商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-14
  • これはおすすめ!大中小様々なサイズで34個ほど入ってたでしょうか。5日にポチって9日に宅配業者からのライン通知が届きました。お届け希望日を11日午前中にしていただき、きちんと届けていただきました。まずは出かける息子用に2個、殻を洗ってレンチン2分。ちょっと足らないかなと思い追加で1分。ちょっと身は縮んだ気がしますが、プリッと美味しくいただき、満足顔で出かけていきました。私と旦那は夕食で、深型ホットプレートにガサっと14個くらいかな、入れ ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 401
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-09-08
  • シーズンオフで痩せていました
  • 今回で4回目のリピーターです。やはり時期が悪かったのか、殻だけ大きく、身はとてもとても小さいサイズで残念でした。8割位は2から4位センチで、溶けて廃棄しなければならないものも。5月の立派な牡蠣を知っているだけに、痩せ牡蠣ばかりの時期ならば、お値段同じで小さい牡蠣というのはちょっと。せめてもう少しお値打ちにするなど考えて頂きたいなと、思いました。それか、むき身にするか。殻は同じ重さで ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 3,385件)次のページへ

5 2023-08-30

コスパよくおいしいので気に入ってます♪♪

5 2024-02-14

これはおすすめ!
大中小様々なサイズで34個ほど入ってたでしょうか。
私と旦那は夕食で、深型ホットプレートにガサっと14個くらいかな、入れて、水とお酒を少し入れて蓋をして強火10分蒸し焼き。
蓋を開けたら、もう食べられます。
旦那が軍手探してる間に私は素手でホイホイ殻を剥いて食べる準備。
薬味におネギ。ポン酢をかけて、召し上がれ〜
プリップリ、牡蠣の旨味たっぷり!すごく美味しい〜!!
翌日以降に残すのはもったいないので残りはまた同じように加熱して、結局一日で3kg全部食べちゃいました。
今まで牡蠣が食べたいときはかき小屋に行ってましたが、交通費やそこでの飲食を考えたら、こちらのお店で購入して家で思う存分牡蠣を楽しむほうがいいかなぁって思いました。
絶対またお願いします。

5 2023-05-09

牡蠣は最高だ
殻付き牡蠣3kgが約3,600円で買えるのを知り、即決で購入しました。
5/1の晩に購入し、5/3には届きました。あっという間に届いたので、鮮度は抜群でした。
残念ながら家に七輪がなかったので、コンロとフライパンで焼いて食べました。
調理法が同封されている親切心に感謝。
何もかける必要がないくらい味がついておりました。綺麗に剥いて牡蠣から出た出汁と一緒に食うだけで何杯でも酒が進みました。
アレンジとしては
刻み葱に紅葉おろしと醤油を少しかける。
レモンを絞ってさっぱり食べる。
タバスコをかけて一気に食べる。
どれも美味しいですが、やはり最初は何もかけずに食べるのがオススメです。
因みに1日では食べきれなかったので、翌日に残りの牡蠣をパスタとアヒージョにして食べました。やはり牡蠣本来の味が濃いので、多少ベースの味付けが薄めでも美味しく頂けました。

5 2024-02-03

大人3人の牡蠣パーティー
大人3人で牡蠣パーティーしようと購入しました。殻付きで3kgとはどのくらいなのか?大人3人で足りるのか?足りないのか?分からず不安でしたが、中or大サイズの牡蠣が33か4個くらい入っており、蒸して、焼いて、満足な量でした。本当は生食用を買うつもりでしたが、キロ数で悩んでおり、えいっ!3人だから3kgで!と購入したところ、3kgは加熱用だった、、、、という致命的なミスをしてしまいましたが、蒸して美味しく頂いたので、結果OKでした。生牡蠣の量は4kgでイケる!と今回でわかりましたので、次回、リベンジで、また購入させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

5 2023-08-08

4人で食べましたが、大満足の量でした。焼き牡蠣と蒸し牡蠣にしていただきました。味はすごく美味しかったです。この猛暑の中、1つも痛むことなく到着しました。また購入したいと思います。ありがとうございました。

• みみ6431さん
  • みみ6431さん

5 2024-03-27

毎年頼んでいて、今年もとっても美味しかったです。

• 448yさん
  • 448yさん

5 2024-03-06

3キロ入りを購入して34個入ってました。届いた時は牡蠣の口がまだパカパカと動いていて生きた状態だったので新鮮なものなのだとわかりました。今までも他店で牡蠣を注文した事はあったのですが、こちらの牡蠣は1つ1つがとても大きくて、大満足でした。ホットプレートで蒸し焼きにして美味しく頂きました。1つだけたまごを持ったもの?なのか身がポコポコしたものがあったので、それは食べませんでした。牡蠣の説明も丁寧に面白く書いてあり、次はぜひ本当の旬の時に購入したいと思います。

5 2024-01-08

迅速な発送
身がパンパンに詰まっており最高な元日になりました。次回もコチラで殻付き牡蠣購入したいと思います。

4 2024-01-06

今回のは中身の粒揃いが良くとても美味しかったです

5 2023-07-30

お値打ちにありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))
勿論品物も文句なし♪

5 2023-07-30

勿論、おいしかったです♪ミルキー★

5 2024-03-21

感動しました☆
3キロが思った以上の量で大人数ホームパーティー2回分楽しめました!!
ぷっくり大ぶりで味がとてもよくて感動の美味しさでした!!

• baymamaさん
  • baymamaさん

5 2024-03-20

美味しい。家で簡単に蒸し牡蠣ができます。

• M.N.Cさん
  • M.N.Cさん

5 2024-03-07

安定の美味しさ
毎年正月の家族の集まりで美味しく頂いているこちらの牡蠣ですが、自分でも頼んでみようということでお願いしました。変わらずとても美味しかったです!
どの食べ方も美味しいですが個人的には焼き牡蠣がサイコーです!

4 2024-02-06

まぁ満足
初めて購入しました。
大きいものから小さいものまで様々。
殻が大きくても中身が小さかったりするのもありましたが、味は抜群にうまい!
牡蠣小屋で同じ量食べるならこの値段では食べれません!次は旬の時期に購入してみようかな!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ