• みぐ0505さん
  • みぐ0505さん

5 2023-10-28

サイズ:FREE(57.5cm) | カラー:ベージュ

内側に調節機能があるので風でも飛ばされなさそうです。思ったよりしっかりとした作りでツバも広くて嬉しいです。

5 2016-09-19

黒買いました
おもったよりつばは広かったですけど、なにせ1000円以下で購入できたからなんの不満もありません。2.3か所、黒に染まりきらず、オレンジっぽい色の箇所がありましたが、それも値段ゆえになんの不満もありません。お値段以上の買い物ができました。今年はそろそろ仕舞おうかな、という季節ですが、来年からたくさん使えるのが楽しみです。
------------------
ちなみに以下ショップレビューにも書きましたが念のためこちらにも追記。
レビューに「宅配便送料無料とあるのにメール便でした」という方が多かったですが、その配送方法の選択箇所が、うっかりすると見落としそうでした。まあ、こちらがゆっくり画面を注意深く見れば、選択漏れもないのでしょうが、そういうことか!と納得。選択画面は注意しましょう。

5 2015-06-24

やっとお気にいりが見つかりました。
こんな帽子を探していました。大きさもちょうどいいし、いざとなったら折りたためてバックにも入るしありがとうございました。

5 2017-03-08

黒とオレンジ色 購入
以前のセール時に。黒は秋(10月)まで使用しました。暑かったですから大活躍。
髪の毛もつぶれません、蒸れずらいので汗かきの私には最高です。
真夏の頃はオレンジ色をよく使用。
ラフィアでは珍しいオレンジだし、帽子掛けに置いても誰ともかぶりませんでした。
似たような色合いが多い中、落ち着いたオレンジ色で良いお品です。

5 2016-07-20

夏の必需品になりそうです。
ラフィアハットは夏のセールでも値段が3000円以上が多いので、今から使えるものでは、安い気がします。
色はブラウンで、商品画像と比べて少し明るいベージュ寄りな色味が届きました。好きな感じなので嬉しかったです。
帽子のサイズも、大きな頭ですが、窮屈なく入り、ストレスがありません。
編み目も細かく詰まった感じで、型崩れの心配も無さそうで、安心して畳んで持ち運び出来そうです。
届いて、本当にカツオぶしみたいな匂いがしました。でも嫌な匂いではないので、個人的には全然問題ないです。
そのため星5です。

5 2016-05-28

ブラウン購入
ベージュと悩みましたがベージュのストローハットを持っているのでブラウンにしました。個人的に好きな色合いで気に入ってます。
頭が大きい私でもスポっとかぶれます。頭が小さい〜普通サイズの方には大きすぎるかと思います。
つばは大きすぎず、でも日差しは十分防いでくれる長さで形もかわいいです。
段ボールで送られてきたので形は綺麗な状態で届きました。思ったより作りがしっかりしていたので折り畳むのに勇気がいりまだ折り畳めてません。
匂いに関してはラフィア独自の香りなので私は気になりませんでした

4 2016-05-26

安いです
ラフィアの帽子は高いというイメージがありますのでこのお値段で買えるのはとてもありがたいです。大きさは特に大き目とも思えないです。いつもLサイズの私には小さくは無いという感じでしょうか。

4 2015-09-30

宅配便と書かれていたのですが、結局メール便で届きました。
折りたたまれていたので折り皺が気になったのですが、一日放置していたらキレイになっていました。^^
ただ、ニオイが、、、
もう3日くらい経ちますが、未だに凄い臭いです。
ほかの方のレビューで「鰹節」とありましたが、私的には「野焼き」のニオイという方がしっくりきます。T_T
それが残念ですが、お安く買えたので我慢します。

5 2016-08-02

注文してから24時間後に届きました。
ブラウンですが、ベージュが日焼けしたような色味です。
リボンの所にゴールドのチャ−ムが付いていて可愛いです。
サイズ調整が出来て、つばの形が変えられるようなワイヤーが入っていれば
言う事なしですが、このお値段でこのクオリティなら十分満足です。

5 2016-05-31

つばが広め。
思ったよりもつばが広くてかわいいです。そしてゆったりめ。
ブラウンなのですが、少し明るめの印象。
布製よりも通気性が良くて気持ち良いです。

4 2019-08-20

20分くらいかぶった感想
冬でも長時間は帽子をかぶれない程に頭が熱いタイプですがこの猛暑の中、今までかぶった帽子では断然涼しい帽子でした。
風が良く抜けます。(それでも少し汗をかきましたが)荷物が多い時など日傘の代わりに使いたいと思います。

5 2019-06-06

天然ラフィアハットがお値打ち
素敵なラフィアの帽子です。
ここの「ブラウン」はキャメルを薄くしたようなベージュ色(きな粉みたいな色)。
暗すぎず明るすぎず、欲しいな〜と思う、ベージュ色(天然素材なので各々色の違いもあると思いますが、届いたものは、ムラなく、いいお色)でした。天然のラフィア素材&ワイヤー入りで、送料無料、このお値段って…なかなかないです、{最近、ペーパー素材のむぎわら帽子が多いのですが(ペーパーは見た目は同じですが…すぐ駄目になる…)、}ひとナツなら、それでもいいかなーと思っていたところ、たまたま、天然のラフィア素材の帽子を見つけたので、ポチしました!
普段、レビューは面倒なので、書かないのですが、良心的過ぎたので書いちゃいました。
すごくいい製品です。(ちなみに帽子も好きで、ヘレンカミンスキーも沢山持っていますので、品質の良さはわかります。いいお店で、おすすめできます。発送も迅速でとても嬉しかったです。)
注文番号311317-20190604-00379811

• a&coさん
  • a&coさん

4 2018-06-17

ラフィア
毎年ラフィアハットを買い足しています!今回はワイヤー?入りを。色はベージュで比較的にキレイに編まれたモノが届きました!半額クーポンで千円ちょいで満足です!

5 2016-09-13

麦わら帽子
一ヶ月前程、夏用帽子購入しましたが、折りたためないので、持ち運びに不便でした。
バックの中に入る帽子探していたところ、こちらのショップさんみつけ、購入しました。
お値段も安くなっていました。
ブラウンが欲しかったのですが、在庫無しの為、ブラックにしました。なかなか、柔らかい素材でブラックも大変良いです。購入したとたん、涼しくなり、気に入りましたので早く使用したいです。満足、満足です。

5 2016-06-02

ラフィア、送料無料、タイムセールでこの品質はしっかりしていて目も細かく良かったです。宅配便でも送料無料で綺麗な状態で届きました。
ブラウンはベージュが日焼けした感じで気に入りました。
大きめサイズだったので内側のテープを二カ所縫って調節してみました。