4 2017-03-09

ファッション:UV対策キャスケット
【デザイン】切り替えカラーが可愛いです。後ろにつばが無い為、髪の毛をローポニーテールで縛っていても被りやすい。40代で顔が明るめに見える様にベージュ/ホワイトを選択。
【機能性】頭周が55cmと小さく常にサイズ選びに困っていたのでマジックテープのアジャスターが簡単で助かります。
UV的には、このデザインが故に首の後ろは難しいですしアゴまでは、画像のモデルさんを見てもわかるように全てのカバーは、ムリです。自分は、折りたたんでしまわない使い方をするのですが軽くて携帯がラクチン。
【素材】綿と麻の混合は、アトピー体質の自分にとって頭皮や肌に優しくて助かります。折り畳む機能を付ける為に生地が薄めですが購入前に想定内でしたし今の時期、通気性なども考慮して丁度良いです。
【その他】
これも想定内ですがネコポス無料でお願いしたので、折りたたまれてポスト投函されるので即着用したら画像を見ても解る様に右目が見えませんでした(笑)
タグには、「アイロン×」とあるものの見えないと使えないのでつばの裏側から当て布をしてアイロンをあてたらばっちりです。
100%機能性やデザイン、素材で満足する帽子を買いたいなら、やはり実店舗で試着してみてそれなりのお値段のものを購入しないと個人的に難しいと思います。
今、花粉症の時期のせいか肌が不安定で日焼け止めを塗るとかゆそうで塗れないなのと特におデコを日焼けしたくなかったので総合的に考慮してもお値段を考えて満足。

4 2015-06-30

いい感じ♪
ブラック・グレーにしました♪
キッチリだと髪の毛がペチャンコに
なるのでサイズはゆったり大きめの
XLで緩く被れていいです。
形も後ろは短めで後ろが邪魔になりません。
生地の厚みもゴツすぎず夏も大丈夫です。
今年の夏は活躍すること間違いなしですね(^-^)

5 2018-11-16

あご紐つきが、嬉しい!
年中、自転車乗りなので、帽子はあご紐あり、
もしくは、自分であご紐(あごゴム)を縫い付けて使用してます。
こちらのお店のあご紐は本当に素晴らしく、ほんとに便利!
帽子ごとにつけかけるのが面倒だから、
このお店のあご紐付きの商品ばかり、いくつも持ってます。
今回注文したこの商品は、しっかりあご紐付き!
色違いで、2つ買っちゃいました。ウシシシ。
これで、秋・冬の冷たい北風でも、自転車乗りには安心!

5 2019-06-14

すごくいい✨
Lサイズのベージュを購入。
自分の頭はでかいけど、ちょうどいいサイズでしっかりした生地だった。
ベージュも自然な色で、アラフォーもかぶりやすい落ち着いた帽子。
すごく気に入りました(*^^*)

5 2020-04-30

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに買いました
可愛い帽子でした。プレゼントに買いました。
義理の姉さんにプレゼントします。

• majo majoさん
  • majo majoさん

5 2015-06-22

邪魔にならずに使い勝手がいいです
後ろのツバが小さいので上を向いて頭を動かしても、背の高いソファにもたれても帽子が動いたりせず邪魔になりません。
生地もやわらかめで使い勝手いいです。このお値段ならお得!
ブラック×グレーも落ち着いたいい色です。

4 2016-06-05

ブラック&グレー、61cmサイズ購入
画像で見たイメージと同じでした。
他のレビューにもあったように生地は確かに薄いですが、値段を考えると良い方ではないかと思いました。被った見た目も大人可愛い感じです。
グレー部分が目立つので、頭が大きく見えず小顔効果もあります。
☆一つマイナスなのは、つば部分にしっかりと織り目が付いており、アイロンを掛けて消し整えないとシルエットが不格好に見える点です。
欲を言えばつばの部分はもう少し生地を厚くするか、ワイヤー入りだったら良かったです。

5 2020-05-04

友人へのプレゼントに買いました
こちらは自分で無く、友人へのプレゼントに買いました。昨日プレゼントしましたら、喜んでもらえて良かった

4 2019-06-19

生地
思ったよりお値段の割には生地がしっかりしてて、びっくりしました。もっとちゃちいのが来るのかと思ってたんですが嬉しい誤算です。真夏はちょっと無理なかあと思いつつ秋も初冬ぐらいまで結構長く使えそうな気がします。

5 2016-06-26

頭が小さめでもピッタリ!
私は頭が小さめ(54cm)なのでなかなかちょうどいい大きさの帽子がなくて困っていました。たまたまセールで発見して即購入。FREEは57.5cmとなっていますがアジャスターで小さくすればピッタリかぶれました!こんなにフィットしてくれる帽子は初めてで、深くかぶれば自転車に乗っても平気です。アジャスターはギリギリとまるところまで小さくすれば52cmくらいになりそうです。

4 2016-06-10

レビューが遅くなりすみません。Mサイズのネイビー×ネイビーを購入しました。ぴったりの大きさかな?
と思っていたのですが強い風が吹くとふわっと飛んでしまうので別にハットライナーか何かを購入して
調整してかぶりたいと思います。メール便で届いたので帽子を出した時は畳み皺が凄かったの
ですが、スプレーをかけて形を整えてしばらく置いておいたらなんとかなりました。思っていたより
しっかり陽をよけてくれます。

4 2017-03-27

☆☆☆☆
大きいサイズがあり助かります。中年の私が被るとおばさん感が増すような気がするデザインかも

5 2015-12-12

親戚に頼まれての購入です。髪を後に束ねているのでキャスケットが気に入ったようで喜んでおりました。

5 2015-06-13

自分用と母に前回購入。
母が友人にもプレゼントするため再購入しました。喜んでもらえました。

5 2020-06-14

少し使用したのでレビュー続編を書きます
洗濯後も縮まず色あせもないです
自分は肩甲骨ぐらいの超ロングでお団子にしてるのですが
帽子の調整紐は縮めてない状態でたまに風で飛ぶこともありますが
余裕があるぐらいの方がすきなのでそのままです。とても良い帽子ですよ
いつもこちらのお帽子のXL63cmで髪を結んでちょうどいいので何枚も購入しています。
こちらは薄めの綿ですっぽり髪が隠れて写真のモデルさんよりも実用的な感じで大満足です
茶を購入。画像とほぼ同じ色です。
悪い評価の人がなぜいるのか疑問です。完璧に良いと思いました。