1件~15件 (全 1,283件)次のページへ
  • an_xyzさん
  • an_xyzさん

5 2017-01-08

ルン婆さん全快に(*^_^*)
入金後、比較的早くルンババッテリーが届きました
直ぐにバッテリー交換をしましたが思っていたより簡単♪
簡単なのは嬉しいですね

まともに動いてくれない我が家のルン婆さんのパワーが全快(^o^)
交換後、充電することなく既に30分以上働いてくれているルン婆さん♪
また、元気がなくなったらお願いする予定です
追記
後日、ご丁寧に別便にてフィルターが届きました
有り難うございます
まだまだルン婆さん(^o^)元気に働きます

5 2017-12-24

新品以上にパワフルに!
動きが悪くなってもう買い換えだなと思っていたうちのルンバ(700シリーズ)。最近は全然ホームに戻れなくなって無惨にも途中で力尽きていたけれど、バッテリー交換を思い付きこちらの商品を買ってみました。新しいバッテリーに交換後、スイッチをポンと押すと新品だった頃のように元気よく動きだす姿にちょっと感動してしまいました。
今までのニッケル水素バッテリーから最新のリチウムイオンバッテリーに替わっているとの事で、長持ちも期待でき、年末の出費も抑えられたので大助かりです。
商品もすぐに発送して頂けましたし、知識が乏しくてもプラスのドライバー1本で簡単に交換できました。
このレビューを書いている間も、あっちにこっちにぶつかりながらも今日も元気に掃除してくれてます。

• miwona3さん
  • miwona3さん

5 2015-06-11

購入したての頃の勢いを感じます。
ルンバが少しの段差にも越えず掃除を放棄するようになってから2年が経ち、
やっとバッテリーの買い換えを決めました。
購入後3度掃除をしてもらいました。
ガラガラと勢いのない騒音が、バッテリーの弱りから起きていたらしく
すっかり元気に、新品の頃のように静かに最後まできれいにしてくれました。
電池交換、リセット方法等の説明書も同封していただけたので
初めてでも、簡単に交換できました。
一年保証もありがたいです。

5 2020-10-21

レビューを見て正規品の方がいいかなと多少の不安を抱きつつ、やっぱり値段に負けて注文しました。
結果、おかえりルンバ。おかげさまで元気に戻ってきました。満タンなのに3分で息耐えてたのも、ホームに帰れなかったのも、すべて完治しました。ありがとうございます。
あとはどのくらい持つかですが、とりあえず値段が半分なので一年半はもってほしいところです。でもこればっかりは、今のところなんとも言えない…。
それと、こちらのショップ(たぶん)独自で「バッテリー使用のヒント」という、丁寧でわかりやすいアドバイスが同梱されていました。ありがとうございました。

5 2018-10-10

780にて使用
5年弱使ったルンバがホームベースに戻れなかったり、15分も掃除していないのに戻ったりすることが頻発していたので、さすがに電池も寿命かと(標準電池の寿命想定は1年半なんですね。説明書見て今頃になって気づきました、、、、)
最初は公式のサポートに問い合わせたので、純正を買うつもりでしたが、こちらは半額以下の値段で寿命や保証も段違いに長いので、試しに購入してみることに。
はじめ同じ店の別の商品を間違って購入してしまい、慌ててメールで誤購入なのでキャンセルをしたい旨を連絡しましたら、気持ちよく対応してくださり、キャンセルできました。
キャンセル確認後、すぐにこの商品を買いなおしました。
電池交換後はルンバも元気に動いており、ライトハウスで複数の区間を十分に掃除してからでもホームベースにきっちり戻るようになってくれました。
リチウムイオンバッテリーなので安全性とか少し心配ですが、多くの販売実績があるようなので、信じて様子を見ます。

5 2018-06-27

ルンバ880
ルンバ880用として購入しました。
初めてのバッテリー交換で、ハズレの製品に出会いそうでドキドキしながら製品選びを行いました。(レビューも たくさん読みました。)
純正のニッケル水素バッテリーでは無く、リチウムイオンバッテリーに出会い、純正品よりも安いので試しに1個購入してみました。
バッテリーは簡単に交換できました。せっかくなのでブラシとフィルターを交換し、ふき掃除もして新品に近い輝き?が戻りました。
リチウムバッテリー満充電後、早速部屋掃除へGO!
ブラシ回転音がパワフルに聞こえましたので錯覚か?と思い、ニッケルバッテリー満充電(交換前のバッテリー)と再度交換。
間違いなくパワフルです。リチウムイオンなので今どきのバッテリーで、スマホやパソコン等々にも使われているのでお気に入りになりました。もう1台のルンバ用も購入予定です。
バッテリーと一緒にルンバ診断のテキストが入っていて試してみました。YouTubeにも動画が有り確認できます。購入前に一度試されてからでも良いかも。。。。。

4 2015-06-05

ルンバが復活しました!
ルンバ購入から3~4年程経ち、以前は1度の充電で2部屋くらい余裕で掃除できていたのが、1部屋やりきらないうちに充電切れになるようになったので、どうせなら長持ちするものがいいと思い、こちらを購入しました。
早速セットして使用したところ、2部屋キッチリ掃除してもまだ充電残っていました。
あとはバッテリーがどれくらい長持ちするのか、期待しています。

5 2015-06-17

ルンバ(531シリーズ)復活です!
互換品ということで「ちゃんと動くのかな?」と不安もありましたが、一年保証がついており、安心して購入出来ました。バッテリーを交換し、充電してから、いざ!とボタンを押すとエラーが出て、焦りました。・・・が、説明書(『ルンバ用バッテリー使用のヒント』という用紙)を読み、再度やり直したらちゃんと動きました! 我が家のルンバが復活して本当に良かったです。

4 2015-04-12

今のところ良い感じ
我が家のルンバさんの元気がなくなり、購入して丸三年が経ち、初めてのバッテリー交換のため、電気屋さんへ行ったが、一万円ぐらいするため、ネットで調べてこちらに辿り着きました。
3千円代のものもあったが、当たり外れがあるようなので、少しお高いけど、パワーがありそうで一年保証付きのこちらへ。
今のところ良さそうです!
交換も難なく出来ました。
一年経って、一時間もたなかったら保証があるので、気も楽です。

5 2020-04-18

ルンバが動かない原因が何か分からず放置していましたが、この値段なら、と、一か八かでバッテリーを購入しました。
しっかり動いてくれました。嬉しい!!
購入して良かったです。

5 2020-01-20

気のせいか元気です
気のせいかルンバが元気になりました。ただ電池の持ちが良すぎて中々ドッキングステーションに戻らないので少し気になります。

• azutonさん
  • azutonさん

5 2019-12-21

2時間程度掃除をするように復活
3か月ほど前から稼働時間が減り、ホームベースに帰れないことが多くなってきたので、今回この商品に交換してみました。
890シリーズで使用していますが、交換で見事に復活し、2時間程度掃除を行い、ホームベースに帰るようになりました。
添付したスクリーンショットはアプリの稼働履歴で、上の最新の2回はバッテリ交換後のものです。2時間近く稼働し、キャンセルやバッテリ残量低下で止まることなく、ホームベースに帰っています。
純正品よりかなり安く、満足しています。

5 2018-09-07

ルンバ538が復活しました。
注文後三日目に届きました。早速セットし、充電しました。4年目のルンバ本体の寿命かも心配しましたが、見事に復活しました。ありがとうございました。

5 2017-12-16

ルンバ復活❗
充電しても、すぐに赤ランプだったルンバちゃん。もう、寿命かと、処分を考えましたが、主人が電池の交換は? と言い出し、検索して購入。交換したら、かなり長時間働くようになりました。助かりました!

5 2015-06-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
稼動時間が長くなりました。
マックスモードで1時間50分程稼動しました。
これで、3年使用出来れば最高ですね。長持ちしてくれることを期待しています。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック