ハンモック ロング 自立式ハンモック ゆ...(ハンモック屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-07
  • 予想以上に快適!
  • 以前ブラジルを旅していたときにハンモックの快適さを知ったのですが、日本の住宅事情ではなかなか設置できないと思っていました。でも自立式スタンドであれば家の中でもベランダでも設立できるし、ちょっとデカくて重たいけども折りたたんで近所の公園などに持っていき、組み立てることで通常と違ったリラックスができます。LかMサイズで迷ったけどもそれほど重さも変わらないし、大は小を兼ねるということ ・・・(続きを読む
  • れんじ1973さん
  • 3 2015-07-27
  • 汚れがあり残念
  • 吊るしハンモックを愛用していましたが、こちらのスタンドタイプも良さそうなので購入。ホワイト×ホワイトにしましたが、木製部分、紐、ハンモックと茶色の汚れというかシミがあちこちに付着していました。木製部分が特に酷かったので、木製部分のニス?みたいな塗装があちこちついてしまったのかと思われます。ホワイトなので、シミの様に見えてしまいとても残念です。主人や子供に中古?と聞かれたのもショ ・・・(続きを読む
  • salasa320さん
  • salasa320さん

5 2015-07-28

プレゼントに
妹が、以前からハンモックが欲しいと言っていたのですがなかなかいいものがなくて、今回こちらのショップで見つけました!
7月初めに注文して、7月下旬発送予定。予定通り7月27日に到着。
早速、妹が部屋で組み立てましたが、これがホントに簡単。すごく気に入ったと言っていました。
私もちょっと使わせてもらいましたが、とても気持ちがよくてリラックスできます。おすすめです。寝ると足がちょっと上に向くので、むくみ対策にもいいかも。ハンモックから下りるときがちょっと大変かな。高さはないので、ごろんと転がれば降りられますが。
大人ならロングサイズがおすすめです。癒されますよ。

5 2015-10-20

主人の念願のハンモック。
近所の量販店でも売ってましたが、こちらのロングに惹かれ購入しました。
結構ガタイのいい主人ですが、問題なく乗れました。
そこに4歳、1歳の子供も一緒に乗れました。
組み立ても簡単なようで、天気のいい日はウッドデッキに出してお昼寝、それ以外は室内に置いてお昼寝してます。
黒×黒を選びましたが、インテリアにもなるので私も満足です♪

4 2015-09-09

とても快適
少し部屋の場所をとりますが、疲れているときに足を上げて寝ていると快適です。
腰に負担もなく、ユラユラ揺れていると直ぐに眠れるくらい気持ちがいいです。
子供も部屋でブランコが出来ると大喜び。
フローリングで使用していると脚のゴム部分が擦れて跡が残るくらい。
女性一人で持ち運びは、ちょっと移動くらいなら出来るがラクラクではないかな?

5 2015-08-27

ロングで良かったです。
175cmですが、余裕が20cm程あります。ゆったりしていて、良いです。
商品の写真は、モデルの身長を記載した方が良いと思います。ノーマルかロングで、悩みました。レインボーのネットにしましたが、他の色に比べて、若干柔らかいようで、生地が伸びやすいので、地面スレスレになります。
波の音の CDをかければ、完全にリゾート気分になります。買って良かったです。

5 2015-08-24

室内用に買いました。
8帖間に置くとさすがに威圧感を感じる大きさです。
最初はひもが切れないか恐る恐る乗ってましたが、フレーム、ネットともしっかりしていて、慣れるととても快適です。
支柱を掛ける金具部分がゴムで保護されていますが、支柱を掛ける度にゴムのカスが削れ落ちるのが室内で使用していると少し気になります。
持ち運び用のバッグが付属していますが、手で持ち歩くにはちょっと重いです。

4 2015-08-18

2日間の使用後レビュー
通常サイズと比較したわけではないですが、身長177cmなら大きいサイズにして正解かなと思いました。
サイズは問題ないですが、以前に木にひっかけるものを使ったことがあるので、
使用感としては、自立式では「こんなものかな」という感じです。
具体的には、上下の伸縮性が低いのと、軸が近いから優雅というよりもしブランコに近い感じ。
特に初期欠陥は今のところなし。

5 2015-08-10

体重が重くても耐えられる自立型ハンモックを探していましたので、即購入を決めました。組み立ても簡単で購入してよかったと思いました。

4 2015-08-06

想像通りでした。
配達が指定日より1日遅かったので待っていた子供が泣いて大変でした。いつ届くか心配になるネット通販は生まれて初めてです。
無事商品が届いてよかったです。組立時に傷がつきました。これは毎回組立時に傷が増えそうです。ネットは私と小1と2歳が一緒に乗ったせいかすでにのびてる?変形してる感じです。でもまだ何とか床にはおしりが付かないので楽しく使わせてもらってます。この値段ですから…こんなものかと気に入っています。2畳のマットに対角線上に端から端までいっぱいに広がるので 場所は結構いりますね。

4 2015-07-29

なかなか良いのだが・・・
まず、三週間くらい待たされた。
来た箱に穴があいていてハンモックを収納する袋には一センチくらいの
傷と穴が一か所あった。
ハンモックの色を白で買ったがハンモックの紐を最後にほつれないように
している端っこが黒くなっていた白い紐なら白い接着剤を使って欲しかった
ロングタイプなのでわかってはいたが意外と場所をとった。
いろいろ言ったが体重の重い私が乗れる物で一番安くて理想の物であった。
あと組み立ても楽だった。

4 2015-07-27

届いたばかりですが…
ネットは多少においがありましたが、そのうち気にならなくなりそうです。
自分は小柄ではありますが、ロングサイズを購入して良かったと思います。頭上も足先も余裕があるので。
ただ、狭い部屋ではかなり場所を占有します。簡易ベッドをおいてるのと同じかもしれません。
これでくつろぐのが楽しみです

5 2016-04-20

最高!
素早い対応ありますがとうござい。満足しております!

4 2016-04-04

ゆらゆら☆
ロングを購入☆
包み込まれて、ゆらゆら気持ちいいです♪
8歳・4歳が一緒に乗ってます。
読書やリラックスに重宝しています☆
思ったより長くて場所は取られますが買ってよかったです!!

4 2016-04-02

なかなか。
使ってみて、思いのほか簡単にできてしまうのも楽でした。
使う用途がある人は1家に1台あっていいかも。

4 2016-04-01

大きさは問題なく、落ちることなく利用できました。睡眠がしっかり取れると思ったのですが、寝返りしないぶん寝づらいかと。昼寝ならいい感じです。

• guigui0909さん
  • guigui0909さん

5 2016-03-31

ロングでよかった
どんな身長でも対応できるので。
汚れが少しついているが、総合的に良かったので、許します。