2024/03/14
    osae0838さん
    サイズ:Mサイズ(57.5cm) | カラー:ライトブラウン×ブラウン
    これからの季節に役立ちそうなツバの大きな帽子で気に入っています。
    注文日:2024/03/02
    2015/05/28
    注文してすぐに届きました!!!スムーズなご対応に感謝しています。 折り畳めて、つばの広い帽子を探していました!!!これからのシーズンに無難に何にでも合わせられるベージュ×黒リボンを選択。とても可愛く気に入りました。
    自分用
    注文日:2015/05/23
    2016/06/11
    自分用と母用に買いました。 確かにつばがかなり広いですが、日よけになりそうです。 リボンも嫌味がなく、コンパクトにもなりこれから活躍しそうです。 まだかぶってお出かけしてないので、とりあえず評価は4で。
    注文日:2016/06/03
    2017/01/11
    ちさいぬさん
    とても良いです
    ハワイ旅行のプールや海での遊びに備えて購入。お手頃なので濡れちゃってもいいかな、と。お店だと冬にこの手の帽子は扱いが無いので助かりました。色もベーシックMixに黒リボンで、手持ちの服と合わせやすそうです。 多くのレビューの通りで大きめの作りですが、サイズ調整できるので問題ないと思います。調整によっては深くかぶったり、浅くかぶったり出来ます。キツイよりはいいと思います。ポニーテールでもOKなタイプもありましたが、レビューがキツめとの事でしたので、こちらを選んで正解。 ショップ内に同じものがメール便で少し安価でありましたが、こちらは宅急便と言うことで選びました。シワなく届きました。張りのある素材なので持ち歩く時と以外は畳まない方がいいと思います。ずっと畳むことが前提で購入されるなら構いませんが。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/08
    2016/01/23
    日よけ対策
    ハワイ旅行で使用するために購入。 日よけ対策ができ、持ち運びができるものを探していました。ギリギリの注文でしたが、発送が早くて助かりました! 使用してみて、少しつばが広すぎるかな?と感じましたが、日よけはバッチリです。折りたためるため、被った時の折りたたみの後は気になりますが、それは仕方ないかな。 画像のような綺麗な形にはなかなかならないと思います。
    注文日:2016/01/10
    2016/09/22
    pika_pika700さん
    小さくまとめられるので歩きの外出のときには便利です。そのまま丸めとくと後がついてしまうので広げて保管の方が良いのかも。
    注文日:2016/08/06
    2016/09/09
    夏に大活躍
    つばの幅が広く、軽く、折りたたみできるので、夏のおでかけや普段使いに大活躍しました。ベージュmixブラックの色にしましたが、ベージュが明るすぎず落ち着いた色合いでした。白黒の洋服が多いのですが、合わせやすかったです。 もし使い古したら、リピートしたいです。
    注文日:2016/06/18
    2016/06/12
    思ったより良いです!
    ショッピングモールの帽子屋さんにて色々試着してみたけれど、あまり被らないのに5000-6000円は高いなぁと躊躇していました。こちらで良く似たものを見つけたので、返品交換不可にビビりながらも注文してみました。結果、正解でした!多少ギシギシするけど造りはしっかりしているし、店頭の物には無かった折り畳み用のボタンが便利です。ツバが広いので、首の後ろも安心。少し巻き上げてみるとニュアンスが変えられます。 子供との公園遊びに、夏の旅行に、これから大活躍しそうです。
    注文日:2016/05/29
    2016/05/26
    ローぽんさん
    早かったです。
    夏休みの旅行に向けて 早めに購入。 意外と早くに届きました。 折畳んでの発送でしたが、折れ目もなく 大満足です。 サイズも問題なし。 かなり気に入りました。早速運動会や子どもの部活の試合時にもフルで使用します。
    注文日:2016/05/15
    2018/05/30
    頭囲57センチ、Mサイズ購入、ベージュ黒
    ☆サイズ 頭囲57センチ。Mサイズで、一般的なMの帽子よりも大きめサイズでゆるく余裕があります。 普段はLを買うこともありますが、この商品のLでは大き過ぎたと思います。 これだけレビューがある中、頭囲を記載しているレビューは数件しかなく、探すのに苦労しました。 「大きい小さい」では個人差があるので、みなさんレビューの際に頭囲サイズを記載してもらえると参考になります。 (眉間から水平にメジャーで一周測ったサイズが頭囲です。) ☆カラー ベージュ×ブラックで、商品画像ラストのカラー一覧とほぼ同じ黄色味のあるベージュです。 モデル着用画像で白っぽく見えるのでカラーで迷いましたが、自然なベージュで好みでした。 モデル着用画像を違う場所で撮影していて明るさが違ってカラーの比較がしづらいので、全カラー同条件で統一して撮影して欲しいです。 ☆品質 数か所縫製が粗く糸が飛び出していましたが、ハサミで切り取れば問題ないです。 「ベージュMIXは網目が粗く涼しい」というレビューを見て、型崩れしやすそうなので単色にしました。 しっかりとした綺麗な造りで、宅配送料込み2100円の価格以上に見えます。 グログランリボンは上品な印象で、ほぼ同じ商品がマルイで4千円でした。 丸めてゴムでとめると折れ目が取れなくなりそうなので、ゆるく四つ折り程度にとどめます。 あご紐がないタイプなので、強風時や自転車だと飛んでしまいそうです。 ☆着用印象 レビューで指摘されているツバの広さはものすごく、女優帽感満載です。リゾートでちょうどいい感じ。 ディズニーのオイスターの様で、すっぴんデニムでは農家かガーデニングという印象になりそうです。 すべて承知の上でこの日除け効果を求めて購入したので、日傘が使えない状況で活用します。 ☆余談 初めに同商品あご紐付き1600円台宅配便の方を購入したところ、店舗側の不備でメール便しか選べず、メールやり取りの結果キャンセルしました。 しかし翌日早朝にこちらを購入、早急に必要と伝えたところ、当日中に発送して頂けたので購入日翌日には届きました。 通常は購入日翌日の発送の様なので、スムーズな対応に感謝しています。
    注文日:2018/05/29
    2016/05/21
    りょうたんママちゃんさん
    すごく素敵ですが、B品?
    めちゃめちゃかわいくて女優さんの帽子風です。顔全体と首までは隠れるかな。紺を選びましたが形も色もきれいです。ひもをきゅっと締めると、フィットしますが形は崩れません。 ただ、端の糸がちょこちょこ出ていたり、正面につなぎ目がきたりして、高級品との違いはそこかな?B品をめっちゃ安く買えると思ったらいいかと思います。畳みじわはあまりに気になりませんでした。畳んで使うのでいずれつくかと思います。
    注文日:2016/05/16
    2018/06/01
    ハワイのHonuさん
    首の後ろもすっぽりカバー出来て、ちょこっと日焼け対策にも良さそうだし! デザインもシンプルで可愛いです^^
    注文日:2018/05/12
    2016/06/08
    とてもよかったです!
    こんな帽子を探していましたがどこでみても高かったので値段に負けてダメ元で買ってみたらすごくよかったです! 希望してた感じで作りもしっかりしてると思います!! このお値段で送料込みだからメール便とかかと思ったら宅急便できてビックリしました! お陰さまですぐ届きました! そして帽子も型崩れもなくよかったです! お友だちにもおすすめします!!
    注文日:2016/05/27
    2016/02/14
    写真通りでした
    グアム旅行で使用するのに、購入しました。口コミで、商品の折り目が気になるとあったので少し心配していましたが、個人的にはそこまて気になりませんでした。お店の早い発送と丁寧な対応もよかったし、何より商品も値段の割に良かったです。 使うのが楽しみです!
    注文日:2016/02/10
    2015/06/13
    かわいい☆
    ちょっと大きめですがすごくかわいいです☆ ただ折り目がすごく目立つのでそこがかぶった時にちょっと目立ってしまうなと思いました。
    注文日:2015/05/30
    2017/06/24
    良いです♪
    私の頭のサイズが57cmなのでMかLか迷いましたが、調節できそうなのでLにしました。普通に被るとぶかぶかですが調節すると大丈夫です。髪の事も考えると良かったかなと思います。ツバが大きすぎるとレビューでありましたが、私は日焼け対策に使いたいので丁度良いと思います。夏は活躍させて頂きます♪
    注文日:2017/06/21
    2017/05/04
    日よけできます
    大きいので、しっかり日よけできそうです。少し重みを感じますが。活躍しそうです。
    注文日:2017/03/19
    2016/06/21
    チャア&ランさん
    いよいよ出番!
    沖縄旅行に購入しました。ブルーの水着にサンダルに、合うよう、リボンはブルーにしました。 なかなか良い色です。使いやすそうで、バッグにも難なく収まります。活躍しそうです。
    注文日:2016/06/03
    2016/05/31
    ベージュ×黒リボン
    好きな色味で気に入ってます! つばが大きめで日除けになるので外出も安心!!! ただ、少し思いですね…
    注文日:2016/05/29
    2016/05/30
    可愛い!
    帽子は少し大きめですが、この値段だとかなり可愛い!! お店ではこの値段では売ってないですよね! 洗えないし、この夏使い切りに!!
    注文日:2016/05/18
    2016/06/03
    可愛い帽子です。 少しツバの部分が大きので、エレガントな雰囲気ですね。 黒に黒のリボン可愛いです。
    注文日:2016/05/23
    2015/08/15
    つば広で、おりたためるものが欲しかったので、これはちょうど希望に合うので購入。リボンか可愛らしくおばちゃん麦わら帽子にならなくてよい。折し皺確かにあるが、プレスでとった。
    注文日:2015/08/01
    2017/07/12
    ハハ0821さん
    とっても可愛い
    普段はキャップか、麦わら帽子もつばも最小限のを使っています。 今回はタイ旅行用に買いましたが、とっても使いやすいです。 つばが大きくて肩まで影になるのですごく助かりました。 サイズも大きめで中で調整できるので髪を縛っていても、下ろしていても使えるのがありがたいです。 娘の散歩の時に2日ほど34度の中を歩きましたが、蒸れることもなく、被っても上の方が余っているので暑くなくて嬉しかったです。 また購入したいです。 あと、シワが取れにくい等のレビューをちらほら見て心配もありましたが、しっかりと箱に入っており目は一切ありませんでした。 また、小さく収納できるタイプと言うことで、3日ほど収納して様子を見ましたが、その後、送っていただいたシワの取り方の冊子を見て直したところ、私は気になりませんでした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/07/07
    2015/10/06
    かわいい
    新婚旅行用に帽子を探してました。ベージュにブラックのリボンを購入。 想像道りのかわいい帽子。 姪の運動会に間に合ったのでさっそく使用!つばが大きいから日焼けせずでした。 口コミの折り畳みの線は気になりません。あれ位許容範囲です。 価格が安いのにしっかりとした作り。主人から似合うと言われ満足の買い物ができまでした。新婚旅行で使うのが楽しみです。
    注文日:2015/09/28
    2018/05/27
    そらjyojyoさん
    Lサイズ購入。思いのほか大きかったですが調整できるので大丈夫です。ただし前は折らないと見えないです。紐は付いていないのでリボンを両サイドに付けて真ん中で結べば更に使い勝手が良さそうです。
    注文日:2018/05/17
    2017/12/21
    生落花生大好きさん
    使い勝手が良いです
    バックに入れて持ち歩けるのでとても便利です。 ツバも広くてきちんと紫外線カットしてくれる優れ物だと思います。
    注文日:2017/06/01
    2017/06/17
    かわいい
    かわいいし思ったよりも生地もしっかりしてて、星5つのつもりだったら、購入数日後に500円くらいセールで値引きされてたのでショックでした。
    注文日:2017/06/11
    2017/06/15
    エンジェルケリーさん
    ネイビー購入 折りたためるし、サイズ調整も出来る このお値段なのでおすすめです
    注文日:2017/05/28
    2017/05/05
    結構大きい
    つばが想像以上の大きさです。 しかし、素材もいいし、折りたたんでもそこまで皺も付かないです。 安っぽくもないです。同じような感じで2万以上するハットもあるので安く変えてラッキー。 GWに海外旅行に行き12時間の移動時間はずっとゴムでまとめてしまっていましたが、 開いてすぐ使えました。 顔だけは日焼け防止したいので南国でかぶっていました。とてもよかったです。 おしゃれですが、わたしはおしゃれさより日よけのために買ったので、お安く目的が達成できてうれしいです。 壊れたらまた買いたいです。
    注文日:2017/04/24
    2017/05/04
    良かったです。
    迅速な対応でとても良かったです。 機会があれば又宜しくお願い致しますm(__)m
    注文日:2017/04/25