2017/03/09
    ルゥルルルゥさん
    ファッション:UV対策キャスケット
    【デザイン】切り替えカラーが可愛いです。後ろにつばが無い為、髪の毛をローポニーテールで縛っていても被りやすい。40代で顔が明るめに見える様にベージュ/ホワイトを選択。 【機能性】頭周が55cmと小さく常にサイズ選びに困っていたのでマジックテープのアジャスターが簡単で助かります。 UV的には、このデザインが故に首の後ろは難しいですしアゴまでは、画像のモデルさんを見てもわかるように全てのカバーは、ムリです。自分は、折りたたんでしまわない使い方をするのですが軽くて携帯がラクチン。 【素材】綿と麻の混合は、アトピー体質の自分にとって頭皮や肌に優しくて助かります。折り畳む機能を付ける為に生地が薄めですが購入前に想定内でしたし今の時期、通気性なども考慮して丁度良いです。 【その他】 これも想定内ですがネコポス無料でお願いしたので、折りたたまれてポスト投函されるので即着用したら画像を見ても解る様に右目が見えませんでした(笑) タグには、「アイロン×」とあるものの見えないと使えないのでつばの裏側から当て布をしてアイロンをあてたらばっちりです。 100%機能性やデザイン、素材で満足する帽子を買いたいなら、やはり実店舗で試着してみてそれなりのお値段のものを購入しないと個人的に難しいと思います。 今、花粉症の時期のせいか肌が不安定で日焼け止めを塗るとかゆそうで塗れないなのと特におデコを日焼けしたくなかったので総合的に考慮してもお値段を考えて満足。
    注文日:2017/03/05
    2015/06/30
    キャー。さん
    いい感じ♪
    ブラック・グレーにしました♪ キッチリだと髪の毛がペチャンコに なるのでサイズはゆったり大きめの XLで緩く被れていいです。 形も後ろは短めで後ろが邪魔になりません。 生地の厚みもゴツすぎず夏も大丈夫です。 今年の夏は活躍すること間違いなしですね(^-^)
    注文日:2015/06/27
    2018/11/16
    あご紐つきが、嬉しい!
    年中、自転車乗りなので、帽子はあご紐あり、 もしくは、自分であご紐(あごゴム)を縫い付けて使用してます。 こちらのお店のあご紐は本当に素晴らしく、ほんとに便利! 帽子ごとにつけかけるのが面倒だから、 このお店のあご紐付きの商品ばかり、いくつも持ってます。 今回注文したこの商品は、しっかりあご紐付き! 色違いで、2つ買っちゃいました。ウシシシ。 これで、秋・冬の冷たい北風でも、自転車乗りには安心!
    注文日:2018/11/09
    2019/06/14
    うるら4537さん
    すごくいい✨
    Lサイズのベージュを購入。 自分の頭はでかいけど、ちょうどいいサイズでしっかりした生地だった。 ベージュも自然な色で、アラフォーもかぶりやすい落ち着いた帽子。 すごく気に入りました(*^^*)
    注文日:2019/06/13
    2020/04/30
    sherpa250さん
    プレゼントに買いました
    可愛い帽子でした。プレゼントに買いました。 義理の姉さんにプレゼントします。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2020/04/24
    2015/06/22
    majo majoさん
    邪魔にならずに使い勝手がいいです
    後ろのツバが小さいので上を向いて頭を動かしても、背の高いソファにもたれても帽子が動いたりせず邪魔になりません。 生地もやわらかめで使い勝手いいです。このお値段ならお得! ブラック×グレーも落ち着いたいい色です。
    注文日:2015/06/01
    2016/06/05
    rakuten4420ksさん
    ブラック&グレー、61cmサイズ購入
    画像で見たイメージと同じでした。 他のレビューにもあったように生地は確かに薄いですが、値段を考えると良い方ではないかと思いました。被った見た目も大人可愛い感じです。 グレー部分が目立つので、頭が大きく見えず小顔効果もあります。 ☆一つマイナスなのは、つば部分にしっかりと織り目が付いており、アイロンを掛けて消し整えないとシルエットが不格好に見える点です。 欲を言えばつばの部分はもう少し生地を厚くするか、ワイヤー入りだったら良かったです。
    注文日:2016/05/31
    2020/05/04
    sherpa250さん
    友人へのプレゼントに買いました
    こちらは自分で無く、友人へのプレゼントに買いました。昨日プレゼントしましたら、喜んでもらえて良かった
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2020/04/30
    2019/06/19
    すうこ8844さん
    生地
    思ったよりお値段の割には生地がしっかりしてて、びっくりしました。もっとちゃちいのが来るのかと思ってたんですが嬉しい誤算です。真夏はちょっと無理なかあと思いつつ秋も初冬ぐらいまで結構長く使えそうな気がします。
    注文日:2019/06/16
    2016/06/26
    ★☆月宵☆★さん
    頭が小さめでもピッタリ!
    私は頭が小さめ(54cm)なのでなかなかちょうどいい大きさの帽子がなくて困っていました。たまたまセールで発見して即購入。FREEは57.5cmとなっていますがアジャスターで小さくすればピッタリかぶれました!こんなにフィットしてくれる帽子は初めてで、深くかぶれば自転車に乗っても平気です。アジャスターはギリギリとまるところまで小さくすれば52cmくらいになりそうです。
    注文日:2016/03/27
    2016/06/10
    レビューが遅くなりすみません。Mサイズのネイビー×ネイビーを購入しました。ぴったりの大きさかな? と思っていたのですが強い風が吹くとふわっと飛んでしまうので別にハットライナーか何かを購入して 調整してかぶりたいと思います。メール便で届いたので帽子を出した時は畳み皺が凄かったの ですが、スプレーをかけて形を整えてしばらく置いておいたらなんとかなりました。思っていたより しっかり陽をよけてくれます。
    注文日:2016/05/18
    2017/03/27
    ☆☆☆☆
    大きいサイズがあり助かります。中年の私が被るとおばさん感が増すような気がするデザインかも
    注文日:2017/03/17
    2015/12/12
     ̄(=∵=) ̄さん
    親戚に頼まれての購入です。髪を後に束ねているのでキャスケットが気に入ったようで喜んでおりました。
    注文日:2015/08/13
    2015/06/13
    自分用と母に前回購入。 母が友人にもプレゼントするため再購入しました。喜んでもらえました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/06/03
    2020/06/14
    少し使用したのでレビュー続編を書きます 洗濯後も縮まず色あせもないです 自分は肩甲骨ぐらいの超ロングでお団子にしてるのですが 帽子の調整紐は縮めてない状態でたまに風で飛ぶこともありますが 余裕があるぐらいの方がすきなのでそのままです。とても良い帽子ですよ いつもこちらのお帽子のXL63cmで髪を結んでちょうどいいので何枚も購入しています。 こちらは薄めの綿ですっぽり髪が隠れて写真のモデルさんよりも実用的な感じで大満足です 茶を購入。画像とほぼ同じ色です。 悪い評価の人がなぜいるのか疑問です。完璧に良いと思いました。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/06
    悩んだすえ
    前から気になってて、色で悩み、紫外線を通さないのは濃い色がいいと聞いたので、ネイビー×ネイビーにしました。 でも、レビューを見ると、生地がしっかりしてると言う人もいればペラペラと言う人もいて、届くまでドキドキでしたが、開けて見て、なかなかいい感じでした。生地は厚すぎずちょっと薄いかなぁと思うぐらいで、夏は涼しくていいかも! 畳んで送られてきたので、つばの中心に折り目がついてますが、アイロンかけたら、大丈夫! 母に見せたら、いいやん、良く似合ってると言われ、注文して良かったです! これからの夏に向けて使います。
    注文日:2020/06/04
    2019/08/04
    えりUNITEDさん
    脱げない、飛ばない、視界良好、コスパ◎
    ネイビーL購入。ポニーテールでも被れて且つサイズ大きめという条件で探してました。他の方のレビューにある通り、生地は厚みと程よい硬さがありしっかりしてます。この時期には多少暑いかも知れませんが、ツバに張力があるので風でパタパタはためかず、視界が塞がれることもありません。被らない時に比べると多少視界は狭まりますが、目に紫外線が入ってこないメリットとトレードオフと考えてます。あご紐がついているので、強風が吹き上げる地下鉄ホームでも脱げませんでした。アジャスターつきでサッと長さを調節できるのも良いですね。これで888円はとてもお得です。
    注文日:2019/07/31
    2019/07/01
    リピ買いしちゃった。
    以前、ブラックとネイビーを購入し、ずっと愛用してます。 今回、ブラックが売り切れで、ネイビーとベージュを購入。 形と、ツバ部分の幅広さ、あご紐付きが大のお気に入り。 年中、自転車乗りなので、紫外線対策に帽子は欠かせず、 風や突然の雨対策にも、ツバ部分が広く、あご紐付きのこれは、 本当に、本当に、本当に、重宝するのです。 ベージュは、明るい色なので、顔周りが暗くならず、若々しく映ると思います。 以前購入したものは、洗濯ネットに入れて、手洗いコースで洗ってますけど、 縫製が丁寧で、作りもしっかりしているから、全然、平気。 内側部分がメッシュ構造なので、乾きも早く、いつも清潔に使えます。
    注文日:2019/06/21
    2019/04/26
    chi-sukeさん
    思ったより作りが良い
    人より頭が大きいせいか、滅多に店舗で帽子が買えない私。 靴もそうですが、試着出来ない状態購入して・・、なんど泣いたことか・・。 一番のポイントは、後ろに髪を結った状態で被れて、さらに紐も着脱可能であること。 っで、サイズが豊富♪ 内側にメッシュが付いていますが、ベルクロで着脱可能。 外した時にベルクロが干渉しない工夫がされていて感心しました。 比較的髪の量は多めですが、外から指を突っ込んで引っ張り出せば全然OKです。 一つ星が減ったのは、前側のつばの部分が ちょっと下向き過ぎて・・。 気持ち短いか、上向きだと もっとお洒落になると思う。 私は、つばの端っこ1cm程度折り返して被ることにします。
    注文日:2019/04/23
    2016/09/24
    しちみままんさん
    最高!
    ブラックとベージュのLを購入しました。 安かったのでそこまで期待はしていませんでしたが、かぶってみたら凄く良くてビックリ! とにかくシルエットが最高です。 上品で、ジブリ映画の『風立ちぬ』のヒロインがかぶっていそうな…例えが下手で申し訳ないですが、そんな雰囲気の帽子です。 上品さと可愛らしさがあわさって、年齢を選ばずかぶれると思います。 帽子にこんなグッときたのは初めてで、いても立ってもいられずレビューを投稿しにきました(笑) お店の方の対応も迅速丁寧でまた是非利用したいです。 本当に素敵な商品を有り難うございました!
    注文日:2016/09/21
    2020/09/12
    子供と外遊びする時に被る帽子がなかったので、250円という安さと期間限定ポイントの消化のために購入しました。250円は絶対お得です。でもモデルさんみたいにおしゃれな感じに被るのは難しい?少しおばさんぽい感じはします。159cmで少し頭大きめ?で、欲しいカラーがなかったのでXLにしましたが、ポニーテールまでゆったり入るくらいで 大きすぎず これから使えそうです。
    注文日:2020/09/10
    2020/08/23
    Mic78さん
    思ったより可愛らしく、娘に横取りされましたが、気に入って使ってくれてます
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/08/17
    2020/07/29
    朝のお散歩に使って居ます。お安かったので惜しげ無く使うたびに洗って居ます。お得感有ります。
    注文日:2020/07/04
    2020/07/26
    以前こちらのお店で購入した福袋に入っていたものが初挑戦のキャスケットだったのですが、割と顔型に合っていたので別のも欲しくなりました。これからの季節に暑苦しくない生地で、ムレてる感もありません。自転車で風の強い時にかぶる事もあるので、サイズが調整で少しきつめにきるのも嬉しいです。何よりお安いので、別色も欲しくなっちゃいました。
    注文日:2020/03/25
    2020/05/19
    yukale18さん
    格安・高品質でよいデザインです。
    格安で品質のよい帽子、大変満足しています。57.5cmのベージュピンクと59cmのブラウンブラウンを購入しました。やや大きめですが、ひもで調整出来るので、問題なし。在庫のあるうちに57.5cmのブラックグレーも注文しました。自動的に100円お値引きされていて、さらに嬉しい気持ちになりました。ひとつは母にあげようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2020/05/19
    2020/05/16
    mappy0744さん
    今から使えます
    日焼け対策に帽子は必須。サイズもピッタリで嬉しい限り。色違い2色買いましたので洗い替え用に。生地もしっかりで大満足
    注文日:2020/05/15
    2020/05/13
    心竜純煌さん
    しわくちゃ
    メール便だし かなり安いので しかたないですね。しかし多少 アイロンしないと恥ずかしい感じの シワです
    注文日:2020/05/11
    2020/04/13
    m.m.mayoさん
    この値段でこのクオリティーは満足です
    価格が500円と低価格なので、正直言ってあまり期待してはいませんでしたが充分に使える製品で満足してます。コロナ感染対策で顔がガード出来るつばが大きめのものを探してましたのでちょうどいいものが見つかりました。サイズも普通からXLまで分かれているので選びやすかったです。
    注文日:2020/04/03
    2020/04/11
    てくまくまやこん・さん
    安いけどじゅうぶん使える。バッグに入れて持ち歩ける。ベんり
    注文日:2020/03/06
    2020/04/09
    今日?さん
    良かったです
    ブラック×グレーのMを購入。 サイズで悩みましたがMでちょうど良かったです。 あごひが有るとのレビューを多く見ましたが、付いていませんでした。 着用画像にはあごひも無いのでご注意下さい。 生地は薄いですが春夏に使うのならちょうど良いかな! 商品到着後に母にもねだられたのですぐリピートしました! また購入したいと思える品でした。 欲しかった色がなかったので★-1です!
    注文日:2020/04/03