商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-09
  • 紫外線アレルギーとシミ対策に帽子は必需品であり、ベージュ系は持っていたので、ブラック×カーキ・オフホワイト×ダンガリーを2個買いしました。届いて早速犬の散歩に出かけましたが、紐とワイヤー(説明には記載されてないようですが入ってますよね・・?)のお蔭で強風でもふにゃふにゃにせず飛ばされないので、手で押さえる必要がなく助かります。只、フックが細いので取り外しに手間取りました。半額クーポンで2個購入出来ラッキーでした。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 768
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-04
  • 写真ほど、しっかりした感じではないですね。今まで運動会などキャップをかぶってましたが年々日焼けするとポツポツ出来て痒くなるので、こちらのタイプを初めて買いました。 ・・・(続きを読む
  • RINA MAMAさん
  • RINA MAMAさん

5 2024-03-13

サイズ:Mサイズ(58cm) | カラー(表×裏):グレージュ×ベージュ

思っていた以上でした
とてもしっかりした作りです。
外出時やお庭仕事の時にも活躍しそうです。
顎紐が付いているのでトレッキングにも使えそうです。
ツバが広く端にはワイヤーも入っているので、形が作りやすくとても良い商品でした。

4 2024-04-06

サイズ:Lサイズ(60cm) | カラー(表×裏):ネイビー×ベージュ

自分用と母用に2つ購入しました。折りたためるので、嵩張らず、旅行の時に重宝しました。買ってよかったです。

• taku079911さん
  • taku079911さん

5 2023-07-22

自転車での通勤の際に使用しています。
風が強い日など紐があるので飛ばされず重宝しております。
リバーシブルなのでその日の服装に合わせて使える所もよかったです。

4 2023-07-20

サイズも大きめで、つば広なので、深く被ると顔の半分が隠れました。毎年日傘は必須なのですが、短時間ならこれだけでも、日焼け防止になりそうです。
またリバーシブルなので、その日のファッションに合わせて選べるのも楽しいです!

5 2023-07-01

ベージュ×カーキを購入しました。もっと、つば広の帽子も持っているのですが、自転車走行中は視野が狭くなるのがネックでした。こちらの帽子は裾が折り返しになっている分、周りが見やすくて日差しも避けられるので重宝しています。たたんでも形崩れず、嬉しいです。

5 2023-06-15

つば広ですが手で調節できるので、しっかり陽は遮るものの首の後ろ側が邪魔になったりはしません。髪を結んだ状態でもすっぽり頭が収まるので、とても使いやすいです。この夏、しっかり働いてもらいます。

4 2023-05-18

頭が大きいので市販のものはサイズがあわないのですが、これのLは入りました。おすすめです。

• トド47さん
  • トド47さん

5 2024-04-03

サイズ:Mサイズ(58cm) | カラー(表×裏):ブラック×カーキ

注文からすぐに対応していただきありがたいです
サイズや色 材質などずいぶん悩んで決めましたが 全て満足しています
良い買い物をしました。

4 2023-10-25

とても安く買えて満足です。
帽子の形も整えやすく、使いやすいです。

4 2023-08-17

リバーシブルってなんだか得した気分になりますよね(笑)。
あご紐付きだから、自転車のときはもちろん、風の強い日の外出でも安心です。
意外と、歩きで信号待ちしているときに、行き来する車からの風に煽られて帽子が飛びやすかったりするんですよね。

5 2023-07-15

とても、オシャレです。リバーシブルなのでお得すぎます。そしてかぶりやすくしっかりした生地です!

5 2023-06-27

スッポリ
頭が大きい方なのでLサイズがあるのは良かったです。髪を結んだままでもスッポリかぶれました。買って良かったです。色もリバーシブルでステキでした。

5 2023-05-11

頭の天辺部分が薄くて暑いものがある中、こちらは直射日光でも頭は涼しいままでした!
外側は白のような光を反射するもの、内側は黒く光を吸収するもので、完璧主義だと思います。
あごひも付きで言うことなしです!

• 碧珠さん
  • 碧珠さん

4 2022-07-15

つば広のたためるUVカット帽子あご紐付き
ブラック×カーキのXLを購入。
クリップで髪をアップにしたときに浮かずに被れるサイズが欲しく、こちらはXLがあったので購入。
後ろだけつばがあと2〜3センチ程広かったら最高でした。
クリップで髪アップの状態だと少し引っ張られるので、首元が広い服の場合、若干つばで隠しきれなかったので。
顔回りはつばが広すぎると視界が悪いので、これくらいで丁度いいと思います。
リバーシブルでどちらの面にもあご紐セットできるのが便利でした。
黒だと光吸収して暑すぎるかなと思ったので主にカーキ側を使おうと思っています。

5 2023-03-09

只、フックが細いので取り外しに手間取りました。
半額クーポンで2個購入出来ラッキーでした。