自転車カバー M 22〜24インチ ママチャリ ...(ロイヤルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-18
  • 折り畳み自転車20インチ用
  • バーハンドル、20インチの折畳み自転車用に購入しました。作りがしっかりしていること、前後長、横幅、高さがちょうどよく、前後のゴムで絞られているため、ちょっとの風で飛ばされるようなことはありません。中央下に風飛び防止用のベルトがついており、これを絞めると、ごみの巻き込みも防げるぐらい自転車にフィットします。一般の他の自転車用カバーでは幅が狭かったり、高さが足りず変則機構がむき出しに ・・・(続きを読む
  • うめさん0348さん
  • 3 2015-11-28
  • サイズはよく見てから
  • 22〜24インチとあったので、こちらのMサイズを、20インチタイヤの小径車用に購入しましたが、期待していた大きさに足りませんでした。ハンドルやサドルの高さはごく普通だと思いますが、カバーをかぶせてみると地面からけっこう浮いてしまい、センタースタンドの自転車なので、真ん中に空間が生まれ、雨に降られると汚れてしまう部分があるので残念です。商品写真のようにすっぽり包むことはできませんでした ・・・(続きを読む

5 2017-04-11

買って大正解でした!
子供用24インチの自転車用に購入。
Lサイズと悩みましたが、大きすぎても子供が嫌がりそうでこちらにしました。
サイズはばっちりでした。タイヤもほとんど隠れます。
購入の決め手はゴムが入っていたこと。これまで使っていたカバーは紐で絞るタイプだったため子供が面倒がってやらずに強風の日は必ず飛ばされていました。
ナイロン製で1,500円ほどで2年弱持ちましたが、ボロボロになったためこちらに買い換えました。ナイロン製に比べ厚地で丈夫そうです。
ほとんど使わないのですが、ベルトは長過ぎ(余り過ぎ)です。
送料無料でこのお値段ならお買い得です。

• 玄快さん
  • 玄快さん

4 2017-04-14

生地もしっかりし良い品
生地がしっかりしているのとゴムが入ってるのがよい。強風でも問題ありませんでした。

5 2017-02-18

折り畳み自転車20インチ用
バーハンドル、20インチの折畳み自転車用に購入しました。
一般の他の自転車用カバーでは幅が狭かったり、高さが足りず変則機構がむき出しになってしまって困ってるといった人は買いです!
、飛散防止のタイヤにかかり、良い感じで自転車

5 2016-09-23

以前使っていたものは、カバーして下で結ばなければいけなくて、子供1人ではなかなか出来なかったのですが、この商品は下がゴムでカチンと留める物なので、子供1人でも出来ました。
素材もしっかりしているので、風が強い日でもめくれる事もなかったです。
24インチのかごなし自転車ですが、大きさは全く問題なしです!
購入して正解でした。

5 2017-04-24

間違えて27インチ用にMサイズを購入してしまいました。どうりで小さかった…ピチピチで、さすがに下までは覆えませんでしたが、なんとかなってます。お品は良いです。

• matsuleleさん
  • matsuleleさん

5 2017-04-20

子供の自転車20インチ用に購入しました。生地もしっかりしていて安心です。
自転車もすっぽりカバーでき雨が降っても濡れないです。

5 2017-04-02

リピートです。
子供の自転車がサイズアップしたので、大きいサイズを買いました。
前後のゴムと真ん中の留め具がとてもよく、生地も丈夫です。

5 2017-03-18

子供用の自転車(22インチ)のためにMサイズを購入しました。
生地も厚めでしっかりとしていて、ゆったりとしているので使いやすいです。 今度は大人用も購入したいと思ってます。

• peko0722さん
  • peko0722さん

5 2017-03-08

飛んでいかない!
うちの地域は風が強く、自転車カバーも破れたりする前に飛んでいってなくなってしまうことのが多いので「カチッ」ととめるタイプを探していたので大満足です!

5 2017-03-03

生地感よく簡単に被せられる
少し重みを感じる生地で、フワッと被せておくだけでいい感じです。生地にくっついているカチッと留める、風に飛ばされないのをしなくても、いい感じで、簡単なのが助かります。風の強い日ははカチッとしようと思います。Mサイズ購入、20インチの折り畳み自転車で使用。

5 2017-02-24

丈夫で良い
厚地でゴムがしっかり入っていて、強風でも飛ばされませんでした。良い商品を安く買えて良かったです。

• hikari27さん
  • hikari27さん

4 2017-02-20

しっかりした生地で22インチの子供自転車の下まですっぽり被ります。強い風雨でも飛ばないベルトが付いているので安心です。

5 2016-12-27

丈夫です
二度目の購入です。
3台自転車所有。
以前1枚購入したのですが、最近他メーカーの方のカバー2枚が破れた為に購入。
破れた方とは比べ物にならないくらい、しっかりした作りの上、価格も安いので迷わず選びました。
廃番にならないで欲しい商品です。

5 2016-12-23

良かった
安くて、なかなか良いものが買えました。
機会があればまた利用したいです。

5 2016-11-19

子どもの20インチの自転車に。生地はしっかりしてて丈夫そうです!下にゴムが入ってるので、フィットして、風がふいてもバタバタしなさそうです。ただそのゴムが子どもにしたらちょっと強いのか、子どもが一人でカバーをかけるのは少し手間取ってました。でもいい商品だと思います!