〔新品!!リニューアル〕ヘアビューロン〔...(vitafine)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-26
  • 高価だけど買って良かった!
  • ヘアビューザー2とこちらの34mmを購入しました。ドライヤーに4万円オーバーは…と悩みましたが、毎日使うものだしサロンの美容師さんもおすすめと言っていたので購入を決意。3千円くらいのコテとそんなに違いがあるのかと半信半疑でしたが、使えば使うほど艶が出る!のうたい文句の効果はわかりませんが、確実に違います。ロングヘアーで毛先が特に痛みやパサつきがひどいのですが、ヘアビューザーで乾かして ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-07
  • 良い
  • 違うsizeも持っており、こちらのビューロンは間違いなく良いものだと思います↑↑ただ新しい商品なはずですが、髪の毛を挟むたび、レバーが、ぎこぎこ音をたてるのが気になります。 ネジが緩いのでしょうか。… ・・・(続きを読む

5 2016-02-26

高価だけど買って良かった!
ヘアビューザー2とこちらの34mmを購入しました。ドライヤーに4万円オーバーは…と悩みましたが、毎日使うものだしサロンの美容師さんもおすすめと言っていたので購入を決意。3千円くらいのコテとそんなに違いがあるのかと半信半疑でしたが、使えば使うほど艶が出る!のうたい文句の効果はわかりませんが、確実に違います。ロングヘアーで毛先が特に痛みやパサつきがひどいのですが、ヘアビューザーで乾かしてから巻いても痛みが全く気になりません。太陽などの光が当たった時に特にパサついて見えていたのがまとまって水分を含んでいる様です。先端のプラスチックの所が持てるので安定感があり巻きやすかったです。他の方のレビューで挟む力が弱いとありましたが、ロングヘアーで髪量が多い私でもしっかり挟めました。26.5mmと悩んだのですがゆるふわ巻きにしたいので34mmで良かったです。

• yuitoberiさん
  • yuitoberiさん

5 2015-12-30

いつもコテをつかうと髪の毛がギシギシになってしまうのですが、こちらはそういうことがなく巻けます。
まったく痛まないというわけではないでしょうが、低温でも巻けて髪に優しいです。
友達に美容師が2人いますが、その2人ともこちらを絶賛してくれました。

4 2015-11-25

誕生日プレゼント
美容院で、紹介され 髪のツヤとクシ通りに感動しました。
ドライヤーの熱風が苦手なのとコテは髪が傷む為、髪は自然乾燥でしたが、これなら良いかもと思い、誕生日プレゼントでリクエスト。セミロングなのでsを購入。今は毎日使っています。40度と80度で使う事が殆どですが40度でツヤが出てセットは80度で十分です。ただし、温度設定の解説はないので、美容師さんにお聞きしました。詳しい説明があれば星5つです。

• mmmmiwaさん
  • mmmmiwaさん

4 2015-12-22

コテを当てた方が髪がツヤツヤする
挟む力を心配していましたがスーパーロングなので全く問題無かったです。コテを当てた方が髪がツヤっとします。ただ、コテの支点?根元?の部分にちょうど髪の毛1本くらいのすきまがあり、挟まって切れ毛になるのが非常に困ります。のてマイナス星一つ。高いけど買って良かった!隙間をどうにかなおしたいです。個体差ありそうな隙間です。

5 2016-02-13

いい感じ
商品も二日ほどで届き対応もほんとに早かったです
普通のアイロンと全く違い緩やかなウエーブをつくれます
ストレートにも出来る感じなので一石二鳥です。
140度くらいで巻いたら、緩やかに大きいウエーブになりますよ
痛んだ感じがまったくしないですね!
何度もまきたくなるほどです!ほんとに買ってよかったです。
高いだけある商品だと思います
超ロングでないかぎり、26.5のサイズで充分だと思いますよ。

4 2015-11-10

買って良かった!
スルリと滑るので綺麗に巻けます。
低温から設定できるので髪にも良さそう。
硬めの髪質ですが100℃で巻いてみて、やわらかく自然に綺麗なカールになりました。
今まで使っていたアイロンよりしっとり感キープできてる様に感じました。
セミロングの髪を巻くのにこの26.5のカールは調度良かったです。
個人的にはWhiteの見た目も好みで◎
欲を言えば、持ち運び用のケースか袋があれば嬉しいのと価格が高いという点で−1☆

5 2016-06-13

本当に髪の毛が抜けます。ですが、これまで使っていたアイロンより低温でクルッとなり、しかもツヤが出ます。これまでのアイロン使用による髪への罪悪感が減り、購入してよかったです。

4 2015-12-20

癖毛で傷みが激しい髪質ですが、髪がツルツルになります。使いはじめてまだ半月だけど、髪が傷んだ感じはしていません。今後が楽しみです。残念な点はカールとストレートの両用じゃないので☆四つ

4 2015-12-15

簡単に巻けます
簡単に巻けて、髪の痛みもなく、重宝しています。

5 2015-11-28

つやつやになります
使いやすいのと普通のこてにくらべて断然艶が出ます。

5 2015-11-25

美容院で勧められ、気になっていたので購入しました。今までは巻くと髪の傷みが激しかったですが、購入してからあまり気にならなくなりました。そして、本体が軽いので使いやすいです。迷って細い方を購入しましたが、太いほうも欲しくなりそうです。

5 2015-11-11

すごくいいです!
ずっと気になってたけど、高くて手が出せませんでした。26cmの方購入しました!購入してまだ間もないです良い使用感です!カールもキープ力あります。
注文から配送までもとても早く感謝してます。次はドライヤーも購入検討してます。

4 2015-10-03

美容師さんのおすすめで、このアイロンを知りました。
髪が傷まないアイロンということで、安心して使用でき、使用後はいつもつやつやしています。

5 2015-06-14

髪に良い!
コテタイプのドライヤーは髪が痛むので使う頻度を気にしてましたが、こちらは使うほどに髪のたんぱく質が増えるとか?
実際に使い心地は良く髪質もしっとりしながらキレイにカールするので高めなドライヤーですが買って正解でした。
使いやすさも良い点です。

3 2016-02-14

毎日使いには痛むかな
毎日使うには痛むんじゃないかと。色々なショップのレビューを見たり悩んで購入したのですが、毎日使いには痛むかな。今まではパナソニッ〇のイオンアイロンを使っていましたが、それよりは痛まないかな。