商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-07
  • 買って良かった!
  • 1年前、高校に入る娘に購入。シンプルで温かいご飯が食べられるお弁当箱を探していました。お昼まで温かく食べられて、ご飯が残って冷めてもレンジにかける事も出来、お手入れも簡単でとっても助かりました。容量も文化部の娘には丁度良かったです。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • アトライプさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 95
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-02
  • 小さかったです。なので、800の方を買い直しました。まだ、使用していないので保温性はわかりませんが、食べる時に冷たくなってないならいいな〜 ・・・(続きを読む
  • おはし…さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 791
  • nine9920さん
  • nine9920さん

4 2023-05-14

仕事場用に購入しました。思ったより大きく感じましたが、内部は丁度よさそうでした。
試しに本体はお湯、容器はレンチン温めて、おかずを下、ご飯を上にしたらご飯がややかちかちになっていました。ご飯はぬるく、おかずはまあまあ温かったです。今度は容器2つもお湯で温めてから使いたいと思います。
レンジを使わなくてもなんとか温かいのは有り難いです。

4 2023-10-11

組み合わせ:本体:ホワイト+バッグ:ネイビー

600は、定食一人前を食べる方には、小さいかもしれません。あまり食べられない家族に購入しました。使うのが楽しみです。商品は可愛いです。ケースもあるので良いですね。

4 2023-04-28

想像していたより小さいけど、糖質制限するので良いと思います。
コンパクトな分持ち歩きは楽です。
出来れば箸入れもあれば最高です。

4 2023-12-01

組み合わせ:本体:ホワイト+バッグ:ネイビー

朝、5時30分に作り終えたお弁当を、昼に学生の娘が、感動的に暖かい!と喜んでいます。
主人の分も追加購入注文しました。
重たい、保温力があるので仕方ないですが、、、星を1つ付けてない理由です

4 2023-11-23

組み合わせ:本体:ホワイト+バッグ:ネイビー

娘のお弁当に丁度よく、お昼まであたたかいそうです。

5 2023-11-21

組み合わせ:本体:ホワイト+バッグ:ネイビー

中学生女子が使用。量も丁度良く温かいご飯を喜んでいました。シンプルなデザインも気に入ってます。

4 2023-11-12

組み合わせ:本体:ホワイト+バッグ:ネイビー

娘婿にプレゼントで購入しました。
あったかく現場で食べれて良かったです。

5 2023-10-26

ランチジャー
とてもいいです。思った以上に良かった☺️ありがとうございました

4 2023-06-22

便利さかな?
コンパクトで良いですよ❗デザインも、シンプルですよ❗

• ザベ姐さん
  • ザベ姐さん

5 2022-10-16

満足です。
主人のランチ用に購入しました。
外側は少し大きめかなと思いましたが、中のご飯・おかずケースはわりとこじんまりでした。
ご飯はほんの少しだけ押す感じで入れると、270g入ります。
今まで使ってた普通のお弁当箱の時はご飯280gだったので、一口分減りました(笑)
おかずケースは小さめです。
工夫して入れないと少ししか入りません。
今はまだ10月なので、保温されたまま温かいご飯が食べられるとのことです。
真冬だとどれ位保温されてるか、ちょっと今から気になります。
ケースもしっかりした作りでイイと思います。
よい買い物をさせていただきました。

• rielmamaさん
  • rielmamaさん

4 2023-01-25

さっそく使用いたしました。寒いところに住んでいますが、ご飯が意外に温かいままで良かったです。今までカフェタイプを使っていたので、少しごついかなと思います。

5 2023-01-25

満足です
温かで美味しいお弁当が食べれて嬉しいです。満足です

4 2023-01-12

ポーチ付きでホムセンより安かつた
お正月明けに注文したので到着まで5日かかった。
保温効果…想定より温かさがキープ出来ている様子。
私はご飯ケースとおかずケースの両方をレンジアップするのと レンジアップしてる間に保温ケースにお湯を入れて温めておく派。容器自体を温めてから使うと冬場でもかなり温かく保てる。その手間を無駄にしない保温力。
サイズ感は…持ち歩くにはどうしても嵩張りがちなランチジャーにしてはコンパクトな印象。
保温ケースに持ち手やストラップなどが無いのでカバンにスッキリ収納・まるごとしっかり洗浄出来るのが気持ちいい。
ランチジャーに対しアンチだった息子にお試しで買ったが 嵩張らずに温かく とても気に入ったそう。
容器的には…ご飯ケースは 家で普段使っている大きなお茶碗に軽く1杯。それと温かいおかずをランチジャーに。物足りない時は 別にサラダや冷めても美味しいおかず持参している。元々少なめお弁当のDKには 小盛りから丁度良いくらいの容量。

4 2023-04-08

高校生になる娘用
春から高校生になる娘用にお弁当箱をさがしていました。購入するにあたり、温かいご飯でないと嫌などいくつか条件がありました。なかなか少なめのご飯で保温はありませんでした。そんな時こちらを発見。届いた時は大きい...。しかし、中身はそうではなく、娘の食べる量にピッタリでした。ご飯調節出来るクチコミもあったので、その点はとても助かります。長く愛用してくれると良いです。娘も気にいったようですので、良い品に出会えました。

5 2022-11-27

可愛い大きさ。
会社や現場で昼食を取ります。
電子レンジがなくても食べやすい温かさで。
大変満足してます。余り食べないので小さくて良いです。