ゴミ箱 ごみ箱 ダストボックス【あす楽】分...(家庭日用品のアスベル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-23
  • 本当にコンパクト
  • 近所の店で実物を見ていたのですが、そんなに大きく口が開くわけではないのでゴミが捨てにくいかな?とずっと躊躇していました。が、こちらでその店より安く見つけたのと今まで使っていたゴミ箱が結構劣化してきて買い替えたかったので思い切って購入してみました。あちこちの店のレビューを見ましたが、ゴミ袋が引っ掛け難い、というのはすぐ慣れましたし、普段使用するときは確かに口の開きが小さいですが、 ・・・(続きを読む
  • イチヤクソウさん
  • 3 2017-05-10
  • 天板の色に不満
  • 白かブラウンか悩んで、ブラウンを購入。ペダルは、マットな質感なのに、天板はつるっつるで、がっかりしました。色もマットな質感なら悪くないのかもしれないけど、なにせ顔が映るくらいつるつるで、プラスチック感丸出しです。また、転倒防止金具が上のボックスの裏にはりついており、電話して聞くまでわかりませんでした。背面はまっすぐなので、壁にぴったりつけるのがいいようです。それ以外の置き方は、 ・・・(続きを読む

4 2016-07-15

シンプルで気に入ってます
シンプルですが、機能的です。
ゴミがいっぱいになったとき、ボックスを引き出してゴミ袋を出せるので
とても便利です。
ただ、上の段が開けにくいので、吸盤式のタオルかけを取っ手替わりにつけました。
スタイリッシュでは若干なくなりましたが、開けやすくなりました。

4 2017-03-01

早く届いて満足です。キッチンにちょうどいいです☆

• aiaiaguuさん
  • aiaiaguuさん

5 2016-08-15

買ってよかった!
中に引っ掛けたビニール袋が表に出ることもなくスッキリとしていて、見た目はすき間収納に見えます。
容量が小さいかなと思いましたが、臭い防止のためにも溜め込まないようにベランダに置いてある大きいダストボックスに捨てに行くことにしています。
ごみ箱もすぐに取り出せるので、ビニール袋の付け替えも手間ではありません。
ただビニール袋が引っ掛けられるように切込みがあるのですが、もう少し切込みが深いとか何か外れにくい工夫が欲しいです。
とにかくゴミ箱に見えないところが気に入ってます。

5 2017-05-23

本当にコンパクト
あちこちの店のレビューを見ましたが、ゴミ袋が引っ掛け難い、というのはすぐ慣れましたし、普段使用するときは確かに口の開きが小さいですが、ゴミ捨ての際には上下段それぞれ外せるので何の問題もありませんでした。
また、天板が開かないので上にちょっと物を置くこともできるのが便利です。
そうはいってもプラスチックの上に直接物を置いていたら荷重で劣化が早そうなので(そんなに重いものを載せる気はないですが)東急ハンズでいい感じのサイズの栗の板を買ってきて天板に載せて使っています。
見える場所にゴミ箱を置けるが故に、少し汚れが付いただけでもこまめにふき取るようになりましたし(生来がずぼらです)私にとっては良い買い物でした。

• ひい5624さん
  • ひい5624さん

4 2017-06-27

スッキリしていて、使いがっては良かったです。
スペースかかなりいるので、上開きなら直良かったです。

4 2017-05-14

プラ外包と一般ごみ用に購入。皆さんが言うほどおしゃれでもなく、普通寄りのゴミ箱かなと私は思いました。デザインはシンプルで私好みでした。ゴミ箱の口が広いから大きな袋をかけないといけないけど、浅いからごみ袋が満杯にならなくて、もったいないから小さいごみ袋を片っ方の口に引っかけて使ってます。使いなれたらこれはこれで良いのかな。

5 2017-04-12

すっきり!
キッチンがとてもすっきりしました。上部は、作り置き料理が冷めるまでちょっと乗せておくなど、便利に使えます。プラゴミと燃えるゴミに使っていますが、二人暮らしのゴミ量には容量も充分です。いい買物でした。

• 1215tnbdさん
  • 1215tnbdさん

5 2017-04-12

圧迫感なし^^
缶、ビン、ペットボトルの分別の為に購入しました。
幅はあるので意外と大きいな〜と思いましたが、奥行がそんなにないのと上に物が置けるのが狭い台所では重宝します。
発送も早くてよかったです。

5 2017-04-01

使いやすい
購入前にゴミの出し入れの時に引っかって、使いにくいのかどうか気になっていたのですが、結構開くのでそんなに気にならずに使えます。
デザインがよくてとても気に入っています。

4 2017-03-26

お値段
相応です。商品は可愛く使いやすいので気に入っています。

4 2017-03-23

軽い
セールで買い、すぐに届きました。すごく軽くて、スタイリッシュです。上段にプラゴミ、下段に缶、ペットボトルを入れてますが、我が家はプラゴミがたくさん出るので、週1のゴミ回収だと後半入りきらなくなってきます。もう少し容量が大きくてもいいかもしれませんが、置場所を考えるとちょうど良い大きさで良かったです。

4 2017-03-08

感動
キッチンのスペースにジャストサイズで感動しました。ただペットボトルキャップや電池など細々したものを捨てる為に購入したので、間仕切りできるものだったら良かったなーと。

• 1049387さん
  • 1049387さん

4 2016-12-24

おしゃれです!
スリムで蓋ができるゴミ箱を探していたので、ぴったり。
ゴミはちょっと入れにくいですが、オシャレだし、
ゴミ箱にもあまり見えないし、
人が来ることが多いので助かります。ありがとうございます。

4 2016-12-06

キッチンがスタイリッシュになりますね
真っ白で色が綺麗です。清潔感もあり、キッチンがパッと明るくなります。素材がプラスチック製なので、やや衝撃には弱そうですが、転倒防止の仕組みも付いています。容量の違うボックスが二段に分かれて付いていて使い勝手も良いです。

4 2016-11-05

すっきり落ち着きます
引っ越しにあたり、ニトリやネットで新しいゴミ箱を探していました。
こんもり丸っこかったり、ペダル無し等でどれもイマイチでしたが、これはすっきりシャープなデザインで買って本当に良かったです。
中のごみ袋装着も楽だし、トップに物が置けるし、いかにも「ゴミ箱」という感じがしません。
他の方も書かれてましたが、プラスチックごみが結構かさばるので、下の箱の容量が大きい製品もあれば更に良いですね。
良い品をありがとうございました。