2019/06/15
    megmerryさん
    500円で期待してなかったけどしっかりした作りでハリがあり満足です。折りたたんでも折り目もつかないし。
    注文日:2019/05/15
    2016/06/19
    さちsrtさん
    可愛いです。が、きちんとかぶるにはギュッと最後、押し込むようにかぶります。私の頭が大きいのか。
    注文日:2016/06/10
    2016/09/06
    RAN-Pさん
    顔が影になるくらい深く被れば、髪は普通の高さで結えるし、顔を出すように被れば、髪は低い位置でしか結えないです。髪を結う位置は、帽子の角度によります。 帽子を畳む時に留める為のゴムが、びろーんと出ているので、リボンの裏に押し込んで隠しました…。 ガーデニングや、子供との散歩や公園の紫外線対策には良いと思います。値下げ&クーポンで安く買えました。
    注文日:2016/09/03
    2016/06/12
    すみ77さん
    ベージュmix購入
    髪を結わく事が多いけれど 育児中でベビーカーを押しながら日傘は使えないので 帽子を探していました 被った感じ やや重い サイズは中の紐で調整可能 結わく位置は襟足ギリギリでないと 帽子が浮きます また 毛量の多い方も 浮くかも セールで安く購入でき 送料も無料だったので 十分です
    注文日:2016/06/03
    2016/06/10
    気に入りました!
    旅行に使うために折りたためる帽子を探していたところ、ちょうどお手頃価格で手に入り、満足です! 発送もとても速かったので助かりました。 MIX・リボン黒にしましたが、ストローの色がちょっと濃い目です。 前面に一箇所、縫い目のようなものがあったのでマイナス1です。
    注文日:2016/06/07
    2016/04/02
    minmin314さん
    紺色に黒リボンを購入。折りたたみ機能があるので、コンパクト配送だと思ってましたが、形を崩さず そのままキレイに送ってくれました。暑くなると髪を縛ることが多いので、これから活躍をしてくれそうです。
    注文日:2016/03/26
    2019/10/30
    ベージュ×ブラックを購入。 畳みジワや安っぽさが気になるという口コミもありましたが、この時期、店頭には麦わら帽子はもう置いてないですし、折り畳めるものが欲しく値段もお手頃だったので、思いきって購入してみました! 買ってよかったです。 帽子の取り扱い方法が丁寧に記載された紙も入っていました。 畳みジワに関しては、折り畳む帽子のため、ある程度はしょうがないと思います。個人的には、何も気になりませんでした。広げて形を整えて被ってみると、シワは気にならず普通の麦わら帽子です。 ツバが広いので、ばっちり日除けになります。 ツバを折って被っても可愛いです。 また、安っぽさも気になりませんでした。 帽子の内側にはサイズ調整のマジックテープがついているので、自分の頭にぴったりフィットさせられます。 紐が取り外せるのもグッド! 発送も早かったです。 来月の海外旅行で使います。
    注文日:2019/10/26
    2018/07/18
    使いやすいサイズ
    少し前に一回り大きいのを買って良かったので取り回しのきくこちらも色違いで購入しました。サイズはM、ギリギリぴったりでした。あちらより小さめかな?もう少し小さかったら危なかった。折り目がついてますが多分使っているうちになおると期待してます。このクオリティでこの値段はお得だと思います。帽子が好きでいつも被っているのでまた利用したいと思います。
    注文日:2018/07/11
    2017/04/07
    くま3302さん
    前から気になってたのですが、お買い物マラソンでクーポン半額だったので購入しました。 私は頭が小さいので普通の帽子だとスカスカすぎてちょっとした風が吹いたら飛んでしまうレベルだったので、今回こちらの58cmサイズを購入したもののちょっと不安でした。 でも届いてみたら紐で調整出来ることがわかって、そちらで調整すれば多少の風でも大丈夫な感じになりました。 ただ、顔も小さいのでかなり帽子が大きい感じなってしまって、家族からはハリーポッター?とか言われてますが、これから日差しがきつくなる季節、外仕事の時などに被りたいと思います。
    注文日:2017/04/01
    2016/08/11
    3つに折り畳まれて届きました。 折り目跡はそんなに気にならなかったです。 頭の大きさは53センチです。 もっと大きいかと思ってましたが紐で調節しなくても被れました。 でもやっぱり風が吹くと飛んでいきそうになりました。 髪を高めで結めば帽子の中に入ってしまうので飛ばされなさそうです。 切れ目から出すには、かなり低めで結ばなければ…と他の方のレビューにありましたが、私は普通に結んでも出せました。 頭、顔の形によるのかなと思いました。 私は面長です。以前、ベテラン美容師の方にうなじが長いと言われたことがあります。 日本髪が似合うのよ~と言ってました。 つばが広く、顔はカバーしてくれてます。 最近ベビーカーを押して歩くので、日傘は無理だし、上の子を公園に連れていくと日傘じゃ危ないので大活躍してくれそうです。 これから運動会もありますし、出番が多そうです。 どんな服装でも合いそうです。 この値段なので今シーズンだけでも持てばと思ってましたが、しっかりした作りなのでしばらく使えそうな感じです。 いい買い物ができました。
    注文日:2016/08/03
    2018/03/14
    ブラック×ブラック
    折り畳みだからバックに入れられて、とっても便利です。帽子も、しっかりした作りで紫外線対策バッチリです!お値段以上の買い物が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2018/03/10
    2016/10/05
    かわいい
    ベージュに黒リボンを購入。とても安くかわいいのをGET出来ました。前から見たら麦わら農家おばさんになるか心配でしたが、大丈夫でした。つばは前を少しおってかぶっています。ポニーテール時の使用ですが、何人かの方がおっしゃっていましたが後ろ髪やや出しにくめです。くくっているゴムの位置調節が必要です。気にせずぐっと頭を押し込んだらよいのかもしれませんが、、 にしても全然素敵に被れます。可愛く日よけ対策出来て大活躍しました。
    注文日:2016/09/03
    2019/08/11
    キューピー2734さん
    麦わら帽子
    黒色を頼みましたが、かぶりやすく、どんな服にも合う感じで、よかったです。 つばも大きくので、日差しも防ぐことができ、紐も付いていたので、風で飛んでいかない所もよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/08/06
    2019/07/26
    折りたたみできるという事で
    今まで布の帽子でしたが通気性が悪く 携帯できるストローハットを探していました レビューも良く、日替わり50%offだったので ライトブラウン×ブラックリボンとネイビー×ブラックリボンの 2つ注文してみました とてもしっかりした作りです あごひももしっかりしています 私は頭周が小さく(52cm)いつも帽子はぶかぶかで 目深になってしまいますが こちれのMサイズはそれ程大きく感じませんでした ツバを折り返せば深さも調節でき、買って大正解です。 またセールの時色違いを頼みたいと思います。
    注文日:2019/07/24
    2019/06/04
    少し大きいけど、500円だし。 大満足です。
    注文日:2019/05/13
    2019/05/26
    ecopolu33さん
    お安いのにしっかりした帽子
    商品が届いて期待以上のお品で良い意味で驚きました。 柔かさもありながらしっかりしていて丸めても平気なのでとても 重宝します。
    注文日:2019/05/17
    2018/11/05
    あっこ76333658さん
    すっぽり
    子供とお揃いで購入しました。ひざしの強い海外用です。すっぽりかぶれて紫外線対策にバッチリかと思います。 後ろのリボンも良い感じです。
    注文日:2018/10/31
    2016/08/11
    日よけ効果大です
    つばが大きくて日よけ効果が大きいと感じました。多少固めの風合いですが、よれることなくしっかりしている点は良かったです。これ以上大きいと持ち運びに不便ですが、効果を考えれば許せるサイズです。紺+黒リボンは汚れにくく服に合わせやすくて助かってます。
    注文日:2016/06/19
    2016/04/06
    よくサイズを確認しておけばよかったす。被れないことはないけど ちょっと小さかったです。
    注文日:2016/03/23
    2016/07/08
    はるぽん姫さん
    買って良かったです。
    価格より良く見えます。 安物っぽく見えないのがGoodです。 折りたためる帽子が欲しくて購入。 折りたたんで丸めてボタンで留めてカバンにポン!っと入れますが、 わりと大きめでした(笑) 折りたたんでも変な型がつかない素材のようです。 すばらしい! でも、折りたたんだままだと気になるので、帰宅したら広げています。 ツバの大きさもすごく良い感じです。
    注文日:2016/06/06
    2018/04/11
    いろいろと大きいサイズの帽子を探していましたが失敗ばかり でもこの帽子はピッタリ!後ろにゴムで結んだままでもかぶれるし帽子も折りたためるし便利 やっと巡り合えました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/03/31
    2016/08/05
    natural4218さん
    最近街でかぶっている人を見つけて可愛いなと思い楽天で探してこれにしました。 値段も安くレビューも良かったのですが頭が大きいのできつくない心配でした。 結果、少し、きつい。。。けど飛ばされなそうだし、入るし許容範囲です。 少し綺麗めから少しカジュアルでも合わせやすく今年沢山かぶりたいです。
    注文日:2016/07/22
    2019/10/30
    子どもと公園に行ったりする用に。 風で飛ばないので手で押さえる必要がなく両手が開いていいです。 前のつばが大きいのでまぶしくないです。 ちょうどこれを買う前にショートヘアにしてしまったので後ろの切込みはいらなかったかもしれませんが、また伸ばすかもしれないし、髪が長かったときはハットタイプはかぶりにくかったのでこの切込みは良いなと思いました。 切り込みがあるため首筋に日が当たりますが、上を向いたりするのも後ろのつばが邪魔にならず良かったです。 たためばリュックの横のポケットにも入るので屋内屋外を出入りするようなときにも便利でした。 しいて言えば帽子を外して後ろに掛けるようにするとけっこうひもが首に食い込んで苦しいのでそういった使い方はせず脱いだらしまったほうがよさそうです。
    注文日:2019/07/25
    2019/08/20
    2度目の購入です。 以前はあご紐がらない時でした! あご紐がなかった為、子どもたちと海で遊んでいたら飛ばされてしまった為今度はあご紐付きを購入。 その時始めて水に濡れてしまったのですが、水に濡れてしまうと乾燥させてもふにゃふにゃになってしまいます。 重みがあり、かぶると暑さを感じますが、UVカット仕様な為、そこは仕方ないですね! つばが広く髪を結んでいても(低い位置)大丈夫なように再度こちらにしました。 ファッションによってあご紐取り外しもできるので助かります。 リボンが1周してくれているといいなぁ。 半額で購入出来たのでこの値段なら満足です!
    注文日:2019/08/03
    2019/05/23
    カジカのこっこさん
    庭の草むしり
    Lサイズしか在庫な買ったのですが500円につられて購入、少し大きいですが、ハーフアップにしてもかぶれるのでよかったです。見た感じが、チープに見えるので、庭の草むしりや子供とお散歩に使う予定です。到着も早く助かりました。折くせがついていましたが、軽く霧吹きで湿らせてトントンと優しく手で形を整えると少し見栄えが良くなりました。
    注文日:2019/05/20
    2018/06/04
    使いたい日に間に合い良かったです。
    最初は、この帽子の2センチ大きい方を発見して見ていたのですが、ツバの小さめこちらがあると同じ画面にあり購入しました。あまりツバが大きすぎてもと思い(背が低いので)こちらを選んで良かったです。 1日中使ったわけではありませんが、サイズ調節のお陰で自転車に乗っても飛ぶかもと気になることもなく使えました。 麦藁で夏らしくリボンで可愛さプラスでお値段もお手頃なので大変満足しております。 ツバ大きいタイプはリボンカラーが数種類ありピンクが可愛いと思っていたのですが、こちらにはなくちょっと残念でした。 私は折り畳むことは夏が終わる時ですが、ボタンとゴムでしっかりまとめられるのも嬉しいです。しっかりリボンの裏側で見えないので良かったです!
    注文日:2018/05/31
    2016/08/07
    nana0471さん
    旅行にgood!
    旅行に持って行きました。 同じような帽子をかぶっている人がたくさんいました(笑) 私にはちょっとサイズが小さめでしたが、ぎゅっとかぶってしまえば脱げないし つばも大きくて日差しもさえぎってくれるし、たためばコンパクトでよかったです。 作りもきちんとしていて不満はありません。 ただ、購入直後にタイムセールで安くなったのが残念・・・。
    注文日:2016/07/09
    2020/09/15
    yuko925484さん
    かわいい
    すごく安かったです。ひもがあるから、飛ばされないからいいですね
    注文日:2020/08/18
    2020/09/05
    レヴィナさん
    夏の必需品に
    夏は大変お世話になった商品でした。すごく使いやすく、大きいのでワンピース合わせて着ると優雅な感じになるので良かったです。 安いからそれなりかしらと思ってましたがそんなことなかったです。期待以上でした(*^^*)
    注文日:2020/04/29
    2020/06/06
    期待通りでよかったです。
    これからの季節、ぴったりサイズだと暑いので少し大きめを探していました。Lサイズでゆったりかぶれて快適です。 ツバも大きく、女優帽ぽい恥ずかしさはちょっとだけありますが(笑)日除けを優先したいので大満足!そのぶん向かい風とかはモロに受けるかもだけど、普通の散歩には充分ですね。 素材は、重すぎずペラすぎず。最初の折ジワも、そのうちとれるかな? とにかく迅速でびっくりしました(*^ω^*)
    注文日:2020/06/04