ゴミ箱 ごみ箱 ダストボックス【あす楽】分...(家庭日用品のアスベル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-14
  • スリムな分別ゴミ箱を2台並べて使用
  • キッチンサイドにあるカウンター下に置くためにホワイトを2台購入しました。元々この場所には分別用ゴミ箱が2種類(4つ)並んでいましたが、通路に出っ張り見た目もゴチャゴチャして良くありませんでした。アスベルのゴミ箱を2台並べて置いてスッキリ。ちなみにペダル部含めた奥行は28cmですが、本体のみの奥行は21.5cmです。薄いので容量は目をつぶるつもりでしたが、これまで使っていたゴミ箱よりは容量も大 ・・・(続きを読む
  • らぶあんどぴーすさん
  • 3 2016-05-08
  • いいデザインでしたが
  • リビングに置いてもゴミ箱っぽくなく、おしゃれな感じでいいです。中にゴミ袋を簡単に取り付けられるのもいいですね。ただ、ひとつ残念だったのが、下の段のふた(っていうのかな?)の下の隅が割れていたことです。返品するのも面倒なので接着剤で仮修理をして使っています。ダンボール2つ重ねての梱包でしたが、クッション材がなにもない状態でしたので、そのせいかと思いました。デザイン、機能ともに申し ・・・(続きを読む

4 2016-06-28

ゴミを取り出すとき
ゴミを取り出すときは、箱ごと外した方がストレスなく袋が出せます。たくさんゴミを入れてそのまま袋だけ出そうとしたら、ゴミを撒き散らし、悲惨な目にあいました。箱ごと外して、ゴミを出して、次の袋をセットしてから箱を戻すのが楽です。

4 2016-07-15

シンプルで気に入ってます
シンプルですが、機能的です。
ゴミがいっぱいになったとき、ボックスを引き出してゴミ袋を出せるので
とても便利です。
ただ、上の段が開けにくいので、吸盤式のタオルかけを取っ手替わりにつけました。
スタイリッシュでは若干なくなりましたが、開けやすくなりました。

4 2016-05-14

すぐに届きました。
食器棚を買い替えたため、ゴミ箱のスペースがなくなったので、薄型に買い替えました。
インテリアのじゃまにもなりませんし、トップがフラットなので、ちょっと何かを置くのにも便利。
ただ、薄型ゆえに、余り開かず、肝心のゴミが入れづらい。
燃えるゴミを入れておくつもりでしたが、缶ゴミ、瓶ゴミなどの分別用に。
省スペースだし、いいなあと思って買ったのですが、少し残念です。

4 2017-03-01

早く届いて満足です。キッチンにちょうどいいです☆

4 2016-05-24

上の段に燃えるゴミ、下にプラゴミを入れて使っています。
スリムなので場所をとらずに、いかにもゴミ箱という感じがしないのがいいです。

• aiaiaguuさん
  • aiaiaguuさん

5 2016-08-15

買ってよかった!
中に引っ掛けたビニール袋が表に出ることもなくスッキリとしていて、見た目はすき間収納に見えます。
容量が小さいかなと思いましたが、臭い防止のためにも溜め込まないようにベランダに置いてある大きいダストボックスに捨てに行くことにしています。
ごみ箱もすぐに取り出せるので、ビニール袋の付け替えも手間ではありません。
ただビニール袋が引っ掛けられるように切込みがあるのですが、もう少し切込みが深いとか何か外れにくい工夫が欲しいです。
とにかくゴミ箱に見えないところが気に入ってます。

4 2016-06-18

コンパクトで使いやすい
実家への贈り物として注文しました。組み立て不要なので、箱から出してそのまま使えました。パーツが一つ中に入っていて、説明書がなかったのでどこにつける物なのかを2〜3日悩んでいました。結局、楽天の商品写真を見たら底に付ける転倒防止のパーツとわかり解決しました。
説明書が付いていなかった分マイナス星ひとつです。

5 2017-04-12

すっきり!
キッチンがとてもすっきりしました。上部は、作り置き料理が冷めるまでちょっと乗せておくなど、便利に使えます。プラゴミと燃えるゴミに使っていますが、二人暮らしのゴミ量には容量も充分です。いい買物でした。

• 1215tnbdさん
  • 1215tnbdさん

5 2017-04-12

圧迫感なし^^
缶、ビン、ペットボトルの分別の為に購入しました。
幅はあるので意外と大きいな〜と思いましたが、奥行がそんなにないのと上に物が置けるのが狭い台所では重宝します。
発送も早くてよかったです。

• binqzさん
  • binqzさん

5 2017-04-08

すっきりして、◎
思ったより、容量も有る。ブラウンとホワイト迷いに迷って、ホワイトに決めました。壁が白っぽいので、結構広く見え正解でした。商品も丁寧に2重の段ボールで
梱包してくださってました。ラッキーな買い物です。

5 2017-04-01

使いやすい
購入前にゴミの出し入れの時に引っかって、使いにくいのかどうか気になっていたのですが、結構開くのでそんなに気にならずに使えます。
デザインがよくてとても気に入っています。

4 2017-03-26

お値段
相応です。商品は可愛く使いやすいので気に入っています。

4 2017-03-23

軽い
セールで買い、すぐに届きました。すごく軽くて、スタイリッシュです。上段にプラゴミ、下段に缶、ペットボトルを入れてますが、我が家はプラゴミがたくさん出るので、週1のゴミ回収だと後半入りきらなくなってきます。もう少し容量が大きくてもいいかもしれませんが、置場所を考えるとちょうど良い大きさで良かったです。

4 2017-03-08

感動
キッチンのスペースにジャストサイズで感動しました。ただペットボトルキャップや電池など細々したものを捨てる為に購入したので、間仕切りできるものだったら良かったなーと。

• 1049387さん
  • 1049387さん

4 2016-12-24

おしゃれです!
スリムで蓋ができるゴミ箱を探していたので、ぴったり。
ゴミはちょっと入れにくいですが、オシャレだし、
ゴミ箱にもあまり見えないし、
人が来ることが多いので助かります。ありがとうございます。