自転車カバー XL 26〜28インチ ハイバック...(ロイヤルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-25
  • 下のゴムがかなりいい感じ
  • 100均のレインカバーを使っておりましたが風で飛ぶし薄いしで高めだなと思いながらこちらを買ってみました。ちなみに自転車はステップクルーズにOGKの子供用後ろ乗せをつけています。サイズ感はもう1つ小さいのもあるようですがかけやすさを考えてもこちらの方がよいと思います。見た目もブカブカすぎずおかしくないです。使い心地は下のところがゴムになっているので洗濯バサミがなくても風で飛ぶ心配なく安 ・・・(続きを読む
  • ガヨ1976さん
  • 1 2016-04-17
  • はぁ…
  • 届くのは早かったですが一晩で破れました。関西地方在住の者ですが、昨晩からの強風で自転車の後ろの反射板?に干渉して破れました。家族に言うとキレられるのでバレるまで言いませんが。丈夫ねぇ…ネット通販の怖さを改めて思い知らされました。2千円弱、勉強代としては高い?安い?貧乏人からしたら高いわ! ・・・(続きを読む

4 2016-08-12

まあまあです
前にブリジストン純正を使っていて、比べると厚みが少し劣るけど、ゴムが入ってるので被せやすいと思います。

5 2016-10-25

下のゴムがかなりいい感じ
100均のレインカバーを使っておりましたが風で飛ぶし薄いしで高めだなと思いながらこちらを買ってみました。ちなみに自転車はステップクルーズにOGKの子供用後ろ乗せをつけています。サイズ感はもう1つ小さいのもあるようですがかけやすさを考えてもこちらの方がよいと思います。見た目もブカブカすぎずおかしくないです。使い心地は下のところがゴムになっているので洗濯バサミがなくても風で飛ぶ心配なく安心して使えます。もっと早く買えば良かった!外す時、ゴムがある分ひっかかったりして多少時間がかかることもありますがメリットの方が大きいです。いい商品です。

4 2016-10-15

先月買い換えたカバーが盗まれてしまい急遽購入したのですが、前回購入したカバーより厚めで裾の部分にゴムが入っているためとてもよかったです。
裾にゴムが入っていてもいなくても変わらないと安いものを買ったのですが、雨が降ると前かごに水が溜まりゴムが入っていないとカバーが上へあがってきてしまい結局自転車が濡れてしまいました。
生地が厚めで、ゴムが付いていてこの値段はとても良い買い物をしたと思います。
カバーの前にあるチェーン通し?用の穴がただ空いているだけで補強されていなかったので、今までは使っていなかったのですがこれからは盗難防止で毎日することを考えると星1つ減らさせていただきました。

5 2017-03-18

ビッケ2の前後乗せ付きに
どちらが前かわからないですが、ゆとりもありしっかり下まで収まります。以前はリヤシート付きOKのものを使ってましたが自転車の半分しか収まらず泥はねがすごかったです。こちらは子供乗せ部分で生地が突っ張ることもなく、ゆとりはあるもののタイヤにかかるところにはゴムがついているのでベルトで止めなくとも風で飛んでいく心配もありません。生地がオックスで強いです!!使用してだいぶ経ちますが漏れてシートが濡れてるということもありませんでした!

5 2017-03-14

よかったです
OGKの前後で付けて電動自転車に乗っています。
下までスッポリ被って風が強くても
ベルトがあるのでめくれ上がる事がありません!
どのくらいもつか楽しみです!!

4 2017-03-03

3人乗り用の自転車カバーは3回目の購入ですが、こちらが一番生地が厚かったです。
タイヤも半分隠れる余裕のある長さでした。ゴムが入っているので少し掛けづらいですが、自転車カバーは飛ばされやすいので良い配慮だと思います。
下で留めるのもマジックテープではないのではずれなさそうで良いです。
今まで一年も経つと破れてきてしまっていたので、あとは長持ちしてくれれば最高です。

4 2017-03-01

今までのものがボロボロなので
月曜日に注文して、水曜日に届きました。まだ耐久性がどれほどか分かりませんが、前輪にチェーンなどを通す穴があり、しっかり輪っかの金具で補強されていたりして便利そうです。前後に子どもを乗せる自転車で、後ろの背もたれなどが高さがあり、しっかり覆えるか心配でしたがすっぽり車輪まで全て入りました。
これで以前の物より長くもてば星5です。

5 2017-02-24

春一番の風が強すぎなので
今まで使ってた自転車カバーが春一番の風が強すぎなので飛ばされちゃいまして、
慌ててネットで購入しました。
ペダル下の留め具がマジックテープじゃないものを探してたので、しかも安くて助かりました。
頑丈そうだしプラスチックの留め具なので飛ばされる心配ないし、長く使えそうです。
とても良い買い物が出来ました。

• hisaskさん
  • hisaskさん

4 2016-12-11

よかったです
子供乗せ電動自転車に買い替えたのでこちらのカバーを購入しました。大きいのではじめはかぶせにくく苦労しましたが、だんだんコツをつかんできました。やはり下の止める部分が良いです。この前強風の日がありましたが、カバーが飛ぶことはありませんでした。

5 2016-12-07

買ってよかった!
安いカバーを使ってましたが、すぐに穴あくし飛ばされるので自転車が錆びてきて、この商品を購入しました。
YAMAHAのパスバビーのカゴつき3人乗り自転車ですが、ゴムのおかげで強風でも飛ばされてないし生地も頑丈なので全然壊れません。もっと早く買えばよかった!

5 2016-11-19

ギュットミニDXに。
ギュットミニDXに前後に椅子ありで、全体に被せてますが、椅子の部分が被ったら良しとして、時間短縮で下まで被せてません。被せれば下まで被せられます。ゴムはきつすぎず、ちょうどいいです。初めて電動自転車、カバーを買いましたが、しっかりした作りかと思います。どのくらい持つかわかりませんが、期待しての評価です。

5 2016-09-09

子供乗せ電動自転車もスッポリ♪
子供乗せ電動自転車のカバーを探していました。
PanasonicのギュットミニDXの前後チャイルドシート両方にリトルキディーズのレインカバーを取り付けた状態で使いたかったので、さすがに入らないかな?と思っていましたが、スッポリ入りました!
まだ使い始めたばかりなので耐久性はわかりませんが、生地もペラペラという感じは特にしませんでしたので今のところ大満足です!

5 2016-04-22

これは良さそう!
子供2人乗せの電動ママチャリ用にXLを購入。
初代は破れ、二代目は風で飛ばされ、こちらの商品に辿り着きました。
長さもたっぷり、サイズも余裕があり、前後はゴム、風対策のストラップ(パチンと止めるプラ器具)もあり、言うことなしです。
使用し始めたばかりなので、耐久性は分かりませんが、期待を込めて☆5つにしました。

5 2016-04-20

期待通り
とにかくタイヤごとすっぽり隠れる大きさのカバーを探していました。自転車のサイズは24インチママチャリ、後部かご付き、フロントサイドミラー付きこの条件ですっぽりタイヤまで隠れてくれました。

• yakko0001さん
  • yakko0001さん

4 2017-03-25

今の所問題なし!
購入した翌日に雨が降り、風も強めでしたが少しずれる程度で飛ばされることはありませんでした。下がゴムになっているためずれても直しやすいです。黒があれば良いなぁと思ったので−1にしました。