1件~15件 (全 2,491件)次のページへ

5 2018-04-01

ルンバ復活しました(^^)
純正と比べるとあまりに安く、消耗品アイテムまで頂けるなんて…
お得過ぎて大丈夫かな…?と不安になりましたが(^^;
レビューが良かったので購入しましたが、全く問題なく稼働しております。
保証書もついており、しっかりとした商品です。

5 2018-04-24

問題なく力強く動きました。
4年使った実家のルンバ538が20分ぐらいで「充電してください」と言って止まるようになりました。35000円ぐらいで購入したルンバ本体に対して、1万円以上する純正のバッテリーは高すぎる。こちらの2870円送料無料、しかも消耗品プレゼントの大容量3500mAhのバッテリーを見つけ、早速発注しました。
ドライバー1本と掃除機とセロテープを用意し、簡単に交換できました。セロテープは、新しいバッテリーのつまみの固定と、外したバッテリー端子の絶縁に使いました。
フル充電してから使用すると、問題なく力強く動き、しっかり6畳の部屋を掃除しホームベースに戻りました。
互換バッテリーということで、少し心配でしたが、問題ないようです。あとは寿命が長いことを期待しています。
また、バッテリーの調子が悪くなった時の対処方なのどが記載された「ルンバ用バッテリー使用のヒントと保証書」た添付されていましたので、参考になりました。
安価でとってもいいものを入手できたと、喜んでます。次は自宅のルンバ用にも購入しようかなと考えてます。
互換バッテリーには、少なくとも下記の3種類があることが後でわかりました。購入したのは一番安価なA.ですが、B.を進めている記事もありました。色々検討されると良いかと思います。
A. ニッケル水素電池 保証90日 寿命約1.5年
B. XLifeバッテリー 保証1年 寿命約3年
C. リチウムイオン電池 保証550日 寿命約6年
ルンバ538に装着されていた電池はニッケル水素電池(DC14.4V 3000mAh Ni-MH)で4年もったので、この互換電池も4年ぐらいもってくれるとありがたいと思ってます。

5 2018-01-27

純正品となんら変わらず。
780を購入し5年が過ぎ、バッテリーが弱って来たのか家に戻らず、途中で息絶えていたり、ダイニングテーブルの下でヤサグレてたりとお掃除ロボットが逆にゴミになっていました。
又、同じ時期に購入したハンディータイプのダイソンもすぐに死んでしまう様になってしまい、互換品の電池に交換した所、新品の様な働きをする様になり、ふと掃除中に目に付いた大型のゴミ。
いや、ルンバ780。
再度互換品の電池を探し、この商品にたどり着き、ポチッと購入。
近かったせいもありすぐに届き、サクッと交換。
元箱を探し、中を見てみると、替えのフィルターやブラシが入っていたのでそれもサクッと交換。
しっかり充電をさせスイッチを入れると、購入した当時の様な動きで再度私に感動を与えてくれる様になりました。
しかも激安。
また電池が悪くなった際、リピートさせてもらいます(^^)

5 2019-09-25

ルンバが復活!!
ルンバが自力で戻る体力なしはもちろんのこと、全く動かなくなりました。バッテリー交換しましたら、嘘のように元気よく動きました。もしばらく様子を見て、もう1台ルンバがあるので、再購入を検討したいと思います。

• akki----さん
  • akki----さん

5 2019-07-23

お買い得
正規品だと高いので躊躇していましたが、安く購入でき、なおかつ動作に問題なく使用できましたので満足しています。

• Ibuki4160さん
  • Ibuki4160さん

4 2019-07-22

満足
購入してから6ヶ月になりますが、問題なく毎日使用しています。
純正品と大差無いと思います。
またリピしたいです。

5 2019-07-24

ルンバ君が元気になりました
交換作業は簡単で、ブラシを外し、ネジ4本でカバーが外れます。
カバー内は、ほこりが溜まっていますので、電池交換の前に掃除機でお掃除が大切です。
電池は、向きは決まっているので、そのとおりしかはまりません。
さて、電池交換後は、なんだかルンバ君の元気がかなり回復したようで、モーターの回転音が大きくなったような気がします。ということは、吸引力がアップというか、元に戻ったのでしょう。
最近、電池切れに直ぐになるので、交換して元気をかいふくしてくれて、良かったです。
電池交換のついでに、ルンバ君のお掃除もできたので、きれいに甦ったルンバ君の活躍を今後も期待です。

5 2019-07-02

ルンバが生き返りました!
満充電のはずなのにCLEANボタン押しても「ルンバを充電してください」って言われるため、電池交換してみました。
電池交換後、試しに動かしてみましたが、以前よりパワーがあり、DOCKボタンで速やかにホームベースに戻ってくれました!
明日からルンバ生活の再開です。やったー!!もうルンバがないと生きて行けません(笑)
古い蓄電池をみたら、なななんとOrangeLineさんのものでした!実家の妻が購入していたようです。
単身赴任の引越しで実家からルンバを連れてきてほぼ毎日、ちょうど2年使ってますが、おそらく単身赴任前、通算3年位は蓄電池を使ってたのではないでしょうか。結構長持ちですね。
また寿命がきたらOrangeLineさんでリピートさせていただきます!

• 118239さん
  • 118239さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,163

5 2019-09-18

さっそく交換しました。
注文してすぐに到着しました。早速交換して使用しています。新品時のキビキビした動きに戻りました。電池の持ちも問題ありません。おススメです。

• akko mamaさん
  • akko mamaさん

5 2018-03-09

満足です
ルンバの充電をしばらく電源からぬいており、
ひさびさに使おうとすると、エラー5で、
使用できませんでしたので、
こちらを購入してみました。
正規品でないので、不安はありましたが、
交換後、問題なくしようできました。
買ってよかったです^ ^

5 2019-07-23

購入半年たって
毎日、変わりなくルンバ使用できています。また動かなくなったら、購入しようと思います。

5 2021-01-26

満足
耐久性は、まだ分かりませんが、純正品の約1/3で購入出来て、ルンバも無事に復活しました。
あとは、長く使える事を祈るばかりです!

5 2019-12-15

ありがとうございました
迅速に対応していただき、すぐに到着致しました!届いてからすぐにルンバに装着し、お掃除ができました。

• ucchi-867さん
  • ucchi-867さん

5 2019-05-21

ルンバ527蘇りました!
8年もののルンバくん、スタートして5分も経たないうちにバッテリー切れを起こしていたのですが、こちらのバッテリーに変えてから、きちんと2部屋掃除を完了することができるようになり感動です!純正は高いので、互換品があって助かりました。保証が付いていることも安心材料になりますね。発送も早く、根本も丁寧でしたし、ルンバを使う上でのヒントが記載された書類も同封されていて、参考になりました。
追伸
6/17レビュー特典のプレゼントが届きました。エッジブラシは他のショップで一本300円程で購入しましたので、今回二本頂けて600円相当と考えると、大変お得です。消耗品のストックもできてしばらく快適に使えそうです。ありがとうございます。

4 2021-02-27

ルンバ780のバッテリーが弱り30分と持たなくなった事もありこちらを購入しました。
バッテリー自体の交換は簡単で、レビューにあったような起動しないというような事もありませんでした。
届いてすぐ稼働させましたが、1時間半程スムーズに動き、まだまだ動かせるくらい余力が残っていたように思います。
純正より稼働時間は長くなったように感じました。
3/2追記。
フル充電し、稼働しなくなるまで動かしてみました。
モデル及び掃除する部屋数によるかとは思いますが、3部屋掃除しトータル180分程度稼働しました。
購入される方は参考になさってください。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック