【あす楽】【送料無料】 1ドア冷蔵庫 48L ...(AMADEO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-05
  • ちょっと癖があるけど便利です
  • 使っていたコンプレッサー式の小型冷蔵庫が故障したため、代替品として購入。リアル店を探しても、適当な製品の在庫がなかったため楽天市場で検索し、本品を発見して注文。注文から2日目の昼には到着しました。(かなり素早い)◎音や振動: 電源を投入するとファンの音が・・・。今時の小型冷蔵庫は非常に静かなので、それに比べるとむしろ音は大きいかも・・・とはいえ十分小さな音ですし、耳につくような ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-09
  • 可もなく不可もなく
  • 右開きを注文しましたが、実際には左開きが届きました。設置場所と利き手の関係上、特に大きな問題ではありませんが…。ファンは、ほぼ1日中回っていて思っていたほど静かではなかったです。まぁ台所置きなので良しとします。ドリンク専用に使っていますが、冷却能力は悪くないと思います。冷凍機能がない分、庫内も広いしですし2〜3年故障せず使えれば、価格的には満足ですね。 ・・・(続きを読む
  • ぽんたと茶太郎さん
  • ooita_22さん
  • ooita_22さん

5 2016-03-02

• 省エネ度:
まだ使用して日が浅いのですが、問題なく使用できそうです。音は殆どしない。

5 2016-01-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 省エネ度:
久しぶりの1ドア冷蔵庫です。
以前 使っていた物は 冷凍?製氷?部分がジャマだったので それが無いものを探し こちらを購入。届いてビックリ とても軽いです。中も思っていたより広く 2リットルは1本しか立てられませんが 横にすれば 数本入るので 問題ないです。レビューのとおりにファンの前に物は置かずに冷やしています 音も想定の範囲内です。良い買い物が出来ました。

• RAY3993さん
  • RAY3993さん

5 2016-09-28

• 省エネ度:
思った以上によく冷えます。
音については私は気になりませんが、神経質な方は気になるかもです。

5 2016-06-28

良いよ。
音も気にならない程度ですし、良く冷えます。容量も丁度いい感じでした。2リットルのペットボトルをメインに使っていますので横にして入れてます。

4 2016-01-16

• 機能:3
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
思っていたより、音が静かで良かったです。
黒が無かったのが残念です。

5 2015-07-05

• 省エネ度:
ちょっと癖があるけど便利です
◎音や振動: 電源を投入するとファンの音が・・・。今時の小型冷蔵庫は非常に静かなので、それに比べるとむしろ音は大きいかも・・・とはいえ十分小さな音ですし、耳につくような音ではないので夜間でも気にはなりません。またファンが回るのは、冷却機能の動作中のみなので通常はほぼ全く無音になります。また本体の振動などは全く無し。
◎冷却機能
肝心の冷却機能。が、ちょっと独特です。最初、入るだけの飲み物を詰め込だら、12時間たっても庫内がほとんど室温のままで全く冷えず。あわてて説明書を読みなおし、庫内のファン(ここから冷気が出てくる)の前に隙間をつくると徐々に冷えてきました。その後さらに半日たつと庫内に入ったものが全て冷え、後は普通に使えています。通常の冷蔵庫のように庫内の壁が冷たくなってその熱伝導で冷やすのではなく、冷たい風だけで冷やすという方式のようなので、風があたらないところは、冷えるまで相当な時間がかかる。このため庫内のものをそっくり入れ替えると全体が冷えるまで、普通の冷蔵庫の数倍(たぶんまる1日以上)の時間がかかります。職場や部活などで全員分の飲み物を冷やしておいて休憩時間などに一気に消費し・・・・・といった、中身を頻繁に入れ替える使い方にはちょっと不利かも。一方、全体が冷えてしまえばほとんど普通の冷蔵庫とかわらないですが、冷気の流れは気にしたほうがよさそうです。
温度設定を最強にすると、真夏の室温でも普通の冷蔵庫以上にキンキンに冷えますが、そのかわりファンがずっと動いたままになるようです。
このあたりは説明書には何も書いてないので使いながら癖をつかんでいくしかなさそう。
最後にペルチェ型というと、背面がすごく熱くなるという印象があったのですが、本品はそれほどでもありません。普通の小型冷蔵庫より、むしろ熱くない。ほんのり温かい・・・という程度です。これは嬉しい誤算でした。
ということでサイズのわりに庫内は広いし十分静かだし、価格はお手ごろだし、かなり便利なものだと思います。現在。もう一台購入しようか思案中。

4 2015-07-22

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
たすかりました!
【デザイン】シンプルで良い
【機能】十分
【サイズ】ちょうど良い
【静音性】十分
【使いやすさ】ドアポケットに若干の問題あり。押さえが回転するバーだけなので、ボトル以外はポケットから落ちる・・・ということで総合評価☆−1です・・・
【省エネ度】不明
【その他】大型冷蔵庫が故障し、入れ替えの通路が確保できないことと、容量的には小型の物で当面は対応できるため、大型冷蔵庫のドアと棚板を外して、左右・上部・裏面の設置スペースを取った上で冷蔵庫内に設置しています。左側が壁であることと庫内寸法の関係で設置できる機種が限られ、そのなかでも一番容量が大きいので購入を決めました。当面の使用には十分役にたっています。

5 2015-06-19

早くてお安い♪
叔母がケアホームに入所するにあたって、冷蔵庫は必須アイテムでした。お部屋はワンルームですので静かで小さめの冷蔵庫を探してて、リアル店舗には無く、他は【たすきに短く帯に長し】のものばっかりで、漸くこのアイテムを見つけました♪先ほどホームに届いたということでまだ中身は未確認ですが(-o-;ペルチェ式でこのお値段、いうことなしですね。キンキンに冷える必要も、容量もそれほど大きいものは必要ではないですし、霜取など手入れも要らないこのアイテムが丁度いいかなと。まだ見てないので静音性とかは評価できませんが、静かならいいなぁと思います♪

5 2015-06-14

買ってよかった
【デザイン】白を選んだのですが、真っ白ではありません。私は気に入っています。
【機能】思った以上に飲み物が入ります。
【サイズ】コンパクトで軽くちょうど良いです。
【静音性】最初に電源を入れたときはファンの音が気になりましたが、中のものが冷えた後は静か
です。寝室に置いています。
【使いやすさ】いいと思います。

5 2015-06-11

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
ちょうどいい
職場の休憩室に置こうと思い購入しました。小型で安いものを探していたのですが、大きさの割に中身がたくさん入り、満足しています!コーヒーに牛乳を入れる為、1Lの高さのものが入るところが助かります。横幅は2Lの容器を横にしたものがすっぽり入るくらいあります。仕切りも何パターンかできますので、飲料をたくさん入れたい方も食品を保存したい方も使いやすいかと思います。

4 2015-12-01

• 省エネ度:4
満足です
応接間用に購入しました。
良く冷えています。
本体が軽いので、移動も楽々です。

5 2015-11-29

• 省エネ度:5
職場用に購入しました
霜取り不要のものがお手入れが楽だと思い、探していたので
見つかってよかったです。

4 2015-07-23

• デザイン:
  • サイズ:
  • 省エネ度:
店舗用に購入しました。
大きさもちょうど良いです。

5 2015-07-22

• 機能:3
  • 省エネ度:3
満足
会社用に2個購入しました。
仕事中の水分補給のため、使っています。
あちこちに置くため、小さくて便利です。

• maco7710さん
  • maco7710さん

5 2015-07-17

• サイズ:4
  • 静音性:3
  • 省エネ度:
コスパいかなるものか!
オーダーしてから最短と思われる日数で届いたと思います、今電源を入れ使用するのはこれからですがちゃんと冷え出来るだけ長持ちをすることを望みます、今はファンが回って音は出てますがそのうち冷えれば気にならなくなるのでしょう!いい買い物をしたと思います。