5 2016-04-21

薄手ですが…
[受注番号]311317-20160417-0808708327
セールで850円で購入 メール便で届きました
なかなか欲しい帽子が見つからなくて色々購入してはダメでしたがこの帽子は良いです
フリーサイズ58センチで調整出来るから小さい頭でもピッタリで 薄手で軽くつばも長くなく先には軟らかいワイヤーが入っていて形がとりやすくてサイドのデザインも良かったです
色ちがいも欲しいです
安くて良い帽子でお買い得でした。
早い配送有り難う御座いました。

5 2016-04-01

軽くて薄くて被りやすいです。
カーキを注文しましたが、防寒用でないならオールシーズン使えますね。
安かったので失敗してもまあいーやと思っていましたが、とても気に入りました。

4 2015-11-26

ウォーキング用にグレーブラウンLを購入。
髪をしばってかぶるので丁度良い大きさでした。
軽くて折り畳めるので持ち運びに便利です。
発送から到着までも早かったです。

4 2015-10-07

妻が購入。どんな洋服にも合うデザインだと思います。このタイプでアジャスター付き,しかも折りたためるのがイイですね…でも頻度によってつばのワイヤがちょっと心配かも。

• salalinさん
  • salalinさん

5 2020-03-10

とても良いです。
先日この帽子が1000円だったので、大きすぎるかもと思いながら試しに購入してみたら、とても良かったです。つば全体にワイヤーが入っていて自由に形を変えられます。デザインもクシュクシュしていてオシャレです。
薄めのスエット生地で頑張れば夏もいけるかも。
UV効果はバッチリです。
深いので風で飛ばないし、もう一つ欲しいなと思っていたらスーパーセールで500円!
オレンジ色一つとブルー2つ注文したところ、すぐに届いたのですが、中身が違っていてキャスケットが3つ入っていました。
お安いとは言え、ワイヤー入りが欲しいなと思い、メールで問い合わせてみるとすぐに対応してくれ、注文した物が届きました。
その上、返品交換せずに間違ったキャスケットも良かったら使ってくださいとのこと。
確かにお安い商品なのでペラペラしていますが、被るとそこそこに可愛いです。
とても薄いので真夏にピッタリ。嬉しい対応をしていただきました。
プレゼントをもらったみたいな気分です(^^)

5 2015-12-22

グレーブラウン L購入
合わせやすそうな色ですね。
しわにならず、普段使いに便利です。

5 2020-03-24

お勧めです。
沖縄に住んでます。暖かくなってきてニットの帽子では何だかな〜という日が続き、新しい帽子がほしくなり、これに決めました。色はブルーでラージサイズしか在庫がなかったのですが、内側でサイズを調節できてちょうどいいです。つばの長さが7センチということで、これもちょうどいい。気になる日差しは防げるし、自転車に乗っていても風圧でパタパタすることがなく落ち着いている。ワイヤー入りなのもいいですね。一番いいのが値段。このお値段でメール便だと送料無料が一番の決め手だったかな。他の色も購入したいです。

4 2017-10-08

ネイビーとグレーブラウンの、フリーを購入。
フリーでも大きい為、調節は必須。
開けた瞬間、色が画像と全く違う!
間違えた色が届いたのかと思いました。
ネイビーは普通にネイビー、でもグレーブラウンはハッキリ言って赤茶色って感じです!
掲載画像のような、綺麗なブラウンでは有りません!
どうしようか悩んで被ってみたら、案外しっくりした色味でビックリ( ̄0 ̄;)
素材は柔らかくて軽く、凄く被り易いです。
オールシーズンは…というレビューも多々有りますが、個人的にはオールシーズンOK。
只、素材がポリなので、夏は蒸れて暑いかもしれませんが、防寒目的で被る訳では無いので、冬でもガンガン使用したいと思います。
如何にも冬用!って感じのニット系の帽子は嫌いなので、購入して良かったです。
唯一、グレーブラウンの色味が違った事だけが残念。

5 2017-09-30

これは男性でもいけるよ
普段キャップ系統を着用してますが、お気楽な外出から、ちょっとしたコーディネイトでの外出までカバーでき、男性用は正直言ってセンスのいい物は少ないので、「レディースあるいは男女兼用」であえて検索し、
更に折りたためるような帽子を探していてたどり着いた商品です。
頭周り56センチくらいなのでフリーサイズを購入。早速着用してみたが、サイズはバッチリ。
素材も軽くて自然に着用でき、折りたたんでもワイヤーのおかげか、自分好みにゆるーく形を整えられる。デザイン的にも少しおとなしめのシャーリングは、男性がかぶっても全く問題ない。
特に、つばの自由度からか、後ろもかなり自然に決まる。。
そして、適度に深くかぶれるのもいい。。
今回は「黒」を購入しましたが、
値段も安く、色違いで揃えてもいいのでは・・・
と、思ってしまうような帽子ですね。
春から秋。初冬まで着用できそうなので、これからの外出時には活躍まちがいないでしょう。

4 2019-08-17

安くていい
サイズが大きいのしかなかったので大きい方を購入。
大きさはある程度調整できたし、ちょっと手を加えて自分にあったサイズにできたので十分使えている。
なんせこの値段なので躊躇なく手を加えられるというのが良かった
ちゃんと日よけにもなって良い

5 2019-07-09

かわいいです〜
すっごく可愛いです
半額セールで、ニューグレー、黒を購入
サイズは大きいほうで心配でしたが、軽く大きいくらいで
髪もへこまず、ちょうど良かったです!
お色も、少し光沢はありますが、無難なグレーです。
中に、細いマジックテープがあり、調節できます。
もう少し在庫があったら、他のお色もほしかったです〜〜!
発送翌日にヤマトメール便で届きました。

• peko0703さん
  • peko0703さん

5 2018-06-11

一番驚いたのはとても軽い事。カバンに入れているのを忘れてしまうくらいの軽さとコンパクトさです。ワイヤーのお陰で形が整えやすくカバンから出してすぐに被れます。これほど使い勝手の良い帽子は初めてです。スカートにもパンツにも合わせやすいデザインなので、出番が多いです。とても気に入りました。今回は無難にブラックを購入しましたが、色違いも欲しくリピ予定です。二回目の利用ですが、対応がとても迅速で安心感もあり信頼できるショップです。

4 2017-10-05

サイズ調整可能で便利
ブルーが無かったのでネイビーを購入しました。
つばは若干浅めでシャーリングのデザインが可愛いです。
普段はSSサイズなので見つけるのが大変ですがマジックテープ付きとレビューに書いてあったので大丈夫かなと思い注文してみました。
後方の内側に細いマジックテープが施されていますが最短にしてもサイズが大きめだったのでマジック面の位置を短めに付け替えると大丈夫でした。
今の時期にピッタリです。

5 2017-09-25

こんなお帽子が欲しかった!
タイトル通りにこんなシャーリングの入った、これぐらいのつばの広さで、オールシーズンいけるお帽子が欲しかったんです。
実際見たら、夏は暑すぎるし冬には薄いかな?
でも春秋にはぴったりだし、冬もシーズン初めならいけるかな?
色も重すぎないグレーで気に入りました。
絶対にリピートします!色違いでも買います!
なので定番で置いていてくださいね。

5 2017-06-25

お値段以上
旅行用に 折りたためる帽子を探していて、こちらを見つけました。
ゆったり被りたかったので、Lサイズを注文しました、マジックテープで調節出来るので、そんなに頭が大きくはないのですが良い感じです。あえてブラックにしましたが想像以上に可愛いくて気に入りました。見た目より軽くてストレスなく被れるので、買って良かったです。