5 2016-02-24

もう何年も使用していますが、度々リニューアルされても使用感の良さは変わらず愛用し続けています。
白くならないし、ポロポロと粉末にならないし、軽い使用感ですが、日焼け止めとしても化粧下地としても優秀です。
ところで…この商品、公式サイトでは「PA++++」表記されていますが、こちらは掲載写真通りパッケージは「PA+++」、しかし同梱の使用説明書は「PA++++」表記です。
「日本では、PA++++が表示できるのは、 UVAPFが16以上の製品」ということに関係しているのかと思いましたが「MADE IN JAPAN」の表記…。
以前、他店で購入したものも同様です。
どういうことでしょう??
「PA++++」表記にこだわりがある方はご参考まで。

5 2017-05-02

色つきのものはテニスで汗を掻くとマダラになるように思うので、白を使用しています。絶対に夏場はこれがないと運動できません。

4 2016-04-08

日本製
最新版の SPF50/PA++++ではなくPA+++でしたが、日本製です。
まだ1度しか使用していませんが、特に問題ありませんでした。
送料無料で自宅用なので問題はありませんでしたが、化粧箱は潰れていましたので
プレゼントには向かないかもしれません。

5 2020-10-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
外出時は必ず、乳白色のミルク
外に出かける時は奥さんの必需品です。いちばん肌に合うようで、これを使って5年以上です。クリアと言っても乳白色の液です。ベタつかず、使いやすいようです。ランコムを利用してうん10年の奥さん愛用です。

5 2019-05-01

リピです
化粧下地はもう○十年ランコムを愛用。ベタつかず使い心地がいいのと、ゴルフやBBQなど外出しても日焼けしないのが気に入ってます。

5 2018-01-18

日焼け止め下地はこれ☆
日焼け止めは何年もこれを使っています(^ ^)
効いているかはよく分かりませんが、トラブルもなく、伸びもいいので満足です。

5 2018-06-07

以前はB Bのタイプを使ってました。 B Bよりは柔らかいので塗りやすいです。

4 2017-04-23

まだ分かりません。
紫外線対策をしなくちゃと思っていてこちらを購入。
乳液クリームなので、カバー力などは感じないし、紫外線対策もすぐに効果が見えるものではないので、評価は難しいですが、信じて使い続けてみます。
今度はBB買ってみよかな〜

5 2019-07-04

敏感肌の自分用に
ほとんどの日焼け止めで顔が痒くなりますが、過去の中でランコムと某社の日焼け止めのみ問題なしでした。
某社は無香なので継続使用していましたが、コストを考え、約8年ぶりにランコムを購入。リニューアル前の使用感しかわかずほぼ賭けでしたが、汗をかいた後でも痒くなることなく大丈夫でした。前より香りは強い気がするのは無香に慣れてるからかも?日焼け止め特有のあの匂いは感じません。
しっとりな質感なので、少し時間を置き、ティッシュオフしてからミネラルファンデを筆で軽く付けます。クリアですので白くなることもなく、アラフォー乾燥肌な自分では自然な艶になります。そして今更ですが、キャップがワンタッチで朝も使いやすい。
なにより価格が安くてとても助かります!某製品とほぼ同量でコスト半分になるので買ってよかった。
配送も早く、梱包もしっかりされてました。またよろしくお願いいたします。

4 2016-12-08

発注後、翌々日の発送でした。保証を付けたくてネコポスを指定したのですが、いつの間にかゆうパケットに変更されていて、なぜだろう??と思いましたが、無事着いたのでよかったものの、一言説明を頂けたらよかったかなと思います。
商品に関しては、満足です!香りは強いですが、柔らかいテクスチャーでぐんぐん伸びますし、ツヤも出ます^_^限定サイズの50mlをお安く買えて大変嬉しかったです。ありがとうございました。
私のものは、フランス製でした。こちらの商品は、SPF50 PA++++で最強と聞き購入したのですが、他の方も言っている通り、手元に届いたのはPA+++。あまり詳しくはありませんが、一つ前の物なのかな?ちょっと気になりました。

5 2015-10-16

メイクをしない日はこちら。
メイクをする日はスタンダードBBの方を使っていますが、メイクをしない日はこちらを使用することにしています。送料無料で一番安いこちらのお店で購入しました。

住んでいる家が日当たりが良すぎて、すっぴんだと日焼けが心配で昼間もカーテンを閉めていましたが、これのおかげで日焼けを気にすることなく過ごせるようになりました。
BBと違い、色がつかないので家でうたた寝してしまってもソファやクッションに付く心配がないのが良いです。

注文した翌々日に到着しました。
外箱が潰れていたので不安でしたが中身は問題なかったです。
(ねこポスで届きました。)

4 2021-05-06

4月25日注文、5月1日に届きました。
メール便は追跡番号がないので到着するまで不安ですね。
6日間使用。ニキビ肌ですが今のところ問題ないです。
合わない日焼け止めはすぐ毛穴詰まりするし、夕方にはでっかいニキビができてしまいますが、これは痒みも何も起こりません。
香料がなければよかったなぁと思います。

5 2020-08-10

ずっと愛用しています
春夏のUVケアにずっと愛用しています。たっぷり使えていいです。

5 2020-04-28

化粧よりもないし、顔の色がワントーン上がるので顔がキレイに見えます。ずっと使ってます。手放せません。

4 2019-09-09

しっとりして化粧ののりがとてもいいです!