自転車カバー XL 26〜28インチ ハイバック...(ロイヤルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-25
  • 下のゴムがかなりいい感じ
  • 100均のレインカバーを使っておりましたが風で飛ぶし薄いしで高めだなと思いながらこちらを買ってみました。ちなみに自転車はステップクルーズにOGKの子供用後ろ乗せをつけています。サイズ感はもう1つ小さいのもあるようですがかけやすさを考えてもこちらの方がよいと思います。見た目もブカブカすぎずおかしくないです。使い心地は下のところがゴムになっているので洗濯バサミがなくても風で飛ぶ心配なく安 ・・・(続きを読む
  • ガヨ1976さん
  • 3 2016-12-24
  • 満足です。
  • ゴムが入ってるのでぴったりするし、かぶせやすいと思います。何より風でバサバサしないのが◎。生地もしっかりしてます。一部、縫い目が外れていた部分があり連絡したところ、少し時間がかかりましたが再送してもらえました。 ・・・(続きを読む

4 2016-08-12

まあまあです
前にブリジストン純正を使っていて、比べると厚みが少し劣るけど、ゴムが入ってるので被せやすいと思います。

5 2016-10-25

下のゴムがかなりいい感じ
100均のレインカバーを使っておりましたが風で飛ぶし薄いしで高めだなと思いながらこちらを買ってみました。ちなみに自転車はステップクルーズにOGKの子供用後ろ乗せをつけています。サイズ感はもう1つ小さいのもあるようですがかけやすさを考えてもこちらの方がよいと思います。見た目もブカブカすぎずおかしくないです。使い心地は下のところがゴムになっているので洗濯バサミがなくても風で飛ぶ心配なく安心して使えます。もっと早く買えば良かった!外す時、ゴムがある分ひっかかったりして多少時間がかかることもありますがメリットの方が大きいです。いい商品です。

4 2016-10-15

先月買い換えたカバーが盗まれてしまい急遽購入したのですが、前回購入したカバーより厚めで裾の部分にゴムが入っているためとてもよかったです。
裾にゴムが入っていてもいなくても変わらないと安いものを買ったのですが、雨が降ると前かごに水が溜まりゴムが入っていないとカバーが上へあがってきてしまい結局自転車が濡れてしまいました。
生地が厚めで、ゴムが付いていてこの値段はとても良い買い物をしたと思います。
カバーの前にあるチェーン通し?用の穴がただ空いているだけで補強されていなかったので、今までは使っていなかったのですがこれからは盗難防止で毎日することを考えると星1つ減らさせていただきました。

• hisaskさん
  • hisaskさん

4 2016-12-11

よかったです
子供乗せ電動自転車に買い替えたのでこちらのカバーを購入しました。大きいのではじめはかぶせにくく苦労しましたが、だんだんコツをつかんできました。やはり下の止める部分が良いです。この前強風の日がありましたが、カバーが飛ぶことはありませんでした。

5 2016-12-07

買ってよかった!
安いカバーを使ってましたが、すぐに穴あくし飛ばされるので自転車が錆びてきて、この商品を購入しました。
YAMAHAのパスバビーのカゴつき3人乗り自転車ですが、ゴムのおかげで強風でも飛ばされてないし生地も頑丈なので全然壊れません。もっと早く買えばよかった!

5 2016-11-19

ギュットミニDXに。
ギュットミニDXに前後に椅子ありで、全体に被せてますが、椅子の部分が被ったら良しとして、時間短縮で下まで被せてません。被せれば下まで被せられます。ゴムはきつすぎず、ちょうどいいです。初めて電動自転車、カバーを買いましたが、しっかりした作りかと思います。どのくらい持つかわかりませんが、期待しての評価です。

5 2016-09-09

子供乗せ電動自転車もスッポリ♪
子供乗せ電動自転車のカバーを探していました。
PanasonicのギュットミニDXの前後チャイルドシート両方にリトルキディーズのレインカバーを取り付けた状態で使いたかったので、さすがに入らないかな?と思っていましたが、スッポリ入りました!
まだ使い始めたばかりなので耐久性はわかりませんが、生地もペラペラという感じは特にしませんでしたので今のところ大満足です!

5 2016-04-22

これは良さそう!
子供2人乗せの電動ママチャリ用にXLを購入。
初代は破れ、二代目は風で飛ばされ、こちらの商品に辿り着きました。
長さもたっぷり、サイズも余裕があり、前後はゴム、風対策のストラップ(パチンと止めるプラ器具)もあり、言うことなしです。
使用し始めたばかりなので、耐久性は分かりませんが、期待を込めて☆5つにしました。

5 2016-04-20

期待通り
とにかくタイヤごとすっぽり隠れる大きさのカバーを探していました。自転車のサイズは24インチママチャリ、後部かご付き、フロントサイドミラー付きこの条件ですっぽりタイヤまで隠れてくれました。

5 2016-03-03

三人乗り自転車に使用したくて買いました。
しっかりしていて鍵穴もあるので強風、盗難などに安心です。サイズはXLにしましたが自転車もすっぽり隠れて購入して良かったです。
ショップの対応もはなまる!!
支払い入力を間違えてしまったためキャンセルしたくメール、電話のやりとりをしましたが丁寧に対応して下さりました。
また買うときは必ず利用します。

5 2017-02-12

とてもしっかりしています
外置きなのでどうしても風雨で破れてしまい再度購入しましたが、これはしっかりした作りで当分大丈夫そうです。

5 2017-02-12

ヤマハバビーUNに使用しておりますが、下まですっぽり無理なく装着出来るし、裾にゴムがしっかり入っていて留め具をしなくても飛びそうにない。他の商品を買った事がないのでよくはわかりませんが、厚手でお値段以上だと思います。だめになったらまた同じ物を買わせて頂きます!

5 2017-02-11

バッチリ‼
前子供のせ電動自転車(ビッケ)用に購入しました!自転車屋さんにおまけでもらったものは、上半分しか覆えず、悩んでの購入でしたが、サイズもすっぽりおおえて鍵穴もあり着けやすく、届いて着けた後雨だったので本当に助かりました!これからは雨が降っても安心です♪

4 2017-02-08

ゆったり
電動アシスト3人乗りでもゆったりはいるサイズで大変満足してます。

4 2017-02-06

26型・ハイバック子供乗せ自転車用に購入しました。車輪までスッポリ入り、これで雨に濡れにくくなり嬉しい限りです。
あとは、耐久性のみ。まだ分からないので☆4にしました。