ゴミ箱 ごみ箱 ダストボックス【あす楽】分...(家庭日用品のアスベル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-14
  • スリムな分別ゴミ箱を2台並べて使用
  • キッチンサイドにあるカウンター下に置くためにホワイトを2台購入しました。元々この場所には分別用ゴミ箱が2種類(4つ)並んでいましたが、通路に出っ張り見た目もゴチャゴチャして良くありませんでした。アスベルのゴミ箱を2台並べて置いてスッキリ。ちなみにペダル部含めた奥行は28cmですが、本体のみの奥行は21.5cmです。薄いので容量は目をつぶるつもりでしたが、これまで使っていたゴミ箱よりは容量も大 ・・・(続きを読む
  • らぶあんどぴーすさん
  • 3 2016-05-08
  • いいデザインでしたが
  • リビングに置いてもゴミ箱っぽくなく、おしゃれな感じでいいです。中にゴミ袋を簡単に取り付けられるのもいいですね。ただ、ひとつ残念だったのが、下の段のふた(っていうのかな?)の下の隅が割れていたことです。返品するのも面倒なので接着剤で仮修理をして使っています。ダンボール2つ重ねての梱包でしたが、クッション材がなにもない状態でしたので、そのせいかと思いました。デザイン、機能ともに申し ・・・(続きを読む

4 2016-06-28

ゴミを取り出すとき
ゴミを取り出すときは、箱ごと外した方がストレスなく袋が出せます。たくさんゴミを入れてそのまま袋だけ出そうとしたら、ゴミを撒き散らし、悲惨な目にあいました。箱ごと外して、ゴミを出して、次の袋をセットしてから箱を戻すのが楽です。

4 2016-03-23

薄くて邪魔にならないけど、容量がやっぱり少ないので、1週間であふれてくる。
ペダルはいまいち役に立ってないかな。
まあでも、ゴミ箱らしくなくておしゃれでいいと思う。
あと、配送時の梱包。
段ボール箱に段ボール箱を重ねて(しかもでかい!)マトリョーシカになって届いたのは本当に困った。
ゴミ箱を買ったのにゴミが増えた!

5 2016-04-24

奥行きが狭く、たくさん入るものを探していました。
こちらは、見た目もゴミ箱に見えず、2つ並べて使用しています。
始めにブラウンを買い物かごに入れて決済したのですが、やはり白がよく、連絡したところ次の日にはすぐに対応メールが届きました。
また、2この内1個が少しかけているものがあったため、交換をお願いしたところ、迅速にご手配くださり、商品も大満足でしたが、お客様対応も迅速かつ細やかでした。
またこちらで購入したいと思っております。
このゴミ箱が届いてから我が家のごみ置き場は少しオシャレになった感じで大満足しています。

4 2016-05-14

すぐに届きました。
食器棚を買い替えたため、ゴミ箱のスペースがなくなったので、薄型に買い替えました。
インテリアのじゃまにもなりませんし、トップがフラットなので、ちょっと何かを置くのにも便利。
ただ、薄型ゆえに、余り開かず、肝心のゴミが入れづらい。
燃えるゴミを入れておくつもりでしたが、缶ゴミ、瓶ゴミなどの分別用に。
省スペースだし、いいなあと思って買ったのですが、少し残念です。

4 2016-05-24

上の段に燃えるゴミ、下にプラゴミを入れて使っています。
スリムなので場所をとらずに、いかにもゴミ箱という感じがしないのがいいです。

• aiaiaguuさん
  • aiaiaguuさん

5 2016-08-15

買ってよかった!
中に引っ掛けたビニール袋が表に出ることもなくスッキリとしていて、見た目はすき間収納に見えます。
容量が小さいかなと思いましたが、臭い防止のためにも溜め込まないようにベランダに置いてある大きいダストボックスに捨てに行くことにしています。
ごみ箱もすぐに取り出せるので、ビニール袋の付け替えも手間ではありません。
ただビニール袋が引っ掛けられるように切込みがあるのですが、もう少し切込みが深いとか何か外れにくい工夫が欲しいです。
とにかくゴミ箱に見えないところが気に入ってます。

4 2016-07-15

シンプルで気に入ってます
シンプルですが、機能的です。
ゴミがいっぱいになったとき、ボックスを引き出してゴミ袋を出せるので
とても便利です。
ただ、上の段が開けにくいので、吸盤式のタオルかけを取っ手替わりにつけました。
スタイリッシュでは若干なくなりましたが、開けやすくなりました。

4 2016-06-18

コンパクトで使いやすい
実家への贈り物として注文しました。組み立て不要なので、箱から出してそのまま使えました。パーツが一つ中に入っていて、説明書がなかったのでどこにつける物なのかを2〜3日悩んでいました。結局、楽天の商品写真を見たら底に付ける転倒防止のパーツとわかり解決しました。
説明書が付いていなかった分マイナス星ひとつです。

• 1049387さん
  • 1049387さん

4 2016-12-24

おしゃれです!
スリムで蓋ができるゴミ箱を探していたので、ぴったり。
ゴミはちょっと入れにくいですが、オシャレだし、
ゴミ箱にもあまり見えないし、
人が来ることが多いので助かります。ありがとうございます。

4 2016-12-06

キッチンがスタイリッシュになりますね
真っ白で色が綺麗です。清潔感もあり、キッチンがパッと明るくなります。素材がプラスチック製なので、やや衝撃には弱そうですが、転倒防止の仕組みも付いています。容量の違うボックスが二段に分かれて付いていて使い勝手も良いです。

4 2016-11-05

すっきり落ち着きます
引っ越しにあたり、ニトリやネットで新しいゴミ箱を探していました。
こんもり丸っこかったり、ペダル無し等でどれもイマイチでしたが、これはすっきりシャープなデザインで買って本当に良かったです。
中のごみ袋装着も楽だし、トップに物が置けるし、いかにも「ゴミ箱」という感じがしません。
他の方も書かれてましたが、プラスチックごみが結構かさばるので、下の箱の容量が大きい製品もあれば更に良いですね。
良い品をありがとうございました。

4 2016-09-27

スリムでシンプル!
スリムタイプで分別できるゴミ箱を探していてこちらを購入しました。
キッチンにあってもスリムでかつシンプルなので邪魔にならずとても良いです。開閉は上段下段ともにスムーズですし、容量もしっかり入るので困りません。
ただ一つ…袋の入れ替えをする際になかなか上手く袋が引っかからないのでコツを覚えなければいけないのかもしれません。
全体としては十分満足です!

4 2016-08-10

上下で容量に差があればもっと良かった。
薄型でキッチンに置いてもすっきり見えます。
上のふたが開けたまま固定できないのが不便なのと(下はペダルでできます)、下にもっと容量がほしかったので星減らしまいた。
一週間に2回出す生ごみには十分な容量です。
うちみたいに一週間分のプラごみ(かさばる)を入れようとしない限りは大丈夫かと。
もっと高さがあってもいいので、下の容量を増やしてほしい……
そしたら買いなおしてもいいくらいにデザインは気にいっています。

• もも!!さん
  • もも!!さん

4 2016-06-29

すっきり
薄型で置いてもすっきりとしたデザインで気に入りました。上に生ごみ、下にプラスチクを入れて使用してます。容量は少ないです。でも、二人暮らしなので出来るだけゴミを出さない工夫で乗り越えます。ゴミ袋を掛ける時にケースを取り出して掛けるのが面倒と思ってましたが、簡単にケースが出せるので苦に全くなりません。台の上にモノが置けるので助かります。

5 2016-02-24

スッキリして良いです。
注文番号:311219-20160220-0434468218
空き缶とペットボトルのために購入。
開口部が若干狭いかな…と思いましたが、缶もペットボトル(500)も楽に入るので、問題ありません。手を放せば閉じる設計なのかと。
キッチンも食器棚もブラウンなので、ブラウンにして正解でした。
ゴミの分別がより細かくなって、ホームセンターなどで色々検討しましたが、同じ商品が500円も安く、しかもポイント20倍はラッキーでした。
梱包されていた箱に書いてあったように、本当にスタイリッシュ。
一見、ダストボックスには見えません。
日本製なので安心だし、今年一番の良い買物でした。