商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-08
  • 使い方を理解していない人が多いようで
  • 大きなゴミ箱が欲しいなぁと思って購入しました!白を購入しましたが部屋にも馴染んで、転倒防止金具、ペダルの組み立ても簡単に出来ました!商品ページのポリ袋の取り付け方法にもあるように、ゴミ箱の容器は上下とも簡単に着脱できるので、他の方がレビューされているように沢山入れると取り出せないなんてこともないです。外せることを知らずに買い替えを検討されているのであれば、非常にもったいないと思 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-26
  • 色と大きさは思った通りで、上の段には空き缶のリサイクルを入れるのに助かっています。下の段は足で開けられるので重宝です。だた、開け閉めにプラスチックのこすれる音が軽くするのが、ちょっと残念でした。値段的に仕方がないかなとも思っています。もう少し上手に使いこなせるようにしてみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • サンフラワー83さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 9
1件~15件 (全 1,349件)次のページへ

5 2023-09-08

カラー:オフホワイト(限定カラー)

リサイクルゴミ用に。
リサイクル行きのプラスチックと、ビン、缶、ペットボトルで上下に分けて使うつもりで1台購入したところ、とても使い勝手が良かったのでもう1台買い足しました。もう1台はリサイクル行きの紙と、金属などの燃えないゴミ用です。ラベルシールを作って貼り付けていい感じです。
奥行きが薄くて邪魔にならず壁に同化しています。ボックスの取り出しや袋のかけ方にも特に不満は無いです。ビン・缶あたりはボックスごと抜いて持ち出してゴミ出ししています。

4 2023-07-18

横幅広の専用袋があれば完璧
ゴミ箱を変えるだけでキッチンの生活感がガラッと無くなりスッキリして、お洒落になります。上に物も置けるし便利です。でもひとつ残念なのは、各段は20Lの容量に対し、『適合する袋のサイズが倍の40L』とゆうコスパの悪さ。専用サイズの袋が無いことてす。20Lや30Lの袋をつけると横幅が合わなくて不便。40Lに20L分ならば袋がかなり余って勿体無く、ゴミ箱から出した後に40L分まで使えば尚、ゴミ箱の意味がない。20L専用のゴミ袋が安くで販売されていれば文句無しの大満足ですが、そこが妥協点ですね。狭い部屋等のキッチンのスッキリさを優先するならば充分満足なものです。
※追記。
私も到着時、商品に破損がありましたが、ショップへ連絡すればその日中に交換品を即発送してもらえ、すぐに届きましたし、配慮ある丁寧な対応でしたよ。まぁそもそも最初から割れにくい梱包であればいいでしょうけど、(ダンボール2重梱包のみで緩衝材なし)運送コスパ的には仕方ないかと。

5 2023-09-06

カラー:オフホワイト(限定カラー)

コンパクトでいい!
スペースの邪魔しないし、白のペダルがインテリアの邪魔にもならずいいお買い物しました!

• E L M Oさん
  • E L M Oさん

5 2023-06-19

軽くてスリム
まず本体の軽さにびっくり。
箱から出す作業が楽でした。
転倒防止のワイヤー(?)はどこ?って探しちゃったけど、それ以外は簡単に設置出来ました。
長年、不燃物(プラごみ)と瓶・缶はベランダに出していたのですが、どうしてもキッチンで集めたくて購入。
スペースもあまりとらず、とてもいい買い物が出来ました。

4 2023-11-08

カラー:オフホワイト(限定カラー)

思ってたより、サイズ感が小さかったです!でも、コンパクトなので、全然邪魔にならないです(^^)

5 2023-05-10

ステキゴミ箱!
いや、、とってもおしゃれ!
実はホワイトグレイ?を買おうと思ってホワイトを買ってしまったんですが、届いて設置したらすごく可愛いしスタイリッシュだし、とても満足です。
ペダルと転倒防止部品は自分で取り付けるのですが、カチッとはめ込むだけで簡単でした。
ゲキ狭なキッチンに今までのゴミ箱だと邪魔になるので、奥行きが短いのに2段というこの商品を購入してみましたが、ここまで良きとは予想外の嬉しさです。

• ydsmさん
  • ydsmさん

4 2023-05-16

おしゃれで部屋に馴染んで気に入りました。
ただ、箱の中に髪の毛やゴミ?が入っていてあまり気持ちの良いものではなかったので、しっかり検品をお願いします。

5 2024-02-22

カラー:オフホワイト(限定カラー)

ゴミを取り出しにくいと書かれている方が多々いますが、全然そんなことなく使いやすいです!
説明書にはゴミ袋着脱の際には容器を持ち上げて外して使うよう書いてあります。
少し持ち上げると簡単にガコッと外れてゴミ袋の着脱ができるので全く問題ありません。
口の開きも特に狭いと感じることなく使えています。
20L容器×2段なので、そこまで大きいゴミは入らないだろうと、リビングなどでちょこちょこ出る小さいゴミ用に買ったので満足に使えているのだと思います。
大きめのゴミもしっかり捨てたい人には20Lはすぐに埋まるので向いていないと思います。
部屋のどこでどういうゴミを捨てるのに使うのか考えて買うと失敗ないと思います。
ご参考までに。

5 2024-02-08

カラー:オフホワイト(限定カラー)

使い方を理解していない人が多いようで
大きなゴミ箱が欲しいなぁと思って購入しました!
外せることを知らずに買い替えを検討されているのであれば、非常にもったいないと思います。
以前は小さなゴミ箱だったので溜まったら袋にまとめる作業がありましたが、これは直接自治体指定の袋をかけておいて、溜まったらそのまま取り出して縛るだけなのでゴミ出しのストレスが減りました(^^)
持ち手付きの袋を説明写真の通りにかけると開閉時に音が出て気になったので、真ん中2つの溝も活用して波ぬいするように内側にもかけて使用しています!
もし将来ゴミ箱が欲しい時があればリピすると思います!

5 2023-07-22

狭い部屋に相性いいです!
スマートなゴミ箱を探してました。
届いた時、封を開けて下の段に取り付ける踏む部品と、ずれ防止のストッパーをつけるだけで簡単でした。
生ゴミを入れてしまうと臭いが漏れてしまうのでそこの対策は必要かなと思いました。
20リットル(上下40リットル)なのでこまめなゴミ捨て(ごみ収集)が必要ですが、思っていたよりも入ります。
下の段を開ける際右端、左端を踏み続けると部品が外れてしまうので、その度にはめ直さなければいけないので真ん中を踏むようにした方がいいです◎

5 2024-04-07

カラー:グレー(限定カラー)

ゴミ箱っぽくない!
パントリーの引き戸がライトグレーなのでグレーを選びました。
濃すぎないグレーだったので違和感はないかな?
キッチンが狭いので2段のゴミ箱を置くと邪魔になるだろうな…と悩んでいました。
ホームセンターで色々見たけどサイズが大きかったり、高さもあったりで圧迫感がありそうでしたが
このBOXは薄型でスッキリしてるし、ゴミ箱っぽくないので買って良かった〜と思いました。

• a.k.a5chanさん
  • a.k.a5chanさん

4 2024-03-19

カラー:オフホワイト(限定カラー)

発送が早くて助かりました!
見た目もゴミ箱に見えないくらいおしゃれで部屋に馴染んで最高です!
一軒家で使う分に気にならないかもしれないのですが、賃貸物件だと上の段の部分はいいのですが、下の段(足踏んで開ける時)の音が結構大きくてそこが気になりました。音を小さくするために、傷つき防止で机やイスの脚に貼るシールを細かく切って貼ったらあまり気にならなくなりました。
足踏む部分が床にもつくので小さいラグを下に敷きました。
これから使うのが楽しみです:-)

2024-03-21
アスベルのゴミ箱をお買い上げ下さりありがとうございます!
商品がお気に召したようで大変嬉しく思っております。

添付いただいたお写真を拝見いたしましたが、
上段を外した奥に張り付けてある「転倒防止金具」を付け忘れていらっしゃるかもしれません。

色々な工夫をしていただいた今よりも動作が安定する可能性がございますので、
お手数ですが金具がないか一度ご確認いただけますと幸いです。

弊社のゴミ箱がこれからのお客様の生活に長く寄り添えますよう願っております。
レビューありがとうございました!

5 2024-03-05

カラー:オフホワイト(限定カラー)

新しく引っ越しをしたキッチンが狭かったので横長タイプのゴミ箱を探していました。上下で分別ができて便利です!白も可愛いです。

4 2024-01-31

カラー:オフブラック(限定カラー)

イメージ的にはダークグレー
オフブラックを購入しました。グレーに近いというレビューを参考に、
あまりブラックすぎてテカテカしていない方がいいな・・と思って半分賭けで購入しましたが、正解でした!
ダークグレーのようなマットな質感で、ダークブラウン基調の部屋にピッタリでした。
サイズは4人家族ではやはり小さ目なので、メインではなくゴミの量が少ないサブ分別用として使用します。
このサイズで、一段のものがあれば並べて置けるのでうれしいです。
追記:追加でこちらのショップのゴミ箱(30L)を購入し、並べて使用しています!

5 2024-01-01

カラー:グレー(限定カラー)

スリムでゴミ箱に見えないところが良いです!
追記:開け口が狭く中が広いので、袋のまま取り出すのに苦労しました…

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱