自転車カバー XL 26〜28インチ ハイバック...(ロイヤルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-25
  • 下のゴムがかなりいい感じ
  • 100均のレインカバーを使っておりましたが風で飛ぶし薄いしで高めだなと思いながらこちらを買ってみました。ちなみに自転車はステップクルーズにOGKの子供用後ろ乗せをつけています。サイズ感はもう1つ小さいのもあるようですがかけやすさを考えてもこちらの方がよいと思います。見た目もブカブカすぎずおかしくないです。使い心地は下のところがゴムになっているので洗濯バサミがなくても風で飛ぶ心配なく安 ・・・(続きを読む
  • ガヨ1976さん
  • 2 2015-11-27
  • 厚手素材
  • 思ったより素材は厚手でよかったです。ただ、子供乗せ前かご、後ろの子供用シート付き自転車には小さくてかなり装着に手間取ります。すっきりとはまらないです。。 ・・・(続きを読む

4 2016-08-12

まあまあです
前にブリジストン純正を使っていて、比べると厚みが少し劣るけど、ゴムが入ってるので被せやすいと思います。

5 2016-10-25

下のゴムがかなりいい感じ
100均のレインカバーを使っておりましたが風で飛ぶし薄いしで高めだなと思いながらこちらを買ってみました。ちなみに自転車はステップクルーズにOGKの子供用後ろ乗せをつけています。サイズ感はもう1つ小さいのもあるようですがかけやすさを考えてもこちらの方がよいと思います。見た目もブカブカすぎずおかしくないです。使い心地は下のところがゴムになっているので洗濯バサミがなくても風で飛ぶ心配なく安心して使えます。もっと早く買えば良かった!外す時、ゴムがある分ひっかかったりして多少時間がかかることもありますがメリットの方が大きいです。いい商品です。

4 2016-10-15

先月買い換えたカバーが盗まれてしまい急遽購入したのですが、前回購入したカバーより厚めで裾の部分にゴムが入っているためとてもよかったです。
裾にゴムが入っていてもいなくても変わらないと安いものを買ったのですが、雨が降ると前かごに水が溜まりゴムが入っていないとカバーが上へあがってきてしまい結局自転車が濡れてしまいました。
生地が厚めで、ゴムが付いていてこの値段はとても良い買い物をしたと思います。
カバーの前にあるチェーン通し?用の穴がただ空いているだけで補強されていなかったので、今までは使っていなかったのですがこれからは盗難防止で毎日することを考えると星1つ減らさせていただきました。

5 2016-11-19

ギュットミニDXに。
ギュットミニDXに前後に椅子ありで、全体に被せてますが、椅子の部分が被ったら良しとして、時間短縮で下まで被せてません。被せれば下まで被せられます。ゴムはきつすぎず、ちょうどいいです。初めて電動自転車、カバーを買いましたが、しっかりした作りかと思います。どのくらい持つかわかりませんが、期待しての評価です。

5 2016-09-09

子供乗せ電動自転車もスッポリ♪
子供乗せ電動自転車のカバーを探していました。
PanasonicのギュットミニDXの前後チャイルドシート両方にリトルキディーズのレインカバーを取り付けた状態で使いたかったので、さすがに入らないかな?と思っていましたが、スッポリ入りました!
まだ使い始めたばかりなので耐久性はわかりませんが、生地もペラペラという感じは特にしませんでしたので今のところ大満足です!

5 2016-04-22

これは良さそう!
子供2人乗せの電動ママチャリ用にXLを購入。
初代は破れ、二代目は風で飛ばされ、こちらの商品に辿り着きました。
長さもたっぷり、サイズも余裕があり、前後はゴム、風対策のストラップ(パチンと止めるプラ器具)もあり、言うことなしです。
使用し始めたばかりなので、耐久性は分かりませんが、期待を込めて☆5つにしました。

5 2016-03-03

三人乗り自転車に使用したくて買いました。
しっかりしていて鍵穴もあるので強風、盗難などに安心です。サイズはXLにしましたが自転車もすっぽり隠れて購入して良かったです。
ショップの対応もはなまる!!
支払い入力を間違えてしまったためキャンセルしたくメール、電話のやりとりをしましたが丁寧に対応して下さりました。
また買うときは必ず利用します。

5 2016-12-07

買ってよかった!
安いカバーを使ってましたが、すぐに穴あくし飛ばされるので自転車が錆びてきて、この商品を購入しました。
YAMAHAのパスバビーのカゴつき3人乗り自転車ですが、ゴムのおかげで強風でも飛ばされてないし生地も頑丈なので全然壊れません。もっと早く買えばよかった!

5 2016-11-28

しっかりしてました。
値段の割にしっかりした生地でよかったです。
大きさもたっぷりしていて使いやすい!

5 2016-11-22

思っていた以上に生地が厚く、後方チャイルドシート付き電動自転車でもスッポリ被せられます。
前後の裾にゴムが入っているので、風で飛ばされる心配はなさそうです。

5 2016-11-11

幼児前後乗せ自転車に使用しています。サイズはちょうど良かったです。バックルでとめるので、雨や風で外れる事がなく、満足しています。

5 2016-11-02

以外と厚手でしっかりしてます!
商品もはやく届きました!
ヘッドレス付きの子乗せつき自転車だったのですが、全部すっぽり入って雪が降る外においていても大丈夫そうです!
取り付けも簡単!かぶせるだけ!
ゴムとヒモがついているので、洗濯バサミとかで止めなくても、風にも飛ばされなさそうでよかったです(^-^)

5 2016-10-28

良かったです
子供乗せ自転車を購入したので雨濡れない為に買いました。前と後ろに子供乗せが付いていても下までカバー出来ました。簡単に出来たし良かったです。

5 2016-10-19

ありがとうございました
迅速な対応ありがとうございました。
使いやすいです

5 2016-10-18

使いやすい
3人乗りアシスト付き自転車用に購入しました。普段は屋内にいれているため使用頻度は少ないですが、着脱しやすく使いやすいと思います。