ゴミ箱 ごみ箱 ダストボックス【あす楽】資...(家庭日用品のアスベル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-12
  • サイズがピッタリ
  • 引っ越し先のゴミ捨て分別が細かいため購入しました。見た目がシンプル且つおしゃれだったのでこれにしましたが、写真通りだと感じました。少し場所を取るかなと思いましたが、想像より幅は小さく、デッドスペースにピッタリ収まったのでよかったです。キャスターがついているので動かしやすいし、ゴミ袋の取り付けも楽で、容量も大きいので結構ゴミが入ります。まだ購入したばかりなので行ってませんが、洗浄 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-09
  • 丁度良い
  • サイズ的には望んでいたサイズ通りだった。プラゴミが週一なので、ちょっと足らなくなる。また、一つくらい中で仕分け出来るようになってると良かったかな。中についてるごみ袋を止める細い枠がフニャフニャすぎて使い物にならない。そして今日、ひとつ蓋が壊れ、閉まらなくなった… ・・・(続きを読む

4 2016-12-23

45Lのゴミ袋に入れるのが大きいので邪魔なのでこちらを購入。
小分けにして捨てていこうと思って選びました。
思ったより小さくて捨てにくいと思いました。。
慣れれば大丈夫なのかな…?

4 2016-12-08

置きたい場所にスッキリ収まりました
カウンターの下に置く用に買いました。キャスターがついているので、移動も簡単にできます。これでごみの分別もはかどりそうです。しかしフタのところを押して開けるのですが、ちょっとの力でもすぐに開いてしまいます。また、ごみ袋をセットするとき、上のふたを外さないといけないのでちょっと面倒かもしれません。

4 2016-05-12

サイズがピッタリ
引っ越し先のゴミ捨て分別が細かいため購入しました。
まだ購入したばかりなので行ってませんが、洗浄もしやすそうです。
ほぼほぼ満足ですが、蓋の開閉で、PUSHと書かれたところを押すと簡単に開きますが、閉じるときが甘いというか、開けるときと同じ力だと閉まらないことがあるので、そこが残念です。
それと、取説がなく、梱包されていた段ボールに組立説明が書かれていました。組立は簡単で説明なしでも問題なく完成出来たのですが、段ボールをバラした時に初めて記載に気付いたので、記載するにしてももう少しわかりやすいところがいいなと思いました。取説探したので。

5 2017-04-28

見た目もシンプル&サイズもちょうど良い!!
移動式で尚且つ分別するに3つセットでこの金額は
満足です。

4 2017-04-18

仕分けに便利です
子供の一人暮らしのために購入しました。移動もできるキャスター付きのため便利だと言っていました。

• silkmochaさん
  • silkmochaさん

5 2017-04-09

すっきりしてとってもおしゃれな感じですが、ごみ袋を挟む部分がちょっとしょぼい感じがしました

5 2017-03-25

ピッタリ!
品物届いております。現物を見ないで購入は心配でしたが、室内に置くのを探してたら、3個付、移動可能は、まさにピッタリでした。色も可愛いです。ありがとうございました。また宜しくお願いします。

4 2017-03-22

台所スッキリ
ごちゃごちゃしていた台所がスッキリしました。ちょうど良い大きさでフタが開けやすいし上から入れるタイプなのでぎゅーっとゴミを押し込むことができて良いです。思っていたより箱が柔らかでした。購入前、フタの色が違うので嫌だなと思いましたが置いてみると気になりませんでした。キャスター付きで便利ですが、フタの方を手で引き寄せるように動かすとゴミ箱が台からはずれそうになるので、フタ側にも固定するものがついていたらいいなと思い星4つにしました。

4 2017-02-17

サイズが丁度良かった。
もう少し横幅が大きいと嬉しかったですが、縦のサイズが我が家の食器棚下へ丁度良くハマりました!!良かったです。
キャスター付きなのでとっても便利ですが、掃除などでゴミ箱を引き出す時に蓋にあたり?引く時に押してしまい開いてしまう・・・っと言うのが難点です。閉めればよい話なのですが。自分の使い方が悪いのでしょうか・・・。
でも商品には満足しています♪

4 2017-02-13

新居で使う予定で購入。色は府中市のごみ袋に合わせてグリーンにしましたが、主張しすぎずいい感じです。しかしフタの開閉部分がプラスチックで少々心もとないので、どこまで持つか分かりませんが、大事に使いたいです。

• Kasumi93さん
  • Kasumi93さん

4 2017-02-08

すぐ届きました!
買って次の日に届きました!早くて助かりました。
商品自体もしっかりしていて、台所がゴミ袋でいっぱいだったのがとても整理されて綺麗になりました!
星を4つにしたのは、思ってたほど大きくなかったからですが、一人暮らしなのでよっぽどのことがない限り大量のゴミでないので大丈夫かと思います!

5 2017-01-10

シンプルでいい。
シンプルで飽きがこなく、取り外しが出来るのでゴミの日や掃除が楽です。
蓋の閉まりが悪いとレビューにありましたが、押してロックされるタイプなのでグッと押して閉めないといけないのはこの商品の特徴だと思います。その方が閉まりが良いので私はこの商品を気に入ってます。

5 2017-01-08

すぐ届きました。早速使っていますが、とても使いやすいです。キャスター付きなので一度に動かせるのがとても魅力的です。

4 2017-01-05

他の方のレビューの通り、確かにフタの部品が弱い感じがしますが、優しく扱って、まだ問題なく使えています。ゴミ袋を付け替える時が一番注意してます!
キャスター付きですが、一番手前のゴミ箱に指を引っ掛けて引き出すと、ゴミ箱が傾いて「こんな感じで使っても大丈夫なのかな?」と心配です。
でも分別のゴミ袋で散らかっていたキッチンが片付いて、安くて良いゴミ箱をゲットできたなと、嬉しいです!

• yoko1844さん
  • yoko1844さん

5 2016-12-26

使いやすいです。
一人暮らし用に買いました。
大きさもちょうどよく、プッシュでフタが開くところがスムーズにゴミを捨てられて良いです。
カラーはベージュで可愛く、部屋にも合っているので満足です。ありがとうございました。