少ししんどうかも。

4 2016-07-20

GET!!
品薄状況が続き、通販ではお値段が高いのですが、我慢できずに購入。
他サイトや別のお店では、ネットで注文しても実際は在庫がなく、数週間待ってからキャンセルする場合が何度かあったのですが、こちらのお店では数日で新品を手に取ることができて満足です。
ただ、あす楽でも数日かかることも考えての購入をお勧めしますが、現状は、他のお店より確実に手に入れられる感はあると思います。
また、現在レシートが同封されての、キャッシュバックキャンペーンは対応されていないことを前提で購入されると、レビューを見て購入を検討されている方はいいのかなと。
私が購入した時期では、「この価格で数日、本体キットのみ」手に入れられると思っていれば、ストレスはないと思います。

• K-oliveさん
  • K-oliveさん

4 2017-04-11

無事商品届き色みも良かったです
他の方のレビューを見て、ユーザー登録、製品登録に若干心配しながら購入しましたが、特に問題なく登録できました。
身分証明書や確認の作業に時間はかかり面倒ではありましたが・・・
商品はネイビーにして「色がカッコいい」と周りからも言われ良かったです。
壊れやすいと聞いてるので、今後が心配ですが、まずは満足です。
クリーニングは、なかなか本体を外すことが出来ず、力ずくで引っ張ることに躊躇しましたが、なんとか外して掃除もできました。
これから壊れないよう大事に使います!

• h&r-ppさん
  • h&r-ppさん

5 2017-02-10

iQOSデビュー
iQOSデビューしました!
iQOSを購入しようにもコンビニや取扱店では品切れで、いつ入荷するかわからないとの事。またiQOSストアーに朝から並んで購入するだけの時間も気力もなかったので、割高ですがこちらのお店で購入しました
でも、代わりに購入して来てもらったと思えば妥当なのかなとも思います
早速使用してみた感想ですが、普段のタバコに慣れている為か物足らなさを感じます。その内に慣れてくると思いますが。
臭いは個人差があると思いますがお焦げのご飯みたいな臭いで嫌いではありません。
今のところ初期不良もなく、会員登録もできたので良かったです
後は、壊れずに永く使えること願います
総合的には、買って良かったです

5 2016-12-17

発送が早い。
注文をした翌日に発送してくださり、到着も早かったです。
注文をしてもしばらく届かないと思ってたので驚きでした。
2日後には届き、充電があったので早速使えました。
製品登録も問題なくできたので良かったです★
価格は高いです。
ただ、確実に早く手に入れるには仕方ないかと。
タバコとしてはメンソールを買いましたが、
少し物足りなく、普通のタバコと併用予定です。
友達と遊びに行った時、
新築の家だったり、新車だったりすると
「アイコスなら可」だったりするので、
場所によって吸い分けるつもりです。
高かったのでメンテナンスを
しっかりやろうと思いました。

3 2016-09-17

まあまあ
JTの方がおそらく使い勝手は良いと思うが現状買えるのがiQOSの為、値段は高いが購入。
充電やスティックのセット、メンテナンス等の面倒くささ満載だが、火種が落ちないし匂いがほとんどないのが○
メビウス10ミリを吸っているが、マルボロのレギュラーでも軽い。
これは想定内だったが、もう少し強めの物が欲しい。
しかし、街中で皆買えないのに何でネットではバンバン入荷してるのかな?
答えは簡単。この様な業者が買い占めてるからだろうな。
今のところ問題なく使えるので☆3。

• TAMA PIKOさん
  • TAMA PIKOさん

4 2016-12-16

試しに。
1日一箱半吸っています。
何度も禁煙を試しましたが、続かずでした。
まだ届いて1日目なので、多少面倒な感じはありますが、ニコチンが有るため、タバコを吸った感はあります。
普通のタバコ一本に比べたら少ない感じがします。
続けてみます。
追記
煙のような水蒸気?が出ます。焦げ臭いような人によっては焼き芋のような匂いがします。タバコとはまた違い独特な匂いが結構残ります。服にも臭いが移ります。匂いか臭いかはそれぞれかな。タバコを吸わない周りの人は臭いようです。
普通のタバコと半々位で吸っています。これでタバコをやめられるかはわかりません。

• 蝉2010さん
  • 蝉2010さん

5 2017-03-28

良いです!!
注文から発送までとても早く、とてもよかったです。
到着後、早速使って見ました。若干の物足りなさはあるものの、想像してたよりも、吸った感もあり、いい感じです。最初はイモっぽい?香りが気になりましたが、慣れれば全然平気です。
匂いもつかないし、小さい子どもがいる我が家では重宝してます!!車の中で吸っても、匂いは全然気にならないです。
アイコスのユーザー登録も普通にできましたし、とても満足です!!

4 2017-05-09

主人の念願
連休中の金曜日に注文し銀行振込にしたので振込後の発送になるため振込先・金額は分かっていたので土曜日に入金しました。月曜日になると振込して下さいのメールが届いたので確認の連絡をしました。電話対応の方のあまりの無愛想過ぎる対応にびっくりしました。ありがとうございますの一言もなし。入金の確認をすると振り込まれているので今日発送しますと言われました。が・・・?電話の最後に「あなたは外国の方ですか?」と聞くとそうですとの事。納得しました。カタコトの日本語で無愛想になっていたのです。対応するスタッフが外国の方ならしっかり指導したほうがイイと思います。商品ですが火曜日の午前中に届きました。登録もちゃんと出来ました。電話対応に星-1です。

1 2017-01-31

初期不良品
充電中のランプの動作がおかしく(ステイタスランプのみ点滅)、そのうち点滅もしなくなったので、電源を入れてみるとチャージャーの充電はできている様子。ホルダーも緑ランプだったためヒートスティックを入れて吸ったところ一回吸っただけで赤ランプ点灯。iqosのサイトで調べたところチャージャーとホルダーの両方が不良のようです。製品登録はできたので交換はしてもらえるとは思いますが、正直面倒、がっかりです。