4 2015-04-08

イメージ通り!ピッタリサイズが嬉しい!
フリーサイズ
ネイビー注文。
素早くメール便で届きました。
注文確定翌日ポストに入ってました!
2つのカラーと質感です。
写真の通りのイメージで気に入りました。
大きさは丁度いいです。
いつも、帽子サイズは小さ目。
帽子の後ろに調節できる紐がついてます。
ただ、かぶってしまってからの調節は難しい。
帽子サイズが丁度だからかもしれません。
帽子のサイドに「チャーム」がついてます。
小さ目ですがキラとしていて目を引きます。
かたちも手作り風で光があたると反射して綺麗。

5 2015-04-05

一生使う!
後ろまでツバのあるキャスケットを探していました。
ネットで買っていくつか失敗しましたが、やっとこれっというものに出会いました。ツバから上のふくらみ具合が
断然いい。もう一つ買います。

5 2015-04-12

よかったです!
UVカットのキャスケットを探していました。これまで検討したものはつばが短くて口元から下が陽に当たりやすいか、つば広のものは目元に下がってきて前が見えにくかったので購入を見送ったのですが、これは大丈夫でした。
フリーサイズで自分で調節出来るので、頭の小さい私でも風に飛ばされる心配はないようです。
デザインもふわっとした感じが良くて家族にも好評でした。
今回はベージュを購入しましたが、色違いも近いうちに購入したいと思います。

4 2015-04-09

気に入りました。
今日届きました。
縫製は良さそうです。生地もしっかりしています。被ってみました。
私には、少し大きい感じですが、頭を包んでくれる感じなので問題ないと思います。メール便でお願いしましたのでかなりの皺が気になりますがアイロンをかければ問題ないです。軽いです。まだ被るのに早いですが、必要な時期が来ましたら活躍してくれそうです。
311317-20150406-0297304336

4 2015-04-14

これからの季節、ベージュをいただきました。
生地もしっかりしており、つばも横まであるので、
自転車の日焼け対策に活躍しそうです。

4 2015-05-16

自転車に乗る時、幅広のツバがが後ろまであると風圧で飛ばされるので、できるだけ耳の辺りまでツバのあるキャスケットを捜していてこの商品を見つけました。なかなかないデザインなので注文しましたが、届いてみたらちょっとペラペラで強風だとツバが裏返ってしまうのではないかと。今のところ強風の時がないので普通に被っています。見た目のデザイン的には気にいってますが、質感・機能性の点ではこの値段では仕方ないのかと…。

4 2015-05-11

母の日プレゼント
母の日のラッピング、配送の対応をして頂けるとのことと帽子のデザインがステキでしたので、購入しました。
5/10に届いて、母も気に入ったらしく、これからの季節はフル活用するとのことでした。
注文時にラッピングと母の日の記入を漏らしてしまいましたが、注文後の返信メールに問い合わせ先があり、慌ててメールを入れて対応して頂き、ありがとうございました。ただ問い合わせメールが受け取って頂けているのかが、不明な感じで届くまでは不安でした。

• buchi618さん
  • buchi618さん

4 2015-05-05

百貨店で同じようなものを見かけ、気に入りましたが、楽天で探して見ると、同じようなものをみつけました(笑)しかも、セールで値段は10分の1。
キャスケットは前から欲しかったのですが、なんせ小顔ではないから、試着しても似合わないし、顔が大きくみえます。しかし、これは、異素材の組み合わせだからなのか顔も大きさが強調されることなく似合います。ちなみにブラックにしました。普通はMサイズ、これは、一番小さいのでちょうどよかったです。

5 2015-05-01

良いですよ
つばのデザインが良いのと、
帽子の内側でサイズの微調節ができるのでおすすめですよ。
自転車に乗る時もGOO!!
つばに硬い芯がなくて、たためるのでバッグにもしまえます♪
スポーティすぎず、ふっくらしたデザインが可愛らしく
どんな服装でも普段使いにぴったりです。
スカートでもパンツでもOK!!

• harutakunさん
  • harutakunさん

4 2015-04-29

ベージュとをブラック購入
つばが広く 日差しを避けるのに丁度いいです
ベージュは合わせやすい色ですが かぶり方を間違えると オシャレには見えません。
ブラックはつばのこげ茶色の錯覚効果か黄色がかった黒に見え 黒がそんなに主張していないので 重くならないです。
チャームはギャザに隠れてそんなに目立ちませんが屋外で日差しを受けるときれいです。

4 2015-04-25

つばが広く異素材のデザインが気に入りネイビーを購入しました。頭にフィットしてかぶり心地は良いです。カジュアルな感じに被れて久しぶりに気に入った帽子です。これからの時期の紫外線対策にはバッチリです。つばの広さも丁度良い感じなので深くかぶっても前方が見にくくなることもありません。☆ー1はチャームが隠れて見えないので。配送もとても早く完了メールが来た翌日には届きました。すぐに身につけることができ良かったです。

4 2015-04-16

ベージュ購入。
似たようなタイプのキャスケットを持っていて、形がすごく気に入って何年も使ってます。
さすがにヨレヨレになってきたので、こちらを見つけて、お安かったので。
頭は小さくはないですが、フリーでもゆったりです
大きめの作りと思います。
中にマジックテープ式の紐があり、簡単に調整もできます。
上の部分がふんわりとはしてますが、被った感じは悪くなく、色違い頼みました。
チャームはいらないので取ってしまおうかと思ってましたが、ほとんど見えません。

5 2015-04-14

かぶりやすくて いいですよ
どうしても 顔が大きく見えるし、帽子は似合わないとわかっているのですが、 でも日焼けはしたくない。そんな私ですが モデルのように可愛くはないけれど 届いて 鏡に自分の姿を映してみて
「結構にあう」と一人で感激 安くて かぶり易くて とてもうれしかったです

4 2015-05-27

とても大きく見えるんですけど被ってみたら丁度でしたww
今年の夏は活躍しそうです。
かわいいデザインですが色も落ち着いてますから40代50代でもOKですよー。

4 2015-05-23

こんな帽子を探していました
自転車に乗った時にかぶりたいと脱げにくい帽子を探していました。
内側に調節用のテープが付いていて締めれるようになっていて、購入して良かったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット