• yoyo6689さん
  • yoyo6689さん

5 2023-10-10

専用設計で初めて取り付ける素人の私でも装着できました。但し付属のエレクトロタップは使い物にならないので別のものを使用しました。

5 2016-07-16

インサイト ZE2に取り付け
説明書は、商品紹介画像と一緒というか白黒なので劣化しています。
取り付けは、ハンドル下方の黒いカバーを取り外してから、ヒューズカバーを取り外し、そこから上方に手を差し込んで、ドアミラースイッチのコネクタを引き抜きました。このとき外したコネクタがどちら向きで取り付いていたか覚えておくと商品付属のコネクタを再挿入するときに悩みません。
本商品は、先のドアミラースイッチユニットのコネクタを外して、付属のコネクタでユニット(黒い箱)を割り込ませることで機能します。
3つのコネクタ取り付けまでは簡単ですが、常時ON電源、ロック/アンロック信号線へ配線を接続するのが大変でした。
インサイトは、、配線長も手を入れるスペースも短く狭いです。
常時ON電源、ロック/アンロックの配線は、始めに取り外したカバー奥のヒューズボックス下にあるコネクタ(左から2番目の緑のコネクタ)から取り出しました。
常時ON電源=灰色、ロック=ピンク、アンロック=黄色でした。
で、取り付け完了後チェックしたところ、ドア開でドアミラー閉(!?)
ドア閉でドアミラー開状態になってしまいました。
一度、取説にあるリセット機能を作動させ、なんとか正常動作になりました。
商品には満足していますが、もうすこし取り付け説明書を充実させてほしいなぁ

• acckmamaさん
  • acckmamaさん

4 2017-01-19

取り付けは簡単でした。カプラーを割り込ませるだけ。ただ、車両側の配線図があればもっと簡単でわかりやすいかと。作動はまったく問題なし。

• coon711さん
  • coon711さん

5 2017-01-05

説明書
説明書がモノクロなので配線の色が分からなかった。
せめて色を表記して欲しいです。
あとは全く問題なくとても簡単に取り付けできました。

4 2016-11-13

N-boxドアミラー自動格納装置取り付け。
N-boxカスタム車【JF1】ドアミラー自動格納装置取り付けて見ました。
●取り付け時間30分〜40分 配線3箇所接続。
●ドアロック時にミラーが閉じ格納しますので確認が楽チンになりました。
●ドアミラー自動格納装置(デーラー)¥10800⇒¥2380とお買い得!
格安で大満足です。

5 2016-05-21

N-WGN カスタムでも使用可能です!!
対応車種に、「N-WGN」の表示がなかったので半信半疑で購入しましたが大丈夫でした。取り付けは下調べしていたので、全く問題なく取り付けはできました。

5 2016-07-25

取り付けました。
一番安いここで購入しました。
車いじりは初めてです。小さな白黒1枚の取付説明書では、どこのケーブルに繋げばよいか分かりませんが、同等の製品のサイトに沢山の情報があるのでそれらを参考として接続しました。
ドアの内張パネルをとるときのクリップが非常に固いですが慎重に取り外しました。今後の装置の取外しの可能性を考慮して、エレクトロタップは付属の物は使わずに、3か所とも平型ギボシのプラスが接続できるT型のエレクトロタップを使いました。バッテリーのマイナスを取り外して作業する方もお見えになるようですが、手袋等で絶縁に気をつけて慎重にタップを取り付ければ問題ありません。ケーブルを全て結線して最後に本体にコネクタを繋げます。ドアパネルには防水用のビニールシートや吸音材?(N−ONEプレミアム)が張られているため、本体を取り付ける位置決めに苦労しました。
初期設定のリセット方法も実践しましたが、動作しているのか疑問です。結局、ドアロックでオープン、ドアアンロックでクローズと真逆の動作をしますが、当然エンジンをかけるとクローズのままでは、間違ってると認識するようで自動修正されて正常となります。
この後の動作は良好です。マイコン内蔵のようですのでプログラム切り替えでドアアンロックでオープンとACCオンでオープンを交互に切り替えできると嬉のですが、できないでしょうかね?
暑いので半ズボンで作業していたら、なぜか太ももに擦り傷が…、車いじりは軍手や長ズボン等で万全の装備で行いましょう。

5 2021-01-31

妻の要望でN-WGN(JH1)に取付けました。
商品を取り付け後、正常に機能しない旨をメールで相談した際の対応は迅速及び丁寧でした。
再送された製品を装着したところ、問題なく機能してます。
配線の場所さえ事前に調べてあれば、製品取り付けまで30分前後でしたのでとても簡単なものでした。
コストパフォーマンス抜群だと思います。

• The EQさん
  • The EQさん

4 2019-06-23

問題なく作動!
ホンダのインサイトZE2に装着しました。
取り付けは形通り配線を確認することさえできれば簡単にできます。
ただ、配線コネクターは心細い品質だったのでここさえ改善出来れば100点だと思います。

5 2019-05-25

お買い得
妻の要望でNBOXに取付けました。だいぶ前から言われてましたがコネクター付きだと4〜5000円だったので高いなぁ と迷ってましたがこちらのショップで安く売っていたのを見つけました。レビューも良かったので即買いです。
動作も問題ないです。良かった。

5 2019-03-17

簡単取り付けで高級感
基本カプラー式で常時電源、キーロック、キーアンロック信号線の3本だけ割り込ませれば取り付けできるので簡単。(ドアの内張をはがす手間は別ですが)

4 2019-01-06

取り付け完了
取説だけでは、わからないところが、ありましたが、みんカラを参考に取り付け完了しました。
動作は良好です。

• ゴン378さん
  • ゴン378さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2018-05-17

ドアミラー自動格納N-BOXに取り付け
N-BOX H24年式カスタムターボに取り付け。
注文して翌日に届き早い!取り付けはネットで配線関係を調べておいたので30分位で取り付け、
付属のT型エレクトロタップは電源のみサイズ不足で、1ランク上のを使用、他は付属品を使用する。
取り付け後確認は1パツでOK、ドアミラー閉じている時ドアロックされているのが分かるので
すごく便利です。

5 2018-05-12

いい製品です。
取り付け後正常に機能しない旨メールで相談しまた。迅速及び丁寧な対応でした。再送された製品装着し問題なく機能してます。此度の対応に感謝します。

4 2018-05-07

格闘の末。
商品発送は迅速で問題ありません。
取付については、他の方もレビューされてるとおり、説明書だけでは無理でした。
ネット情報を検索してなんとか配線接続したものの、うまく作動せず。最終的にエレクトロタップを交換したらなんとか動きだし、リセット作業をして正常稼働するようになりました。
素人が手を出して3時間の格闘となりましたが、商品そのものはお値打ちだと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツドアミラー