4 2017-03-17

車側のコネクタの情報が必須!
トヨタポルテ1.5rPNN11自動格納ドアミラー本体の取り付けは簡単だが車本体側のコネクタ位置が非常に分かりづらくこれをサイトを回って探して半日を費やし取り付けは僅か20分程度、オーディオパネル、足元のパネルが外せれば後は一番重要なID1コネクタを探し出し接続箇所5番13番が解れば取り付けは簡単、但し付属のエレクトロタップは3個とも外れてしまうので自前のエーモン製を使用、ロック信号連動は使えたが、ACC連動は不可でした。なお配線をディーラーに問い合わせましたが丁寧にお断りされました。(個人の感想です、取り付けは自己責任でお願いします)

• S氏8294さん
  • S氏8294さん

5 2017-02-25

ドアミラー自動格納
自宅のガレージに入れる際
ぎり左寄せで駐車するので、左側のミラーが車体よりも突起してしまい
通行の妨げでした

これをつけることでs/wで格納 s/wで復帰という作業がなくなり
楽になりました

雪国であればミラーを格納したものの、凍りついてしまいミラーが
復帰されずモーターに異常な負荷がかかり破損ということもありますが
動作停止ができるのは大変うれしいです
取り付けは簡単でした
ミラーと車両側の間のカプラーを外してアダプターを取り付
ロック信号とアンロック信号と常時電源の線を拾い出し接続するだけ

常時電源の方はリモコンスタータの方から電源が来てたのでそこから
拾いました。
私は段取り〜完了まで1h位かかりましたが
手慣れている方では10分程度でできるのではないでしょうか?

人にもよりますが、アンロック信号、ロック信号、常時電源
の線が切りっぱなしになっており、それをエレクトロタップで止めるのですが
ちょっとそれだけでは、見た目が悪いのと、
取り外しに手間がかかりそうだったので
その部分だけギボシ端子に変更して取り付けました。

• kou110さん
  • kou110さん

5 2020-11-16

問題なし
新車購入時に同じ機能のものをつけましたが、壊れてしまったため(丸8年使用しました。)この製品を購入しました。知り合いの電装屋さんで付けてもらいましたので、取付、動作も問題ありませんでした。ただ、取説の中でコードの色が記入されていないところが気になりました。あと、文字が小さすぎて電装屋さん、虫眼鏡で読んでました(笑)

4 2019-12-24

シエンタ(NCP81G)用として購入
同様のもの(中華製)が壊れたので、代替えとして購入しました。
取説がモノクロで配線の色が識別できません。
カラー印刷にするか、せめて色指示が書いてあれば迷わずに済むのでが・・・。
今のところ、問題なく動作してます。

4 2019-12-07

コスパ的にはいいかなって^^;
結線が分かりにくいのと、車の配線を探すのにわかりにくかった。
車の配線は商品とは関係ないので問題ないですが、買う前に配線を見つけてから購入した方が良い。
配線接続クリップがちょっと華奢(きゃしゃ)なので、配線が堅いとうまく収まらないかも^^;
エンジンスタータがついてる車は、キーレスエントリーで開錠しなくてもミラーが開いてしまう点はイマイチかな?要は、ドアのカギがかかっているのにミラーが開いてしまうってことです。
価格なりと言えばそうですかね?w

5 2017-10-08

簡単取り付け
ドアミラーの配線に挟み込むだけで、とても簡単でした。コストパフォーマンス高いですよ。
設定は少し面倒ですが、金額を考えれば全然OKですね。

5 2017-07-06

取り付けの配線に少し悩みましたが、一回取り付けたらコツが解かりました。

4 2017-05-12

簡単
取り付けてみると簡単でした。ただし、自動車側のコードが太くて、商品内の付属アタッチメントでの接続は苦労しました。

5 2017-04-13

商品届きました。
商品届きました。
ありがとうございます。
まだ付けてませんが大丈夫だと
思います。

5 2017-04-08

取り付け完了
取り付け完了
作動してます。
とてもいいです。

• poipoi1241さん
  • poipoi1241さん

4 2017-03-04

簡単取り付け。動作は良好。
プレミオNZT260。モールを外して、ハーネスを取り付け、常時電源線とアンロック線をエレクトロタップで接続して、本体をコネクタで接続すれば完了。車側の常時電源線が太く、エレクトロタップがはまらない。固定部を変形させて、少々無理矢理接続。説明書がモノクロのため、接続線の色が分からず、購入履歴から掲載の写真を参照しながら作業。
自動格納の動作は問題無し。何より格安。

• Mino8371さん
  • Mino8371さん

5 2016-12-25

200系ハイエース3型前期に取り付けました。
ロック、キーオンにて取り付けました。
スイッチ回りはカプラー割り込み、配線はグローブボックス内ターミナルより、ロック信号線イE26青、常時電源+イJ1青より取りました。
配線はハイエースには短く、1メートル程足さないととどきませんが、配線接続位置さえ分かっていれば1時間もあれば楽に終われます。

4 2016-12-01

対応が早くよい買い物ができました。
まだ取り付けはしていませんが、届いた商品はコンパクトにできているため取り付けに苦労しないでよさそうです。
付属の説明書は確かに簡易的な説明だけでしたが、ネット検索で問題ないと思います。
コネクター接続とちょっとした配線のつなぎで取り付けられるので、取り付けで悩む心配がなさそうです。
あとは実践あるのみ。

5 2016-08-15

取り付けに難あり
他の方も書いてあるように、説明書が白黒です。せめて、カラーにして欲しい。
まあ、ネットの商品の説明を見るか、カラー印刷すればいいのですが…
取り付けは、どの線につないだらいいのかを調べるためにテスターを使い調べましたが、ネットを探せば、自分と同じ車に取り付けしている方の例を見つけられると思いますのでそれを見た方が早いかと思います。
線さえ分れば取り付けはとても簡単です。

4 2021-04-21

一時間も掛からず無事に接続出来ました。
ちゃんと作動して問題ありません。
接続する配線はネットで調べました。
星1個減は説明書が白黒で配線の色が分からないから。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツドアミラー