4 2024-02-12

カラー:グレー

女性向けのサイズかと思います。
子供の塾弁で、カレーを入れてみましたが、3時間後冷たくはないくらいの温度になったようです。
量が少なかったようで、もう少し大きなサイズを買おうかと思います。
これは自分用に使おうかと思いました。

• kupumomoさん
  • kupumomoさん

5 2023-08-18

冷ます必要がないので楽なのですが、持ち運びが重くて大変です。

4 2023-04-24

同じ大きさの別のお弁当箱を持っていますが、こちらの方が少し軽いので、使い勝手がよさそうです

4 2022-12-04

ピンク620ml購入
見た目は画像のイメージ通りで可愛いです。
20代OLで、届いた時は少し大きいかなと思ったのですが中を取り出すと丁度良いサイズ感でした。
事前に熱湯などで保温しておかないとお昼頃には冷めてしまいますが、レンジが使えるので個人的には全く問題なく重宝しています。
内蓋の素材のせいか、食材の匂いが付きやすいところだけが気になります。

4 2023-03-14

娘の進学のために購入しました。毎日のお弁当作りが楽に、また楽しくなりそうです。
サイズもちょうど良く本人もとても喜んでいます。

5 2022-10-05

よい
人気なのか色がアイボリーしかなくて残念でした〜。しかも、今だと新色も出てて羨ましいです。使いやすくて気に入ってます!

4 2023-03-14

娘の進学に伴いお弁当箱を選んでいたのですが、このお弁当箱はとても可愛くて機能的だったので自分のものも欲しくなって、結局ふたつ色違いで購入しました。
4月からのお弁当作りが楽しみです。

4 2023-01-01

グレーおしゃれでした
まだ使っていないので保温性がわからないので
☆-1にしました

4 2022-10-18

すぐに到着しました。
朝6時に電子レンジで加熱して、入れてお昼には、少し冷めたくらいの感じです。大きさはちょうどいいです。
カレーなどを入れた場合は、すこし、上の容器を取り出すのに注意が必要ですので、マイナス1ですが、おおむね満足です。食洗機で洗えるのはいい

4 2016-01-21

ほぼ満足。
ネイビーを息子用に購入。
保温できる丼型のランチBOXを探していて、いくつか実物でも見てみたけど気に入ったのがなかった。
コレは、見た目が丼ランチBOXにもかかわらず可愛い。
ご飯部分を、そのまま電子レンジ加熱で温める点も楽でよかった。
男子高校生には本来なら不向きな容量だけど、「沢山入れないで。」とか「今日の弁当、多すぎ。」等と量に関する文句が多い少食目の男子なら大丈夫。
お弁当が不要の日に、ご飯入れにご飯を入れて母(私)が実食してみても(割と)大食いの女性も腹八分目に納まる感じです。
難を言えば、本体の蓋を開けてオカズ部分の容器を取り出しにくい。
オカズ容器の(シリコン?)蓋に爪を引っ掛けて、取り出してます。
不器用な私だけか?
空の状態の時は逆さまにして振って出してる・・・コレ中味が入ってるとやりたくないしね。

• lilidropsさん
  • lilidropsさん

4 2015-12-16

すぐ届きました
頼んだ翌日にきて助かりました。
高校生の娘用にですが
以前に使用していたものより
軽いのはよかったようです。
だだ保温性は弱めで。

• shizuku31さん
  • shizuku31さん

5 2021-12-29

小食男子
中3男子の塾弁に。
小食なので620サイズ、プラス頭を使うので甘いワッフルなどを一個持たせてちょうど良い量のようです。
保温はしっかり沸騰させたお湯で保温容器と中の容器を温めて、熱々ご飯とおかずを詰めた後にレンチンして早急に蓋をします(^^)
学生は食べるときにレンジで温めることができないので、冬場は大活躍するお弁当箱ですね。購入して良かったです。

5 2020-12-26

重宝してます
娘二人用に購入しました。7時にご飯を詰めて12時に食べるご飯は熱い冷たいの中間の温かさで美味しくご飯が食べられる!と喜んでおりました。お弁当が作りやすくなりとても重宝しています。ありがとうございました

• まり7929さん
  • まり7929さん

4 2016-05-28

保温効果は微妙です。大きさは普通の女性サイズお茶碗 にデザート入れより少し大きいおかずいれを足した感じです。よく食べる30代半ば女性にちょうどいいくらいです。
ちょっとかさばる上重いのが難点です。
必要十分で問題ないです。

4 2017-02-19

いいです。
息子の弁当用に購入。
電子レンジで、使用できるものを探していました。
暖かい弁当が食べられて、満足しているようです。
夏になったら、冷やし中華など麺類をいれてみようと思っています。