2024/04/06
    サイズ:Mサイズ(58cm) | カラー:ベージュ
    帽子の中でサイズを調整できるところが良かったです。
    注文日:2024/03/25
    2018/08/27
    天楽007さん
    折りたたみ UVカット帽子
    帽子 レディース 夏 uv 折りたたみ UVカット帽子 100% ひも つば広 サファリハット 紐つき あご紐 ありで 風で飛ばないので 自転車用 にしています。 あご紐は便利です。フェイスラインに沿わせて 顎で留めると風が強くても飛ばされることもなく 便利でした。送料無料です。
    注文日:2018/07/14
    2018/06/02
    夫に頼んで購入してもらいました。 当方頭周り57.5cmでゆったりかぶりたかったのでBのタンガリー、Lサイズにしました。 サイズは正直Mで良かったと思いましたが、一番狭く調節してぶかぶかになり過ぎることなくかぶれました。 素材もタンガリーのみ綿100パーとのことで、軽くて質感も普通に良かったです。 サイズが大きかったので、帽子のツバを全部折って視界が遮らないように被ることにしました!個人的にそっちの方がシルエットも可愛い気がします 実物の色はどちらかというと床置きの写真の色に近いと思います。 とにかく軽くて綿100パーで畳めるのでヘビロテしそうです♪ 追記)洗濯したら少ししわしわになってハリが失われてツバを折り曲げたときのキープ力が弱まったので、キーピングで糊付け&アイロンしたら復活しました♪
    注文日:2018/05/10
    2018/04/06
    vりぃたんvさん
    Aタイプを去年愛用していたので、今年はBタイプを購入 Aよりてかってる度合いが少なくて比べるならとても良い感じ 問題は、在庫が無かったんで入荷目処があるか問い合わせしても 結局最後まで放置されたので店のイメージは最悪です。 (自分でたまたまアクセスしたら入荷されていたので購入)) 問題があって連絡をしても返信がないみたいなので 問題が起きないことをただ願うばかりです。 何かあれば泣き寝入りなのかなと残念です。
    注文日:2018/03/28
    2019/03/10
    こいけけいこ4882さん
    おすすめ度の星を沢山プラスしたい
    お洒落でつば広帽子だから日焼けを防止するのにはベストです。
    注文日:2019/03/05
    2018/04/28
    きぬかもめんさん
    Bベージュ もっと麻っぽいかと思っていました。光沢のある生地です。色も作業着みたいなベージュ色です。農作業のおばあちゃんに見えなくもない…。でも被っていても涼しいです。合わせる服装に気をつけて使いたいと思います!
    注文日:2018/04/20
    2017/09/22
    ブラックのLサイズを購入しました。市販の帽子はほんの少し小さくて…こちらは余裕でかぶれました。どなたか不織布みたい・・・と書いてありましたが確かにパッと見た目そう感じます。しかしこのお値段なら納得です。軽くて折りたたみができて可愛くて!とても気に入りました。
    注文日:2017/09/18
    2017/05/08
    機能的かつかわいい!
    こどもたちと公園に行く用に買いました。つばも広くアゴ紐がついていたので、この値段だし~とかってみました。結果的に大満足です。生地が思っていた感じではありませんでしたが、夏用にはいいと思います。
    注文日:2017/04/29
    2018/05/21
    tulip7124さん
    釦が取れました
    10回も使っていませんが、収納のために釦を外そうとしたらリボンに付いた方の釦が帽子に付いた釦に引っ付いてきて収納出来なくなりました。ふわっとかぶっても紐があるので風に飛ばされることもなく快適に使っていたのにショックです。コンパクトにたたみバッグにしまえるのもお気に入りだったので残念です。とても良かったので改善お願いします。
    注文日:2017/09/08
    2020/03/08
    あくあ、さん
    BIGサイズにするべきだった
    実サイズ58cm フリーサイズ 購入サイズXL ピンク いつも帽子はビッグサイズにするのに 今回何故か迷ってXLにした。。。 案の定帽子はビッグサイズが妥当 調節マジックテープが長かったので塗って短くした あご紐は黒くて丈夫そうなしっかりした紐でソフトだったけど 紐の太さ5ミリのロウ引き紐で マクラメで編んで紐を交換したらきれい 紐:中心=薄ピンク5メートルで軸紐1本でつくったけど2本にするほうがいいかもね 編み紐=薄紫5メートル 2本に切って2メートル50cmぎりぎり全部使って丁度の長さに出来上がった 紐の太さは7ミリ推薦 網目=平結びで作成 畳んだ時リボンでまとめられて バッグの中で帽子が広がったりグシャらないのでこれは素晴らしいアイデア! 頭の深さが10cmで浅すぎるので★4つ @2cm深かったらと思った
    注文日:2020/03/04
    2018/04/13
    yuu-miさん
    安くなってるのね。
    もう少し待ってから買えば良かったです。 形は★5だけど、ジーンズ生地が好きなのでタンガリー買ったけど、 生地に凹凸が無いです。紐は使いやすいです。
    注文日:2018/04/09
    2019/07/31
    橋本わかめさん
    かわいい
    お色はややサーモンピンクよりのライトピンク といった感じです。おおきなリボンが付いていて、大人かわいい!お気に入りの白のレーススカートに合わせようと思います。
    注文日:2019/07/23
    2019/04/30
    さらだakikoさん
    使ってみて
    よかったです、ハイキングに被って行きました。長くかぶってると ひもで耳の後ろが痛くなったりするものですが そういうこともなく 橋を通る時も ひもがあったので 吹き飛ばされる心配もなく 軽く蒸れることもなく 一日快適に過ごせました。
    注文日:2019/04/10
    2017/08/27
    vりぃたんvさん
    形、ひも、コンパクト度合い、等大満足です。 以前持っている物は首で結ぶタイプで正直毎度めんどくさく(緩く結んでいたら飛びますし) その点、こちらは片手ですぐ対応できるのが良いです。 使用して1日目で強風ではないのでそのあたりはわかりませんが風でも飛ばされにくそうです。 たたんだらしわが・・・ってレビューがありましたがたたむ時点でつきますし、帽子の形にして放置していたら目立ちません。折りたたみできる帽子もっている人なら普通かと思います。 この程度でしわが気になるなら折りたたみできない帽子を買われた方が良いかと。 マイナス点は、ポリ100だから仕方ないのかもですがテカテカで安物っぽくておばちゃんくさくてださいです。 綿でも取り入れてテカった素材をやめてほしい、需要があると思うので+千円くらいアップしても改善すれば普通に買われると思います。 あと、大きい人用対応のサイズはあるのに小さいサイズのS対応していないこと。 Mでもかなり大きくて自転車に乗ると視界遮断しがちです。 このあたり改善されれば重リピ&友人にもお勧めしたいです。
    注文日:2017/08/24
    2017/05/02
    想像していたより折り目もつかなくて形が崩れないしっかりした作りでとても良かったです。紐付きで風の強い日でも安心です。またリピしたいです!
    注文日:2017/04/29
    2018/04/21
    yuu-miさん
    リピです。
    前回と同じ物を買いました。素材はデニムっぽくなく安っぽいので★2ですが、 形と色は90%気に入っていて、価格も安かったので、リピしました。
    注文日:2018/04/14
    2017/06/06
    黒を購入 レビューにもありましたが、黒は不織布感は軽減されて見えるかな 少し布にテカリがあります お安く買えたのでプライベートではなくお仕事で使うには十分です 大きなリボンが可愛いので、星4とします
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2017/05/23
    2018/04/21
    愛菜ainaさん
    たくさん帽子を見て、こちらの商品に決めました。 ○ワイヤーなし(小さくたたんで持ち運びしたかったのと、洗ったときに歪むのが嫌だったので) ○大きいリボンのついたデザイン ○日焼け防止のため、ツバが広い ○内側でも、サイズを調整できる ○あご紐がついている それらを満たして、さらに安く購入できて、満足です。 生地の厚さは、近くのお店で売っているのと変わりありません。とても軽いけれど、あご紐があるので、風に飛びません。 一つ大きいサイズにしたので、髪型も崩れません。 発送もとても早かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2018/04/17
    2022/04/05
    日光アレルギーの強い味方です。 なかなかここまでちょうどよくフィットする帽子はありません。 大きめサイズでオデコにあともつかないし、メイクも付着しない。 髪もぺたんこになりにくい。 サングラス+マスクなのをいいことに、あごヒモきつめにしてますw 2年前に2つ買いましたが、さらにリピートしようとしたら売り切れ。。 ぜひまた入荷して欲しいです。
    注文日:2019/05/06
    2020/09/01
    リピート買いです。大きなサイズは頭の鉢が張った私でもキツくなく快適。ツバも日差しをガッツリ遮ってくれ日中の買い物にはなくてはならないです。あご紐も重要で風に煽られても飛んで行く心配なく機能的にパーフェクトです!今回はギンガムチェックリボンにしましたがアクセントになって良いです。洗濯すると張りがなくなるのが残念…
    注文日:2020/08/18
    2019/03/08
    リピーターです
    色違いで何枚も買っています。それはサイズのXLが他には無くて お団子やポニテで被るのにちょうど良いサイズ感だからです。 Bタイプは黒と紺を前に買って、生地がちょっとテカってて好きじゃなかったのですが ダンガリーは普通の綿100みたいな薄手の生地で色も薄いダンガリーで服にも 合わせやすそう。気にいりました。こんな綿か麻でぶ厚目の昔売ってたような質感を 願っております。
    注文日:2019/03/05
    2018/07/17
    大きかった
    昔から頭が大きく、市販の帽子はほぼ入りません。いつも入らないのでXLを選択しました。が!!大きかったです。ちょっと頭を下げたり、少しの風でも落ちてしまいそうです。首紐をしっかりしめなければいけない感じです。 あと、つばが想像より大きかったです。そのままだと前が見えません(笑)でも顔や首の日焼け予防にはいいと思います。 Lサイズにしておけば良かった~との後悔はありますが、市販ではなかなかかぶれるものを見つけられないので、満足です。 また他の帽子も買ってみたいです。
    注文日:2018/07/11
    2018/04/10
    もりのしんとちょこさん
    おっきいぼうし
    仕事用に購入。色違いも購入。 おっきいです。お日様から守ってくれそうです。 折りたたむと多少形は崩れます。これは仕方がないですね。 気に入っています。
    注文日:2018/03/25
    2020/05/24
    可愛いです。 頭が大きいので お店で探すのが大変だし、金額も、高くなってしまい、同じ帽子をずっと使用していたのですが、こちらはサイズが豊富で、お手頃なので、また購入したいです。
    注文日:2020/04/26
    2020/03/12
    これからの季節に重宝しそうです!小さく畳めるところもいいですね!
    注文日:2020/03/06
    2019/12/03
    queenlilyさん
    母へ
    頭の小さな母へプレゼントしました。サイズが調整出来るので、ピッタリフィットすると喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2019/09/15
    2019/03/16
    お安いので大満足です。紐付きを探していました。
    注文日:2019/03/10
    2018/07/19
    使用紳士さん
    ありがとうございました。帽子 の つばが広いしとてもかぶりやすいです。軽くて場所も取らず気に入っています
    注文日:2018/06/18
    2017/08/04
    満足
    ベージュを購入。心配してた安っぽさもなく、紐も重宝してます!
    注文日:2017/07/22
    2017/07/02
    かおりん8526さん
    つばひろで、快適
    シワになりにくい素材でおり立たんで持ち運びにも便利!紐付きで風が吹いても飛ばされない! お気に入りです
    注文日:2017/06/22