1件~15件 (全 2,138件)次のページへ

5 2018-07-12

以前からずっと欲しかったアイコスを遂に購入しました、届くのが楽しみです( ^_^)/

4 2017-05-09

主人の念願
連休中の金曜日に注文し銀行振込にしたので振込後の発送になるため振込先・金額は分かっていたので土曜日に入金しました。月曜日になると振込して下さいのメールが届いたので確認の連絡をしました。電話対応の方のあまりの無愛想過ぎる対応にびっくりしました。ありがとうございますの一言もなし。入金の確認をすると振り込まれているので今日発送しますと言われました。が・・・?電話の最後に「あなたは外国の方ですか?」と聞くとそうですとの事。納得しました。カタコトの日本語で無愛想になっていたのです。対応するスタッフが外国の方ならしっかり指導したほうがイイと思います。商品ですが火曜日の午前中に届きました。登録もちゃんと出来ました。電話対応に星-1です。

5 2017-08-01

慣れてきたらメチャクチャ良い!
慣れるまでは大変でした。
仕組みに慣れないのと、とにかく壊さないようにデリケートに扱わないといけないので、すごく気を遣って説明書もかなり読んだり(笑)
元々普通のタバコの時からメンソールしか吸わないのですが、メンソールでもマルメンの味が大嫌いでした。
だから慣れるまではマルボロの味と、iQOS独特の味や風味が本当に気持ち悪いし、頭もなんだかクラクラしてました。
しかしその日のうちにiQOSの味に慣れてきて、マルメンの味にも諦め(笑)がついてきました。
次の日には慣れたのか、逆にiQOSの方がかなり吸いごたえがあります。
とにかく本当にタバコ臭くならない!換気扇の下で吸えばiQOS吸ってることすら気付かれもしてません。
子供がいるから、暑い中ベランダでしか吸えなかったけれど、iQOSに変えてから換気扇の下で涼しく普通に吸えるのは本当にありがたい。
喘息持ちなんでiQOSすらダメなんですが、ストレスで再び普通のメンソールを吸ってました…
しかし、このiQOSに変えてから普通のタバコより気管支がスグに苦しくならないです。
喘息と向き合いながら量を考えれば、iQOSの方がやっぱり全然体への負担が違います。
機能的にも残り時間バイブがとても役立ちます。
私はこのiQOS2.4プラスから始めたんですが、後輩は前のタイプなので、バイブお知らせが無い分、残りの確認に気を遣いながら吸っていて大変そうです。
これは購入して良かったです!

• mokalifeさん
  • mokalifeさん

5 2017-07-28

会員登録のコツも含めてレビュー
本体が入れにくい・出しにくいのはありますが、これはこれからの慣れかなと。旧式のものより、がっしり感があります!一番嬉しいのが、新型の充電器の線が太いおかげで、スマホの充電器の線との違いがハッキリわかるところ。並べてタコ足配線してても、スマホの物といちいち迷いません。そして、ランプも見易いです。使い方は同じですが、悩んでる方、絶対買い換えした方が良いです!ヒートスティックの強度、蓋の閉まり具合も含め、格段に色々改善されています。そして、このお店、本当に配達まで24時間でした。製品登録の際の会員登録で必要なこと、私はロボットではありませんもチェックを入れる、画像は2M以下、スマホのストレージ設定で提供先不明のアプリのインストール許可しておく、ここがポイントですよ!

4 2017-09-08

よかったです
1週間使用した感想を書きます。
配送はとても早く翌日には到着(千葉県)しました。もちろん未開封でした。
アイコスサイトへの登録はきちんとできました。ただし箱の番号ではなぜかエラーとなりました。が、アイコス本体の番号で登録できました。
煙(水蒸気)がきちんと出るのでタバコを吸った気になります。タバコの不快な匂いがほとんどないので家の中、車の中で吸っても大丈夫です。ただ嫁は焦げたポップコーンの匂いがするからちゃんと換気して!と言ってました。
説明書によると1日20本で1年間しか使用できないとのことですので、毎年買い換えるのはちょっとツライとは思いますが、匂いを気にしなくて良いというメリットはとても大きいと感じています。

4 2017-06-21

製品登録できました
主人にプレゼントです。新しい2.4plusです。コンビニや店舗では数ヶ月待ちだったので少し高くても早く欲しいのでこちらにしました。ヤマト運輸で次の日の午前中に届きました。
ネイビーを購入したのですが、つや消しで手触りが良いですね。キャップ?を外す時の力加減が難しいらしく戸惑ってましたが、本体の大きなほうを手前に引っ張ると抜けやすいです。口をつける方は握りすぎると抜けにくくなる構造です。あとニオイがないということは絶対にありません!私はタバコを吸わないので敏感なのかも知れませんが、空気清浄機があっても普通にニオイます。タバコよりはマシですが口から煙らしきもの(それが臭い?)も出ます。主人は味が好きみたいで大変喜んでいました。しかし、その分本数が増えてしまうこともありそうです。製品登録はすんなり出来ました。

4 2016-07-03

試してみました 慣れました
さすがにお高い商品だけあってデザインも手触りも良いです。
自分が吸ってみたのはメンソールとミントです
最初は喉に絡みつく感じで違和感がぬぐえませんでしたが・・慣れます
個人の好みもあるでしょうがミントはいまいちでメンソールがお気に入りです。
普段吸っているのはマルボロライトメンソールです
煙が無いので、最初は思い切り吸い込んでしまいがちですが咽てしまいました
落ち着いて軽く吸うのがIQOSに合っているようです。
20億ドル掛けてコレかよ・・と思いましたが 慣れてくればこんなもんか
と妥協できます、吸うのがタバコと同じフィルター部分なのは安心できます。
直接火を使わない、副流煙が出ない、灰が落ちない、一度吸ったら吸い殻は捨てる(同じ吸い口を使わない、衛生的) というのが利点だと思います。
充電時間が6分、本体が使用時に結構熱を持つ、吸い殻が出る
吸い殻は重複しますが、欠点としてはこんなものかと思います。
重さも結構あるので運転しながらというのは結構気を使いますが・・吸えます
吸引可能ランプが気になるので 安全のため吸わない方が良いと思いますが
長々と書きましたが 個人的には『アリ』かと思います
自宅や車内では匂いのほとんどつかない、灰が落ちないというのはメリット大ですので これからも愛用していこうと思います・・禁煙グッズ?何それ?

4 2017-09-30

満足ですね
購入から2日で届きました。
(木曜に注文し、土曜に到着)
まず迅速さに満足です。
次に梱包も緩和材?に包まれて丁寧でした。
丁寧さに満足です。
商品自体を見ても傷などもありませんでした。
清潔さに少し満足です。
※"少し"なのは下記に記載しています。
上記三点をもっておおいに満足です。
ただし、現時点で未使用なので
評価は変わるかもです。
※☆5にしなかった理由としては
箱の中に髪の毛が一本入っていたからです。
そこは少し残念です。(何より気持ち悪い..)
製品登録もすんなりと出来ました。
普通に良い買い物でした。
髪の毛を除けば...

• 蝉2010さん
  • 蝉2010さん

5 2017-03-28

良いです!!
注文から発送までとても早く、とてもよかったです。
到着後、早速使って見ました。若干の物足りなさはあるものの、想像してたよりも、吸った感もあり、いい感じです。最初はイモっぽい?香りが気になりましたが、慣れれば全然平気です。
匂いもつかないし、小さい子どもがいる我が家では重宝してます!!車の中で吸っても、匂いは全然気にならないです。
アイコスのユーザー登録も普通にできましたし、とても満足です!!

• TAMA PIKOさん
  • TAMA PIKOさん

4 2016-12-16

試しに。
1日一箱半吸っています。
何度も禁煙を試しましたが、続かずでした。
まだ届いて1日目なので、多少面倒な感じはありますが、ニコチンが有るため、タバコを吸った感はあります。
普通のタバコ一本に比べたら少ない感じがします。
続けてみます。
追記
煙のような水蒸気?が出ます。焦げ臭いような人によっては焼き芋のような匂いがします。タバコとはまた違い独特な匂いが結構残ります。服にも臭いが移ります。匂いか臭いかはそれぞれかな。タバコを吸わない周りの人は臭いようです。
普通のタバコと半々位で吸っています。これでタバコをやめられるかはわかりません。

• h&r-ppさん
  • h&r-ppさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,274

5 2017-02-10

iQOSデビュー
iQOSデビューしました!
iQOSを購入しようにもコンビニや取扱店では品切れで、いつ入荷するかわからないとの事。またiQOSストアーに朝から並んで購入するだけの時間も気力もなかったので、割高ですがこちらのお店で購入しました
でも、代わりに購入して来てもらったと思えば妥当なのかなとも思います
早速使用してみた感想ですが、普段のタバコに慣れている為か物足らなさを感じます。その内に慣れてくると思いますが。
臭いは個人差があると思いますがお焦げのご飯みたいな臭いで嫌いではありません。
今のところ初期不良もなく、会員登録もできたので良かったです
後は、壊れずに永く使えること願います
総合的には、買って良かったです

• mamas1103さん
  • mamas1103さん

4 2017-01-17

高価ですが・・・
主人の誕生日プレゼントに購入を検討し、コンビニを巡っていたのですが全くみつからず・・。
子供もいるのでiqosショップにも行けず・・(笑)
労力を考えると倍の値段でも仕方ないのかと購入しました。
配送も早く、ギリギリに購入したのに誕生日の前日には到着しましたので安心しました。
製品登録に関しても問題なく出来ました。

5 2016-12-17

発送が早い。
注文をした翌日に発送してくださり、到着も早かったです。
注文をしてもしばらく届かないと思ってたので驚きでした。
2日後には届き、充電があったので早速使えました。
製品登録も問題なくできたので良かったです★
価格は高いです。
ただ、確実に早く手に入れるには仕方ないかと。
タバコとしてはメンソールを買いましたが、
少し物足りなく、普通のタバコと併用予定です。
友達と遊びに行った時、
新築の家だったり、新車だったりすると
「アイコスなら可」だったりするので、
場所によって吸い分けるつもりです。
高かったのでメンテナンスを
しっかりやろうと思いました。

4 2018-07-16

お土産に
海外の友人に頼まれて購入しました。
カラーは希望のホワイト。
自分も周りも喫煙者ではないので、どんなものか、実際よくわからないのですが、正規品ですし、喜んでもらえると思います。
こちらのショップは配送も早く、梱包も丁寧でした。

4 2017-10-20

ありがとうございます
注文して次の日に届きました。
登録も出来て満足です。
次もこちらで注文します。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ