• こ○さん
  • こ○さん

1 2016-02-21

商品は良いんでしょうが…
商品もお店も問題ないと思います。
ただ、商品に不備があった場合、自分でメーカーに問い合わせしないといけない。
たまたま、私のところに届いた商品が不良で、ショップに問い合わせたら、メーカーに連絡してくれと言われ、
商品到着時、納品書がないため、メーカーにその旨伝えたら、到着した時の送り状がないと、メーカー補償が受けれないところでした。
シリアルナンバーがあっても、対応してもらえないので
わずかに安価なこちらより、美容室で安心保証付きで購入したほうが、私は良かったかな。
と、思いました。

5 2015-12-22

買ってよかったです。
34mmを購入しました。
セミロングで、いつもヘアアイロンをすると髪がパサパサに
なってしまって、しっかり巻くのが怖くなっていました。
こちらのアイロンは、挟んだ感じががっちりしていないので、
却って、スーッと髪を滑らせて、まるでクルクルドライヤーの感覚で巻けます。
もちろんクルクルドライヤーよりしっかりカールしますし、何より、巻いた後の
手触りが柔らかくて、艶があって、巻く時に髪がこげたような、傷んでいる感じが
しないので、安心してしっかり巻けます。
会社の同僚にも、「すごく綺麗に巻けてる」と言われました。
ちなみに私は80度で巻いてます。
確かに夕方には少しカールはゆるやかになっていますが、それもまた、自然な感じで悪くありません。少々高いので、かなり悩みましたが、買って良かったです。

4 2015-11-13

ミディアムロングで細く、軽くボディパーマかけてますが、34は少し大きかったようです。巻くときにスルリと毛束が逃げがちで、ランダムにエアリーなニュアンスを出したくても、時間がかかる上に、すぐにクタッとしたニュアンスになってしまいます。面倒くさくなり、全体毛先1カールのスタイリング専用に使っています。
エアリーなニュアンスを作りたいときは、26.5を180度で使用してます。短時間でできます。

5 2015-10-30

久しぶりに感激
肘まであるロングです。髪質は普通で少しダメージはありますが枝毛はほとんどありません。もう量はやや多いほうです。
かれこれコテは20年ほど使用していますが最近までデジタルパーマをかけていたのですがコテ特有のカールのしっかりした巻にしたくてコンディションも気になることから痛まないコテというコンセプトにひかれこちらを購入しました。
サイズは34ミリです。普段は32ミリを愛用していました。
レビュー通り素敵な箱です。贈答品にもよさそうですが個人で購入なので箱より専用の携帯ポーチがいいななんて思いました。
大きさも結構大きく重さもありますがバランスが良いのか巻きづらいとか疲れるということは感じません。
何より髪をしっかりホールドする割には引っ張るような痛みもなく毛先を逃がさないので毛先までしっかり巻ける。素晴らしいです。
痛んだ毛先もするっとノンダメージのようなカールになって感激です。まだ一度の使用なので髪が傷まなくなるということはわかりませんが現時点では今まで使ったコテの中でナンバーワンです。
スイッチを入れたときにショートメロディみたいな音がするところもこだわってますね。
今回はブロッキングを簡単に済ませ半分づつ三回に別けて巻きましたが2回転半はしっかりカールがつきます。
120度設定でしっかりカールできるので温度を上げなくてもきちんとブロッキングすればアップ用にもう少し細かいカールもできると思います。
悩みましたが外国人風のふわっとした大き目のカールを作りたい方は34ミリで良いと思います。
これから毎日が楽しみです。
久しぶりに良い買い物をしました。

4 2015-04-20

設定温度まで温まるのも早く、何度巻いても髪がぱさぱさにならず、助かります。

4 2015-09-15

すぐに巻ける
美容院で使っていて、ネットで安く買えないかと探したところ、割引のない美容院より安かったのでこちらで購入しました。
今までのコテは髪を焼いて痛めている感じでしたが、このヘアビューロンは、使えば使うほど良いという信じられない商品。毎日巻いているので、少々ハイコストですが、痛まなさそうですし綺麗に巻けるので買ってよかったです。

• OKEIHAAANさん
  • OKEIHAAANさん

4 2015-09-06

美容師オヌヌメ!私もオヌヌメ!
友達の美容師ちゃんが、教えてくれたヘアアイロン。
美容室で使ってくれた時、一回で良さが分かる素晴らしさに感激!!
毎日使う方だったら普通のヘアアイロンで傷んでパサパサな髪にウンザリしてると思います。
でも、毎日巻きたいですよねっ!
お値段はしますが、毎日使うなら高くないって感じると思います。
お値段以上。です!
電源入れた時のメロディーも可愛い。

• shii0426さん
  • shii0426さん

4 2016-07-07

良いです!
安いので偽物の心配もしてましたが、ちゃんとシリアルナンバーついてました!!髪ツヤツヤに巻けて嬉しいです!良いお買い物でした!ちなみにドライヤーの方もこのお店で購入しました。

5 2016-06-28

購入して良かったです!
美容師さんに勧められて、購入に至りました。既に、ヘアアイロンは数台愛用しておりましたが、使用後の髪のダメージとゴワつきが嫌いでした。
ヘアービューロンは、巻き髪を作っても「つるん」と艶やかな巻き髪が作れるので、嬉しいです。購入して良かったです。

• ふ-chanさん
  • ふ-chanさん

4 2016-03-06

期待しています。
髪が傷まないと書いてあったので期待しています。
ただ、数時間でカールが少し、のびてしまうのが残念です。

4 2016-02-07

ツルツル
髪の毛サラサラツルツルでいいですょ!
デザインもかわいい!!!

2 2016-02-01

髪はいたみます
あんまり傷み具合はほかのアイロンとかわりません‼︎温度を変えられるところはいいと思いました。

5 2016-01-22

購入してよかった
入金後のショップスタッフの丁寧な対応も含め、こちらのアイロンを購入できて本当に良かったと思っております。
発送には若干時間が掛かったように思いましたが、梱包もちゃんとされていて実際の商品もとても使いやすくて気に入っております。180度まで温度が上がるアイロンですが、私の髪質だと140度くらいで綺麗にすぐ巻けました。
結果的に大満足の購入ができました。ありがとうございます。

5 2015-12-11

やっと買う決心ついて購入しましたこれはほんと最高

5 2015-11-29

つやカール
なぜか巻くとつやつやになります。温度調節も細かくできるし、すごく使いやすい!おすすめです。高いだけのことはある、という仕上がりになりますよ。

関連ジャンル 家電美容・健康家電ドライヤー・ヘアアイロンその他