2016/09/13
    chisatomama5457さん
    油を少量使いたくて買いました。
    いつも料理をするときに切れすぎてしまったり、卵焼きをするのにキッチンペーパーを用意するのもめんどくさくて たこ焼きとかお好み焼きのときに鉄板に油をつけるあの布付きのをイメージしてショッピングモールとかで探し回ったんですが気に入るものがなくて最終的にここで買いました。 日々の生活に重宝しております。 サラダ油とごま油用で二つ買いましたがオリーブ油用にも買い足してもいいかも?(^∇^)
    注文日:2016/06/22
    2018/06/23
    いい!
    いい商品です。油を調節してひけるので使いやすいです。薄くひきたい時に特に便利。
    注文日:2018/05/21
    2017/05/26
    便利です。
    便利です。押すと必要な油が出るのでいいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/05/03
    2017/05/16
    ロッペチャンさん
    便利
    ホットプレートでの焼肉に便利です。ぎゅうひが無い時に、どうしようかと悩んでいたのが、この商品で解消です。
    注文日:2017/05/06
    2016/10/16
    今までは油とハケが上下別々になっていて使い勝手が悪かったので、思い通りの商品を見つけ大満足です。油の量も加減が出来とても使いやすいです。色も白を探していたので即購入しました。
    注文日:2016/08/15
    2021/08/11
    vivi3870さん
    残念です。
    押しても全然でてきません。 買って後悔です。 百均辺りの物ですませればよかったです。残念です。
    注文日:2021/07/05
    2017/09/10
    中の油が全部こぼれました
    使い始めて1週間、プッシュしてもなかなか油が出ないことがありましたが、「こんなもんかなー」と思い使い続けました。 いつものように油がなかなか出なかったので、2,3回押したところ、いきなりハケの部分と油を入れている部分が外れてしまい、中の油がすべてこぼれてしまいました。 もしかして、ハケの部分と繋がるところが緩かったのかな?と思い、洗い直して再び組み立てようとしましたが、繋ぎ目の部分がくるくると回ってしまい、固定されないのです。その固定されない隙間から油が漏れて、パカっと外れてしまったようです。運悪く不良品に当たってしまったのかな…。 少しでも楽になるように買ったのに、こぼれた油の掃除やら、いつまでも油が出ないイライラなど新たなストレスが生まれたので、我が家ではもう二度と使いません。 みなさんも、こういうデメリットがあることを承知の上で購入された方がよいかと思います。
    注文日:2017/08/25