新品!リニューアル品!ヘアビューロン〔カ...(vitafine)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-30
  • 久しぶりに感激
  • 肘まであるロングです。髪質は普通で少しダメージはありますが枝毛はほとんどありません。もう量はやや多いほうです。かれこれコテは20年ほど使用していますが最近までデジタルパーマをかけていたのですがコテ特有のカールのしっかりした巻にしたくてコンディションも気になることから痛まないコテというコンセプトにひかれこちらを購入しました。サイズは34ミリです。普段は32ミリを愛用していました。 ・・・(続きを読む
  • ぱかりんりんさん
  • 1 2016-02-21
  • 商品は良いんでしょうが…
  • 商品もお店も問題ないと思います。ただ、商品に不備があった場合、自分でメーカーに問い合わせしないといけない。たまたま、私のところに届いた商品が不良で、ショップに問い合わせたら、メーカーに連絡してくれと言われ、商品到着時、納品書がないため、メーカーにその旨伝えたら、到着した時の送り状がないと、メーカー補償が受けれないところでした。シリアルナンバーがあっても、対応してもらえないのでわ ・・・(続きを読む
  • こ○さん

5 2015-10-30

久しぶりに感激
サイズは34ミリです。普段は32ミリを愛用していました。
レビュー通り素敵な箱です。贈答品にもよさそうですが個人で購入なので箱より専用の携帯ポーチがいいななんて思いました。
大きさも結構大きく重さもありますがバランスが良いのか巻きづらいとか疲れるということは感じません。
何より髪をしっかりホールドする割には引っ張るような痛みもなく毛先を逃がさないので毛先までしっかり巻ける。素晴らしいです。
痛んだ毛先もするっとノンダメージのようなカールになって感激です。まだ一度の使用なので髪が傷まなくなるということはわかりませんが現時点では今まで使ったコテの中でナンバーワンです。
スイッチを入れたときにショートメロディみたいな音がするところもこだわってますね。
今回はブロッキングを簡単に済ませ半分づつ三回に別けて巻きましたが2回転半はしっかりカールがつきます。
120度設定でしっかりカールできるので温度を上げなくてもきちんとブロッキングすればアップ用にもう少し細かいカールもできると思います。
悩みましたが外国人風のふわっとした大き目のカールを作りたい方は34ミリで良いと思います。
これから毎日が楽しみです。
久しぶりに良い買い物をしました。

5 2015-12-22

買ってよかったです。
34mmを購入しました。
セミロングで、いつもヘアアイロンをすると髪がパサパサに
なってしまって、しっかり巻くのが怖くなっていました。
こちらのアイロンは、挟んだ感じががっちりしていないので、
却って、スーッと髪を滑らせて、まるでクルクルドライヤーの感覚で巻けます。
もちろんクルクルドライヤーよりしっかりカールしますし、何より、巻いた後の
手触りが柔らかくて、艶があって、巻く時に髪がこげたような、傷んでいる感じが
しないので、安心してしっかり巻けます。
会社の同僚にも、「すごく綺麗に巻けてる」と言われました。
ちなみに私は80度で巻いてます。
確かに夕方には少しカールはゆるやかになっていますが、それもまた、自然な感じで悪くありません。少々高いので、かなり悩みましたが、買って良かったです。

4 2015-11-13

ミディアムロングで細く、軽くボディパーマかけてますが、34は少し大きかったようです。巻くときにスルリと毛束が逃げがちで、ランダムにエアリーなニュアンスを出したくても、時間がかかる上に、すぐにクタッとしたニュアンスになってしまいます。面倒くさくなり、全体毛先1カールのスタイリング専用に使っています。
エアリーなニュアンスを作りたいときは、26.5を180度で使用してます。短時間でできます。

• ふ-chanさん
  • ふ-chanさん

4 2016-03-06

期待しています。
髪が傷まないと書いてあったので期待しています。
ただ、数時間でカールが少し、のびてしまうのが残念です。

5 2016-01-22

購入してよかった
入金後のショップスタッフの丁寧な対応も含め、こちらのアイロンを購入できて本当に良かったと思っております。
発送には若干時間が掛かったように思いましたが、梱包もちゃんとされていて実際の商品もとても使いやすくて気に入っております。180度まで温度が上がるアイロンですが、私の髪質だと140度くらいで綺麗にすぐ巻けました。
結果的に大満足の購入ができました。ありがとうございます。

5 2015-11-10

いいです★
美容師さんのおすすめで購入しました。 セミロングです。80度の低温ではやはりあまり形がつかないので、100度から120度で毎日使用しています。
一度失敗しても、すぐにやり直しができるのがいいです。
箱もかわいく、このままプレゼントもできそうです。
お値段は高いですが、自分の髪の毛のケアとして、毎日使うものであれば許容範囲と思います。

5 2015-11-05

娘に
娘が美容室ですすめられた商品です。美容室では定価の5%引きと言われ、楽天で調べたらそれ以上に安かったので購入しました。娘は満足しているみたいです。

• shii0426さん
  • shii0426さん

4 2016-07-07

良いです!
安いので偽物の心配もしてましたが、ちゃんとシリアルナンバーついてました!!髪ツヤツヤに巻けて嬉しいです!良いお買い物でした!ちなみにドライヤーの方もこのお店で購入しました。

5 2016-06-28

購入して良かったです!
美容師さんに勧められて、購入に至りました。既に、ヘアアイロンは数台愛用しておりましたが、使用後の髪のダメージとゴワつきが嫌いでした。
ヘアービューロンは、巻き髪を作っても「つるん」と艶やかな巻き髪が作れるので、嬉しいです。購入して良かったです。

4 2016-02-07

ツルツル
髪の毛サラサラツルツルでいいですょ!
デザインもかわいい!!!

5 2015-12-11

やっと買う決心ついて購入しましたこれはほんと最高

5 2015-11-29

つやカール
なぜか巻くとつやつやになります。温度調節も細かくできるし、すごく使いやすい!おすすめです。高いだけのことはある、という仕上がりになりますよ。

• aiko1013hpaさん
  • aiko1013hpaさん

5 2015-11-28

一か月使ってみて、本当に痛まない!
値段は高いけど、買う価値あります!

5 2015-11-17

おすすめ!
美容師さんに薦められ、高いので躊躇していましたが、髪の傷みが気になり思いきって購入。
これは本当にいいです。早く買えばよかった。。
巻くと髪に艶がでて、ごわごわせず、滑らかで柔らか。
低温でもきれいに仕上がります。
大事に使います!

5 2015-11-16

購入してよかったです
娘が美容室で勧められて、こちらのアイロンを知りました。
美容室でも定価よりお安い設定だったのですが、こちらのサイトの方が若干値段が安かったので購入しました。
サイズは悩んだのですが34ミリにしました。
娘も私もロングなので、温度設定が低いとシッカリとカールがつきにくく、温度設定を高めにしたら、かなりシッカリとカールが付き、持ちも良いです。
髪の毛のツヤツヤ感はまだよく分かりませんが、通常のヘアアイロン使用時よりもカールした髪の毛にツヤが出ているので痛みにくいのかと思いました。
このシリーズのヘアドライヤーも、気になっているところです。